人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[[图文]:“毁了”女人一生的七句话]
念此的博客
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
·媒体解密:中国人为何最爱吃猪肉
·人民币卸下包袱 把麻烦留给了美元
·中国能避免美式金融危机吗?
·ZT:习近平3件事-令世界不再敢小瞧中国
·别玩命!车胎上现这3现象必须立刻换
·一张珍贵的照片
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·热帖:常青藤竞争究竟毁了多少孩子?(图)
·习近平要有大动作?增设3个直辖市
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·黎明前最黑暗-新一轮大牛市下周开启?
·聆听当年铁血故事--“寻找抗战老兵”
·中国两周减持1000亿美元美国国债-美国无言以对
·中国疯狂抛售美债-全球汇率乱战火烧华盛顿
·热评:中国决战华尔街-央行填充最后弹药
·真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
·九三阅兵:最给中国面子的四个大人物
·当美国女人嫁给中国男人之后
·当美国女人嫁给中国男人之后
·从拒绝阅兵看日本菊与刀的国民性
·日本最大视频网站直播阅兵 看看网友咋评论的
·老外最討厭台灣的10件事
·为何洋妞比中国女人更爱嫁中国郎?
·裸官太多了-王岐山抓人抓到手软
·制造业将大批死亡!专家称这都是马云"惹的祸"
·救市三军主帅成内鬼-他亲手杀死A股
·不加息:美联储对中国关注几匪夷所思
·有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
·六诸侯随习大大访美-奔仕途星光灿烂
·联合记者会火药味浓-习奥玩笑后再交锋
·海外华人辛酸生活:一个人的中秋节
·祖国一群高官的颂歌!(网摘)
·习近平很可能会有惊人之举
·极不寻常 日本女间谍上海栽了
·你知道么?英语学习的十大谎言
·你知道么?英语学习的十大谎言
·10月中国干了件事儿-对美国不亚于原子弹
·中美关系进入最危险阶段
·嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
·中国是发达国家的粉碎机?
·ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
·研究表明:男人精液可改变女人体(图)
·日本为什么不废除汉字 韩国却废除?[图]
·习近平“位次”生变 G20全家福藏玄机(图)
·热帖:在美国的中国人最怕与哪国人相处?
·伊斯兰与西方世界的恩怨情仇
·北京口风突变 中俄反恐联盟激怒美国(图)
·北美崔哥:中华民族正面临男女不分的严峻时刻!
·淮海战役是谁指挥的?
·蓝可儿案的终结:华人的悲哀
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·你一定要知道!大病来前的六个征兆(图)
·为什么说:筋长一寸寿长十年
·护照“台湾国贴纸”笑料是自取其辱
·在美国为什么男人不敢打女人?
·全球变暖竟然给中国带来了好处
·热帖:每天6000步-走掉3大病比吃药还管用
·请有水平地批评中国
·男人命根子的养生秘籍
·健康热帖:起床喝这5种水 全都致癌(图)
·人体哪个部位越长越短命?
·5件小事看你能否活过80岁
·网摘: 男人私处衰老四个标志
·男人这样坐很伤精子
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·经常放臭屁是因为吃了这些东西(图)
·女人,你还在找那位能“养”你的男人吗?
·人的外貌取决于作息时间
·英媒劝男性不要沉迷手机: 小心精子被"煮"死
·专家说这些生活品能扔则扔
·赖床不利健康 睡超过8小时更易中风
·饭后别做7件短命事
·房事次数过少 对男女健康4大危害
·日媒大曝朝鲜高层性乱私生活(图)
·中共第一贪腐案实为第一冤案?孩子国家供养
·美媒:热水是中国人“最好的饮料”(图)
·这样喝茶 竟然致癌
·韦石:如何做人很重要(摘录)
·9种表现说明她喜欢你(图)
·9种表现说明她喜欢你(图)
·别中招了! 旅行中最常遇到的7种骗局(图)
·跟女人学,男人想长寿做这7件事
·华人注意:在美国这样存钱很容易惹祸
·男人晨起4个习惯堪比自杀
·比吸烟还坏的6个习惯 你可能中了不止一枪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[图文]:“毁了”女人一生的七句话

   “毁了”女人一生的七句话
   
   男人喜欢美丽笨女人?当然,那些需要在女人面前寻找自信心,或者拿美女来显身价的男人可能对美丽笨女人向往不已。可是,一个傻瓜的赞赏和崇拜又有什么值得骄傲呢?
   
