宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[ 一党独大的民主 = 一党独大是人民的主人? ^-^ ]
李芳敏144000
·獨立思考 zt 培養獨立思考與解決問題的能力 zt
·為什麼不能獨立思考? zt
·因為你知道埃及人怎樣狂妄自大地對待他們,所以就對法老和他的一切臣僕,以及
·日間你用雲柱引導他們,夜間用火柱光照他們要行的路。
·你使他們認識你的聖安息,藉你僕人摩西向他們頒布誡命、條例和律法。
·但是我們的列祖狂妄自大,硬著頸項,不聽從你的命令。
·尼希米記9:17他們拒絕聽從,也不記念你在他們中間所行的奇事,硬著頸項,存
·你還是因著你豐盛的憐憫,沒有把他們撇棄在曠野;日間雲柱沒有離開他們,仍
·在曠野四十年,你供養他們,他們毫無缺乏,衣服沒有穿破,他們的腳也沒有腫痛。
·你使他們的子孫眾多,像天上的星星那麼多;你把他們帶進你應許他們的列祖要
·於是他們的子孫進去,獲得那地;你使那地的迦南居民向他們屈服,又把迦南眾
·可是他們竟悖逆,背叛你,把你的律法丟在背後,殺害那些控告他們,要他們歸向你
·人應遵行這些典章,按照你警告他們,要他們轉向你的律法;但他們狂妄自大,不
·你多年容忍他們,你的靈藉著你的眾先知勸戒他們,他們還是不側耳而聽,所以你
·我們的神啊,你是至大、全能、至可畏、守約施慈愛的神,現在求你不要把我們
·我們的君王和領袖,我們的祭司和列祖,都沒有遵行你的律法,也沒有留心聽從你
·我們今天竟成了奴僕!就是在你賜給我們列祖享用其上果實和美物之地,我們竟
·現在由於這一切事,我們立下確實的約,寫在文件上;我們的領袖、利未人和祭司
·不聽行法術者的聲音,就是極靈的咒語,也是無效。
· 詩篇58:1掌權者啊!你們真的講公義嗎(本句或譯:“你們默然不語,真的講
·惡人一出母胎,就走上歧路;他們一離母腹,就走偏了路,常說謊話。
·神啊!求你敲掉他們口中的牙齒;耶和華啊!求你打斷少壯獅子的顎骨。7願他
·義人看見仇敵遭報就歡喜;他要在惡人的血中洗自己的腳。
·你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。2我的王,我的神啊!求你傾聽
·耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並且迫切等候。4因為
·詩篇5:5狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。6你必滅絕說謊話的
·神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的過犯,把
·耶和華啊!因為你必賜福給義人,你要以恩惠像盾牌四面護衛他。
·耶和華啊!我投靠你,求你使我永不羞愧。2求你按著你的公義搭救我,救贖我
·我的神啊!求你救我脫離惡人的手,脫離邪惡和殘暴的人的掌握,因為你是我的盼
·眾人都以我為怪,但你是我堅固的避難所.我要滿口讚美你,我終日頌揚你的榮美
·我年老的時候,求你不要丟棄我;我氣力衰弱的時候,求你不要離棄我。
·神啊!求你不要遠離我;我的神啊!求你快來幫助我.願那些控告我的,都羞愧滅亡;
·至於我,我要常常仰望你,要多多讚美你。
·神啊!我自幼以來,你就教導我;直到現在,我還是宣揚你奇妙的作為。
·你使我們經歷了很多苦難,你必使我們再活過來,你必把我們從地的深處救上來。
·我歌頌你的時候,我的嘴唇要歡呼;我的靈魂,就是你所救贖的,也要歡呼。
·耶和華啊!我呼求你,求你快來幫助我;我呼求你的時候,求你留心聽我的聲音
·耶和華啊!求你看守我的口,把守我的嘴。
·他們的官長被摔在山崖下的時候,他們就要聽我的話,因為我的話甘美。
·主耶和華啊!我的眼睛仰望你;我投靠你,求你不要使我喪命。
·猶大的兒子是法勒斯、希斯崙、迦米、戶珥和朔巴。
·基多的父親是毗努伊勒;戶沙的父親是以謝珥;這些都是伯利恆的父親以法他的
·拿拉給亞施戶生了亞戶撒、希弗、提米尼、哈轄斯他利;這些人都是拿拉的兒子
·雅比斯呼求以色列的神說:“深願你大大地賜福給我,擴張我的境界,你的能力
·王就吩咐:“給我拿一把刀來!”人就把刀帶到王面前。
·王說:“把活的孩子劈成兩半,一半給這個婦人,一半給那個婦人。”
·王回答說:“把活孩子給這個婦人,千萬不可殺死他,這個婦人實在是他的母親
·憫挪太生俄弗拉。西萊雅生革.夏納欣人的祖先約押;他們原是匠人。
·歷代誌上4: 15耶孚尼的兒子是迦勒;迦勒的兒子是以路、以拉和拿安;以拉的
·示門的兒子是暗嫩、林拿、便.哈南和提倫。
