历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[满族人王中军王中磊中国娱乐头号天团(图)]
满洲文化传媒
·台灣军事学讲义:萨尔浒大捷
·满洲族人的一般性格品质特征
·满洲族史(清史)入门小资料
·大清国八旗满洲各旗佐领详表
·满洲语歌曲:海东青xongkoro
·满族人世界文化遗产为什么没有满文标识?!!
·满洲文《新疆满洲族史》
·Šongkoro (海东青)
·善耆临终给溥仪上的遗折全文
·大清国满洲八旗亲王名单
·满洲长史诗咏叹调
·慈禧及光绪宾天厄
·满清兴亡史
·通古斯满洲民族资料图片集【第十四季】
·一幅描写掠夺满洲资源的油画
·合作成立满族文化有限公司
·图伯特人与土拨鼠
·滿洲實錄
·◎满洲原起◎八旗原起◎八旗方位◎满蒙汉旗分◎八旗姓氏
·通古斯满洲学书籍书影介绍【第五季】
·欽定滿洲源流考
·通古斯满洲萨满教中的诸神
·世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·郎世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·八旗满洲当之无愧的黄金家族
·满洲可汗努尔哈赤的一生
·何世环老人满洲语说部
·满洲尊者皇太极的一生
·旗人作家老舍(关纪新)
·通古斯女真人及其开国历史
·外族统治下的汉族中国人
·简明满语教程满文讲义下载学习
·满洲八旗制度考实
·孔子儒教对少数民族就是毒药
·通古斯满洲民族资料图片集【第十五季】
·满洲世界名著:尼山萨满传
·康熙朝国语满洲文奏折选登
·满洲文档案与民族史研究
·图说腐败汉文化对原住民族的残害
·通古斯满洲八旗子弟图赏
·Shamanism
·散失在国外部分清代档案文献概况
·闻名世界的通古斯满洲八旗兵制
·通古斯满洲民族资料图片集【第十六季】
·努尔哈赤是“野猪皮”的意思吗?
·滿族著名小吃薩琪瑪
·1500万满洲族人一起呐喊!!
·满族圣地长白山土改运动纪实
·剑桥中国明代史关于满族崛起建国的描述
·1910:清朝皇族少壮派的"新政"难题
·听听大清国皇帝们说的母语----满洲语
·满洲圣地抚顺满族饮食文化
·满洲格格与藏族小伙喜结良缘
·满洲吉祥三宝人参 貂皮 乌拉草
·满族人王中军王中磊中国娱乐头号天团(图)
·通古斯满洲民族习俗
·不存在的汉族和人造中华民族
·大满洲国建国功劳章
·中科院满族常务副院长白春礼
·满洲民歌:老嘎嘎披身一抹黑
·和碩肅忠親王善耆碑原文
·萨满教英雄崇拜与北方民族的心理素质
·通古斯满洲民族资料图片集【第十七季】
·滿洲時代
·满洲风情
·通古斯满洲族人的滑冰国俗
·满洲赤子
·愚昧野蛮道德沦丧的中国人
·通古斯满洲学书籍书影介绍【第六季】
·通古斯八旗满洲图赏
·滿洲時代
·通古斯渔猎民族特色鱼皮衣
·满洲语歌曲:跑南海之丰收(萧韩演唱)
·从档案看大清国对满洲旗人土地权利的保护
·通古斯满洲族家族祭祀活动
·满洲文十二生肖剪纸
·满洲人过春节年画
·通古斯满洲族起源和满语源流
·新宾满族剪纸列入非物质文化遗产名录
·满洲族始祖武笃本贝子
·Tasha塔斯哈
·寄予少年滿洲
·通古斯满洲民族资料图片集【第十八季】
·谎言文化之《说岳全传》对历史的无耻篡改
·谎言文化之《说岳全传》对历史的无耻篡改
·长白山,通古斯满洲民族的圣山 ——满族的祖先崇拜与萨满信仰述略
·满洲利亚啊,满洲利亚
·赵本山龙凤胎儿女
·德国的满洲学研究
·亡族奴警示录
·滿洲時代Manchus Time
·亡族奴们的最后记忆
·Šongkoro
·亡族奴们的最后记忆(二)
·海东青的仇与恨
·通古斯满洲族早期社会的特点
·God Bless Manchus
·Manchuria
·亡国奴的100年
·告别酱缸腐败谎言汉文化 重塑通古斯满洲八旗雄风
·通古斯满洲民族资料图片集【第十九季】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
满族人王中军王中磊中国娱乐头号天团(图)

   
   
   满族人王中军王中磊中国娱乐头号天团(图)

   
   他的“建国”大业——国际娱乐帝国

   
   2009年9月27日晚,证监会宣布华谊兄弟传媒股份有限公司通过第七批创业板拟上市企业审核,拟发行4200万股A股,发行后总股本约为16800万股;发行前每股净资产为2.22元。对中国的影视产业、娱乐产业和整个文化创意产业来说是值得铭记的一天。王氏兄弟在中国影视业导演一出创业板上市“大片”。 马云、江南春等海外上市企业的大佬也悄然切入创业板市场,成为影视娱乐公司华谊兄弟的大股东。华谊兄弟成为A股首只影视股。
   
   王中军、王中磊兄弟执掌的华谊兄弟传媒集团,不仅通过推出《手机》等贺岁片、《夜宴》等大片等晋身中国一线影视制作公司之列,二人在融资手法、利用多种资金拍片、激励导演和艺人创利等方面,也体现了出色的财技。通过充分利用资本,华谊兄弟实现了超常规的成长。华谊兄弟能够持续获得投资机构的青睐,得益于其在影片运作、资金链管理、版权经营上的独到模式。
   
