政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[温教授针砭缅甸高等教育]
BURMA-缅甸风云
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·保护儿童天赋权益
·发展与和平是大家共建共享
·愿爱心浩然正气长存人间
·缅甸史请再多读三分钟
·三八妇女节与丁丁笙环球游记
·安得广厦千万间?
·缅甸的以夷制夷 & 以华制华
·世界肾脏日与缅甸公益善举
·平等合作、相敬互助共赢、齐奔大同世界
·风吹草低见牛羊
·谨防伪装荷兰警察的东欧骗子!
·中国土豪大妈被依法罚款
·漫谈泼水节缅甸
·敬请基督教勿用佛教专用名词
·缅甸若开邦穆斯林事件
·从BBC缅语简介马克思谈起
·英国大使微服考察缅甸民情
·缅甸塘虱鱼
·缅甸违规食品(2017年第三季)
·黄曲霉毒素对人体的危害
·美国枪击案与缅甸内战
·嚼槟榔与口腔癌
·BBC转述缅甸儿童落后状况
·在“吴本”桥上谈古说今
·话说曼德勒大学
·谈谈缅甸食品安全性
·缅甸曼德勒省盛产葡萄
·缅甸人道援助义工勇士们
·缅甸雨季风暴比唐诗更悲惨
·缅甸棕榈树前景
·从端午粽谈到缅甸风味小吃
·缅甸传统拳击 Let Hway.
·从缅甸七七学生惨案谈起
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人
·为一带一路命运共同体服务
·国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
·喜见缅甸蜂蜜出口中国德国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(温教授针砭缅甸高等教育)接上页博讯www.peacehall.com

   **曼侠说:我们克伦族与孟族兄弟在缅甸南部伊洛瓦底江三角洲世世代代安居农耕时,缅族祖先羌族还在中缅边境成群结队到处流闖、抢掠。

   **赛万赛说:我们掸族与骠族文化代表团访问唐朝长安时,缅族才土里土气地非法移民我们掸国。8世纪我们掸族与骠族内乱时,缅族不声不响地穿过我们掸国,占据了缅甸中部农田灌溉地带。11世纪缅族粮足、兵强、马壮而崛起,他们迅速缅化了骠族(Pyu),南下吞并了孟国,东征了我掸国,并借用孟(Mon)文与古印度巴利(Pali)文,创造了缅文。11世纪前的蒲甘(Pagan)王朝,骠文、孟文、巴利文还是三足鼎立的,11世纪后,缅文出笼了,但还粗糙、不完善。至12世纪初缅文才逐步独立,自成一家。

   温:在1948年,缅甸本部(Burma Proper)与各土族邦(Ethnic States ),联合独立为缅甸联邦(Union of Burma)后,大缅族主义将军们就不断阴谋阳谋攫取军事、政治、经济大权。1962年大缅族主义将军们肌肉丰满,一举推翻吴努民选政府,悍然进行军事独裁统治,对众土族大打内战。学生不断反对他们,于是就被他们杀杀杀!大学关关关!大缅族主义将军们的独裁暴力教育,还突出在:我看你高考时那一科成绩较好,就指定你在大学“深造”该门!我叫你读什么你就读什么!你想说什么或想陈情什么或讨论什么,都不行!总之,你们男女学生的终生走向大事,就由我军政府这么一锤定音了!不管你们对该学科感不感兴趣。

   强:大缅族主义独裁将军们——

   **1988年前借高喊“缅甸社会主义与工农当家作主”,就无偿地抢劫了全国(主要是华侨华人与印度裔的)私营企业与私立学校。

   **坐吃山空后,1989年开始转喊:“和平发展与市场经济”,又欺骗国内外资本家与17个众土族停战集团为其统治出钱、出力、协助、效劳。

   **其实缅甸独裁将军们满脑子死不改变的,是封建领主思想言行——

   如:普天之下,莫非王(我)土!

   如:我(君)要你(臣)死,你(臣)不死不忠!

   如:我要妳嫁猪,妳嫁狗更可恶!

   如:我放你生路,你替我生财!

   如:蜚鸟尽,良弓藏!狡兔死,走狗烹!

   如:分而治之!

   如:以夷制夷!

   如:人不为己,天诛地灭!

   如:数风流人物?还看今朝!

   温:联合国与国际社会总以为那些三三两两的村小学、乡小学,都是军政府盖的,那些教师都是军政府教育部派的。

   **唉!潘基文秘书长不查查——缅甸的教育拨款,不仅仅是年预算的2% 吗?

   **唉!诸君有所不知——几乎所有缅甸乡村小学都是当地出资盖,教师都是当地出钱聘的!

   **秘书长大人们最后终于心知肚明当地人连吃饭都吃不饱!于是乎,秘书长大人们就对5-6个村庄才有一间歪歪倒倒的简陋小学之事,一只眼开一只眼闭了!他们领会到缅甸将军们能独裁半世纪,确实不好惹的!

   **可笑联合国与国际社会新一代有时还在大惊小怪:怎么缅甸广大农村寺院的念经和尚,在免费教导农民孩子们读书?怎么缅甸孩子普遍营养不良?怎么缅甸婴儿夭折率奇高?怎么既没有正规课本,也没有笔与纸,缅甸村童们光着屁股,竟然在石板上用土笔写字?

   强:缅甸独裁将军们把联合国秘书长、联合国缅甸特使、国际社会人员们当猴子耍!………咦!温教授!联合国或国际社会的巨大文教拨款,哪里去了?

