人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[美媒评史上十大狙击手]
小龙女
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
·中国性格
·中国性格
·马克思其实就在楼上
·怯懦在折磨着我们
·汉族以前我们是什么民族
·《明朝那些事》58句感悟
·我们不需要别人代言---纪念六四二十周年
·卢武铉--------有骨气的贪官
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石
·为什么华夏文化造极于两宋之世
·挽救中国人的根 —— 传统文化
·百年世事不胜悲
·中国古代6大风流客
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·历史是个小姑娘,可以任人打扮?
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·女人吸烟的五个理由
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·当年伤检报告透露赵一曼如何被折磨致死
·中华帝国扩张史第一部:铁血春秋
·中华帝国扩张史第二部:大汉风云
·中华帝国扩张史第三部:盛唐威龙
·中华帝国扩张史第四部:日月残辉
·中华帝国扩张史结语
·遥远的民族和世界
·柳如是窗口
·中国古代6大风流客
·古代中国,最著名的“红灯区”
·才貌双全、侠艺出众的历代名妓(辑42位)
·卧虎---假如中国战败
·卧虎---丢了《孙子》的中国正面临美国这个《孙子》的考验
·太平天国被洪秀全点天灯的几个女性
·历史上为一个朝代开国的“狐狸精”
·陈寅恪:踽踽独行的国学大师
·2009文坛那些破事儿:大师遭质疑金庸当主席
·被历代文人追忆最多的败军之将
·不可不知的六个史记人物
·盛世不盛世 看看邻居们怎么说
·重读百年中国人的国家观
·你是人间四月天:才女林徽因珍藏老照片(图集)
·二战美丽的后勤支前女工的老照片,别有一番风韵
·美媒评史上十大狙击手
·朝鲜最漂亮女间谍靓照
·复活的军团:中国历史上的秦军
·旧连环画:孔子罪恶的一生(巴金配文)
·《宋代词人轶事》作者:晃晃忧忧
·《帝国政界往事:公元1127年大宋实录》
·中日文化历史的吊诡
·中国近百年的汉奸排行榜
·1989年我们曾经相爱
·图说1911:一组常人从未见过的武昌起义老照片(组图)
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(下)
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(中)
·日本海军司令给丁汝昌的劝降书
·两个局外人的对谈录:长征之旅:从革命到逃亡,从逃亡到招安(上)
·余英时:戊戌政变今读
·夏佑至:顾维钧和他的1919
·王海光:反「文革」檄文——《给全体共产党员的紧急呼吁》解读和考辨
·余英时:中国知识份子的边缘化
·毛泽东:“没有我们这几十万条破枪……”
·[历史学家眼中的60年中国]之十:60年中国人民族自信心的重建
·[历史学家眼中60年中国]之九:60年姓社姓资争论史
·[历史学家眼中的60年中国]之八:60年中国土地与农民问题
·[历史学家眼中的60年中国]之七:大国外交
·[历史学家眼中的60年中国]之六:中日关系关键在互信
·[历史学家眼中的60年中国]之五:中美60年,从未停止的试探
·[历史学家眼中的60年中国]之四:60年人口迁移史
·[历史学家眼中的60年中国]之三:60年知识分子命运沉浮
·[历史学家眼中的60年中国]之二:60年阶层演变
·[历史学家眼中的60年中国]之一:大学教育传统裂变
·唐小兵:文化大国的价值焦虑
·唐小兵:知士论世的史学
·辛若水:在颠倒中前进的历史
·王福湘:陈独秀对苏俄经验的接受、反思与超越
·沟口雄三:辛亥革命新论
·毛泽东谈蒋介石:说他坚决反革命 我看不见得
·抗战中日本人的反蒋介石宣传
·拥有世界最强大炮 淮军为何在日军面前一败涂地
·陈智胜:对国共内战的新省思
·蒋公:何谓自由?如何争取自由!
·经典情诗100首
·潜规则:中国历史中的真实游戏
·香港的另一面:50年前震撼影像
·联军占领以后的平壤
·二战期间,日军为何没大量配备冲锋枪?
·昔年邓丽君慰劳国军旧照
·奇文共赏——林语堂酷译《美国独立宣言》
·“罪己诏”:帝王的自我批评文本
·希特勒报考维也纳艺术学院时的绘画作品(图)
·中国最牛的十个汉字:最色的汉字“姦”念什么
·中国醒来---我辈才是卑劣的罪人
·民国屐痕
·韩寒:上海是冒险家的乐园,却是人民的地狱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒评史上十大狙击手

   美媒评史上十大狙击手
   
   来源:新华网
   
   美媒评史上十大狙击手


   图为卡洛斯·海斯库克
   
   第一位 卡洛斯·海斯库克(美国)
   
