百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态]
徐水良文集
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
以下四百八九十篇文章损坏,需修复或重发。
(经过努力,绝大多数文章已经初步恢复)
已恢复文章,有不少文章,暂时只找到当时单独保存的按语或短评,正文及附录因查找不易,暂时没有恢复
以下四百多篇文章,将逐步恢复(注:绝大多数已经初步恢复)
·徐水良简历
早期文稿(一)
1973-1975年大字报
·早期文稿(一)说明
·早期文稿(一)反对特权
·早期文稿(一)致红旗杂志编辑部的信
·早期文稿(一)关于理论问题的问答
早期文稿(二)
1975年第一次入狱到民主墙时期部分稿件
·第一次入狱时狱中文章:关于阶级、国家等若干问题
·关于同一性和斗争性等问题
早期文稿(三)
1981-1991年第二次入狱部分狱中稿件
·1981年狱中文章:批判“四个坚持”
·关于文艺的几个简要问题
·论自由和自由化问题
·关于经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图”
·材料两份
·短论数则
·89民运前最早上书:徐水良《建议书》
·社会主义新观念的核心是什么?
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态

徐水良

2009-11-28

   我想,如果未来世界产生以下两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态。

   1、发生中美大战,中共被打败,美国和全世界认识到共产党及其主张的意识形态的邪恶以后;尤其是古巴,委内瑞拉的查维斯等共产主义者帮助中共打美国的情况下,更加是这样。战时就追查和禁止共产党及其意识形态,战后进一步扩大深入。等几十年以后,一二代人的时间以后,共产党及其意识形态的威胁淡化,再放宽。

   2、中共在对人民残酷的血腥镇压和激烈的冲突中垮台,其残暴本质进一步得到暴露和揭露,一方面全世界进一步认识共产党及其意识形态的邪恶;另一方面,中共的垮台,全世界不再有共产主义势力的强大后台,也不会再有共产党及其意识形态的强大抵抗,树倒猢狲散,反共将成为全世界的普遍思潮,共产党及其意识形态将在全世界受到打击,并且很大程度上被禁止。等几十年以后,一二代人的时间以后,共产党及其意识形态的威胁淡化,再放宽。

   这两种情况,都将使得中共在西方的地下势力受到严密审查、揭发和处罚。不像现在,几乎通行无阻。

   这两种情况,都是进步的,为的是消灭邪恶的共产党势力。但是,等共产党势力威胁削弱以后,除了禁止组织继承原来共产党的犯罪集团和教唆共产党犯罪思想以外,为了保证人们的思想自由,对共产主义意识形态仍然需要放宽,尤其在学术领域,必须放宽。

   对纳粹党、共产党及其意识形态的禁止与否,取决于每个国家的实际情况需要。

   ――――――――――――――

   附:所跟帖:

   贝苏尼:“哪天中国禁了共产主义,美国也禁不了。”2009-11-28

   现在世界上的有关案例都是这样的。怀疑否定屠犹,在德国、奥地利等国犯法,在英国美国不禁;希特勒的《我的奋斗》在德国禁,丹麦就不禁;中欧国家禁共产主义,北美西欧不禁。

   原心:“波兰禁共产标志 乌克兰拟取缔共产党 (VOA)”2009-11-28

   波兰通过法律,禁止销售、使用和转播共产主义标志。类似的法律已在波罗的海国家实施。乌克兰国内也出现更多的声音,呼吁取缔共产党的活动。

   波兰总统卡钦斯基最近签署一项法律,禁止生产、贩卖、使用、传播和存放共产主义以及纳粹法西斯的标志。这项法律两个月前被波兰议会通过。根据这项法律,使用共产党的镰刀、斧头、红旗、红星等标志,将面临罚款或是被判处两年监禁的处罚。但这项法律不扩展到教育、艺术和古董收藏领域。

   *波兰曾深受两个邪恶制度之害*

   波兰议员罗马舍夫斯基在评论这项法律时说,波兰曾生活在纳粹法西斯以及共产主义两个专制制度之间,波兰深受这两个邪恶制度之害。

   波兰反对党“法律和秩序”党领导人表示,共产主义同法西斯一样都是种族灭绝的象征,共产主义标志不能在波兰土地上存在。

   波兰外长西科尔斯基不久前曾提议,应该拆除位于首都华沙,带有典型的斯大林时代建筑风格的“科学与文化宫”。西科尔斯基说,应在“科学与文化宫”的原址上兴建公园和草坪,让人们野餐。

   *波罗的海国家已通过类似法律*

   除了波兰外,一些波罗的海国家也通过了相类似法律,禁止使用和传播共产主义和法西斯标志。拉脱维亚在上个世纪90年代早已实施类似法律。立陶宛一年前通过和实施的相关法律规定,使用和传播共产主义和法西斯标志将面临150欧元到200欧元的罚款。爱沙尼亚原计划在2007年实施有关法律,但由于当时爱沙尼亚首都塔林拆除苏军青铜战士塑像引起俄罗斯抗议,两国关系紧张,爱沙尼亚当局被迫暂停了有关法律的实施。

   *乌克兰呼吁取缔共产党*

   在另一个已独立的前苏联加盟共和国乌克兰,也出现更多的声音呼吁取缔共产党的活动。乌克兰国家对外情报局档案馆馆长维亚特罗维奇在悼念“大饥荒遇难者日”前夕表示,如果乌克兰共产党把自己当成苏联共产党的继承人,那么从法律和道义的角度来看,乌克兰应该禁止共产党的活动。

   维亚特罗维奇说:“我认为,共产主义同纳粹法西斯一样都是犯罪的意识形态。因此乌克兰应该禁止这样的意识形态。”

   乌克兰右翼政治势力“乌克兰民族主义者大会”以及乌克兰西部一些地方的政界人士发表声明说,苏联共产党当年屠杀了千百万乌克兰人,乌克兰共产党是苏共的继承人,乌克兰政府应尽快取缔共产党的活动。

   *总统呼吁同过去苏联划清界限*

   乌克兰首都基辅的纪念碑人权组织领导人克鲁茨克说,在乌克兰仍然能看到许多共产主义标志。乌克兰是否会象东欧国家那样禁止共产主义标志,可能根据形势发展来决定。

   克鲁茨克说:“我们暂时还没有象波兰和波罗的海国家那样禁止共产党标志。但我认为,如果乌克兰国内共产党等左翼势力的宣传规模扩大,如果俄罗斯继续限制新闻媒体的活动,并继续对乌克兰施加压力,那么乌克兰可能不得不像东欧国家那样禁止共产主义标志。”

   但乌克兰总统尤先科不久前表示,他准备向议会提交法案,禁止共产主义标志。尤先科说,乌克兰必须谴责共产党极权专制并应同过去的苏联划清界限。

   关键词:卡钦斯基,波兰,乌克兰,拉脱维亚,立陶宛,爱沙尼亚,共产主义,纳粹法西斯,镰刀,斧头

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场