[发表评论] [查看此文评论]    胡志伟文集
[主页]->[独立中文笔会]->[胡志伟文集]->[大智大勇 巾幗英雄]
胡志伟文集
·兩次從蒲台島反攻大陸的流產嚐試
·文多無据偏多寫 語不惊人死不休——誣蔑孫中山先生“五大罪狀”是指桑罵槐——
·啟德機場七架飛機是誰炸毀的?
·台灣總統府褒揚哪些香港名人?
·胡 志 偉 文 集 (第二輯)目 錄
·胡志偉著作(部份)目錄
·回歸年的香港文壇概覽——簡介《一九九七年香港文學年鑑》——
·新聞運作與愛慾情色交織的圖景——介紹張文中新作《傳媒風雲》——
·晚清文學刊物《中外小說林》殘本重印價值
·風雨獨立路 辛酸誰人知——評《李光耀回憶錄》
·淺論《陳君葆日記》
·以一人而敵一國 振千仞足垂千秋——哭紹唐先生——
·氣勢磅礡 結構渾成---論兩漢三國的優秀傳記作品---
·從文學作品探討中國現代史--重讀《汪政權的開場與收場》--
·以德服人的外交家--評歷史小說《鑿空行--張騫傳》--
·--評舒巷城自傳體小說《艱苦的行程》--
·文學作品可以與政治無關嗎?
·一生真偽有誰知?——讀曹汝霖《一生之回憶》有感
·一本按語多於厚文的奇書——重讀莊士讀回憶錄《紫禁城的黃昏》——
·奈何橋畔的怒吼
·文集第三輯
·文集第四集
·文集第五集目錄
·文集第五集文章
·胡志偉文集第六集
·《長征的神話與真相》序言
·12個月逃竄6000公里損失20萬官兵
·毛泽东两次险些被国军活捉
·所謂北上抗日純係無恥謊言
·歷史是一面鏡子
·十年天地干戈老 四海蒼生同聲哭*
·朱德李富春陳毅等百多名中共高幹中招被囚
·台灣國防部情報局心戰專家炮製的「共革會」假案
·「同國民黨反動派長期鬥爭的繼續」
·種瓜得瓜 種蒺藜者收穫芒刺
·「我一定要在有生之年帶著你們打回大陸去」——反攻大陸的國光計劃曝光
·十七名精英將校擬訂113本反攻計劃
·第一梯次擬登陸廈門福州廣州
·蔣介石說:與其死在台灣,不如死在大陸戰場
·蔣介石說:我們反攻是行使國家主權
·美國主流輿論盛讚老蔣「至死不渝其志」
·《十大戰爭真相》第二輯序言
·在無數片面之辭中發掘歷史真相
·民間史料比官方正史更鮮活更具體
·口述歷史暴露出驚人的史實
·1962年中共一度打算撤離上海
·兼聽則明,偏信則暗
· 痛悼好好先生姚立夫
·《春秋》壯盛的作者陣容
·有華僑的地方就有《春秋》
·一生行芳志潔輕財重義
·〈日軍芷江洽降與蕭毅肅上將紀念座談會〉發言
·國軍三大參謀長之首
·貶抑國軍戰績必然貶損整個中國抗戰
·恢復歷史真相才對得起殉難的三千萬軍民
·極左黨棍仍在竄改歷史
·張宏志站在日寇立場醜詆抗日軍民
·忘記歷史的民族沒有前途
·美國外交官洩密致使國軍突擊隊全軍覆沒
·文集第七集目錄
·傳記文學、口述歷史與當代史研究
·傳記與傳記文學的分野
·中國古代的傳記文學的分類
·傳奇文與碑傳文的區分
·第三勢力人物傳記的空白年份
·傳記的價值在於真實
·顧維鈞口述史料不幸被刪
·九.一八與七.七事變的禍首
·
·「善惡必書」是中國傳統史德
·文史叢刊掛名者多出力者少
·軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
·一窩蜂為周作人唱讚歌是「美麗的諘
·軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
·註解:
·海峽兩岸口述歷史的今昔及其牽涉的若干道德、法律問題
·兩千五百年前就有口述歷史
·《我的前半生》是口述歷史佳作
·《顧維鈞回憶錄》是黃鐘大呂
·《周宏濤回憶錄》披露不少內幕秘辛
·《李宗仁回憶錄》謊話連篇
·訪錄者切忌逢君之惡
·臺灣聘用史學俊彥從事口述歷史
