历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[不存在的“汉族”和人造的“中华民族”]
满洲文化传媒
·满洲文化规范社会群体行为的功能
·张学良自述勾引玩弄溥杰前妻
·1867年间的北京满族照片
·1820年大清国全图
·满族资料图片集【第二十四季】
·满洲民间故事
·可爱的藏族小姑娘
·大清国满洲皇家宫廷文化表演~~
·清国北京旗人社会中的民人
·台湾中正大學的滿洲語課程
·从鞑靼旅行记看满洲故土疆域
·外满洲原住民族的历史命运与当代问题
·恐怖的汉人内乱杀戮图片
·日本國的滿洲料理飯店
·满族资料图片集【第二十五季】
·汉人,道德沦丧的世界公害
·美籍满洲族剪纸艺人侯玉梅的成长之路
·满洲仕女图
·金嗓子周旋满洲旗袍照片
·满洲语歌曲
·五世达赖喇嘛觐见满洲皇帝顺治帝壁画
·咸丰孝德显皇后朝服像
·寄予满洲族知识分子们(封博贴)
·满洲族著名学者尹郁山
·一个满洲青年的十年母语梦
·滿洲族著名學者富育光
·中國普通話是滿族人創造的
·滿洲族獵鷹人
·滿族佳餚:血腸
·Manchu horse-hoof shoes
·吉林烏拉街保護滿族文化遺產活動
·吉林市滿族特色“亞
·冰雪滿洲聖山長白山
·萨满祭瞒尼群体成员结构浅析[尹郁山]
·满洲民族古文化遗存探考
·满洲鹰把式
·满族鸟崇拜及其对北方民俗的影响
·满洲伊尔根觉罗祭祖续谱
·吉林烏拉滿族火鍋
·劃給朝鮮的長白山
·滿洲吉林市滿族博物館
·滿族文化遺產韃子秧歌
·長白山山門門匾題字的變化
·80后满洲语老师德克锦
·一个辽宁满族老人的太平鼓舞之梦
·吉林烏拉街殘破的滿族古建築
·满洲礼赞
·满洲三老人
·1909年拍攝的皇太極陵寢
·黑龙江拉林满族镇满语教师伊里布
·库页岛上的满族人
·滿洲語基本單詞與會話
·中国流氓国民是这样产生的
·滿洲語聽力練習
·生活繁殖在滿洲的蝗漢垃圾病毒
·滿族传统文化遺產珍珠球
·旅英华裔作家新视角评慈禧
·看看日本人吃的牛肉什么样
·长白山满语夏令营招生通知
·視頻:沸騰的滿洲
·滿洲文12生肖動物圖賞
·大清國建國號前的國號
·音樂視頻:满洲の山
·現代滿族人婚禮
·滿洲夢
·滿洲民族精神支柱索倫桿
·長白山下的滿洲語學堂
·满洲吉林九台满洲族祭祖图片集
·組圖;滿洲圣山長白山
·哈佛教授谈满文与满族认同
·令人恐怖的蝗汉屠狗节
·本溪满族县学校开展满语教学
· 朝鲜与满清的数百年恩怨
·满洲正白旗著名学者傅芸子
·滿洲族人與狗的情緣
·清國初俄羅斯佐領融入滿洲考
·东北话与北京话中的满洲语
·學會堅強
·锡伯族语言文字的今天
·满语:找回民族尊严丢失的密码
·白海青
·满族衣食住行习俗总汇
·长春满族律师为救母语自费办班
·满洲乌拉纳喇氏家族修谱大典
·满洲语歌曲我的八旗
·《滿洲實錄》
·俄羅斯美女大集合
·《满族从部落到国家的发展》前言
·滿族總人口
·《锡伯语满语会话手册》预售
·滿族文化民俗面面觀 (以滿洲吉林省烏拉街為例)
·赫图阿拉的罕王井
·满语语法综述
·滿族人興京(新賓)祭祖活動
·被拆毀的新賓興京城滿族小學
·2013年滿族人祭祖活動圖集
·努尔哈赤子孙诸王世系谱
·一個人的赫圖阿拉
·《扎呼泰妈妈》传承概述
·常用满语100句
·现代满语800句
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不存在的“汉族”和人造的“中华民族”


