宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契文告(3)]
家庭教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契文告(3)

   
   
           坐牢多年的政治犯们来爱仇敌吧
         ——2009年圣诞节前聚会的讲道提纲
         ——北京基督教家庭教会圣爱团契文告(3)

   
                  徐永海
               2009年12月18日
   
   【12月25日是圣诞节,19日(明天)是我们圣爱团契在圣诞节前的一个聚会,我们的主题是纪念主耶稣的到来。我们学习的《圣经》经文是《路加福音》第2章第1节到21节。徐永海弟兄主讲的题目是《坐牢多年的政治犯们要爱仇敌》。】
   
   1、效法耶稣,爱仇敌
   
   《圣经•新约•路加福音》第2章第1节到21节讲了耶稣的降生。在2千多年前耶稣来到我们这个世界上,给我们人类带来了福音。在每一年圣诞节的时候,在我们这个世界上,都有很多人在纪念耶稣的到来,同样今天我们也在这里纪念主耶稣的带来。我们要纪念主耶稣的一生,我们要思想耶稣一生所走过的道路和他所说过的话语。
   
   主耶稣说:“你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:43-45)。耶稣这句话非常的重要,因为它关乎到我们能否成为天父儿子的大问题。因此我们要爱我们的仇敌,如果我们能爱我们的仇敌,我们就能成为天父的儿子了。
   
   今天在这里聚会的不少主内弟兄姊妹,都曾经为信仰、民主、维权的事情坐过牢。如胡石根弟兄坐牢16年多;如高洪明弟兄两次坐牢,共10年;杨靖坐牢8年;贾建英的丈夫何德普被判8年,目前还在牢里;我也曾两次坐牢,共4年多……。可是我们要听耶稣的话,要爱我们的仇敌,要爱那些把我们关进牢房里的警察、检察官、法官,要爱那些在监狱中曾苦待我们、折磨我们的犯人,我们要爱他们。我们没有罪,他们把我们抓进了监狱,他们苦待我们,但是我们依旧爱你们。
   
   2、爱仇敌,并不吃亏
   
   我们爱他们,不是因为我们多么高尚;而是因为,当我们还是罪人的时候,还是耶稣仇敌的时候,耶稣就爱我们,并且为我们被钉十字架,为我们被降阴间。想想我们的一生,我们都是不圣洁的,我们都应当降阴间、下地狱。我们是应当下灵魂监狱的人,自然我们是罪人,自然我们也是耶稣的仇敌。可是耶稣依旧爱我们,为了我们这些罪人,为了使我们不降阴间、不下地狱,他背负了我们的罪,被钉在十字架上,被降了阴间、被下地狱。因此说,我们效法耶稣,去爱我们自己的仇敌,也就是理所当然的了。
   
   “恨”是一种最可怕的情绪体验,可以使人得高血压、冠心病、脑出血、脑梗塞等疾病。有人说,我没有“恨”,我能“忍”。“忍”更是一种可怕的情绪体验,很多癌症都是因为“忍”得的。有“恨”发不出来,有“怨”说不出来,就会转成癌症。我们基督徒,我们没有恨,高血压、冠心病、脑出血、脑梗塞就会远离我们,我们没有“忍”,癌症就会远离我们。我们只有爱,爱是最好的情绪体验,一个人一天到晚总生活在爱中,心理最健康,身体也最健康。因此说,我们爱仇敌,我们一点不吃亏。上帝是不可能让他的儿女们吃亏的,我们作到了爱仇敌,我们就是天父的儿女,上帝是不会亏待我们的。
   