·大陸從事口述歷史者門檻太低
·部份作者與編輯缺乏史學訓練
·香港口述歷史的現狀
·民間的史學探索促使官方逐漸開放史料
·有關傳主與執筆者分享版權的爭議
·口述歷史引發的誹謗訴訟
·在兩岸都當烈士的騙案
·誹謗死人的立法與判例
·高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
·真史戰勝偽史
·結論
·註釋
·〈中國自由文化運動第一屆年會〉紀實
·江澤民父江冠千是胡蘭成親密助手
·《滾滾紅塵》是為漢奸翻案的始作俑者
·三毛自殺與《滾滾紅塵》
·兩岸三地奉旨諛上的周作人、胡蘭成熱
·泛濫於學術界的「漢奸無罪」論
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大智大勇 巾幗英雄

大智大勇 巾幗英雄
   向兩位中華民國守護神獻禮
   
   馬英九就任總統年餘,優柔寡斷,歧路亡羊,卻突顯了一男一女兩名立法委員披肝瀝膽,公道真行,他倆及時糾正了馬英九的若干失言、失察瑕疵,贏得了海內外同胞的崇敬。
   阿扁的催命鬼 民眾的包青天

   香港觀眾常常在電視螢幕上見到邱毅爆料揭弊,綠營人士視他為寇讎,可他是本省的高雄縣燕巢鄉人。從政前他是敦仁插大補習班王牌經濟學老師,在敦仁結束營業後才與他前妻謝京叡合開知名補習班「陳偉補習班」,他在補習班的名字就叫「陳偉」,在同業中享有盛名,且兩人皆是這家補習班的王牌老師。
   邱毅在2000年時曾出任宋楚瑜競選總部的發言人,後宋組親民黨,邱毅也隨之加入,隔年立委選舉投入高雄第二選區參選,在該區應選5席而友軍國民黨提名3席夾殺下,邱毅順利突圍當選而國民黨則3席全軍覆沒。2002年中華民國直轄市市長暨市議員選舉,在邱毅的帶領下,親民黨高雄市議員開出提9上7的佳績。
   2006年1月24日他在連戰、王金平推薦下,加入中國國民黨。2005年8月22日台灣高雄捷運工地的泰國外籍勞工暴動後,邱毅在TVBS全民開講中揭露總統府副秘書長陳哲男涉嫌非法接受業者招待,並出示多項高雄捷運工程的弊案證據,包括花費幾千美元買來的阿扁親信陳哲男於韓國濟州島賭場的關鍵照片,以及仲介公司華擎與前高雄市長謝長廷往來的證據,戳破總統府、高雄市政府與陳哲男的謊言,引起社會大眾與新聞媒體的普遍關注,導致檢調開始深入調查此案,並間接導致時任行政院院長的謝長廷下臺與高雄市代理市長陳其邁被撤換。扁總統接受民視訪問時公然表示,高捷弊案是高雄人在高雄的事,他完全不知情,此舉被認為是扁謝關係決裂的原因之一。外勞暴動與高雄捷運弊案重挫民進黨縣市長選情,導致該黨僅在南部當選六席縣市首長。
   2006年5月,邱毅在全民開講節目中爆料阿扁的女婿趙建銘涉及台開弊案,在三井日式高級料理餐廳獲取不法內線消息,並進行非法內線交易,導致趙於同年5月24日遭臺北地院裁定收押至臺北看守所,重挫了扁總統聲譽及第一家庭信用,間接導致2006年6月以中國國民黨及親民黨為首的在野黨在立法院推動罷免陳水扁議案。
   邱毅於2006年10月3日及10月10日兩度參加反貪腐倒扁集會,要求陳水扁下臺,但因罷免案未過門檻而不了了之。
   2007年3月22日,他因涉嫌於2004年總統大選後率眾包圍、衝撞高雄地方法院一案,最高法院維持二審原判,依「首謀聚眾滋擾罪」判處有期徒刑一年兩個月定讞。
   2008年1月12日第七屆立委選舉中,他以第五順位當選為中國國民黨不分區立委。