·他們都是陶匠,是尼他應和基低拉的居民;他們與王一起住在那裡,為王作工。
·西緬的兒子是尼母利、雅憫、雅立、謝拉和掃羅。
·示每有十六個兒子,六個女兒;他兄弟們的兒女卻不多
·以及這些城周圍所有的村莊,直到巴力。這是他們居住的地方,他們也有自己的
·示非的兒子是細撒;示非是亞龍的兒子,亞龍是耶大雅的兒子,耶大雅是申利的
·他們找到了一塊肥美的草場;那地十分寬闊,又清靜、又安寧;從前住在那裡的
·以上這些有名字記錄的人,在猶大王希西家的日子,前來攻擊含族人的帳棚和那
·詩篇5:6 你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。Psal
·耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。2我的王,我的神啊!求你傾聽
·詩篇5:4因為你是不喜愛邪惡的神,惡人不能與你同住。
·你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·至於我,我必憑著你豐盛的慈愛,進入你的殿;我要存著敬畏你的心,向你的聖
·耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道路
·詩篇5:10神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的
·願所有投靠你的人都喜樂,常常歡呼;願你保護他們,又願愛你名的人,因你歡
·耶和華我的神啊!我已經投靠了你,求你拯救我脫離所有追趕我的人。求你搭救
·耶和華我的神啊!如果我作了這事,如果我手中有罪孽,
·耶和華啊!求你在怒中起來,求你挺身而起,抵擋我敵人的暴怒,求你為我興起;你
·願耶和華審判萬民.耶和華啊!求你按著我的公義,照著我心中的正直判斷我。
·神是公義的審判者,他是天天向惡人發怒的神。
· 如果人不悔改,神必把他的刀磨快。神已經把弓拉開,準備妥當。
·他的惡毒必回到自己的頭上,他的強暴必落在自己的頭頂上。
·詩篇7: 17 我要照著耶和華的公義稱謝他,歌頌至高者耶和華的名。
·創世記1:26神說:"我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡
·神啊!人算甚麼,你竟記念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?
·詩篇8:9耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴。Psalm 8:9Lord, our Lo
·有一個挑戰的人從非利士人的軍營中出來,名叫歌利亞,是迦特人,身高三公尺
·歌利亞站著,向著以色列人的軍隊喊叫,對他們說:你們為甚麼出來這裡擺列戰陣
·大衛是猶大伯利恆的以法他人耶西的兒子;耶西有八個兒子。在掃羅的日子,耶
·那非利士人每天早晚都近前來,站著罵陣,一連有四十天之久。
·以色列人和非利士人都擺列陣勢,互相對峙。
·以色列人彼此說:“這個上來的人你們看見了嗎?他上來是要向以色列人罵陣的
·SABAH LOST and FOUND PETS Dogs/cats etc.
·哈巴谷書1:14你竟使人像海裡的魚,像無人管轄的爬蟲類。
·哈巴谷書2:1我要站在哨崗,立在城樓,留心看耶和華在我裡面說甚麼,怎樣使
·詩篇139:16我未成形的身體,你的眼睛早已看見;為我所定的日子,我還未度過
·Testing
·“所以,耶和華這樣說:‘你們各人沒有聽從我,向兄弟、同胞宣告自由;看哪
·洗魯雅的兒子亞比篩對王說:“為甚麼讓這條死狗咒罵我主我王呢?讓我過去,
·23亞希多弗見自己的謀略不被採納,就預備了驢子,起程往本城自己的家去。他
·20大地
·歷代志上1:8含的兒子是古實、埃及、弗和迦南。
·15耶穌回答:“暫且這樣作吧.我們理當這樣履行全部的義."
·17有一天,耶穌正在教導人,法利賽人和律法教師也坐在那裡
·11我用水給你們施洗,表示你們悔改;但在我以後要來的那一位,能力比我更大
·15“我必把合我心意的牧人賜給你們,他們要用知識和智慧牧養你們。
·1 耶和華的話又臨到我說:2 “人子啊,你要審判嗎?你要審判這流人血的城嗎
·42 那非利士人觀看,看見了大衛,就藐視他,因為他年紀還輕,面色紅潤,外貌英俊
·1耶利米向眾民說完了耶和華他們的神吩咐他的一切話,就是耶和華他們的神差
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一党独大的民主 = 一党独大是人民的主人? ^-^

