政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[由缅甸布朗毒品报告谈起]
BURMA-缅甸风云
·缅甸众土族以小人之心度君子之腹?
·来电为缅官白所成喊冤平反
·缅甸僧伽与学生要求军政府停止民族压迫
·缅甸果敢沦陷区昨晚的来电
·联合国的人权宣言,缅甸不用遵守?
·华夏人道主义救援队缅北来电实录
·缅甸反对势力在2010年大选前的动态
·缅甸反对党派反对2010年伪大选的联合声明
·缅甸新宪法判众土族死刑
·东帝汶总统对缅甸与联合国的疾呼
·旅美缅甸民主力量反对2010年大选
·看昂山素姬缅甸民盟如何进退
·速开缅甸三方会议
·缅甸将军们与众土族奇谋对奇阵
·缅甸十月29日的奇谋奇阵棋盘
·缅甸将军们这么快立地成佛
·赛万赛谈山姆叔叔访问缅甸
·由丹瑞大将斯里兰卡取经说起
·蘑菇——植物肉!上帝食品!
·脂肪肝如何自疗自养?
·缅甸布朗族革命47周年声明
·缅甸民族民主阵线NDF呼吁军政府士兵起义
·温教授针砭缅甸高等教育
·缅甸军政府管辖区鸦片种植激增
·由缅甸布朗毒品报告谈起
·祝贺缅甸克伦族革命61周年
·缅甸众土族要民主联邦制
·缅甸NDF谴责军政府的军事胁迫恫吓
·缅甸军政府与众土族谈谈打打
·缅甸反对派2010年选战观
·杨奎松谈新中国的贫富与等级制度
·由阿利教谈到缅甸中国佛教
·缅甸局势与NDF七中大会
·仰光爆炸案的背后阴谋
·姚色克在掸邦反抗日讲话
·悠游土耳其12日
·斯德哥尔摩古城一日游
·中外史前巨石阵
·瑞典古城与郭沫若
·和瑞典学者谈社会主义
·清帝顺治与缅王丹瑞
·千万勿忘第一敌人!!!
·昂山素姬讲话一石激千浪
·掸邦欢迎昂山素姬的21世纪彬龙会议
·缅甸众土族欢庆昂山素姬获释公告
·昂山素姬对新闻工作者讲话
·昂山素姬答伊江编辑问
·昂山素姬获释近况略记
·缅甸民主同盟2010-1号战果报告
·昂山素姬答缅甸民主之声问
·中缅边境缅甸三特区风紧
·缅甸好汉的小国群英宴
·缅甸拟大打内战与滥印万元钞票
·缅甸正渡黎明前的黑夜
·三高外,提防类胱氨酸过高!
·缅甸三大力量摆开攻守阵势
·昂山素姬前途充满黑色13日
·中缅边区毒品业娱乐业及边贸
·中药虫草
·改革的鐘聲正在響起
·好人好事好国度永远值得热恋
·澳洲坚果(夏威夷果)Macadamia
·KNU对缅甸内比都炸弹爆炸之声明
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·柏林的马克思坐着恩克斯站着
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·昂山素姬呼吁尽快停火和谈的公开信
·缅甸联邦缅族与非缅族历史恩怨宿仇
·掸邦掸族断臂将军召吞英
·缅甸种族冲突能政治解决吗?
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸的和平曙光
·93岁缅甸作家达贡达雅呼吁国内和平
·何谓和平?何谓停火?如何和谈?
·昂山素姬 Reith 第一讲:自由
·昂山素姬道高一尺,将军们魔高一丈
·昂山素姬边妥协边缓进
·缅甸三方对话才能全面和解
·昂山素姬 BBC Reith 第三讲
·昂山素姬 BBC Reith 自由第四讲
·缅甸众族并肩共和蓝图
·昂山素姬 BBC Reith 第五讲
·缅族需改唯我独尊心态
·昂山素姬 BBC Reith 第六讲
·抛弃彬龙协议将激发缅甸各族自决
·联邦众族团结委员会覆函缅甸联邦政府
·缅甸宗教自由吗?
·昂山素姬对中国缅甸伊江建坝的意见书
·昂山素姬 BBC Reith 第七讲
·缅甸掸邦众族关心狱中68岁领袖昆吞武
·缅甸要片面或全盘和解?
·昂山素姬BBC Reith 第八讲
·缅甸新政府似无意改革或和解
·缅甸乱世出英雄?
·安息吧!赛森尊好战友!好兄弟!
·缅甸要真正联邦制或大缅族独裁制?
·缅甸克钦邦克钦族反对中国支持缅甸政府
·缅甸释放政治犯才能加速民主进程
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由缅甸布朗毒品报告谈起

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   赛万赛(Sai Wansai)是掸民主联盟 SDU(Shan Democratic Union)秘书长。以下赛=赛万赛,强=貌强。

   赛:读了你前几天简译的“毒山地”,我感概万端。

   强:布朗(德昂)妇女协会调查报告“毒山地”原文洋洋洒洒,共56页,图文并茂。以前常听老前辈说你们掸邦是最大的鸦片产地。海洛因毒枭坤沙(Kun Sha)的出生地雷莫(Loimaw),紧跟坤沙大名而常现报端,还远飞联合国与美国缉毒局衮衮诸公的办公桌呢——真是一人得道,鸡犬升天。

