百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[请帮助何德普和他的家人]
徐永海
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·就宗教问题答洪哲胜先生
7月
·奥尔布赖特来华访?200910/xuyonghai/1
·基因组计划对心理学将产生的影响
·生命图纸是如何发挥作用的
·随着DNA变化生物进行相应演化
·人与人之间在想象力上存在极大差异
8月
·我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放
9月
·渴望帮助
·关于我的科学研究工作
·人与人之间在表象能力上存在着极大的差异
10月
·站在老百姓立场上为老百姓说话做事
11月
·宽松的土地政策和有效的计划生育
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请帮助何德普和他的家人

   
   请帮助何德普和他的家人
   
   徐永海
   

   2003年1月6日
   
   何德普2002年11月4日被抓,到现在已经2个月了,现在是一点有用的消息也没有,不知道人被关在那里,不知道是以什么罪名抓的。何德普的家人多次问过公安局,公安局只说人是在他们那里,但其它就不说了。真是让家人急死了,让关心他的朋友们急死了。
   
   第一次见到何德普是在1995年的元旦,到现在已经整整八年了。那次在刘念春的家。那一天北京部分异议人士到刘念春家去过阳历年。我和何德普都去了,以后,我们逐渐熟悉,逐渐成为很好的朋友。
   
   1998年11月9日,徐文立组建中国民主党北京天津党部,何德普担任了这个党部的监察委员会主任。1999年2月6日查建国、高洪明等成立中国民主党联合总部,何德普担任了这个联合总部监察委员会委员(监察委员会无主任一职)。1998年11月30日徐文立被抓,1999年6月30日查建国、高洪明被抓。在此之后,何德普就成了中国民主党的实际负责人。到他被抓时为止,何德普做为民主党的实际负责人已经是3年半了,而民主党的历史也不过比这个时间多几个月。
   
   如果说在中国历史上,或者说在中国民主运动的历史上,民主党还算有一笔的话,就不能不说何德普。何德普做过很多事情,但重要的应该说是两件,一是参加1998年底的区县一级的人民代表选举,二是关心普通老百姓的疾苦。
   
   先说区县一级的人民代表选举,独立参选做为一个活动,何德普是实际负责人和参加者,后来何德普特意写了《中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实》记录了这一过程。其中有一段总结:“一、八月下旬,参选领导班子正式成立,推选徐文立为对外发言人。二、出动助选员百余人次。在三个选区(503厂选区、祁家豁子选区、北辰选区)进行宣传。三、设立固定宣传站五个,流动宣传队六支。四、向选民发放竞选宣传材料11,000张。五、接待选民数百人次。六、主动与官方选举部门联络、谈话数十次。七、受到官方的行政干预和打压十几次,警方干预两次,与保安人员正面武力冲突两次。八、三位独立参选人共发出参选新闻稿二十多篇。”
   
   再说关心普通老百姓的疾苦,何德普先后写过《关心我们老百姓在拆迁中的住房问题》、《中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西》、《百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信》、《我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件,希望你们妥善解决,避免悲剧的发生》、《关于废除劳教制度的情况通报》等文章。何德普时常对下岗、拆迁中的老百姓受欺压的事情给予关心、帮助,到这些人的家中去,安慰他们,帮他们出主意,给他们想办法。北京很多老百姓在受到欺压时,时常给何德普打电话,或登门求助。何德普关心老百姓的疾苦,为老百姓说话、做事。
   
   当然,做为民主党的实际负责人,何德普还做过一些与民主党有关的事情,如关心狱中的民主党朋友和其它朋友,为此奔走呼吁;关心一些政治事件,发表一些评论等。由于民主党一事,何德普被抓。据他妻子说,他被抓的时候,有关民主党的文字材料被全部拿走。
   
   我们很多朋友多次劝过何德普:“因为民主党的事情,已经有很多人被抓了,你先不要做民主党这方面的事情了,太危险了。我们不是反对你做事情,而是希望你多做与老百姓有关的事情,少做与民主党有关的事情。而且高洪明在入狱前就提出了:多用老百姓的名义,少用民主党的名义;多以老百姓的身份出现,少以民主党的身份出现;多做老百姓的事情,少做民主党的事情。”何德普说:“那么多人因为民主党的事情被关到狱中,我不能不干。我不做民主党的事情,对不起那些狱中的朋友。”
   
   就是这样,何德普一心想着其他人,不顾个人安危。何德普是好人,不论谁有事,他都帮助,不怕危险,不怕麻烦。现在他被抓了,做为好朋友,我们为此着急,我们希望何德普能早日恢复自由,早日回到我们中间来。
   
   何德普因为参加政治活动,担任民主党的实际负责人,2000年就失去了工作,没有了收入。一家人的生活完全依靠妻子上班的工资,而妻子做为一个普通工作人员工资不高,一家人也就是勉强度日。何德普被抓时,他家的电脑被抄走了,家里没有富余的钱再卖新电脑。这个电脑是何德普儿子学习用的,电脑没有了,儿子的学习受到了影响。何德普的儿子现在正在上高中三年级,今年的6月就要高考。父亲被抓后,到现在也没有消息,孩子的心理受到了极大的创伤,学习受到了很大影响。
   
   我们希望海内外的朋友们关心、帮助何德普和他的家人。帮助、关心、安慰他的孩子使他的孩子能考上大学。帮助他的孩子买一个电脑,使他的孩子在高考前能用上。
   
   现将何德普家的通讯方式介绍如下:何德普家的电话:010-68355230,地址:北京市西城区朝阳庵9楼1门5号 ,邮编:100044。
   
   (中国北京)徐永海
   2003年1月6日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场