百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[迟到的正义=变馊了的正义]
拈花时评
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十二)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(13)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十四)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(终)
·拈花一周微
·沧桑-晓剑著(一)
·沧桑-晓剑著(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(三)
·沧桑-晓剑著(四)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(五)
·沧桑-晓剑著(六)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(七)
·沧桑-晓剑著(八)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(九)
·沧桑-晓剑著(十)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(十一)
·沧桑-晓剑著(十二)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(终)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(一)
·民主与共和-袁红冰(二)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(三)
·民主与共和-袁红冰(四)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(五)
·民主与共和-袁红冰(六)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(七)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(八)
·民主与共和-袁红冰(终)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十六)
·非类-弋夫(十七}
·習近平有8情人? 累香港5子失蹤禁書內容曝光
·非类-弋夫(十八)
·拈花双周推
·非类-弋夫(十九)
·非类-弋夫(二十)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十一)
·非类-弋夫(二十二)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十三)
·非类-弋夫(二十四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十五)
·非类-弋夫(二十六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十七)
·非类-弋夫(二十八)
·拈花一周推
·非类-弋夫(终卷)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
迟到的正义=变馊了的正义

   足坛打黑了,而且越打越黑,越揭越黑。原来足坛之黑,竟然到了如此境地,足协已经成了一个黑店。
   
   国家队的任何一个球员的位置都是卖的,国家队的任何一个教练位置也是卖的。裁判是收钱的也是送钱的,教练是收钱的也是送钱的,官员是收钱的也是送钱的。随着记者的深入报导,整个中国足坛几乎已经找不到任何一个完全干净的人了。
   
   大家都在大声叫好,似乎祖国山河顿时成了一片红的,锣鼓喧天,于是在关键的时刻,司法介入,挽救了革命挽救了党。我们前面又光明一片了。可是,又产生了很多疑问。这些事情到底是为什么呢?

   
   司法介入。知道一点点中国足球的人都知道,足球界呼唤司法介入至少已经有十年了,为什么迟到了十年?当甲B五鼠被揭发出来的时候,大家曾经呼唤过司法介入,可是我们没有看到司法介入。龚建平事件的时候,全国球迷也呼唤过司法介入,我们也没有看到司法介入。这次为什么司法介入了?因为中国足球人士把臭味带到了国外,带到了新加坡,中国足球界人士被调查被判决,也有逃回到国内的。大家都知道,中共大忌就是你把人丢到国外去了,给中共丢脸了,于是终于司法介入了,随便一查,就是一个惊天大案。
   
   请问:司法系统早干什么去了?假如这一场反赌反贪“运动”早哪怕是五年发动的话,对足球界的打击远没有今天大,也许中国足球也早就不是今天这样的烂水平
   了。为什么司法系统这么长时间不介入?为什么司法系统想介入就介入,不想介入就可以不介入呢?按照常理推论,只要有犯罪的苗头,警界就必须介入,因为这是他们的责任和义务。只要有贪污受贿 的表象,检察院或者反贪局或者纪委就必须要介入,这也是他们的职责和义务。
   
   否则我们凭什么要养他们?他们穿的制服和拿的薪水都是我们的血汗,就该替我们办事,不是他们想管就管,不想管就不管的,没有这样的道理。没有这样的道理吗?可惜这就是共产党的道理,他们想管,没有错也能找到错,他们不想管,就没有任何人任何机构能逼他们管。因为中国的天下就是共产党一家的,是他们私有的。他们可以为所欲为,而没有任何机构可以监督他们,这就是今天中国的现实。
   
   据说这次除了丢人丢到了国外,还有一位最高级别的官员下了决心要查到底。我们可以推论,假如没有这位官员的“下决心”,即便到了今天足协仍旧是一个大粪坑,臭绝人寰,可还在继续运作,继续糟蹋中国足球。我真替中国司法界感到耻辱,你们是干什么的?你们根本就是中国人的耻辱,整个足球界已经黑成这样了,你们居然可以袖手旁观这么多年。你们怎么还能叫做司法界?应该就饭桶界、粪坑界。
   
   还有为什么案件要交到辽宁省的警察来办?这种做法非常奇怪。因为足协是体育总局下属单位,有案件当然应该由公安部来办,为什么要放到辽宁省来办?是不是意味着公安部已经不可信任了?南勇和杨一民的事情不是赌球,是贪污受贿,这应该不是警察的职责范围,而是检察院的。为什么不交由检察院办理?是不是意味着整个中国的检察院系统都无法信任了?还有这些年经常在办理一些腐败大案的时候,在审判这一环节的时候,都采取异地审判的方法。那么,是不是意味着整个中国的法院系统都无法信任了?
   
   整个司法系统都无法信任了吗?都已经烂透了吗?谁应该为此负责?当然是中共。但是,除了吹吹牛说自己多么光明伟大以外,中共已经充分地显示了自己的无能无耻。他们根本对自己的整个政权的腐败糜烂束手无策,天天看着自己的肌体流浓、腐臭,而毫无办法,即便是遏止一下腐烂的势头都做不到。他们只知道利用宣传系统粉饰太平,然后就是利用执法手段压制言论、掩盖不同意见。
   
   这样能根本地解决问题吗?这样能够暂时延缓反抗的势头,却无法延缓自身的腐烂,真正颠覆中共政权的,将是他们自己。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场