宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[童話 , 我害怕吗?]
李芳敏144000
·11願耶和華賜力量給他的子民,願耶和華賜平安的福給他的子民。
·1耶和華啊!我要尊崇你,因為你曾救拔我,不容我的仇敵向我誇耀。
·2耶和華我的 神啊!我曾向你呼求,你也醫治了我。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·3耶和華啊!你曾把我從陰間救上來,使我存活,不至於下坑。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·5他的恩惠卻是一生一世的;夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求,說:
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?
·10耶和華啊!求你幫助我。」
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,把我的麻衣脫去,又給我穿上歡樂;
·12耶和華我的神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·5夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·4求你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·3為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求tak
·10耶和華啊!求你垂聽,恩待我;耶和華啊!求你幫助我。
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?塵土還能稱讚你,還能傳揚你的信
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,
·12耶和華我的 神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·3因為你是我的巖石、我的堅壘;為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·4你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·5我把我的靈魂交在你手裡,耶和華信實的 神啊!你救贖了我。
·6至於我,我卻倚靠耶和華。
·7因為你看見了我的困苦,知道我心中的痛苦
·8你沒有把我交在仇敵的手裡,你使我的腳站穩在寬闊之地。
·9耶和華啊!求你恩待我,因為我在患難之中
·10我的生命因愁苦耗盡,我的歲月在歎息中消逝
·11我因眾仇敵的緣故,成了眾人羞辱的對象,在我的鄰居面前更是這樣;
·12我被人完全忘記,如同死了的人,我好像破碎的器皿,
·13他們一同商議攻擊我,圖謀要取我的性命。
·14但是,耶和華啊!我還是倚靠你;我說:「你是我的神。」
·16求你用你的臉光照你的僕人,以你的慈愛拯救我。
·15求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
·17耶和華啊!求你不要使我羞愧,因為我向你呼求
·18說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
·19耶和華啊!你為敬畏你的人所珍藏的好處
·20你把他們藏在你面前的隱密處,免得他們陷在世人的陰謀裡
·21因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
·22可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
·23和華保護誠實的人,卻嚴厲地報應行事驕傲的人。
·2心裡沒有詭詐,耶和華不算為有罪的,這人是有福的。
·4因為你的手晝夜重壓在我身上,我的精力耗盡
·我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5說:「我要向耶和華承認我的過犯」;你就赦免我的罪孽。
·6因此,凡是敬虔的人,都當趁你可尋找的時候,向你禱告
·7你是我藏身之處,你必保護我脫離患難,以得救的歡呼四面環繞我
·8我要教導你,指示你應走的路;我要勸戒你,我的眼睛看顧你。
·9你不可像無知的騾馬,如果不用嚼環轡頭勒住牠們,牠們就不肯走近。
·10惡人必受許多痛苦;但倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。
·11義人哪!你們要靠著耶和華歡喜快樂;所有心裡正直的人哪!你們都要歡呼。
· 1義人哪!你們要靠著耶和華歡呼;正直人讚美主是合宜的。
·2你們要彈琴稱謝耶和華,用十弦瑟歌頌他。
·3你們要向他唱新歌,在歡呼聲中巧妙地彈奏。
·4因為耶和華的話是正直的,他的一切作為都是誠實的。
·5耶和華喜愛公義和公正,全地充滿耶和華的慈愛。
·6諸天藉著耶和華的話而造,天上的萬象藉著他口中的氣而成。
· 7他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
·8願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
·9因為他說有,就有;命立,就立。
·10耶和華破壞列國的謀略,使萬民的計劃挫敗。
·11耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
·12以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,那民是有福的。
·14從自己的住處,他察看地上所有的居民。
·15他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
·16君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
·17想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
·18耶和華的眼睛看顧敬畏他的人,和那些仰望他慈愛的人;
·19要搭救他們的性命脫離死亡,使他們在饑荒中可以存活。
·19要搭救他們的性命脫離死亡,使他們在饑荒中可以存活。
·20我們的心等候耶和華,他是我們的幫助、我們的盾牌。
·21我們的心因他歡樂,因為我們倚靠他的聖名。
·21我們的心因他歡樂,因為我們倚靠他的聖名。
·1我要時常稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中。
·2我的心要因耶和華誇耀,困苦的人聽見了就喜樂。
·3你們要跟我一起尊耶和華為大,我們來一同高舉他的名。
·4我曾求問耶和華,他應允了我,救我脫離一切恐懼。
·5人仰望他,就有光彩,他們的臉必不蒙羞。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·7耶和華的使者,在敬畏他的人周圍紮營,搭救他們。
·9耶和華的聖民哪!你們要敬畏他,因為敬畏他的一無所缺。
·11孩子們!你們要來聽我;我要教導你們敬畏耶和華。
·10少壯獅子有時還缺食挨餓,但尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。
·12誰喜愛生命,愛慕長壽,享受美福,
·13就應謹守舌頭,不出惡言,嘴唇不說欺詐的話;
·15耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
童話 , 我害怕吗?