   近年來,邱毅緊扣阿扁貪污案,每當綠營反撲救主時,他就會爆出一些不為人知的醜聞,導致阿扁幾次喪失保釋機會。這就難怪呂秀蓮公開說:「這幾年統治台灣的是邱毅,檢調司法單位全部由他報料指揮」。從中立的TVBS電視台最新民意調查可知,在當今臺灣政壇人物排名榜上,邱毅直逼馬英九,位居第二。但由於他生性耿直、胸無城府,常使馬英九感到頭疼。例如去年立法院就監察院監委提名人投票前,他在中視節目中揭露,三一九槍擊案的幕後策劃人,就是馬英九欽點的監察院副院長候選人沈富雄,是此人安排槍手射擊呂秀蓮兩槍,因為呂秀蓮在黨內人緣不佳,沒有人在乎她的死活,而且副總統候選人如果出事,選舉可以照常進行。所以,三一九的兩顆子彈本來是瞄準呂秀蓮的,沒想到第二顆子彈穿過玻璃後轉彎擦到陳水扁肚皮,這一點已經經過刑事鑑識專家李昌鈺證實了。 他還說,如果讓沈過關,他不惜辭掉立委職務。這一番話堪稱石破天驚,沈富雄也因而功虧一簧,馬英九這才產生兼任黨主席直接指揮黨籍立委的念頭。
   馬英九上任前,曾讓他在行政院政務委員或經建會副主委之間揀一把交椅,為他所婉拒。這些任人擺弄的閒職是特立獨行的邱毅不屑廁身的。
   預言國民黨盛極必衰
   六月卅下午三點,我在中華民國軍史研究會理事長李永中陪同下,訪問了邱毅。兩小時前他還以小股東身份出席金鼎證券股東大會,力斥阿扁的金主、財閥辜仲瑩以開發金名義違法併購金鼎,故其名下的42.9%股權不能參加表決。大會主席立即宣佈封存開發金的選票交法院裁定,以張平昭家族為首的金鼎股東順利選出了八名董監事,使拖延三年的漫長噩夢告一段落,受欺淩的張氏家族奪回了金鼎經營權。邱毅一見我便高興地說:「阿扁任上二次金改三大弊案終於都被我翻了盤(按:另兩案是中信金控插旗兆豐金、台新金併購彰化銀行,都是蛇吞象式的官商勾結恃強凌弱案)。這使我想起本港電訊盈科年會上的火爆場面,如果這位台大經濟學博士、巴黎商學院、澳洲梅鐸大學客座教授在香港運用他的睿智,也許電訊的小股東不會蝕得雞毛鴨血,三百萬收購三百億的詭計根本不敢出籠!
   訪談間,秘書遞進來台南高分院駁回國民黨雲林縣立委張碩文上訴,確定其當選無效的文書,他感慨地說:「馬英九上任以來,藍營立委接連被定讞賄選淘汰出局,如苗粟縣立委李乙廷、桃園縣立委廖正井、台中縣立委江連福、原住民立委林正二,還有年初因隱瞞雙重國籍被迫辭職的李慶安。倘若後山三縣——宜蘭、花蓮、台東的縣長選舉失去兩席,那麽西岸的縣市長選舉也會被民進黨蠶食。事實上國民黨辦理縣市長提名初選作業粗疏,黑函滿天飛,地方派 系在苗栗、北縣、彰化、新竹內鬥不已。國民黨失去苗栗縣補選立委就是挫敗的第一張骨牌,也是民心向背的指針。它不願提名藍營出身、在地方上表現不俗的竹南鎮鎮長康世儒,讓因賄選喪失立委資格的李乙廷之妻陳鑾英代夫出征,忽略了民意對司法判決的信賴度,結果康世儒脫黨參選,拉走了地方實力派的選票,民進黨乾脆不不派人競選,暗中支持康世儒,結果康勝陳敗,國民黨的鐵票區竟翻了盤。這種康世儒效應可能會在年底的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長三合一大選中形成五胡亂華局面。目前國民黨在澎湖、金門都遭遇險情,反而是民進黨少壯派連2016年總統大選都已精心規劃。」
   我問:「最近國防部、國安局、國安會議都頻頻出狀況,行政院是否會改組呢?」
   他答:「早就該改組了,不過馬英九信任的劉兆玄是不會動的。我想,局部改組是會的。」
   我問:「這一陣報紙上登了宋楚瑜密晤李登輝的消息,還傳說宋楚瑜、李登輝、王金平、吳伯雄加上王文洋的金錢,要合力在2012年競奪總統大位,您怎麽看?」
   他說:「民國八十九年,要不是宋楚瑜攪局,國民黨不會失去政權的。宋楚瑜的行政能力強過馬英九,他愛做官,不甘心投閒置散,可是馬英九不肯重用宋,宋也當然不肯屈就監察院院長這一閒職。倘若馬英九讓宋當行政院長,哪怕只做一任,就不會發生宋李密晤那樣的事!馬英九是個自戀者,其特點是不沾鍋,總以為自己威望出眾,從不考慮自己的同志也會反彈。例如余文因特支費案為他坐牢,他當了總統卻不肯赦免余文。」