   即使他并非记录在案的打死敌人最多的狙击手或者是战斗时间最长的狙击手,卡洛斯·海斯库克仍然是一个传奇。他是狙击手世界里的"猫王"。
   
   美国海军陆战队授予狙击手枪法的最高荣誉就是以海斯库克命名的;同样,在位于北卡罗来纳州乐洁恩营一个射击训练营里的一个图书馆也是因他而建造的。另外,弗吉尼亚的一支民间空中巡逻队也打算以他的名字来命名。
   
   海斯库克有个绰号"白羽毛",因为他总是戴一顶插有羽毛的帽子。他17岁加入美国海军陆战队;不久,军队就发现这个来自阿肯色州的穷孩子具有射击天赋。他还在新兵训练营的时候就取得了专业步枪手资格,随后开始在各大知名射击比赛中大显身手。但是,部队对于海斯库克的天才另有所用,1966年,将他派往越南。
   
   据《洛杉矶时报》报道,海斯库克在越南执行了很多任务,他的指挥官甚至不得不强迫他在营房里休息。
   
   海斯库克曾对《华盛顿邮报》说,"我喜欢潜伏,让自己悄悄在对着敌军的位置上潜伏下来。在越南没有别的地方可以选择,如果可以选择的话,那就只有运尸袋了。每个人都很紧张害怕,但这样的环境也让人更加警觉、更加敏锐--这些让我成为最棒的。"
   
   1999年,海斯库克死于多发性硬化症,享年57岁。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为西蒙·海耶
   
   第二位 西蒙·海耶(芬兰)
   
   如果你没听说过他的话也不足为奇,因为他在他的祖国之外知名度并不高。
   
   在1939年-1940年苏联和芬兰的严冬血战中,芬兰狙击手海耶将自己隐藏在雪地中,在短短三个月的时间内,射死了500多名苏联人。由此,他被称为"白色死神"。
   
   他的狙击技术是老式的,他没有激光瞄准器,也没有50口径子弹。他有的只有他的感官和一把老式步枪。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为当时的两栖装甲运兵车
   
   第三位 阿德尔波特·F·沃尔德伦 III(美国)
   
   阿德尔波特·F·沃尔德伦,美国最成功的狙击手之一,射死敌军人数高达到109人。
   
   在《狙击手身在瞄准镜》一书中,由迈克尔·李·兰宁撰写的一篇题为《越战中的狙击手》的文章描述了沃尔德伦是一名何等优秀的狙击手--
   
   一天下午,沃尔德伦正坐着两栖装甲运兵车沿着湄公河行进。突然,敌军的一名狙击手在距离运兵车900米的河岸上朝车上射击。沃尔德伦拿起狙击枪,朝着一大片椰子树开了一枪(并且这时车还在行进)……
   
   这就是最优秀的狙击手。
   
   沃尔德伦是仅有的几名被两次授予十字英雄勋章的人之一。他死于1995年,葬在加利福尼亚。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为弗朗西斯·皮克汉格顿
   
   第四位 弗朗西斯·皮克汉格顿(加拿大)
   
   弗朗西斯·皮克汉格顿在一战中的战绩读起来更像是一本漫画书或者一部大片。
   
   这名勇士在索瑞尔山之战,帕斯尚尔战役和思卡尔普战役(均在加拿大境外)中,射死了378名德国官兵。
   
   他还因为穿越敌军重重火线送达关键性救援消息而被嘉奖,当时他的指挥官已经身负重伤;他还在自己的部队弹药快用完时穿越敌军火线运送了更多的弹药。
   
   《多伦多之星》称,皮可汉格顿把儿时就磨炼出来的狙击技能用在了佐治亚湾的战役中;但是历史学家提姆·库克却说,皮克汉格顿和其他的加拿大人在祖国之外奋勇杀敌的原因在于"他们觉得他们的牺牲可能会换来他们以后在社会中更多的权利"。
   
   尽管皮克汉格顿在欧洲被认为是英雄,但当他回到加拿大之后却几乎被人们忘却了。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为柳德米拉·琴科
   
   第五位 柳德米拉·琴科(苏联)
   
   当这位苏联女英雄在1942年被《时代》杂志采访时,她却嘲笑了美国媒体。
   
   她说,"一名记者甚至批评了我的制服裙的长度,说制服让我看上去很胖。他说美国女人穿的裙子更短,"
   
   但是对于这位女英雄射死的309名纳粹敌军、以及被她的勇敢和狙击技能所激励的众多苏联人来说,裙子的长短根本不是问题。
   
   据报道,柳德米拉1916年7月12日出生于乌克兰南部,从小她就是假小子。她常常会忘记玩自己的洋娃娃,取而代之的是,她经常会用弹弓射麻雀--她玩得比大多数同龄男孩要好。
   
   1941年,德国向苏联宣战,柳德米拉也想参战,但是她一到前线,就发现现实和想象的"一点都不一样"。
   
   柳德米拉回忆道,"我知道我的任务就是对着人射击,理论上来说是可以的,但是要真正做的话是完全不同的感觉。"她说对了。
   
   她第一天上战场的时候,即使她看见了敌人从她潜伏的地方通过,她都不能说服自己真的举枪射击。
   
   但是有一天,德国人在离柳德米拉埋伏很近的地方射杀了一名苏联战士,这完全改变了她。"这样一个快乐的男孩就在我面前被杀害了,从那之后,任何事情就都阻止不了我了。"
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为瓦西里·柴瑟夫
   