   温:当然主要流向军队医科大学(Military Medical University)与军队工程大学(Military Engineering University)! 工农贫苦子弟就读的大学风多浪大而时开时关,军团医科大学与军团工程大学则风平浪静,一切照军规上课。该两间军团大学不仅师质充足设备一流,国外大学名教授、名学者来缅讲学,也都集中在这两间。将军们先用这两间大学培养出自己的科技人员、经营管理人才、以及各领域知识份子。 君不知2008年的伪宪法与2010年伪大选,将会把独裁将军们的统治权合法化与长久化吗?——那时穿军装与民服的将军们,生机就无限了,可以大展宏图了,可以把全国财富与各族人民命脉,全部合法地牢牢置于掌心了!

   强:全国工农贫穷子弟上的大专院校近况如何?

   温:平民的大专院校?它们师质既差,设备又简陋,又常基因突变而产生那么多异己怪胎——独裁将军们就索性让这些怪胎大专院校开开关关,自生自灭了!

   强:老兄常说Tatmadaw(军队)已经把自己打造成über-nationalist(德文:超民族)。弟愿闻其详。

   温:大缅族主义独裁将军们的国防学院(National Defence College)由2005年起发表了众多文章——

   **次次强调:期望广大军官们(officers)不仅要在政治与军事方面,同时也要在经济与其他领域,充分掌握专科知识!

   **声声敦促:让我们在军事、政治、经济等各个国计民生领域大放异彩!让我们领导缅甸成为强盛的、繁荣的、发达的、科技先进的国家!

   你看:大缅族主义豺狼将军们,不是已快百炼成精了吗?2010年伪大选后,豺狼将军的独裁统治将会合法化,那时军团不就成为“超民族”了吗?他们在合法掌握军事与政治后,把专业扩张到经济、教育、社会、文化等其他领域,发扬光大为“超民族”的多功能军队—— new professionalism (新专业军团)!

   大缅族主义豺狼将军们一向自诩是“国家与民族创造者”,他们要包办国家民族的经济、军事、教育等各行业!他们要定夺国家民族的百年大计!虽然全国教育日走下坡,他们却一枝独秀地发展了自己的多功能“新专业军团”。在眉苗(Maymyo,现改名Pyin Oo Lwin)市,他们已经兴建了多间高等学院,专为自己军团培育多学科专业人才。毕业后,有潜力的学员将享受全薪,被保送到国防服务医学院(Defence Services Medical Academy)、 国防服务工程学院(Defence Services Technological Academy)、 科技学院(Technological College)、 国防服务护理与辅助医疗学院(Defence Services Institute of Nursing and Paramedical Sciences)等。将来深造成功后,这些可畏的后生们,将是“国家与民族”杰出的工程师、技术人员、经济专才、医生、男女护士、药理学家等!

   在2000年,军政府曾高调制定了30年教育计划——其实主要只是加强基础教育。至于全国平民高等学院,由于时开时关而严重影响学习进度,加上平民子弟无依无靠,毕业就面临失业,因而大量涌往国外求生。还有:军政府对平民高等学院的学生只重数量而不重质素,拨款少。平民学生绝大多数贫困,因而缀学率与升学率都相当高。 这就形成一个缅甸奇特趋向——political monism(政治一元化), 人人只要有钱、有门路,都想方设法涌往“新专业军团”的多功能高等学府——无形中人人被迫向这唯一政治中心靠拢!真无可奈何!

   强:你不是在清迈大学开设AEIOU ,培育未来缅甸联邦的栋梁吗?

   温:我们一群有爱国心与献身精神的学者,连同乐善好施的社会贤达,在泰国清迈大学的大力支持下,共同创立了众土族国际公开大学AEIOU( All Ethnic International Open University 。

   **我们已经培育出一大批年轻有为的男女大学生——他她们热爱学习科技知识,热衷于实践与推广民主制度,同时个个深恶痛绝种族歧视、种族清洗、独裁专制制度。

   **大缅族主义独裁将军们最怕青年掌握了知识与民主——知识分子最珍惜民主,而民主最能在知识分子圈中迅速传播。通过知识分子,民主更能在全国大力推广,并生根发芽,茁壮成长。

   **大缅族主义独裁将军们千方百计扼杀知识分子,阻挡知识与民主的莅临。2008年的伪宪法与2010年的伪大选,就是他们妄想一边螳臂挡车知识与民主,另一边积极推广与加固“新专业军团”在缅甸伪联邦的独裁统治。

   **但当民主女神降临缅甸联邦时,掌握了知识与民主的众土族国际公开大学之有为青年,将是知识与民主的先锋队!将是民主缅甸联邦的主要栋梁!

   **极可悲的是,众土族国际公开大学经费严重短缺呀!

   (2010年1月25日星期一)

(温教授针砭缅甸高等教育 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场