   Leebai:也评【我没有敌人】2010-01-30
   中国人缺少爱,也缺少恨,或者也可以说缺少敌人,缺少价值观,独立的价值观。一般人只把眼睛盯在钱上,只是随波逐流,只是犬儒主义,很难说他们恨什么,他们爱什么。在这种情况下,应该考虑如何重建社会的价值体系,让人们不再漠视社会的不公,让人们重视对错,让人们真正地去恨/真正地去爱。
   
   
   

   答洪哲胜:暴力也可建立民主 张三一言 ZT
   
   西德为甚么会武斗而民主,那是施暴力者美国目的要其民主;东德也是暴力加于其头上,为甚么又反民主?那是因为施暴力者苏俄目的要其共产极权。这正如你所说的“改变政权、更换政权的掌握者当作运动的目的”,其结果是非民主有甚么寄怪?
   
    理由极简单:这就是种下民主之种得民主之果,种下专制之种得专制之实;而不在于用人工的方法播种还是用机器方法播种。你现在所持的理论犹如说用人工播下苹果种子会长苹果,用机器播下苹果种子会长出榴莲。
   ( anneleefm : Why 不种榴莲? ^-^ )
   
    题外话,不作详论,只提及一下。即使有明确的民主目的而作为(不管它是用甚么方法手段)也未必能得到民主制度。能否得到民主的另一个决定因素是“过程”。如果在追求和建立民主过程中的反对力量是唯一的或一派独的,虽然是以民主为目的,但建立专制的可能性很大。如果是有相互制衡的两派或多派则建立民主制度和政权的可能性极大。 当然,我不但不会反对,而且赞成你提倡的“社会拥有够格公民─→导致民主造就优质民主”理论。我只是补充一下,建立民主制度也可以促进公民社会。但是,我不认同你的“武斗的功劳─→变更政权”的武断。如上所说,武斗即能改变政权也能改变制度,武斗既可能建立专制,也可能建立民主,包括优质民主。从思想方法来说,你只强调一面,并用这一面来否定另一面,而我则容纳两面。另外,你的思路是凡是暴力出民主的你都以例外来解释(例如美国是原来有民主),结果当然是暴力无民主了。可是非暴力出现的专制比暴力出现的更多,又怎么解释?是不是由此可以得出“非暴力不能出民主"的结论? 我再说明一下,我绝对不会反对,还会支持《零八宪章》不主张武斗,不主张暴力斗争,我反对一些人以种种名义,例如改良、理性、和平、温和渐进、和解等名义“反对革命和反暴力”──请注意,重复强调一下:我不反对任何非革命非暴力的观点、路线和行为,但是对其中“反革命、反民众用暴力反抗暴政”我坚定地反对。这就是我一贯强调的,所有不同观点和派别都有权利和必要参与到促进民主进程中去;各派中最好能互相配合,最低限度要做到不互相反对和否定。请你洪博士注意,我从来没有反对过你改良非暴力的主张,我还支持过你不少,我反对的是“你的反对”──你的反革命、反民众用暴力反抗暴政(这点请你务必注意)。就是说,我从来没有否定或反对你,而是你反对或否定我。也请注意,我是在维护中国民众有革命和暴力反抗暴政的权利,而不是提倡暴力。补充说一下,中国有名的温和渐进改良非暴力团体应属中国和解智库,我不但没有反对他们,而且支持他们,我与他们关系很好。这是为甚么?理由很简单,他们不反革命,而且乐见与他们观点不同的派别有所成。这才是政治家、时政评论者的高贵质量和风度。我想极都不明,为甚么一些主张温和渐进改良者能对对极权暴力暴政讲“没有敌人”,对革命和民间暴力反抗暴政则持绝对反对和否定态度,要赶尽杀绝!这是甚么思想?这是甚么爱憎感情?
   