   我们这些曾坐牢多年的政治犯,我们要爱那些个把我们抓进监狱的警察、检察官、法官,我们要爱那些在监狱中曾苦待我们、折磨我们的犯人。我们要向他们传福音,使他们也能认罪、悔改、接受耶稣,将来与我们一起去天堂。如果我们不向他们传福音,他们因为苦待我们的事情,在地狱中就会受到严厉、永恒的惩罚。在天堂里的我们就会不安,就会羞愧见主。为了我们没有这种不安、羞愧,我们要抓紧时间向他们传福音。当然,他们就是不信,我们也没有办法,上帝也没有办法;但是传不传福音是我们的事情了,我们要传福音,我们一定传福音。
   
   3、具有基督信仰,就能作到爱仇敌
   
   有人说,爱真好,我也特想“爱仇敌”,可是总做不到,内心中总有“恨”。其实,只要你效法耶稣,具有基督信仰,你就能做到这点。一些女性在结婚以前不喜欢孩子,但是在怀孕十个月后,她就会喜欢自己的孩子,喜欢的不得了。一些女生在青春期前不喜欢男生,但是到了青春期后,在她产生了恋情后,她就会对某个男生爱的不得不。在圣经中,多次将耶稣与我们的关系比喻为新郎、新妇的关系。也就是说,当我们效法耶稣,具有基督信仰后,我们就会像经过十月怀胎那样,就会像具有恋情那样,我们就会对耶稣具有强烈的爱;同样我们也会效法耶稣,去爱仇敌;对仇敌,我们也是爱的不得不,不爱不行。
   
   耶稣就是上帝,就是宇宙的设计者、创造者、掌管者。耶稣就是这么设计、创造、掌管着我们人类的。依据基因,我们人类具有发达的大脑前额叶,到了青春期,人们就会具有对英雄的崇拜心理。不崇拜不行,你看现在的少男少女,对歌星、影星、明星的崇拜,家长、老师都拦不住。当然,有些人不崇拜、效法歌星、影星、明星,而是崇拜、效法英雄,如崇拜、效法民族英雄。崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰,就会像民族英雄那样,爱自己的民族,恨敌对的民族,爱和恨都强烈的不得了,拦不住。同样我们崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,我们也会像耶稣,爱仇敌,爱的不得了,拦不住。这些都是天性,是上帝设计的,是主耶稣设计的。
   
   因此说,我们效法耶稣,具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,具有强烈的爱,而不再具有恨。“恨”是带不来一个美好社会的。几十年前,出于对地主、资本家这些剥削阶级的恨,共产主义者们砸烂了一个旧社会,可是说很好。但是由于“恨”这个魔鬼进入了人的心中,它就不离开你了,结果出现了苏联肃反、中国文革、柬埔寨红色高棉。在“恨”的基础上是建立不了一个美好社会的。因此现在我们中国社会是高举“和谐”,什么是“和谐”,有“爱”才有“和谐”;没有“爱”,就不会有“和谐”:没有对仇敌的爱,就不会有和谐。为了建立一个美好的社会,我们也应当效法耶稣,去爱你自己的仇敌。
   
   
   
   圣爱团契一些主内肢体简介:
   
   徐永海:1995年因书写《北京基督教圣爱团契》一文和在《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》签名被劳动教养2年。2003年因《我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被迫的情况》、《在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过》三篇真实介绍鞍山、萧山等教案的文章被判有期徒刑2年。1989年12月25日受洗。住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
   
   贾建英:丈夫何德普因投身中国民主人权事业(参与组建中国民主党)于2002年被有期徒刑8年,目前丈夫仍在狱中。贾建英2008年受洗。
   [email protected],[email protected]
   
   
   胡石根:1989年作为北京年轻的大学老师积极参与了“八九•六四”。1992年,因纪念六四,参与组建中国自由民主党、中国自由工会、中华进步同盟被判刑20年。电话:13681546847,电子邮件:[email protected]
   
   高洪明:1994年因纪念“六四”被劳动教养2年,1999年因参与组建中国民主党被判有期徒刑8年。电话:1352227658。
   
   王玲:2007年因上访维权被劳动教养1年3个月,电话:86952304(小灵通)。[email protected]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场