   第六位 瓦西里·柴瑟夫(苏联)
   
   在"历史上十大狙击手"中的很多都成为电影里的主人公,或者是成为电影里人物的原型,但是没有一个会像瓦西里·柴瑟夫这般有名,他是2001年电影《兵临城下》的主人公原型。
   
   "当长相帅气的裘德洛在荧屏上扮演你,演绎你的人生的时候,你就知道,历史上也有了你的位置。"
   
   但是电影中间阶段的那场决斗却是虚构的。
   
   学者们和军迷曾经试图弄清楚这场发生在苏联王牌狙击手和德国同样久负盛名的狙击手中间的这场决斗是否真的发生过。各种记录众说纷纭,常规的解释是苏联媒体杜撰了这次决斗,作为宣传工具。他们当时是不需要主动出击的。
   
   还是让记录说话吧,瓦西里·柴瑟夫射死了149名敌军;而未经证实的记录显示,这一数字还可能高达400名。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为美国独立战争
   
   第七位 莫西·墨菲(美国)
   
   说美国独立战争的胜利归功于一名狙击手其实并不为过。
   
   真的,历史就是这样的。
   
   萨拉托加之战是美国独立战争的一场转折性战役,而这场战役众多主要的转折点中就包括1777年10月7日狙击手蒂莫西·墨菲射死了英军的西蒙·弗雷泽将军。
   
   墨菲是一名摩根肯塔基步枪手,他在距离弗雷泽500码的距离上射死了弗雷泽,他使用的是当时有名的长管肯塔基步枪。
   
   独立战争的胜利也要感谢另一名狙击手,但是,这次并不是由于狙击,而是由于这名狙击手的这一枪没有射出。
   
   就在墨菲射死弗雷泽的前几个月,在布兰迪万战役中,帕特里克·弗格森的瞄准器中出现了一位高大的美国军官,他的后背对着福特格森,但是,弗格森认为朝人背后射击是没有风度的,于是,他没有开枪。
   
   后来他才知道,乔治·华盛顿那天来到了战场上。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为查克·马维尼
   
   第八位 查克·马维尼(美国)
   
   要不是有人写了一本书描述查克·马维尼在军队中的服役生活,查克·马维尼的妻子都不知道她丈夫是越战中美国海军陆战队中最顶尖的狙击手之一。
   
   这本书名为《亲爱的妈妈:一名狙击手眼中的越南》,公布了马维尼在越战中射死103名敌军的记录,另外还有213名是还未被证实的。这一惊人的记录马维尼并不急于承认,因为他当时觉得不会有人对此感兴趣。
   
   在16个月的狙击手生涯后,一名牧师认为马维尼可能患上了战争疲劳症,于是他在1969年离开了越南。在潘德顿基地担任了一段时间的步枪教练后,他离开了海军陆战队,回到了自己的老家。
   
   他说,"我只是做了我被训练来做的事情,我只是在一个非常炎热的地区呆了很长时间,并没有做什么很特别的事情。"但是,查克,你仍然在前十的名单中。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为罗伯·弗隆
   
   第九位 罗伯·弗隆(加拿大)
   
   罗伯·弗隆创下了最远距离狙击的记录。他在距离基地组织2430米远的地方射死了一名敌人,那可是超过1.5公里啊。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为电子显示屏中显示的目标救生艇
   
   第十位 海豹突击队狙击手(美国)
   
   马士基公司"阿拉巴马"号的船长理查德·飞利浦将自己送给了海盗,以换来他的船员的安全。
   
   海盗在试图和美国海军谈判的同时,将飞利浦船长困在救生艇内。但是最终救生艇用光了燃料,海盗同意让美国海军从"班布里吉号"核动力导弹巡洋舰上搭了一根麻绳上来。
   
   对于海盗来说,这是个致命的错误。
   
   这让三个美国海豹突击队的狙击手从巡洋舰尾端找好了狙击位置---离海盗只有75英尺。
   
   由于晕船和愤怒,海盗们变得更有攻击性,在场的指挥官开始担心飞利浦船长的生命安全,于是下令射击。
   
   狙击手必须要在射死海盗的同时确保不伤及飞利浦船长。狙击手登上了一艘小船,而海盗们所在的救生艇在海上摇摆不定,当时,只有唯一的一次机会可以射准目标。
   
   狙击手确定了两个海盗在救生艇驾驶室里的位置,但是他们对于第三个海盗的位置很不确定,于是第三名狙击手一直在等待这名海盗的出现。一旦第三名海盗出现,三名狙击手就能同时开枪了。
   
   这时,机会出现了,由于晕船,第三个海盗将头探出了驾驶室的窗子。
   
   目标锁定之后,三名狙击手全部扣动了扳机。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场