童話
   http://www.youtube.com/watch?v=zQ8Y3a3JKGY
   
   
   童話

   http://www.youtube.com/watch?v=zQ8Y3a3JKGY
   
   
   
   
   我也像杨恒均一样说:我害怕吗?
   http://boxun.com/hero/201002/dubei/10_2.shtml
   
   自由,是生命的主体。这是每一个可爱生命的人性焕发,本能腾跃;更是每一个灿烂生命的灵性畅想,灵魂光芒。看完阎连科的小说《受活》,让我更加理解这句话的真正含义,而且深刻地认识了生命的核心价值──自由和尊严,生存和意义,风骨和高贵,权利和价值。生命是尊贵美丽的,是倍受崇敬的。只有在蔚蓝的天空中,生命才能自由翱翔;只有在和谐的社会里,生命才能沐浴阳光;只有在温暖的阳光下,生命才能快乐成长。
    温暖的阳光,和煦的春风,生命笑逐颜开,人间欢声笑语。没有什么比自由更快乐,没有什么比快乐更幸福,没有什么比幸福更和谐。生命需要这样的快乐,需要在快乐中成长。
    这就是生命的灵魂,一个在正常再正常不过的阳光沐浴下温暖如春的灵魂温度,一个在普通再普通不过的文明时代里和谐宽度的自由梦想。
    然而,在特色的生存环境里,在残酷的阴阳现实中,我们每一个生命的历程并非如此,更多的是凄风苦雨,苦不堪言,这对一个生命来说,是莫大的悲风和痛心的遗憾。
    我快乐吗?常常我自己这样呆想傻问我自己。显然,我很不快乐!在一个连说话都感到压抑无比的特色社会里,我能快乐吗?我痛苦吗?常常我自己也这样刻薄扣问我自己。显然,我很痛苦!在一个连生存都感到压力无比的盛世国度里,我能不痛苦吗?
    生命的苦旅,真叫人悲凉无奈;生命的美丽,却令人美好憧憬。
    尽管如此。依然如此。幸运的是,余生之中。在我即将步入中年行列之际,生命赋予我神圣的使命,在我凄苦绝活的瞬间,真理给予我生命重生的希冀,点燃我生命的灵魂之光,照亮了在黑夜里踽踽独行的我,照醒了在黎明中呼呼昏睡的我,坚定了我致死不变的信念。一个生命理想前行之路的信心和勇气,一个生命尊严坚忍不拔的精神和风骨,一个生命自由蓝色梦想的希望和曙光。
    这是一个激动人心的自由梦想,也是一个振奋人心的历史转变,更是一个震撼人心的世纪发现──生命重生。生命的重生,灵魂的震撼。真理的光芒,温度的觉醒。血泪溅飞舞,生命红皮书。一个令我淡泊利欲的心境,一个让我冷暖交织的温度,一个使我风骨高贵的灵魂;一个令我前所未有的惊喜,一个让我无比快乐的骄傲,一个使我坚持真理的信念。
    是的。生命给予我重生。我因重生而骄傲,因骄傲而快乐,因快乐而写博。
    顺便说一下,我之所以引用《我也像杨恒均一样说:我害怕吗?》作为文章的标题,是因为我看到他那篇文章后,竟然有许多和自己如此相似的地方和感受。当然,我与杨恒均大哥是不能摆在一起相提并论的,因为我没有杨恒均大哥那样的大名和博学。但我坚信,我和他都共同拥有一颗“从善如流,嫉恶如仇”的心,一颗充满良知和正义的热血中国心,一颗为老百姓说话而写博的红心。
    看过我文章的人,应该知道我近来的文章都是以缅怀先人的“风骨”与“节操”为核心内容命题,彰显“生命灵魂”的人性光辉和披露社会的黑暗丑恶,唤醒民心,追求民主,争做主人;呼吁国人万众一心,铲除腐败,惩治贪官,振兴中华。这是我对文字爱好的一大转折性的进步,也是我灵魂温度的蓄积心底温馨弥漫的莫大惊喜,作为一名独立的业余写作者,我为此感到高兴和自豪。我写作的目的只是凭着一种“良知”与“正义”尽一名中国人应尽的职责,这是真理赋予我神圣的使命,以客观事实还原历史真相,以良知与正义召唤国人,勿忘历史,勿忘先人的生命风骨、高尚节操和丰功伟绩,勿忘我们曾经犯下的罪恶和耻辱,铭刻在心,警钟在心,与良知同心,与正义同步,与历史同在,尊重事实,崇尚科学,弘扬真理,光明磊落做事,堂堂正正做人,做一名为民族为祖国为人民真正走上民主自由和生命价值的事业大道上尽点微薄之力的人,仅此而已。