   

   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (一)男人不坏,女人不爱
   
    难道女人都是受虐狂吗? 其实,女人只是不喜欢那些刻板、笨拙、没有情趣的家伙。相对而言,“坏”的男人有意思一点。但这个“坏”应该是有特殊含义的,就是那种旧式电影里的女主角含羞转身,拿手指戳了一下男主角的脑袋:“你这个人,真坏!”
   
    真正的坏男人是很可怕的,聪明的女人很快就会嗅出气味,及时逃脱。而那种假坏,俗称“扮酷”的男人则很快会成为女人的“呕像”。而且,现在“坏”男人有OUT之嫌,有古巨基版“好男人”形象的走红为证。
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (二)男人喜欢美丽笨女人
   
    戴安娜王妃为了取悦王子,保持苗条的身段,在吃下东西以后就开始呕吐,后来发展成为不可遏止的呕吐症。对此,查尔斯并没有心怀感激,相反,他厌恶地回忆:“我的蜜月充满了呕吐的气息。”查尔斯跟戴安娜离婚的时候,戴安娜的三围是35—28—35(英寸),被美容专家称为“魔鬼黄金比例”,一个身材完美的弃妇。
   
    但是那个又老又丑,却让王子痴恋了几十年的卡米拉,连谴责她破坏皇室婚姻的熟人都不得不说:“说句公道话,凡是熟悉卡米拉的人,无人不认为她是个让人喜爱的女人。她不但聪明,还很风趣。”她是宴会上的女王,文学艺术,政治经济,她都能侃侃而谈,在私下里,她是热烈而放纵的情人,第一次见面的时候她就不像小女生那样羞怯问好,她说的是:“我曾外祖母是你曾祖父的情妇,你怎么看?”
   
    戴安娜?戴安娜是个连补考都不及格的高中辍学生。
   
    美丽是男人在女人身上很看重的东西,但是,爱情不是看海报,也不是一夜情。当美貌引起的吸引力淡去的时候,如果每天面对一个迟钝、笨拙的情人,生活怎不无聊乏味?当然,那些需要在女人面前寻找自信心,或者拿美女来显身价的男人可能对美丽笨女人向往不已。可是,一个傻瓜的赞赏和崇拜又有什么值得骄傲呢?
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (三)男人不该让女人流泪
   
    男人不是救世主,女人不是泥娃娃。在爱情中,包容、谅解是应该的;但是无限制的,绝对的要求也是不合理的。只有“平等”,人与人之间才能产生健康、深沉的爱情。男人和女人都是人,都会有各自的脾气和习惯,也各有优缺点。摩擦是不可避免的,一旦摩擦发生,应该调整的是男女双方,而不是男人的一味忍让和承担。
    女人的感情较男人脆弱,男人则大大咧咧一些,要男人完全照顾到女人的心思,巴尔扎克恰好有一比喻:“好像要大猩猩去拉小提琴。”小有摩擦,流点眼泪说点气话也没什么。
   
    再说,女人多愁善感,稍稍流泪对女人来说是情感的宣泄,舒服得很呢。要一个女人不为爱情流泪,那才苦恼死她了。看看一大堆女人天天准备好纸巾等着看《情深深雨蒙蒙》,就知道流泪对于女人常常是娱乐的一种,是她挥发诗意,享受爱情的方式。
   
    如果这句话解释为“男人不能狠心地伤害女人”,那么还应该同时补一句“女人也不能狠心地伤害男人”。而这样,又等于什么都没说,还是歇了吧。
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (四)不求天长地久,但求曾经拥有
   
    第三者在刚成为第三者的时候经常这么说,但是后来大多哭着喊着要“天长地久”。自欺欺人,有什么意思。爱情中的独占欲是我们不可回避的本能,当你是进攻者的时候你忙于准备炮弹;等到爱情变老,你想到防守的时候,你多么渴望那座安全的“围城”啊。
   
