政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(27)--兩岸簽署綜合經濟合作架構協議的利弊得失解析 ]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1433)--陳賜麟哲學小品(22)
·兩岸新願景(1434)--陳賜麟哲學小品(23)
·兩岸新願景(1435)--陳賜麟哲學小品(24)
·兩岸新願景(1436)--陳賜麟哲學小品(25)
·兩岸新願景(1437)--陳賜麟哲學小品(26)
·兩岸新願景(1438)--陳賜麟哲學小品(27)
·兩岸新願景(1439)--陳賜麟哲學小品(28)
·兩岸新願景(1440)--陳賜麟哲學小品(29)
·兩岸新願景(1441)--陳賜麟哲學小品(30)
·兩岸新願景(1442)--陳賜麟哲學小品(31)
·兩岸新願景(1443)--陳賜麟哲學小品(32)
·兩岸新願景(1444)--陳賜麟哲學小品(33)
·兩岸新願景(1445)--陳賜麟哲學小品(34)
·兩岸新願景(1446)--陳賜麟哲學小品(35)
·兩岸新願景(1447)--陳賜麟哲學小品(36)
·兩岸新願景(1448)--陳賜麟哲學小品(37)
·兩岸新願景(1449)--陳賜麟哲學小品(38)
·兩岸新願景(1450)--陳賜麟哲學小品(39)
·兩岸新願景(1451)--陳賜麟哲學小品(40)
·兩岸新願景(1452)--陳賜麟哲學小品(41)
·兩岸新願景(1453)--陳賜麟哲學小品(42)
·兩岸新願景(1454)--陳賜麟哲學小品(43)
·兩岸新願景(1455)--陳賜麟哲學小品(44)
·兩岸新願景(1456)--答中美友誼交流協會會長大陸抗拒改革的相關問題
·兩岸新願景(1457)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1458)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1459)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1460)--中國企管新理念(29)
·兩岸新願景(1461)--中國企管新理念(30)
·兩岸新願景(1462)--中國企管新理念(31)
·兩岸新願景(1463)--中國企管新理念(32)
·兩岸新願景(1464)--中國企管新理念(33)
·兩岸新願景(1465)--中國企管新理念(34)
·兩岸新願景(1466)--中國企管新理念(35)
·兩岸新願景(1467)--談談如何化解全球金融危機問題(前言)
·兩岸新願景(1468)--談談如何化解全球金融危機問題(一)
·兩岸新願景(1469)--談談如何化解全球金融危機問題(二)
·兩岸新願景(1470)--談談如何化解全球金融危機問題(三)
·兩岸新願景(1471)--談談如何化解全球金融危機問題(四)
·兩岸新願景(1472)--談談如何化解全球金融危機問題(五)
·兩岸新願景(1473)--談談如何化解全球金融危機問題(六)
·兩岸新願景(1474)--談談如何化解全球金融危機問題(七)
·兩岸新願景(1475)--談談如何化解全球金融危機問題(八)
·兩岸新願景(1476)--談談如何化解全球金融危機問題(九)
·兩岸新願景(1477)--談談如何化解全球金融危機問題(十)
·兩岸新願景(1478)--談談如何化解全球金融危機問題(十一)
·兩岸新願景(1479)--談談如何化解全球金融危機問題(十二)
·兩岸新願景(1480)--談談如何化解全球金融危機問題(十三)
·兩岸新願景(1481)--談談如何化解全球金融危機問題(十四)
·兩岸新願景(1482)--談談如何化解全球金融危機問題(十五)
·兩岸新願景(1483)--談談如何化解全球金融危機問題(十六)
·兩岸新願景(1484)--談談如何化解全球金融危機問題(十七)
·兩岸新願景(1485)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1486)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1487)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1488)--中間選民是如何看待1106圍城事件的?
·兩岸新願景(1489)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1490)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1491)--談談集遊法修法問題
·兩岸新願景(1491)--談談集遊法修法問題
·兩岸新願景(1492)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1493)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1494)--談談陳水扁被收押禁見的感想
·兩岸新願景(1495)--關於兩岸歷史發展的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1496)--關於兩岸歷史發展的相關問題(一)
·兩岸新願景(1497)--關於兩岸歷史發展的相關問題(二)
·兩岸新願景(1498)--關於兩岸歷史發展的相關問題(三)
·兩岸新願景(1499)--關於兩岸歷史發展的相關問題(四)
·兩岸新願景(1500)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1501)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1502)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1503)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1504)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1505)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1506)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1507)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1508)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1509)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1510)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1511)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1512)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1513)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1514)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1515)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1516)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1517)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1518)--海洋型政治學(第五章)政治變法
·兩岸新願景(1519)--談談如何化解全球金融危機問題(十八)
·兩岸新願景(1520)--談談如何化解全球金融危機問題(十九)
·兩岸新願景(1521)--談談如何化解全球金融危機問題(二十)
·兩岸新願景(1522)--談談如何化解全球金融危機問題(二十一)
·兩岸新願景(1523)--談談如何化解全球金融危機問題(二十二)
·兩岸新願景(1524)--談談如何化解全球金融危機問題(二十三)
·兩岸新願景(1525)--談談如何化解全球金融危機問題(二十四)
·兩岸新願景(1526)--談談如何化解全球金融危機問題(二十五)
·兩岸新願景(1527)--談談如何化解全球金融危機問題(二十六)
·兩岸新願景(1528)--談談如何化解全球金融危機問題(二十七)
·兩岸新願景(1529)--談談如何化解全球金融危機問題(二十八)
·兩岸新願景(1530)--談談如何化解全球金融危機問題(二十九)
·兩岸新願景(1531)--談談如何化解全球金融危機問題(三十)
·兩岸新願景(1532)--談談如何化解全球金融危機問題(三十一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(27)--兩岸簽署綜合經濟合作架構協議的利弊得失解析