    所以,我写作最大的好处就是感到无比的“快乐”。我的快乐来自于,自从我揣起良知的心,拿起正义的笔,揭开了生命的悲风,百姓的疾苦,披露了历史的真相,社会的丑恶,谎言的龌龊,等等……这一切,都得到了广大热血网友同胞的强烈支持与信心鼓励。
    正如杨恒均大哥所说的那样,写文章得到的“好处”是不能相提并论的──那好处是让我最快乐的。自从写文章后,我认识了很多的人,一些常常感动我温润我的善良同仁,一些常常支持我激励我前行的热血同胞,还有大量的网络朋友从虚拟的世界来到我现实的生活中,并在写博中分享学习与快乐。他们愤怒我的愤怒,希望着我的希望,也给了我最大的鼓励。这种好处的快乐,是无法用言语来表达的,更多震撼人心的是,从他们的普通身影中,流露出一个优秀民族的质朴坚韧善良正直良知仁爱的生命伟岸。从他们的洋溢内心里,透露出一个华夏沧桑的历史宿命苦难悲风苍凉无奈的热切期盼。这一切,使我浑身上下的细胞基因激活荡漾冒气腾腾热血滚滚,让我真真切切点点滴滴地感受到,在我的周围有一股强大的力量在支撑着我,支持着我,鼓舞着我,激励着我挺身前行的信心和勇气。
    遗憾的是。悲风的是。在快乐的同时,一种痛楚和悲愤也随之而来。
    博客是一个人在网络上的精神家园。这是一个生命的自由和尊严最起码的权利,也是一个公民对社会和政府的舆论监督应尽的职责和义务,更是体现出一个生命尊贵的精神和风骨。我写博的目的,出于一种良知,出于一种正义。也有人说,我写某些历史人物或某些事例,不过是借其“敏感性”扬名而已,无非是为了炒作自己,博秀自己,面对这些,我淡笑置之。淡然之中,我感到十分痛心,什么叫敏感?是敏锐思想刺痛了权贵集团的筋骨神经?还是敏感的快速反应压制或扼杀了思想敏锐的免疫力?敏感的背后又意味着什么?刻意夸大“敏感”的效力作用是否明目张胆地蹂躏和践踏了公民的基本人权(知情权与享有权)?难道坦诚面对人生和世界,竭心书写历史的真实,披露社会的黑暗和丑恶,这也成为“敏感理由”的焦点?敏感的社会,社会的敏感,赤裸裸地剥夺了生命的自由与尊严,精神与风骨,甚至生命的人身安危,敏感也却活生生血淋淋被这个荒诞荒唐的社会套上“特色”的冒子了。这不能不说是一个民族的悲风,也不能不说是一个社会的荒漠;这不能不说是一个生命的悲哀,更不能不说是一个文明的没落。灵魂的温度,生命的觉醒,我清楚知道,自己写文章为了什么!我更清楚知道,面对沉重的现实,面对苦难的同胞,我该做些什么,为他们说些什么,这样我心会安然些。有时,濒临生存的危机边缘,我只能忍着困苦省吃俭用仍上网坚持写博,坚持在文学网站上发表文章,坚持自己心中装满的自由梦想,坚持自己对祖国和人民的美好愿望,这些没有稿酬的写作,纯粹是凭着一种爱好,一份良心,我还能指望扬什么名图什么利?辛苦劳累是事实。其实,这些苦都算不了什么,比起那些无数次在狱中捍卫生命的自由和尊严的仁人志士来说,我这点小小的苦算得了什么,幸然的是,自己这些年来都已习惯成自然了。最大的苦楚是,我发表的文章经常被莫名和无情的删除,而且还面临人身安全的风险,但,我不为之所畏惧,所畏缩。我认为自己没有错,我为生命而写,为祖国而写,为同胞而写,为良知而写,为正义而写,何有之错?所以,我写文章是为真理而写。为真理而写,难道也有错?难道也有罪?