   王中军、王中磊兄弟在1994年创立“华谊广告公司”, 得益于在美国的经历,王中军看到这块市场空白,说服中国银行统一标识,并把该业务交给了华谊。
   
   1998年,这对兄弟组合尝试着制作了第一部电视剧——英达导演的《心理诊所》,华谊借助广告推广优势,逐渐在电视剧制作单位中脱颖而出。同时由投资冯小刚、姜文的电影而进入电影行业,尤其是每年投资冯小刚的贺岁片而声名鹊起,随后全面投入传媒产业,投资及运营电影、电视剧、艺人经纪、唱片、娱乐营销等领域,在这些领域都 取得了不错的成绩,
   
   2000年12月19日,华谊兄弟公司与太合控股有限公司一起融资5000万元创办华谊兄弟太合影视投资公司,4年下来,业内已把华谊称为最大的民营影视公司。在进口大片一统国内票房,国产片普遍萧条的时代,华谊投资的20部电影中,却绝大部分实现盈利,只有2~3部亏损,2部收支持平。
   
   2005年成立华谊兄弟传媒集团。华谊每年的电视剧产量达到200多集,5年拍了20多部电影,基本实现了从编剧、导演、制作到市场推广、院线发行等完整的体系。
   
   随后花谊兄弟借电影《大腕》为载体开始进入全球票房分账体系,也给中国电影注入一种强心剂。这种经营模式不仅为华谊兄弟带来了大量的海外发行收益,而且还给华谊兄弟带来了日趋完善的海外发行渠道,进而摸索出一条国产电影走向世界电影市场的成功模式。谈到如何规避风险,王中军也有独特的结构概念,华谊公司每年投拍4~5部电影,一部七八千万的大片,一部一两千万的中片,两部500到800万的小制作。“
   
   2000年3月,太合集团出资2500万元,对华谊兄弟广告公司进行增资扩股,并将公司变更为“华谊兄弟太合影视投资有限公司”,太合集团与王中军兄弟各持50%股份。
   
   2001年,王氏兄弟从太合控股回购了5%的股份,以55%的比例拥有绝对控股权。
   
   2004年底,TOM集团向华谊兄弟投资1000万美元,其中500万美元用于购买华谊兄弟27%的股权,另500万美元认购华谊兄弟年利率为6%的可转债。在大约同一时间,华谊兄弟再引进一家风险投资机构“信中利”,以70万美元的价格转让了3%的股权给后者,王氏兄弟股权比例增至70%,这轮私募王中军兄弟共获得资金1070万美元(8850万元人民币),除去购买太合集团股份所花的7500万元,剩余1300多万元。但他们所拥有的股权,则由之前的55%上升到70%,控股地位得到强化。
   
   2005年12月,华谊兄弟进行了新一轮私募,这次引进的对象是马云所掌控的中国雅虎。TOM以1600万美元的价格减持20%股权,王氏兄弟和马云联合接手,其中马云(以旗下公司中国雅虎的名义)接手15%、王氏兄弟回购5%.TOM集团所持股份还剩余7%.大约同一时段,王氏兄弟还从“信中利”手上回购了2%股权。
   
   登录深圳创业板的华谊兄弟注册资本为12600万元,法定代表人为王中军,公司发起人为王中军、王中磊、马云、鲁伟鼎、江南春、虞锋、王育莲等18名自然人,分众传媒CEO江南春曾以5.9%的持股比例成为第四大发起人。目前该公司股东为75名自然人,控股股东及实际控制人为王中军、王中磊兄弟。目前王中军拥有公司34.85%的股权,王中磊持有11.01%的股权,两人合计拥有45.88%的股权,除王氏兄弟外,阿里巴巴集团董事会主席马云以10.97%的持股比例成为第三大股东,王育莲、虞锋母子以7.54%的持股比例成为第四大股东。
   
   “影视第一股”华谊兄弟的招股说明书可以说是迄今为止“最具明星味”的一份,冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰、胡可、罗海琼、李琳、张涵予、任振泉、何琢言、陈思成等11位影视明星同时出现在股东名单中。这些耀眼的明星有望随着创业板一同登上资本市场这个大舞台,在这里他们的财富神话将又一次实现跳跃式增长。
   
   导演出镜
   
   
   王中军 满洲正黄旗
   
   1960年出生,热爱绘画
   
   1994年毕业于美国纽约州立大学,大众传媒专业硕士
   
   1994年创建华谊兄弟有限公司在中国电影与电视剧产业中最值得尊敬的企业家之一。
   
   现任华谊兄弟传媒集团董董事长
   
   从事电影投资 发行 在娱乐多元化发展 ,是内地电影界. 娱乐界巨头之一 。
   
   王中磊
   
   
   1970年生于北京,满洲族正黄旗。
   
   1990年毕业于北京青年政治学院。
   
   1994年与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司。
   
   2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。
   
   现任华谊兄弟传媒集团总裁
   
   中国娱乐产业的头号天团“华谊兄弟传媒集团”的董事局主席与总裁王中军和王中磊。在其麾下,既有创造出华语电影票房纪录的超级大导冯小刚,又有内地电视剧行业的霸主级制片人张纪中,更云集着包括周迅、李冰冰、黄晓明、邓超、张涵予、段奕宏、王宝强等大量当红不让的一线明星在内的八十多名艺人。说不定就在拍摄《精品》大片的谈笑之间,两兄弟又已敲定了一部亿万大片、捧出了一颗当世红星。
(2010/02/08 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场