政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[缅甸布朗族革命47周年声明]
BURMA-缅甸风云
·缅甸果敢军四月战果
·缅甸五月初佤邦和谈任重道远
·望缅甸联邦和平复兴
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议开锣了
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议首日
·缅甸佤邦棒桑和平会议第四天
·缅甸佤邦棒桑和谈会第五天
·缅甸佤邦棒桑峰会胜利闭幕
·缅甸民族武装组织邦康峰会公报
·缅甸三分鼎立,看谁出奇制胜
·缅军誓要以果敢之血洗其臭脚
·缅甸温教授谈“联邦”
·看中国如何应对缅军逼民地武缴枪
·从果敢战事痛忆白华红华互屠
·Great! 世界宗教议会!
·缅甸内战源于大缅族极端主义背叛彬龙协议
·缅甸独裁将军们四两拨千斤
·谈昂山素姬首次访华
·昂山素姬与女强人妈推姬
·昂山素姬与女强人妈推姬
·缅甸将军们放下屠刀就立地成佛?
·缅甸学生七七惨案永不忘!
·煎炸烘烤动植物食品极不健康
·笑+思考+运动 = 健脑强身
·KNDO 六十七周年建军节讲话
·缅甸阿尔茨海默症
·缅甸CNF正义的呼声!
·缅甸EAO不忘小兄弟民族
·缅甸和平夜长梦多险恶
·怀念王毅诚老师
·湖南窃贼偷佛国玉坠
·缅甸众民族武装怒吼了 !
·克伦民族抵抗组织怒吼了
·韩国逍遥游
·登盛政府会平稳移交政权吗?
·寄厚望于昂山素姬新政府
·且看登盛军民政府如何逊位
·Q类败类在神州复活
·克伦民族节68周年讲话
·缅甸UNFC扩大会议文告
·赛万赛谈缅甸联邦
· 赛万赛谈缅军最近动向
·温教授继续炮轰缅甸将军们!
·赛万赛谈掸邦掸族团结自救
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸布朗族革命47周年声明

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   隋唐朝代中国西南的“扑子蛮”,就是现在的德昂族、布朗族、崩龙族、佤族等。“朴子蛮”因战争、气候、水草而不断迁移,经过千多年,逐渐分散到现在的云南与缅甸。

   在缅甸,德昂族叫勃朗族(布朗族),多居住在气候较冷的掸邦山岭地区,主要集中在掸北地区南山一带,多以种植茶叶为生,约占掸邦人口的7%。

   据考证,德昂族的先民——扑人,是世界上最先种植与改良古茶树的民族,现在云南邦歲、思茅、西双版纳与缅甸掸邦、勃朗邦等的优良茶树,就是他们栽培、改造过来的。

    1947年,中国缅甸边区的掸族、克钦族、钦族、果敢汉族等,跟缅甸本部的缅族领导人昂山将军(即昂山素姬父亲),在彬龙镇签订了彬龙协议。根据彬龙精神,大家制定了联邦宪法——大家同意共同向英国争取共同独立,若十年后不愿留在缅甸联邦,可民族自决。大家赶在1948年1月4日由英国取得了共同独立。但1962年缅甸军人发动政变上台,悍然废除了联邦宪法——彬龙精神从此荡然无存,缅甸联邦也随之消亡,在各土族邦的缅军就成为外邦占领军。从此缅甸各族人民就进行武装斗争,每邦无不向大缅族主义要求自主自决,拒受缅军的独裁统治。1989年后,17个土族地方武装集团与军政府达成停战协议——在所谓的联邦内,各土族邦高度自主自治。

   2008年军政府一手制定了伪宪法,自吹以92%高票全民公投通过,接着就高调宣布2010年将举办多党大选,紧接着就露出真面目——急不等待地强迫自主自治的所有少数民族区与邦,立刻交出政权、军权。

   柿子专拣软的捏,中国人最好欺负——特选在2019年中国国庆节前,缅甸军政府首先向中缅边境果敢特区的汉人政府开刀,先让果敢人打果敢人,然后大肆烧、杀、抢、劫、强奸,追捕通缉特区政府领导人彭家声等,枪弹打到中国境内,迫使4万多华侨华人逃亡云南——令人追忆1967年缅甸军政府第一次大肆反华、排华、杀华。

   接着,缅甸军政府就大军压境佤邦的佤族(缅甸佤族在中国也叫佤族)克钦邦的克钦族(克钦族在中国叫景颇族),掸邦掸族(即中国的傣族)与勃朗族(即中国的德昂族或布朗族)——强令他们在12月底乖乖缴械投降,改编为自己手下的边区警卫队。

   掸邦的掸族与德昂族、克钦邦的克钦族、佤邦的佤族等,都深知缅甸军政府大缅族主义者历来唯我独尊、诡计多端、无信无义、以华制华,是用枪杆子解决一切的独裁屠夫——谁只要一交出军权政权,立刻就会被屠被杀而人头落地。

   以下是布朗族(勃朗族或德昂族)革命47周年的联合声明简要,发表于2010年1月12日:

   (1)就在47年前的今天(1月12日),我们布朗族就拿起武器,团结一致地反抗缅甸军政府的民族压迫、社会压迫、宗教压迫。

   (2)47年来,我们布朗族先烈们与民族先锋领导全体布朗军民,抛头颅、洒热血,牺牲个人与家庭幸福,前赴后继,与缅甸军政府进行不屈不挠的武装斗争。

   (3)大缅族主义缅甸军政府为了继续维权保权,苟延残喘,2008年炮制了伪宪法,说2010年将举办多党大选。我们必须看穿2008年伪宪法与2010 年伪大选——主要是让他们的独裁统治合法化与长久化。

   (4)千万别上当——他们恩赐的“布朗族自治区”是骗人的假货!军权政权都掌握在他们的手里。他们妄想通过黑箱操作的伪宪法、伪选举,积极准备“依法”上台——军事、政治、经济等要位不经选举就由他们担任,国会席位四分之一不经选举就由他们霸占!在他们军装与民服的骗人统治下,我们布朗族一定更加水深火热,各族人民一定都变成军奴——任他们宰割!任他们摆布!任他们呼之即来,挥之即去!

   (5)我们布朗邦解放阵线PSLF(Palaung State Liberation Front)、布朗妇女协会PWO(Palaung Women Organisation) 、德昂学生青年组织TSYO(Te-an Students and Youth Organisation)等,坚决和布朗邦父老兄弟、男女战友同志等团结一致,进行各种形式的斗争,争取民族平等与自主自决权。

   (6)我们将和缅甸各族人民一道,在2010年大力展开群众斗争、政治斗争、武装斗争、外交斗争,积极揭露与粉碎缅甸军政府的伪宪法、伪大选,为缅甸各族人民梦寐以求的自由、民主、人权、真正联邦制,不懈地奋斗!不达目的,誓不罢休!

   独裁统治一定灭亡!

   缅甸各族人民的民主解放斗争,一定胜利!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场