    在我的博客里经常都收到网友同胞的留言和信息,尤其是大量的在我的博文里跟贴和留评,但每次看到这些跟贴和留评,认真阅读他们的内心世界时,无论是批评还是表扬的,我都很开心,也很感动。更多的是也让我从中学习的机会,启发我对生命、现实和社会甚至世界的深刻认识和理解。没有什么比这种在互动中交流、在沟通中学习的心灵感受的快乐与幸福,而且,这种快乐与幸福能让你真切地感受到虚拟世界里的生命的真实与温暖,感受到现代科技文明给人类生命带来的和谐与博爱,这种温暖的同胞的骨肉情亲,宛若永远不落的日光照在我的头上、身上和心里,然后在我周身漫溢和流动。我真的获益匪浅,温暖如春。一种无比快乐的生命的价值和意义。遗憾的是愧疚的是我没有时间一一回复他们的跟贴、评论和留言。在此,让我以深挚真切的心向他们致以最诚心最愧疚的歉意──原谅我,亲爱的网友同胞们!请理解,我还为生存而奔波,还为养家糊口而流浪,我还为真理正义而写博……
    诚然,让我最感动的,也让我最揪心的,不仅仅只是他们热诚的跟帖和留评,而是他们的内心洋溢着融融烘烘的炽热情感,每次阅读这些浓厚温馨的信息和留言时,我的心除了感动激荡,就是黯然神伤,无比痛楚。悲叹之中,我隐隐清晰地看到这些骨肉亲情的同胞生命跳动的红心,不止一次不止一次让我在自己的博客里看到过的,诸如:“兄台,你还好吧?”“先生,你要注意保护自己哦?”“兄弟,你多保重!”“好久都没有见你了,你可好吗?”“你没有事吧?”“你的文章怎么还没有封杀?”“你要学会保护自己啊!”“请务必小心!”……从这些发来的担忧和真心的信息和留言,让人感叹良多,却也令人悲痛不已,我知道他们那种殷切的询问和关心,是希望我保护好自己。
    为了安慰这些读者,我也像杨恒均大哥一样,总是轻描淡写地回复两句,其实自己的心情却很沉重,也很悲凉的。有好几个网友同胞还好奇地问:你怎么还在写啊?你的博客怎么还没封杀?也许就因为我还继续“写博”和我的博客还没有“封杀”,又有一些网友就来信问了:你经常写这些文章,你难道不害怕吗?
    我害怕吗?如果说不害怕,那肯定是假的。批评当权者利益集团,不要说是在中国,就是在西方发达国家,也是要冒一定风险的,何况是在中国这样视批评和洪水猛兽,是人都会感到害怕的。纵观中国历史上对知识分子惨绝人寰的残暴虐杀,幕幕历历,屡见不鲜,这些滥杀无辜鲜血淋漓生龙活虎的生命惨剧至今依然令人闻风丧胆,毛骨悚然。而且在共和国历史上一度把批评者当成反革命抓去坐牢,喉咙割断装上钢管,甚至枪毙,或者人间蒸发,让他们无声无息地从这个世界上消失。你们说,我能不害怕吗?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场