   看了下面的文章汇总你或许会明白为什么这个各族大杂体总是汉奸辈出,总是那么残忍冷血,那么道德沦丧,说谎成性,为什么什么都吃什么事都做的出来,为什么那么喜欢盗墓掘坟,那么喜欢内斗内战自相残杀;因为他们根本没有信仰,不知道祖先是谁。他们只能在谎言和挨打被揍的历史中和自欺欺人的遮丑布文化中寻找安慰。这个数量庞大的各族大杂体是悲哀的没有任何希望的。哪个民族与之走的太近哪个民族距离消亡就不远矣!大家想一想:为什么这个各族大杂体从历史到今天有点骨气血性的英雄们没有一个是得好死的都是被他们自己残害死的?那些有作为,有思想的大文学家们没有一个不是穷困潦倒的,不是被他们谗害死的!这些都是“汉族”和人造的“中华民族”概念的最好诠释。这个“各族大杂体”就象洪水瘟疫一样用他们的谎言文化和庞大的人口数量破坏着其他原住民族的遗传基因,破坏他们的语言文化和民俗,掠夺他们赖以生存的土地和资源,谁对此有疑问或者是反对就统统被扣上破坏“民族团结”“分裂*独”的帽子予以镇压消灭。他们根本不在乎其他民族的想法和感受。这股洪水瘟疫随着经济的发展正在以惊人的速度向全世界蔓延。
   
   纵观中国的历史去除自淫虚构的历史年份最腐败最黑暗的朝代都是这些汉族人建立的。今天一个耳熟能详的谎话是因为落后所以才被打,那么宋朝的生产力是比蒙古人,女真人落后吗?!明朝的生产力比满洲人落后吗?日本人真的是那么先进吗?蒋介石的国民党部队不是有全新的美式,德式装备部队吗?!落后的是这个民族的秉性。是这个大杂体族群形成的腐败文化。这个各族大杂体总能找到“合理”的借口为他们自己的腐败根源和文化找到理由。他们不是借用上帝会就是用马克思列宁主义来试图找到救国救己的真理,结果呢~~~要不就把孔老二从棺材里抬出来美化装裱一下自己,糊弄自己欺骗世界;到头来却发现还是在摸着石头过河,自己欺骗自己成为别人的笑料。
   

   汉人们啊,深刻的思考思考吧,没有原始的宗教信仰不可能有道德基础和民主,不可能赢得其他民族的尊重也不可能真正的走向世界,大一统的结局就是大崩溃。历史的规律谁也改变不了。
   
   =================================
   
   中国的汉族不是种族的概念,而是文化和生活区域产生的含义
   
    ————在人种科学界,中国纯种汉族人已绝种
   
    中国的汉族人已经绝种——这是所有具有爱国热情、崇尚汉文化情结的中国人都不能够接受的事实,就是面对蒸蒸日上日益强大的十四亿人口的洋洋大国的西方人,也不会承认:这不是汉族人的国家!
   
    可是,最近,经过科学家的研究发现,中国实际上并不存在纯种的汉族人,甚至连汉族的概念,在DNA检测下都已经不复存在。
   
    对中国历史相对熟稔、稳重客观的中国人会认为汉族发祥于中原地区,也就是现在的河南省、山西南部,江苏西部及安徽西北部少数地方,只有居住在这里的人才算是中原人,也就是传统意义上的“比较纯粹的汉族人”。
   
    但是,在商周时期,建都于今天西安的西周算什么民族?从正统的观念来说肯定属于汉族。但到了春秋战国时期,同样诞生于陕西的秦国则被定义为戎,成了现在中国人概念中的少数民族。而就是这个被称作“戎”的秦国最终统一了中国。查找相关历史文献发现,中国人被称作汉人是从汉代开始的,大概是和当时的国号有关系。但是,汉族这个称呼直到清末民初才出现的,是反清复明末期一心推翻满族人政权的革命者提出的政治口号,后来成了一个区分人种的符号。
   