   赛:雷莫、果敢、佤邦一直是我们掸邦三大罂粟产区,老少皆知。但请注意,在2003年、2005年、2006年,该三大产区差不多都做到无毒区。然而,缅甸将军们是豺狼,不是吃素的——利润这么高的产业,他们严禁他人插手涉足,自己却偷梁换柱,在大发横财。我们掸邦人民叫这现象为气球反应——我们在这头捏压,空气挤到缅甸将军们那头膨胀了。我们这头压得越小,他们那头涨得越大。据坤沙的叔叔昆僧(Khun Seng)在3年前透露:佤邦在2007-2008年度不生产的罂粟量,却被缅甸将军们在掸邦其他地区偷偷地填补了。

   强:佤邦一些人告诉我:“我们佤族一向说话算数——不做就不做!但缅甸将军们自己暗暗做,却故意对外放风,装作满脸忧愁状,说佤邦毒品产量还蛮大的”。

   赛:这是缅甸独裁将军们卑鄙无耻,他们栽赃佤邦!说真话——据2009年的严正评估,佤邦罂粟非法年产量充其量也不会超过100公吨。

   强:你说缅甸独裁将军们与各地掌权高官无不深陷毒品种植与买卖?

   赛:军政府的整个统治机构都离不开毒品利益。你想想:掌握矿产业的将军们,是靠我们掸邦克钦邦的玉矿、金矿、银矿、贵重金属的开采权,跟大财团与地方势力等进行权钱交换;掌握毒品贸易关卡与渠道的军官们,是靠毒品买路钱、通关钱、掩嘴钱……养肥自己;而穷乡僻壤的驻军与民兵团等,可以靠什么进行权钱交换呢?缅甸独裁将军们规定他们由1996年开始,吃、穿、用等都必须“自力更生”。嗨!谈何容易?!所以他们不得不跟当地罂粟农相依为命——让罂粟农偷偷种植罂粟而有得吃有得穿,自然而然,他们自己也就有得吃有得穿了。

   强:中国人说水太清无鱼!缅甸独裁将军们半世纪的腐败统治——到处是乌烟瘴气!芝麻官与民兵团跟罂粟农相依为命,这跟独裁将军们大贪官大蛀虫相比——简直小巫见大巫!正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨!

   赛:自1839年鸦片战争,鸦片的巨大利润,的确令人乍舌!知否大英帝国在19世纪要花大量白银向中国采购物品?后来,大英帝国在其殖民地印度缅甸种植鸦片返卖过去,才扭转了不利形势。

   强:大英帝国1840年通过鸦片战争取得香港,1885年通过第三次侵略战争而占领了缅甸众邦,不久就发现:在你们得天独厚的掸联邦种植鸦片返卖中国,简直天下无双!英国在缅甸本部(Burma Proper)与其他地区驻军15营,在掸联邦宝地屯兵2营,全由官方独营、监督、护送、包办巨量鸦片卖到中国去。结果呢?白花花银子溜回英国国库了,而中国人从此就叫东亚病夫了。19世纪末,果敢连同中国居民,被大英帝国从奄奄一息的东亚病夫身上割过来,于是乎,鸦片种植区又扩大了。

   赛:现在缅甸将军们在众族众邦共驻军500营,仅仅掸邦屯兵150营之巨!150 营缅军——英国统治时期的85倍——要掸邦人民养活!要知道——我们邻居兄弟泰国人平均月薪249美元,而我们缅甸各族人民的月收入,却22美元不到。1948年前——即缅甸众族众邦未获得联合独立前,我们掸邦由34邦组成(当时叫“掸联邦”),英国统治下的生活,比大缅族主义暴政好得多了。布朗采茶女郎美丽迷人,能歌善舞,我们昵称她们为茶叶仙女。布朗族虽生活掸邦,却不属我们掸族,你知道吧?

   强:布朗族在中国叫德昂族,他们是茶叶高手兼老祖宗,他们世世代代种茶树卖茶叶为生。我受邀参加云南瑞丽的傣族文化研讨会时,当地人告诉我:“西双版纳、普洱一带的千年古茶树,是你们缅甸那边布朗族、我们这边德昂族的先民们栽培并改良过来的活化石”。我记得缅甸人最爱买“布朗红茶”泡奶茶,一杯在手,大家边看、边闻、边叹:“色、香、味特佳哟!真不可多得也!”。1967年缅甸排华杀华后移居美国加州的华侨华人同学朋友告诉我:“在美国买不到也喝不到用布朗红茶泡制的上上等好奶茶!”。

   赛:你知道吗?由于缅甸物价飞涨——直追中国航天火箭,现在种茶树、卖茶叶很难维生,逼迫得布朗茶农们只好去种罂粟——多卖些钱填饱肚子。

   强:唉!何况种茶树在山坡,辛苦劳累至少三年才采得茶叶,制成茶成品后价格却那么贱!……种罂粟4个月就可收成,既省时、省力、又不用操心,何况卖价又增多了好几倍!……你们掸邦不是有15年禁毒大计划吗?由1999年至现在已过10年了,成果如何?

