[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[见证中共:天使面孔 魔鬼心肠]
王巨文集
·兽为刀俎, 人为鱼肉 The People are Fish on the Chopping Board under the Knife
·哭泣的绵羊(时评)
·哭泣的绵羊 Weeping Lambs
·中共是当今世界最无耻的政党 
·The Chinese Communist Party is the Most Shameless Party in the World Today. (中共是当今世界上最无耻的政党)
·自由女神何时降临中国
·从“天灭中共”谈起
·Take it Up from “the Heaven will Ruin the Chinese Communist Party” (从“天灭中共” 说起)
·我为自已生长在红旗下而悲哀
·I Am Grieved for Myself to Have Grown Up under the Red Flag
·是政治白痴?还是中共特务? ——我对提倡真名签署《08宪章》的一些看法         
·一首葬送中共暴政的挽歌
·我的宣言:为自由而奋斗
·My Manifesto: Fighting for Freedom 我的宣言: 为自由而奋斗
·举起刺向中共狗官的利刃
·亚细亚的孤儿
·见证中共:天使面孔 魔鬼心肠
·我为什么要流亡海外
·祖国母亲,我为你哭泣
·中共已把人变成狼和羊
·为何恐惧如影相随
·艾未未的后行为艺术
·自由圣殿 精神家园
·民主与专制的对决
·诗与坦克的对决
·我也有一个中国梦
·来自一次撞车事故的灵感
·
诗歌
·沁园春  登北岳恒山
·凤凰和鸣
·永恒的家园(歌词)
·自由之歌
·美国少女(诗二首)
·阿曼达的忧伤
·阿曼达的眼眸(诗歌)
·阿曼达的微笑(诗图)
·甜美的笑靥(诗图)
·香奈儿(诗图)
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·为我而歌(歌词)
·此生难忘(歌词)
·恒 久 守 望(诗)
·如果能够……
·站在十字路口的姑娘(诗)
· 拉大提琴的少年(诗)
· 莲 女 (诗)
·妮与莹(诗)
·彭 女
·你能来看我吗(歌词)
·海的女儿(诗)
·Thank 妈咪(诗歌)
·
日志
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
·旅美日志(9):往日不堪回首
·旅美日志(10):花粉
·旅美日志(11):去温泉城
·旅美日志(12):游森林公园
·旅美日志(13):黑人清洁工
·旅美日志(14):移居达拉斯
·旅美日志(15):在美国开车
·旅美日志(16):拣破烂的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
见证中共:天使面孔 魔鬼心肠

   
   
    ——有感于民主维权人士刘晓波、谭作人被重判
   
   

    二0一0年春节前后,有两位民主维权人士被中共当局判了重刑。一位是著名异议作家、独立中文笔会荣誉会长刘晓波先生,于二00九年十二月十日(国际人权日)被中共检察院以“煽动颠覆国家政权罪”正式起诉,并于二00九年十二月二十五日(圣诞节)被北京市第一中级人民法院重判十一年有期徒刑,所谓罪状只是因为参与起草及联署《08宪章》及撰写六篇呼吁中国政治改革的文章。刘晓波自认无罪,并提出上诉。二0一0年二月十一日,北京市高级人民法院驳回刘晓波的上诉,维持原判。另一位是异议作家、维权人士谭作人先生,因公开发表关于六四事件的文章,被成都市公安局拘捕,并于二0一0年二月九日被成都市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判除有期徒刑五年。刘晓波,这位自称“我没有敌人”的人,被中共当局作为“敌对分子”重判了;谭作人,这位为民请命的维权人士,被中共当局也作为“敌对分子”重判了。这两位著名的民主人士不但今年春节无法与家人团圆,而且等待他们的是被剥夺政治权利、长期失去自由的囚徒生活。
    今年春节还有一位没有回家过年的先生,见诸于各大新闻媒体。这位先生不是因为失去自由,而是因为借新春佳节这一大好时机来作秀。这位先生不是别人,就是那位中共最高领导人胡锦涛。今年胡锦涛选择在福建过年,还看望了在福建的台商,并一天两次向台湾同胞拜年,真是少见。据有关人士分析,胡每年春节去外省拜年,所选择的地方,都含有深意。0四年去河北过年,在一农家包饺子;0六年在“革命圣地”延安过年,与当地农民一起跳陕北秧歌;0八年在广西过年,同壮族农民一起织壮锦;0九年去江西省过年,同村民一道磨豆腐,今年又去福建给台湾同胞拜年……从这些表面事情上来看,中共领导人是多么地和蔼可亲、体恤民情、与民同乐啊!孰不知,这种走秀是多么地令人作呕。如果中共领导人真得为民着想的话,就不该长期一党专制,就应该还权于民,使中国走向民主自由的道路。就不该对民主人士进行残酷打压,应该接受他们的建议,促进中国的政治改革。而事实上,中共一方面高喊“为人民服务”的口号,一方面仍在维持其腐朽的独裁统治,继续奴役人民,迫害异己。中共呈现给世人的是:天使面孔,魔鬼心肠。记得许多年前,我还在国内时,家乡发生了地震,有领导去视察灾区。这位领导走后,留下了许多传闻,其中有则是:这位“父母官”看到惨不忍睹的灾区,流下了廉价的眼泪,也使灾民感动的热泪盈眶。但当这位“父母官”一上车,把眼角的泪珠一擦,望着车窗外送行的灾民们,说了句至理名言:“又哄好了。”这位“父母官大人”一语道破天机:中共一直在靠哄骗老百姓来维持其统治的。所以,中共领导人春节拜年,应证了中国的一句俗语:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
    刘晓波一案,举世瞩目。包括美国领导人在内的西方国家政要和知名人士多次敦促中共当局释放刘晓波,因为刘晓波只是作为一个公民行使他应有的自由表达政治观点的权利,他是无罪的。而中共当局,一意孤行,无视国际社会,还是把刘晓波重判了。而且还选择在西方国家的两个重要节日——国际人权日和圣诞节。这是中共独裁者对西方民主、自由、人权等普世价值观的恶意挑衅。中共当局如此狂妄自大,肆意践踏国际人权法,该引起国际社会的警觉了。
(2010/02/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场