    如果从语言特征、文化观念、风俗习惯和人文精神考察汉族人种群落——随着历史的变迁,这个有着很强文化特征的民族在离开黄河流域、长江流域向南迁徙的过程中慢慢地消失在迁徙所经历的时空中,唯一顽强挣扎者生存至今的汉族部落,成了广东、四川的少数群落——客家人。
   
    而中国大地生存着的人群,就是一个杂种的集合体——中国不存在纯种汉族人与长期的大规模人种迁移有很大关系,在很长的历史时期内,周边少数民族甚至周边国家都在不断与中原人群——汉族融合,原来的民族特征消失了,生存领域扩大了。
   
    一度随成吉思汗远征的回族,原属于成吉思汗的一支部队:回回探马赤军。成吉思汗平定西部后,便把这支特种部队向东调度。随着成吉思汗的战略部署,回回探马赤军便分散在各个角落,随后成为回族,按照当初的部署分布在中国各地。根据宁夏回族自治区的回族进行大规模DNA检测后确定,这里的回族来源于今天的土库曼斯坦和哈萨克斯坦。
   
    历史上被称作越人的河姆渡人,是曾经在中国南方比较兴旺的民族。根据考古发现,越人随着海平面上涨逐渐向内陆退缩,最后向湖北、江西、广西迁徙,并最终在广西消失。这种消失并不是人种的灭绝,而是完全与当地民族融合,最终自身民族彻底消失,包括语言和文字,但他们的遗传基因却依然顽强地存在。
   
    因此,汉族无论是从种族还是文化都没有过“纯净种族”的时代,与其说汉民族已经绝种,不如说这个民族从来就没有存在过,今天对汉民族的历史观是需要重新认识的时候了=================================================
   
   汉族人,看看你的身上流有什么民族的血液?喜欢侮辱谩骂“少数民族”的人其实是在骂自己不知道的祖先
   
   
    汉族人早在秦始皇统一中原灭掉六国时就已经不存了,今天的所谓汉族人其实就是一个民族大杂体,他们包括了古代北方游牧匈奴、东胡、乌桓、鲜卑、柔然、突厥、仆骨、室韦、契丹、女真、肃慎、挹娄、勿吉、靺鞨、拔野古、敕勒、鞑靼、乌孙、丁零、回鹘、夫余、黠戛斯、卢水胡、吐谷浑、库莫奚、羌、狄、氐、月氏、回回,蒙古、满、达斡尔、鄂伦春、鄂温克、回、锡伯、裕固、赫哲、土、保安、傈傈、维吾尔、哈萨克、东乡、撒拉、塔塔尔、柯尔克孜、乌兹别克、俄罗斯等先民的血液,这还不包括南方的原住民族的先民血统 。
   
   =================================
   
    最近,经过科学家的研究发现,中国实际上并不存在纯种的汉族人,甚至连汉族的概念,在DNA检测下都已经不复存在。
   
   
    北京人头骨
   
    汉族:
   
    曾经生活在中原地区
   
    “我们一般认为汉族人属于中原人”,兰州大学生命科学学院副教授谢小东告诉记者,最近,他刚刚完成了西北地区少数民族变迁的DNA研究。在中国历史上,中原这个范围主要是现在的河南,还包括山西南部,江苏西部及安徽西北部少数地方,也就是说,只有居住在这里的人才算是中原人,也就是比较纯粹的汉族人。
   
    “但这个说法又不对了,在商周时期,建都于今天西安的西周肯定属于汉族,但到了春秋战国时期,同样诞生于陕西的秦则直接被定义为戎,成了少数民族。”谢小东说。“因此,汉族只是某一时期人为的地区性划分,这个民族并不具有其特定的定义,只是为了与周边相区分而建立的。”
   