   我說:「臺北有個國民黨的忠貞黨員,台大歷史系畢業的武之璋,是個成功的建築營造商,他承包市政府工程,賺了錢支援趙少康宋楚瑜競選,阿扁當了臺北市長立即對武之璋開鍘,他親自下建築工地挑刺,以市長之尊繞過工務局開具鉅額罰單,把武之璋整得幾乎破產。當年的工程監理單位就證明武之璋沒有違例。現在馬英九上臺了,武之璋要求平反冤案,法院駁回申訴,這又是為什麽?」
   他說:「這是馬英九刻意對綠營示好,卻唯獨虧待藍營的人。像我們常常指摘美國是『最好的敵人,最壞的朋友』一樣,這是他性格上的弱點!」
   我說:「像鄭瑞城濫竽教育部長,緊持不肯修改去中國化的教科書,民間十分反感,為何馬要做這種不得人心的事?」
   他說:「鄭瑞城根本就是綠營的人,他的深綠思維註定他不肯撥亂反正,馬英九重用他,是報答當年在法務部長任上大力肅貪得罪權貴而被李登輝免職,而鄭瑞成收容他去政大新聞系執教的恩情。其實陸委會主任賴幸媛比鄭瑞城更綠,只因想過一下官癮,暫時有所收斂。」
   馬英九放棄南京大屠殺索賠機會
   我說:「您在半年前就報料說,阿扁家族在海外匿藏了幾百億元的贓款,可是特偵組查了一年,只查到十份之一,那還都給洋人凍結了。為什麽兩千三百萬人鬥不過一個騙子呢?這兩天傳出連司法院長賴英照都是阿扁的暗樁,是嗎?」
   他說:「檢察總長陳聰敏縱放黃芳彥出國時,我就認定這個案查不清了。這並不奇怪,你們香港十幾年前不也出了個香港時報大樓弊案嗎?」神情中露出壯志未酬的失落感。
   我說:「香港時報大廈倒賣三次,三億九千萬元不翼而飛。據說李登輝夫人曾文慧分到兩千萬。時報的控股公司華夏國際投資公司董事徐亨晚年在其訪談錄中申述,該大樓在七十二天內連續轉手三次,是劉泰英瞞天過海一手操辦的。在第一次交易後竟倒簽文件解除了他的董事職務。這三億九千萬的分贓人員同拉法葉艦舞弊案一樣,將是永久的秘密! 現在檢方耗費九牛二虎之力,頂多判阿扁十五年或無期徒刑,兩年後中華民國建國一百週年大慶,一定會大赦罪犯,基於百年一遇的盛典,阿扁豈非又可逍遙法外,又成了一條好漢?」
   他答:「大赦或特赦是勢在必行,但立法院佔多數席位的國民黨黨團會制定條款排除重大貪污犯被赦免刑罰,這一點你可放心。前年紀念解除戒嚴二十週年,阿扁刻意要將我排除在特赦名單之外,也是國民黨的同志降低赦免門檻,使我獲減刑七個月提前出獄。」
   我問:「你在獄中有沒有受到阿扁的獄卒或黑道囚犯的欺淩與折磨?」
   他答:「肉體折磨是沒有,精神折磨則無所不用其極。在土城看守所時,獄方故意安排我同一個煙毒犯共囚於一個兩平方米的監房,那人深受毒品戕害,吃了飯就嘔吐,還大小便失禁。在那摩肩接踵的陋室,我為了呼吸暢順,每天都要主動侍候那個吸毒者,揩身、洗涮,苦不堪言。至於幫會,多數是外省人掌權,他們普遍同情我這個本省人,所以暗中派人保護我,不讓獄中黑幫對我行兇。去年我訪港時曾有人威脅要對我下毒手,我們的國安部門派人暗中保護我,壞人才沒得逞。」
   我說:「從法律觀點看,你仍是有案底的,然那是阿扁治下的政治迫害所致,難道馬政府不能平反冤獄?」
   他答:「從法理上看,平反冤獄是有希望的,因為當年駕車衝撞高雄地院大門的貨車司機,事後銷聲匿跡,再未出現過,所以案件是在缺乏主犯證詞的情形下判決的,此人至今還找不到。」
   我說:「那大概是阿扁的苦肉計,指派親信混入民眾中故意做出越軌舉動嫁禍於你?」

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场