   anneleefm :
   [我想极都不明,为甚么一些主张温和渐进改良者能对对极权暴力暴政讲“没有敌人”,对革命和民间暴力反抗暴政则持绝对反对和否定态度,要赶尽杀绝!
   这是甚么思想?这是甚么爱憎感情?]
   Always received this kind of complaint? Why?
   
   ..........................................................................
   廖祖笙:奴隶主的规则对奴隶没有意义 ZT
   
    我说当今中国社会已赤裸裸演变成了奴隶社会,实非出于激愤,在得出这一论断之前,世人有目共睹,中国民间早已血泪斑斑,充足的现实论证依据不难信手拈来。敢问当今中国百姓,有几人没有成为医奴、学奴或是房奴?既然有各种奴隶的存在,也就会有奴隶主的存在。
   
    这个新型的奴隶社会蒙着一块“和谐”的遮羞布,不但民不聊生,而且在某些方面一再逼出人命,终致民怨沸腾,于是管理层头痛医头、脚痛医脚,想到了修改相应的规则,甚至想到了“征求意见”。但我想不论那规则怎么修改,奴隶们得到的或也还将是“纸上的权利”。
    “征求意见”是矫情的。“征求意见”一如有名无实的听证,很可能只是走过场。党天下山容海纳了吗?没有!为压制不同意见,疯狂到了什么样的人都敢抓、什么样的人都敢整的程度,已在大兴文字狱了,几乎要将互联网变为局域网了……“征求意见”能有多少诚意呢?
   
    奴隶主的规则对奴隶没有意义,盖因制定规则的人首先就一贯不遵守规则。和别的法律法规一样,《国有土地上房屋征收与补偿条例》出台与否,实则区别不大。在一党独大之党国,所谓“国有”,也就是“党有”,而牵涉到了“国有”,制定规则者就更是难于遵守规则。
   
    中国所面临的问题,根本就不是法律法规是否健全的问题,而是公权缺乏有效监督机制、有法不依、执法不严、上上下下在粗暴践踏法治精神、没有真正视人民为国家主人的问题。光修改规则何用之有?如果制定规则的人不把规则当回事,任何法律条文都只会是一张废纸。
   
    此类殷鉴不远,当农民工面临讨薪难的问题时,温家宝在2006年6月签署了第423号国务院令,公布《劳动保障监察条例》。党国是否保障了此条例在操作层面的令行禁止?时至今天,农民工们还不一样得为着讨薪,而堵路,而跳楼,而上访,而挨打?那条例难道不是规则?
   
    别说区区条例了,就是宪法——一个国家的根本大法,“建国”至今,在中国也形同废纸。宪法说你有言论自由,而已沦为暴政奴隶的你,在国内有此自由吗?宪法说你有选举权,你认得选票是啥模样吗?宪法说你若不满,可以去请愿可以去示威,你能去吗?会让你去吗?
   