    另外一种情况是怕担责任,事先说好,只要现在,不提将来。我有一位朋友,她前男友最让她受不了的就是总要明确“我们将来不一定结婚的”“好像我一定要缠着他似的”,朋友终于恼火了,连“曾经拥有”都不要了。她前男友受此刺激,突然觉得离不开她,居然求婚了。而她,是头也不回了。
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (五)因为不了解而在一起
   
    因为了解而分开 这句“格言”好像流传很久了,理论依据是“距离产生美”,所谓远看一朵花,近看一团麻。
   
    所以这一种爱情婚姻指导也随之兴起,说是在婚姻中夫妇双方也要保持神秘感,不要经常在对方面前暴露自己的裸体。我的一个朋友最近离婚了,他的前妻就遵奉这样的教条,她在洗澡时候,先生一定不能进去,如果不小心进去了,她就会大叫一声,用浴巾遮住身体,如遇流氓。朋友的评论是:“用得着吗?她身上哪里我没见过?”
   
    当然,据说心理上的了解更会导致厌倦和离开。但是,我想问:了解一个人难道是那么容易的事情?就几年工夫,你就了解了一个跟你很不同的异性并厌倦了她?德尔菲神庙里的箴言:“认识你自己。”教训千古,人连了解自己都那么困难,了解一个异性就那么容易?
   
    相反,只有建立在了解基础上的爱情才是深刻而持久的。在不断认识对方的过程中也认识了自己,那种快乐肯定不如性高潮那么激烈,但一定要更深厚,更巨大。
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (六)我们分手是因为:有缘无分
   
    缘分是佛教概念,很深奥,是因果肄的一种。现在拿来说爱情,其实意思很浅薄,就是说在千人万人中怎么就遇见了一个你。相遇相知相爱,太不容易了;可惜,太多不可抗拒的因素让我们不得不分离,这是宿命的结局,这不是我们的错,这是命运的错。
   
    看似现代人说道理,其实和古代人排生辰八字没什么区别。爱得痛苦,爱得不顺利,不反思自己的原因,倒去推咎于命运,说缘分不可捉摸,这就像小孩子被绊倒了,不说自己不当心,却去打凳子,骂它挡道。
   
    现代社会,爱情婚姻自主,有法律保护。除了恶病恶灾等极少见的情况,一般来说爱情婚姻的失败都跟双方自身的人格原因有关。如果是性格、生活习惯合不来,在不可改变的情况下,理性地分手也是个办法;如果是缺乏成熟的心灵,缺乏爱的艺术,那就要赶快弥补,不好的爱情都是有原因的,找出真正的原因才是正道,而不是怨天尤人,推说命运和缘分。
   
   
   [图文]:“毁了”女人一生的七句话

    (七)找一个爱你的人,忘了你爱的人
   
    在这句话里,爱你的人和你爱的人肯定不是一个人。“情愿找爱你的人”,倒是挺讲究实惠的,只接受,不付出。只是没听说过分裂生活的人会得到幸福。而且,爱情好像还不完全是做生意,盈利大于成本,就赚了。恰恰相反,爱情就本身而言,爱人比被人爱更值得祝福。心理学家弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中说:“好的爱情首先是‘给’而不是‘得’,因为‘给’比‘得’更加快乐,‘给’并不是牺牲,而是表示了‘富裕’和‘活力’。”就好比一个穷人之所以可悲,不仅因为他穷,还因为他被剥夺了“给”的能力。
   
    只爱而不被爱的确是够悲伤的,但是你把这种悲伤同样去放到那个爱你的人身上,是不是太自私,太残忍了吗?在大学里的时候,有些学生自己的自行车被偷了,就去偷一辆别人的车来补偿,结果被偷的人就更多了。真是悲伤的“多米诺”,因为第一个倒下了,所有的都倒下了。
   
    爱无能是现代社会的流行病,如果你能真心爱上一个人,真实地在为爱受苦,那么,恭喜你,你的身心是健全的,你的痛苦还不是满世界无人可爱的绝望。被不被爱是无法强求的,但首先,拥有爱的能力就是值得祝福的。
   
   本文地址:http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=26&treeView=1&view=2&id=90488918

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场