   
    行政院長劉兆玄說,日後兩岸討論經濟合作架構協議ECFA時,台灣的底線是,不能矮化台灣,不開放大陸勞工到台灣工作,及不再增加輸入大陸農產品項目。
    ECFA是取代無法加入東協的變通方案,對部份產業的競爭力確有提昇的作用。也因為純為經濟議題,兩岸又有擱置主權爭議的共識,確實不會矮化台灣。
    大陸勞工與農產品則台灣市場過小,大陸也不會把此一問題當作重點,不開放進口在技術層面也確實容易達成。
    但問題是:台灣的經濟發展已由全球金融風暴的推波助瀾下,由量化的模式,提前演進到質化的模式。也就是郭台銘等企業家所提的結構性問題。以加工出口為導向型發展模式,不再是經濟發展的主力,東協與ECFA的加入簽署,不再是最重要的救台政策。

    但朝野各政黨還再為此一不關痛癢的經濟議題吵翻天,不知大禍將至,這才是台灣真正的危機。
    首先,東協各國大都是以加工出口為導向型的經濟體系,市場還大量集中在歐盟美日,東協成員國內部就算以零關稅來促進內部的經貿活動,對經濟的發展仍無決定性的作用。
   歐盟美日無定單下來,東協經濟仍是一片慘淡。加工出口這種量化的經濟發展模式,在市場萎縮的情況下,東協成員國之間,只會上演為搶定單,彼此踐踏的戲碼,東協與ECFA再無加入簽署的必要。
    問題還在質化(產業升級)的整體規劃上。
    經濟發展分為量化與質化兩大類型,量化指得是企業的主體:人,財,物三項與企業運作的流程:產,供,銷三個環節在數字上的變動而言。質化則為第一,第二與第三等產業的升級而言。
   在人類經濟發展的過程中,大部份時候是量化時期,質化自西元前一萬年前的新石器時代一直延伸至十八世紀中葉的工業革命前,為第一產業時期。二戰前為第二產業時期,二戰後至2008年的金融危機前為第三產業時期。
    第四產業為筆者所提的管理密集,信息,創新科技,新能源,綠色與新文化等六大產業。
    美國是這一波金融危機的中心,但新任總統歐巴馬的經濟振興方案,僅綠色與新文化兩部份涉及升級,其餘則與歐盟日本同樣捲入量化的錯誤投資中。
    新興產業革命從而移轉到東協各國之上。但檯面上領導人還未體認到此一新形勢的發展,還在擴大內需的量化手法上糾纏不清。
    其中,大陸與台灣內部尚有企業體了解形勢,往信息與創新科技上投資,新能源則德國較有眼光,在液態氫上的研究開發領先各國。
    管理密集與新文化產業則首先由筆者在台灣研發成功。
    兩岸經濟合作架構協議ECFA,在這一波產業革命中完全沾不上邊,顯現兩岸領導人毫無眼光,下臺一鞠躬是必然的結局。
    兩岸經濟合作架構協議ECFA的簽訂與否,與國際政經戰略毫無關係,是一個簽了沒用處,不簽也不會有壞處的無意義協議。
    但兩岸朝野政黨卻把它當作政治議題在操作,殊不知國際局勢已丕變,新思維與新產業,才是最大的利多。
    這新思維就是筆者所提的管理密集型產業,已悉數論述於海洋型政治學與台灣自治區國家政策白皮書中。
    新產業則分別由美國,德國與兩岸企業界所掌握發展。
    本文完稿前,兩岸朝野政黨還在為堅持共黨的領導與各縣市首長的選舉大費周章.殊不知第二波金融危機就要到來,美國因大量注資經營不善銀行,延緩了產業升級的腳步,經濟寒冬起碼還要持續三年以上。
    屆時,東協各國工廠倒閉大半,第二波金融危機就發生在這些下游廠商.簽一百個ECFA都沒有用。(寫於2009年三月)
   
   
   筆者:陳賜麟
   地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
   電話:07-2850484
   電子郵址:[email protected]
   中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
   陳巧文Blog:http://www.blogger.com/profile/03912974015141236762
   
   
   
(2010/02/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场