    因此重要的不在于规则怎么修改,而在于怎么让规则对公权和民权具有同等的约束力,让各种法律法规不再一一沦为废纸。而现在的情形是,公权与民权根本就没有并行的基础和权利,人家既是运动员,又是裁判员,在这样一个遍布专制霉菌的球场上,你怎么可能是胜者?
   
    奴隶主不遵守规则,奴隶能怎么着吧?你层层上告,哪怕是告到了“伟大的首都”,人家照样一次次把你当皮球踢;你寄望媒体伸张正义,媒体遍遭阉割,噤若寒蝉;你在国内网上哭诉,人家删了你字字带血的文字;你万般无奈控诉到了海外的网上,人家说你“勾结”……
   
    千磨百折,你总算明白中国当真是一个“法治国家”,而且人权状况比美国好五倍。你咽不下一口恶气,或也不经意跻身于愤怒声讨暴政的人群之中,可哪怕你说一千道一万,人家用“不要脸”三个字就“水来土堰”。“死猪不怕滚水烫”,奴隶主会把奴隶的控诉当回事?
   
    于是在强拆面前,就有了唐福珍们的以死抗争,一个个无可复制的生命,就那样被大大小小的土皇帝、奴隶主逼向了自焚的绝地,也仍然没有换来这个新型奴隶社会该有的认识和觉悟。这根本就是把人民当奴隶看还是当主人看的问题,哪里会是什么规则完善与否的问题呢?
   
    中国的司法史上,有过拆迁可以放任公权逼出人命的法律条文吗?有过虐杀无辜历时1297天仍能逍遥法外的王法吗?从来没有!可种种匪夷所思,就这样堂而皇之存在于新型奴隶社会里。倘使还真有那么一点把人民当作国家主人的意识,中国的法治精神又怎会被强暴至此?
   
    所谓“新中国”,实为马克思邪说的殖民地,马克思称“暴力本身就是一种经济力”,马克思主义哲学对国家的定义则是“阶级统治和阶级压迫的工具,是一个阶级镇压另一个阶级的暴力工具。尽管国家也管理一些公共的社会事务,但其目的是维护统治阶级的根本利益”!
   
    明白了党国制定种种规则的理论基础,你也就不难明白为什么在法律法规相对健全的今天,法律总是形同废纸,访民总是人山人海,也渐渐明白为什么他们总是抱住专制的裹脚布不放。既得利益当前,小集团利益至上,又能为所欲为,任何规则在他们而言不过是文字游戏。
   
    所以说奴隶主的规则对奴隶来说没有意义。这边宪法说“中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人”,那边严酷的现实覆手为雨:你不但是医奴、学奴和房奴,在各种权利和自由面前,你同为不折不扣的奴隶。奴隶主对奴隶是没有规则可言的,一切皆在可予可夺之间。
   
    在罪恶的吸管已插入劳苦大众心脏的黑夜,某些新法规的出台,实无法保证嗜血者不再巧取豪夺,甚或立地成佛。没有真民主的甘霖遍洒中国,没有言论自由和新闻自由的保驾护航,何以保障公平正义之帆船的平稳航行?如何保证这十几亿的奴隶,不再挣扎于无边的苦海?
   
    写于2010年2月1日
   
   anneleefm : Just think about it! ^-^
    Do you all still want to continue一党独大的"民主"?
    Let 一党独大 to be continue be "人民的主人"?
    i understand why 一党独大 also like to say we are "民主" !
    The word 一党独大never explain is we are人民的主人 ^-^
    Hi! if you want to be continue as 奴隶 just continue 一党独大! ^-^
   
    if you want 人民当作国家主人 .. you cannot let monster like 一党独大
    in your country when your country is leading by polity party! ^-^
    Do you understand for what i say? ^-^
   
    Sometime quite hard for me to handle a new thing as "民主" also ..
    because bible did not teach "民主" !!! ^-^
   

此文于2010年01月31日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场