人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    雪番
[主页]->[人生感怀]->[雪番]->[一首不能不唱的红歌]
雪番
·裤衩里的焦虑
·被时代的悲哀——飙车随感
· 当贪官成为理想时
·写在辉煌
·正义的权利——我看张剑抗暴
·陨灭——星光大道看星光
·自焚所思
·人民这个鬼东东
·如果没此“现实”,世界如何联想
·末世随感
·没有底线人人都在危险之中
·晚霞或许炫目,然而绝不是风景
·刁民的兴起
·一首不能不唱的红歌
·苦难——忽悠,愚民的枷锁
·不看春晚
·关于自由的独白
·尊严的故事
·岁月
·又一个专制魔王
·我的地盘我做主
·别迷恋哥 哥只是个传说
·三言两语谈专制
·异议——民主不可或缺的生态
·我们离一只蟑螂有多远呢
·谈友谊
·杂思
·献爱心还是被打劫
·那个叫祖国的家伙死了
·“钱云会事件”的警报
·药家鑫为什么会杀人
·谈感恩
·娱乐至死里的信息
·媚权与媚众
·谁杀了药家鑫
·和人大副委员长合影——比附里的牵扯
·中国人为什么没尊严
欢迎在此做广告
一首不能不唱的红歌

    这几天孔子在官方很热,在民间跟冬天的天气一样,政府急。
   
    专制在咱这嘎子有这大的岛面,不都拜孔子所赐吗?硬是折腾了两千年,大一统下面要的就是君臣父子的等级秩序,就是一人之上君临天下的专制帝王,就是帮闲与奴才,等级与自由、平等水火不容,儒学就是专制社会的行为规范,是专为皇帝老儿及一帮特权帮闲服务为目的而设计的。
   
    在千年等级秩序甚嚣尘上时光里,孔子的儒教从来扮的都是吃香喝辣兼供冷猪肉的角色,儒教要等级,君臣父子里面是上下尊卑,就是主子奴才,做不到就是犯上作乱,你要自由思想,前面有个矩拦着,你要尽情表达,“乐而不淫、哀而不伤”却是道坎,“非礼不闻,非礼不视,非礼不言,非礼不行”,随时都有个礼照料你,规范你,绑捆你,所谓无形的桎梏就是杀人于无形,从心灵,思想,行为将人性,个性,自由飞翔冲动最终掐灭。

   
    一个等级秩序侵淫到位的优质人才有几分创造性,让人生疑,近代文明的发明里哪里找的到中国人的名字。
   
    儒教最大的能耐就是培养奴才,有了奴才,专制又何须明火执仗天天去打劫,有一大群奴才供养,滋润着呢。奴才在,专制在。孔子在,奴才必在。
   
    供养者作鸟兽散,被供养者还有饭吗?要抓住奴才得先看孔子,人气聚不拢,难怪官方上火,看孔子搭上《阿凡达》,知道人爱看《阿凡达》,至于阿凡达有专拆孔庙的桀骜不驯,不管啦,猴急了。
   
    耳边回响起鲁迅先生的“老调子已经唱完”:“是个人的老调子还未唱完,国家却已经灭亡了好几次了。何以呢?我想,凡有老旧的调子,一到有一个时候,是都应该唱完的,凡是有良心,有觉悟的人,到一个时候,自然知道老调子不该再唱,将它抛弃。但是,一般以自己为中心的人们,却决不肯以民众为主体,而专图自己的便利,总是三翻四复的唱不完。于是,自己的老调子固然唱不完,而国家却已被唱完了。”
   
    老调子所以唱不完,是因为家天下,党天下下都一样是一小撮人的私利。看遍地的愚民、奴才广众,国家完不完,抓牢一己之利的官权在杞人忧天。这不,老调子还得可劲儿的唱。
   
    唱红歌今天最时尚。当年可是我的拿手,因为唱得好,第一批就当上了红小兵,至今历历在目。一首红歌可堪没齿不忘,是童子功,长大后自由的枷锁重重复重重,极权的剥夺犹在头上,专制等级的紧箍咒又将袭来,专制等级在,自由必不在。没有自由与平等,人性与个性就在囚笼;思想也生不出多元的翅膀;尊严和权利也会随时会被拿走。
   
    “唱红歌,提气,提劲,提神”。薄督注释这首歌,很当!大家唱才是真的唱,一起来唱,《叛徒林彪孔老二》,开始一二:
   
    “叛徒林彪孔老二,都是坏东西,嘴上讲仁义,肚里藏诡计,鼓吹克已复礼,一心想复辟, 呸! 红小兵起上阵,大家都来狠狠地批, 红小兵起上阵,大家都来狠狠地批!”

此文于2010年01月29日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场