百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[温家宝其人其事]
拈花时评
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝其人其事

   提起温家宝同志,大多数人尤其是翻墙的朋友都会想起他最响亮的绰号:“温影帝”。他最著名的公共行为就是流眼泪,而且总是在一大批记者尤其是摄影记者面前,轻抛一片眼泪。然后经过电视一转播,大家都“被”感动,于是”平民总理“”亲民总理“等等封号就被大家封上去了。可惜一次半次的还好,次数多了,大家难免狐疑了,你老哭什么?为什么你的政策并不象你的眼泪一样亲民呢?于是”温影帝“的封号又加上去了。
   
   说实话,我最早的时候还是对这位看起来温和宽厚的长者还是很有亲切感的,也曾经对他在政治体制改革方面的行为充满希望。当他在四川地震几小时内赶到灾区指挥救灾的时候,几乎全国人民对他都心存感激。尤其是他在电话中怒斥军队官员的时候,”你们是人民养的,你们看着办“,这句话几乎让亿万心怀遇难同胞的国民热泪盈眶。当他提倡民主自由的”普世价值“的时候,多少大旱望云鲵的自由知识分子们对他平添无数景仰如滔滔江水绵绵不绝。
   
   可惜,一个三聚牛奶事件,让他无数光辉一朝尽丧,打回原形。我记得他在三聚事件期间,在国外参加某会议的时候,高举着一只手指说”企业家的血管里,应该留着道德的血液“。我听了以后,象吞了一只苍蝇一般地恶心。三聚事件的主因是什么?谁应该负有最大的责任?谁最应该受到谴责?企业家?不是,应该是政府,是官员。

   
   所谓无商不奸,中国人对商人这个团体,从来就不曾寄予很高的期望。不是心怀奸佞的人,就很少能把生意做大的。所以我们需要政府官员、检察官、法官去管他们,去制约他们,不让他们过于为恶。当类似事件发生的时候,大家反而不太批评他们,因为没有道德期许。认为他们本来就该做坏事情的。而且关键是商人不是受我们供养的,他们是因为向市场供应具有某种稀缺性的产品、服务而换取金钱的。
   
   但是政府是受我们供养的,他们吃的是国民的肉,喝的是国民的血,当然要听命于国民,服务国民。他们本就应该在数万甚至数十万结石宝宝们还没有遭受这样的痛苦之前发现题,解决问题。而在假蛋白加入牛奶已经成为一种奶制品行业的一种普遍现象,而国民却懵然不知的时候,他们居然不了解、不知道。甚至在事件开始曝光的时候忙于文过饰非,掩盖事实。难道最大的责任不是在政府吗?最应该受到谴责和制裁吗?而作为中国政府的首脑,第一个应该遭受谴责制裁的就是温家宝。
   
   到了事件总爆发的时候,这位高明的影帝却急忙地把责任往商人的头上推,他还能被称为是一个”人民的好总理“吗?实在无法完全逃脱责任的时候,他把责任往李长江身上一推,让李局长带薪休假去了。而李局长居然一年不到就起复了,连官阶都没有降。都听见李局长笑了,都听不到结石宝宝们哭了。直到今天,大多数的结石宝宝和他们的家长们没能接受任何国家赔偿。政府匆忙地让三鹿破产了,然后连结石宝宝家长们的诉讼都不予立案。这就是“人民的好总理“所为?
   
   还有地震灾区的豆腐渣学校,也被万恶的中国政府强行弹压下去了。可怜那些花季夭折的小花朵们,他们的死竟然如此没有价值,连一个豆腐渣工程都无法得到清查。孩子们,温家宝是人民的好总理吗?可惜他不是你们的”好总理“。
   
   新年伊始,影帝又出状况了。元旦期间,影帝视察齐齐哈尔,封路居然让几万行人曝露在零下三十七度的大街上站了几个小时,多人遭到冻伤,包括老人和孩子。于是大量网民涌到百度的齐齐哈尔吧大肆抨击,于是政府把齐齐哈尔吧给封了。在温总理温和宽厚的外表下,潜藏的竟然是如此的傲慢、蛮横。
   
   影帝先生,收起你的眼泪吧,你已经忽悠够了,没有人会在相信你的眼泪了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场