   赛:禁毒镇区共51——克钦邦有2,钦邦1,克耶邦1,我们掸邦高达43。但51镇区中只有13镇区做到绝无或几乎无罂粟田——9镇区属停战集团,4镇区属军政府。我们这边又枪毙又投狱又罚款,雷厉风行禁止种植。但由于高利润的巨大诱惑,缅甸将军们无不暗中在经营;缅族的曼德勒(Mandalay)省、实楷(Sagaing)省、马圭(Magwe)省,若开族的若开邦等,也都在偷偷争相种植;一直向西延长到孟加拉国Chittagong山群都可见到罂粟花灿烂。

   强:罂粟产区的地方芝麻官与民兵团既然必须自力更生,他们当然重操旧业最合算——跟罂粟农相依为命,靠罂粟靠海洛因养活了!你们看独裁将军们不像无耻大娼妓吗?——自己既要卖淫争取高收入,又不愿养看门狗和付保镖费,还时时不忘建贞操牌坊自吹自擂!还有,谁不知道这些豺狼们搞“边卫队”(Border Guard Force),一要夺取众土族的军权,二要要对众土族“分而治之”,三要“以夷制夷”。

   赛:搞“边卫队”(Border Guard Force)并非缅甸将军们的最近发明——上世纪60年代,反对军政府的掸族军队闹分裂。缅甸将军们就让降将——鸦片大王罗星汉——成立“民兵团”经营鸦片自给自足;后来再让降将——海洛因毒枭坤沙——成立“民兵团”经营海洛因自力更生。唯一条件:他俩的“民兵团”必须痛击“不投降派”。80年代末缅共分裂,缅甸将军们大力支持“停战集团”攻打“不停战集团”。2004年亲华的华裔钦纽将军以贪污罪被囚后,独裁将军们就鼓吹:“成立忠于自己、但自力更生的边卫队”,全力清除所有“停战集团”和“不停战集团”!

   强:联合国与国际社会对缅甸毒品虽严禁却难杜绝,至今茫茫不知所以然——他们被独裁将军们提供的虚假数字与粉墨登场演出,蒙骗得晕头转向!但缅甸将军们既然自己不干不净,与毒品难分难解,却不怕投鼠忌器——他们大张旗鼓,以发现果敢毒品厂为借口,拿果敢彭家声开刀呢!难道不怕捅出他们手下与罂粟农,他们自己跟毒品商等狼狈为奸的黑洞吗?纸包不住火啊!

   赛:2010年大选可以合法化、长久化将军们的独裁统治——这是将军们千载难逢的良机!所以嘛!独裁将军们以2010年大选为借口,要中缅边区的佤邦联军、勐腊军、克钦军、果敢军等在去年底前放下武器,改编为受他们指挥的边卫队,以便一劳永逸,天下尽在掌握中!……然而这些土族将领不是笨蛋,知道自己面对的是口是心非的豺狼,杀人不眨眼的凶徒,只要一放下武器,就会人头落地——因此死也不同意。

   强:哈哈!于是,独裁将军们按孙子兵法与毛泽东思想,出其不意,大军压境掸邦四大特区;本想按美国牛仔布什的先发制人战术,攻其不备,一网打尽,除去心中大患。岂料四大特区高度警惕,枕戈待旦,很难下手。……庆幸天公作美——果敢特区果敢军内缅甸华族占90% 以上!美国不是为抑制中国又莅临东南亚了吗?对缅甸独裁将军们既往不咎了吗?若搞些反华仇华排华事故,美援不就滚滚而来吗?缅甸将军们最知道何时与如何排华反华最有利可图。他们1967年反华食髓知味哟!于是独裁将军们就见利忘义,柿子就专拣软的捏了——先打果敢华族特区,捉拿华族彭家声,驱逐3万7千华侨华人滚回中国去!既让美国芳心大喜,也赢得大缅族主义臣民高呼万岁!

   赛:联合国和国际社会现在应该注意到了:

   **停战集团缴械投降后,罂粟种植区都交到缅甸军队手中了——他们偷偷地发扬光大了。

   **大缅族主义独裁将军们要罂粟农养活其侵略驻军与民兵团。

   **大缅族主义独裁将军们一边开歪路放长线引诱或鼓励停战集团犯错误,另一边勤录“犯罪”资料,等他们不听话或无利用价值时,就痛下杀手:事实俱在——不容狡辩!法理难容——枪毙!投狱!

   **布朗山区历来盛产好茶,现在该传统土产已经由高利润的罂粟代替了。

   **毒品产量是和缅族侵略驻军费是阴阳相依、水涨船高的。

   强:中国现在也应注意到了:

   **缅甸独裁将军们并不稀罕什么“中缅传统友谊”,也没当中国是什么“瑞苗胞波”。他们说一套、做另一套。

   **缅甸独裁将军们只要有利可图,背后插刀、出卖朋友亲戚……什么都肯干!唯利是图,有奶便是娘是他们的追求目标!

   (2010年1月30日星期六)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场