百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[共产党官场浮世绘-县机关抓空了]
拈花时评
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党官场浮世绘-县机关抓空了

   河南省南阳市内乡县县委官员对自己的亲属透露,河南省派出的调查组进驻内乡县一宾馆,调查一人大副主任涉嫌贪污问题,其抖出300多乡级、局级、县级有染的官员,直至县委书记王万鹏,他们先后均被抓。当地老百姓表示,现在县委只剩一个空的县委大院,乡长以上级别的官员都被抓了。但截至目前,官方没有公开事件,也没有新的县委县政府官员到任。
   
   县委大院成空楼
   
   近日,河南内乡县的民众对大纪元记者讲述,县委的官员对自己的亲属透露,从上个月中旬开始,河南省派调查组进驻内乡县,前后抓了300多涉嫌贪腐官员,然后大家都传开了。据了解,内乡县共有60万人口。

   
   一位内乡县城关镇的人士对记者说,该县冤案堆积如山,信访案件有300多件,涉及数十家庭,案件最长时间达30多年,有的当事人上访被公安局打死了,所以很多人都忍着,觉得斗不过他们,因为县委县政府一把手的后台都很硬。但还是有一个人拚命的告一个县里的人大副主任贪污腐败,结果11月中旬这个人被抓了。且此人是内乡县政法委副书记武豫魁的妹夫。
   
   “省里来的调查组住在县里的广电宾馆,说谁不交代,要是查出来的话,调查出来的话后果更严重,还让被查的人自行把贪污的钱上交,所以这个人就咬出他升官是给县委组织部部长送礼41万的结果,他还说谁给组织部部长送多少钱,可以升什么官,这个县委组织部部长就被抓了,他又交代谁给他行贿受贿,一下咬出 280多人。开始抓人的时候是公开的。”
   
   记者从另一位当地人士处了解到,河南省的调查组一直在县里住到12月9日才离开,被调查的那些人最后咬出内乡县的两个县长也涉嫌贪污,这两个县长就交代了他们是给县委书记送礼,才被提升为县长的。最后县委书记王万鹏被抓。
   
   “后来再抓人,就说把某某调到省里了,然后就不回来了。县里也有好官,他们给老百姓透露的,现在已经抓了300多人了。县委当官的里也有好人,他们说出来的,说这些恶官都被抓了。”
   
   另一位受访的知情市民对记者说:“县政法委有几个副书记,其中一个被抓了,可政法委书记却升到南阳市去当官。现在县里基本上没有领导,只剩科长级别的人,局长级别的人都被抓了,县委都空了,只剩下一个县委大院。还没有新的县委县政府的领导来。”
   
   民众:将去国务院放鞭炮
   
   对于当地众多官员被查出腐败问题,当地民众表示,老百姓都知道他们被抓了。“我们都听说县里的正、副县长被抓了,组织部部长被抓了,县委书记也被抓了,还有一些乡长、局长什么人都被抓了,县里的老百姓都特别高兴,互相在传:终于把他们抓走了,希望一定要惩治他们,如果他们受惩治了,一定去北京国务院放鞭炮。但如果他们还放回来,那老百姓就没法活了。”
   
   内乡县孙姓上访者对记者说:我的冤案一直是县委书记王万鹏、县政法委副书记武豫魁管,我被打过、拘留过,现在县里没领导了,找谁谁都不敢管我的案子,就这样乱着。所以好多上访的人都去北京了,但还是被打了。
   
   大纪元记者给内乡县委办公室去电,记者问接电话的官员是否王万鹏等被抓,对方说:你听谁说的,没有这事。记者:可以和王万鹏通话吗,如何能找到他本人,对方说:你不用找他,找不到他。
   
   内乡县政府办公室的官员对记者的电话询问表示:你去问县委办。据当地民众表示,到目前为止,政府没有公开这么大的事件。
   
   但也有民众表示,去年5月10日,中共总理温家宝在河南南阳市内乡县等地考察期间,王万鹏就被抓过一次,后来四川大地震发生了,其又被放了,这次王的命运如何还是未知数,老百姓中也有不同的猜测。
   
   博主评论:这真是活生生的一幅共产党的官场浮世绘啊。要真的严格按照法律审查中共的官员,要抓空的就绝对不是河南省的一个县了,也许会是很多个城市,甚至很多省份了。
   
   共产党为了政权的稳定,不得不纵容大量的官员贪腐,这其实不是在救他们,而是在戕害他们。以一个鼓励贪污受贿的社会制度,提供大量贪腐机会,变相考验官员们的道德操守,然后在需要的时候去抓捕他们。难道这不是一种戕害?
   
   贪污腐败的根源在不合理的社会制度,在腐朽没落的共产一党,然后依靠官员的个人操守来自我保持廉洁,这不是在害他们吗?绝大多数人的道德情操都是不可靠的,毕竟贪婪是人性的根源。真正要保护他们,是用先进的社会制度来制约他们、监督他们,否则当共产党的官员,还真是一个高危行业。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场