政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四]
新左翼民主劳工论坛
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四

   
   
   薄熙来到底是在文革大江大海中闯过来的联动红卫兵派系领袖,在重庆唱红除黑出手也是不同凡响。
   一是别出心裁:当薄熙来在重庆唱红歌读语录搞得热火朝天时,全中国的老百姓都像瞅猴把戏一样看热闹,各省各级官吏冷眼旁观时,却不知薄熙来正是通过唱红歌读语录吹响了全中国联动红卫兵的政治聚集号。
   二是除暴安良:在当局的政治斗争中,失败的一方如陈锡同当然是罪有应得原因就不说了全中国老百姓都明白;陈良宇等等则是皆以贪官污吏载入史册臭名昭著,根本不会有翻身平反的可能,老百姓也不会答应。不管出于什么政治目的。薄熙来在重庆展开的除黑运动摧毁了黑社会结构性犯罪组织,让老百姓瞅到薄熙来是真的在除黑,不是在哄人民,获得重庆群众极大热情地支持,让他在政治斗争中先处于上风,就是政争失败,哈哈老百姓先入为主也会认为他是因打击黑金政治遭到报复。挟民意而行,谁可与争锋。

   三是另树一帜:薄熙来借除黑运动成功建立了自已在民间的举报支持网络。黑金政治风行让当局的特务线民告密体系也是腐朽不堪,官商黑勾结的官吏更是对敢于循法制程序检举揭发的群众打击报复。薄熙来通过鼓励群众举报黑社会犯罪活动和各级官吏不法行径避开黑金政治的官僚体系并建立了自已对重庆官僚体系各级官吏与民间社会的强力监控。树立了他在重庆开创的一言九鼎的政治地位。
   四是声东击西:薄熙来志不在此。他借除黑运动得到重庆群众的支持,获得全中国老百姓的喝采。文章做在重庆,主题却是中国。薄熙来不过是在重庆挥了一下除黑的衣袖,却是搅得黄浦江风云再起,珠江赤潮汹涌。重庆捉了和谐社会的黑文强,上海的老百姓在大声向薄熙来疾呼,黄浦江边上海滩上还有许文强。俞正声难道没有听到上海群众如浪奔浪流发出的怒吼声吗。而珠江的汪洋更是被摆到是否与民意逆流相向的窘境。深圳东莞的黑是国际化财团化社团化官商黑勾结垄断一体化的黑。士农工商,贩夫走卒,东莞黄荣娼盛谁人不聊那个不说。汪洋来广东借解放思想开创的他的政治小阳春让薄熙来从重庆刮来的除黑扫黄寒流吹得风云生变,成早春二月的倒春寒了。本来汪洋来广东高举解放思想的旗帜放下身段与网友交流颇引得民间自由知识分子浮想翩翩。他提出的产业双转移更是获得体制内知识精英喝采支持,连着把陈绍基王华元许宗衡扒下来更是得到知识精英喝采连连。广东社会与内地不同可能是与港澳相邻吧知识分子清流主导民意。凤凰卫视被人看破海外央视的手脚,顶多能影响下体制内的精英。反而是南都报隐略有成为广东社会民意旗帜的趋向。广东民间社会草根民意一向是被知识分子清流影响与主导的。但当南都报以薄熙来除黑运动就程序问题异议时却在珠三角民间草根群众中引起极大反弹。正是深圳东莞黑社会官商黑勾结结构性的犯罪才让珠三角草根群众支持薄熙来这种除黑方式。治乱世当下猛药。南都报之所以能成功主导引领社会民意就在于它的察言观色与有所坚持。南都报选择了收声,主动与群众站在一起。薄熙来掀起的除黑运动逼得汪洋得做出选择在深圳东莞是真的除黑扫黄还是只是做做样子。群众心中自有一把尺子。汪洋如果真的在深圳东莞除黑扫黄获得群众的支持也就获得全国老百姓的支持,因为珠三角的士农工商贩夫走卒绝大多数来自全国各地。反之则各地的政法机关官员都可以向上级保证地方治安:再黑黑不过深圳,再黄黄不过东莞。
   五是火烧赤壁:薄熙来除黑运动向更深处更广处发展。北京的李庄律师最近因替黑社会操作司法黄牛而被捉,薄熙来点起的这场除黑的群众运动之火正烧向壁垒森严的皇城根下,天下群众正拭目以待薄熙来。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场