百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[严正学:六告司法局]
徐永海
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
严正学:六告司法局

   
   附:严正学:六告司法局
   
   2001年7月24日
   

   
     民主和法制不是靠恩赐,而是靠我们的每个公民去参与和不断地去完善,因为司法的过程应是照示正义的过程。我们失去的太多,我们绝对不能让腐败在司法领域蔓延,更不能对法律失去信念!行政腐败毁损的是政府在民众中的公正形像,而司法腐败的恶果是加深了公民对司法规范的蔑视以及对法律和诉讼活动的不信任,它会使摲ㄖ紊缁釘的理想离我们越来越远。司法一旦与腐败结缘,我们的社会就会陷入重重冤情、烈烈酷情的不公、不义、不平之中。
   
   六告司法局(背景材料)
   
   ──一个公民因北京市昌平区司法局公证处违法公证,使不法开发商诈骗得逞并席卷千万元售房款潜逃,北京市昌平区检察院追捕至今尚未捉拿归案。为了杜绝司法局公证处继续加盟欺诈售房虚假出证,本案是第六次提起行政起诉,状告北京市昌平区司法局拒不履行法定职责!
   
   北京市昌平区霍营乡“中地小区”系违法开发的房地产小区,除没有房地产交易必须的国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、开工证、销售许可证等五证外;特别是没有期房交易必须的期房预售许可证。尤其荒唐的是:该小区早已被成都中级法院、贵州中级法院及北京中级法院多次公告查封、明令:依法查封位于昌平区霍营乡霍营村的中地小区的全部在建设项目工程(土地及房屋)。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第223条之规定,本院查封的土地和在建房屋自查封之日起,任何单位和个人不得转移、毁损、拍卖、变卖。这样一个早被北京市政府取缔且被法院多次查封的小区,竟然由政府司法局机关的公证处加盟公证销售。
   
   自该小区的开放商第一任法人代表曹印德被法办入狱后,第二任法人代表成保宏设下“公证售房”骗局,致不下50户购房消费户公证后,购房巨款被骗,上千万售房款被席卷潜逃至今无法追捕到案。
   
   发现购房受骗的消费者自99年9月起,上访司法局,揭发、控告弄权卖法致害老百姓的污吏,要求撤消违法公证,追究相关责任人。在受尽推委、刁难、阻扰直至威胁后,开始向北京市昌平区司法局申请行政复议,希望公证处的主管机关能制止违法公证。但官官相护使这一起国法难忍天理难容的“诈骗”不仅没有依法制止,而举报申请复议一再受到恐吓和殴打。处于“房钱两空”的受骗者们,有退而占一套没有产权的房屋得过且过的;有拿着一纸公证房契交涉无门的;在一次次期望国家司法行政机关自己监督自己纠正过错落空后,“官逼民反”忍受不了弄权枉法、玩忽职守官员欺凌的本案原告,终于拿起了法律的武器向法院寻求说法。
   
   期盼“司法救济”,希望能有一个青天为民作主,我们仍只能这样去渴望
   
   吏治的开明和公证!?这就是一个公民6次状告司法局官司的背景。而且原告相信这种法律游戏绝对玩不过知法、执法手握司法大权的“刀笔吏”,况且司法局和法院本来就有千丝万缕的联系(昌平司法局长原来就是法院领导)。所以原告相信,第六次状告司法局的判决只会在程序上做文章,至于对实体(违法公证)的审理,那只能在猴年马月……
   
   但原告认为:当代法治时空中,法律是硬件,司法的官员是软件,软件是可以改变的,我们不能对硬件失去信心!所以原告决定
   
   将会有第七次、第八次、第九次地状告下去……
   
   民主和法制不是靠恩赐,而是靠我们的每个公民去参与和不断地去完善,因为司法的过程应是照示正义的过程。我们失去的太多,我们绝对不能让腐败在司法领域蔓延,更不能对法律失去信念!行政腐败毁损的是政府在民众中的公正形像,而司法腐败的恶果是加深了公民对司法规范的蔑视以及对法律和诉讼活动的不信任,它会使“法治社会”的理想离我们越来越远。司法一旦与腐败结缘,我们的社会就会陷入重重冤情、烈烈酷情的不公、不义、不平之中。
   
   维权就是护法!希望关心此案的朋友们能前来旁听。(开庭日期是:2001年8月8日下午14点30分昌平区西环南路,昌平区人民法院第十法庭)
   
   
   原告人:严正学
   2001年7月24日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场