    而随着中国历史的变迁,即使曾经被确切定义为汉族地区的居民,也发生了大规模迁移。由于服兵役、逃避战乱、因罪流放等因素,汉族一直在从中原地区向南迁移。
   
    “根据研究,现在的客家人倒是很纯粹地继承了当时中原人的文化传统,比如他们说古语,风俗习惯也有历史痕迹,他们才是真正的中原人,但他们现在只能以少数族群的形式存在了。”
   
    “中国不存在纯种汉族人与长期的大规模人种迁移也有关系,在很长的历史时期内,周边少数民族甚至周边国家都在不断与汉族融合。”
   
    回族:
   
    一度随成吉思汗远征
   
    回族的名字来自成吉思汗的一支部队:回回探马赤军。成吉思汗平定西部后,便把这支特种部队向东调度。随着成吉思汗的战略部署,回回探马赤军便分散在各个角落,随后成为回族,按照当初的部署分布在中国各地。
   
    “成吉思汗曾在甘肃一带驻扎了大量的回回探马赤军,于是现今甘肃省境内回民人数比较多。”
   
    更多的回回探马赤军随成吉思汗进攻南宋,随地驻扎,“其中在攻打南宋咸阳城一战中,回回探马赤军利用阿拉伯的火炮,把三年没有攻下的咸阳城城墙打出缺口。”
   
    根据宁夏回族自治区的回族进行大规模DNA检测后确定,这里的回族来源于今天的土库曼斯坦和哈萨克斯坦。
   
    越族:
   
    随海平面上涨而迁徙
   
    “越人,也就是河姆渡人,是曾经在中国南方比较兴旺的民族。”谢小东说。
   
    根据考古发现,越人随着海平面上涨逐渐向内陆退缩,最后向湖北、江西、广西迁徙,并最终在广西消失。
   
    “这种消失并不是人种的灭绝,而是完全与当地民族融合,最终自身民族彻底消失,包括语言和文字,但他们的遗传基因却依然顽强地存在。”
   
    西夏:
   
    种族灭绝后彻底消亡
   
    “成吉思汗在进攻西夏时,遭到了空前的抵抗,最终连成吉思汗本人也死在了西夏,这让成吉思汗的军队非常恼火。”谢小东说,蒙古军队对西夏进行了种族灭绝政策。“他们的文化、历史也全部损失殆尽。”这种损失彻底到,即使现代的人种学家刻意去寻找西夏人的基因,也完全找不到范本。
   =======================
   
   二十世纪初推翻清帝国的革命,最初鼓吹的是“驱逐靼虏 恢复中华”的大汉族主义。随着中华民国接管帝国,口号便改成了“五族共和”。然而帝国境内并非只有汉满蒙回藏五族,僮、彝、苗等族的人口数量也不少,为何不在共和之列?由此可知所谓的五族,更多指的是领土——满是满洲东北,蒙是蒙古,回是新疆和西北,藏是西藏,这几个地区正是清帝国扩张疆土所留下的遗产。这种对领土的界定反映出中国主权意识的觉醒。
   
   然而当时的中国开始向主权体系转型,却缺乏有效贯彻主权的能力。同时,帝国境内的其他民族也同样开始主权意识觉醒的过程,也要在世界主权体系中占有自己的一席之地。中华民国在内忧外患、自身难保的飘摇年代,上述几个地区中,蒙古一多半面积变成了独立的蒙古国;西藏切断了与中国的宗藩关系,保持了四十年的实际独立;新疆则两次建立东土耳其斯坦国家;东北也有十四年的时间沦为满洲国。中华帝国名存实亡,连中国本土也免不了被日本侵占。
   
   那时中国的“救亡图存”要同时解决两重任务,一是抗击帝国主义的外部侵略,二是避免中华帝国的内部分裂。对前者,民族主义是非常重要的手段;但是对后者,民族主义却会带来诸多不利。于是便提出这样的任务——如何既让民族主义可以为帝国所用,又能避免帝国管辖的其他民族产生自身的民族主义呢?为了解决这个悖论,“中华民族”的概念便应运被推上台面。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场