现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[汪洋的解放思想是建立黑社会吗?]
三鹿毒奶追踪
·三鹿事件中 中共舆论制高点大阴谋
·三鹿事件中 中共舆论制高点大阴谋(2)
·方舟子:现在还可以喝哪些牛奶?
·张成觉:“神七”升天能使川震难童瞑目吗?
·世卫:中国毒奶信心危机难以克服
·中国产咖啡奶精中也检出三聚氰胺
·三聚氰胺事件在韩国继续发酵
·结石宝宝和忧心忡忡的家长
·温家宝要求中国企业“要有道德”
·中国毒奶粉引起国际反思对华贸易
·遭毒奶粉毒害婴儿新增上万
·胡春华:目前奶粉事件处置已进入关键阶段
·印尼:12款中国产食品中发现毒素
·中国奶制品污染事件蔓延印尼受害
·徐文松:胡锦涛的“隐瞒门”
·“神七”难挽危机,各国纷纷抵制中国奶制品(上)
·一周新闻聚焦:“神七”难挽危机,各国纷纷抵制中国奶制品(下)
·毒奶粉事件暴露品牌公信力市场化不彻底
·奶粉毒案是中共当局奥运后的第一份政绩答卷
·河北警方破获三聚氰胺制售网络
·两岸将建立食品安全紧急通报机制
·山西山阴县万斤鲜牛奶倾倒河沟
·民主中国阵线:奶粉毒案是中共当局奥运后的第一份政绩答卷
·英国吉百利在港召回中国制产品
·中国压制报道毒奶 鼓励爱国情绪 转引公众视线
·毒奶粉余波:近百分之四十的广州生产的家具不合格
·保障人民基本健康和安全比神七更重要
·律师受压不能代理毒奶粉索赔
·两岸专家共识:建立两岸食品卫生安全联系机制
·患儿家长自费检奶粉 当局仍对律师设限制
·国际朱古力品牌公司全面收回在大陆的产品
·三鹿奶粉事件 河北已刑拘二十二人批捕十三人
·“维权网”就危及数万儿童生命的“毒奶粉事件”发布严正声明
·毒奶门事件述评(上)
·毒奶门事件述评(中)
· 毒奶门事件述评(下)
· 毒奶门事件述评(下)(续)
·惊天动地毒奶门
·吉百利:初步检测北京产巧克力找到三聚氰胺
·孟加拉验出雅士利奶粉含毒
·中国媒体为何仍回避毒奶粉根源?
·毒奶粉事件:到底问题出在哪里?
·中国有毒奶粉事风波还未平静下来
·中央领导吃的都是“特供品”?
·印尼验出大陆豆奶饮品含三聚氰胺
·俄国禁止所有来自中国的奶制品
·石家庄官员反思:政治敏感性差
·大陆民众对大陆奶制品失去信心
·山东济宁市政府要求职工购买当地奶制品
·大陆又20家普通奶粉检出三聚氰胺
·“立顿” 奶茶使用中国奶精被验出含微量三聚氰胺
·质检总局:20家乳品企业普通奶粉检出三聚氰胺
·石家庄政府发言人解释三鹿奶粉事件为何迟报
·石家庄政府发言人解释三鹿奶粉事件为何迟报
·胡锦涛谈毒奶粉:不谈自己责任 要别人汲取教训
·立顿奶茶也被检出三聚氰胺
·毒奶事件与“神七”发射形成对比
·有毒奶粉企业曾要政府管制媒体
·工商总局责令含三聚氰胺普通奶粉立即下架退市
·三鹿毒奶粉事件首例赔偿诉讼提出
·河北成人奶粉抽查,含毒量超出三鹿双倍
·毒奶粉的“流毒”还在扩散
·中国再有31款奶粉被验出含有三聚氰胺
·食品危机笼罩国庆 胡锦涛首次公开谈论毒奶
·华盛顿普通市民谈中国造产品
·济宁市强制机关干部喝牛奶:为振兴牛奶行业
·比三聚氰胺更毒:奶中加的是三聚氰胺废渣
·新加坡验出10种种国进口奶制品含三聚氰胺
·俄罗斯正式宣布禁止一千多种中国食品
·中国奶品豆浆也含三聚氰胺
·浙江肾结石婴儿家庭要求圣元优博公司全数退款
·中国公开征集三聚氰胺快速检测技术
·三鹿丑闻:中国政府躲呀躲
·毒奶粉-胡春华-李克强
·胡锦涛理论的三个我
·王哲男:毒奶粉和中国民主
·官府的傲慢与冷漠 草民的悲哀与无奈 —三鹿奶粉背后的权力阴影
·问责下台忽悠百姓 步步被动维稳唯大——政府诚信与国际信用
·林保华:从造假奥运到毒品工厂
·张成觉:三聚氰胺与“开除球籍”
·和谐社会人祸遍地
·朱健国:谁是最可怕的人?-----“三鹿灾”背后的党文化
·马玲:中国政府信用危机大爆发
·朱健国:谁是最可怕的人?-----“三鹿灾”背后的党文化
·吴祚来:可不能在民主里加三聚氢胺
·张成觉:中毒夭折的婴儿怎么补偿?
·张成觉:三聚氰胺与“开除球籍”
·反差的中国:国家飞上天人民送医院
·张成觉:温家宝的“遗产”
·陶君:毒奶粉和恶霸李炳灿肆虐河北大地
·何清涟:谁是“中国制造”的真正杀手?
·社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照
·叶铭葆:“负面新闻”的积极作用
·胡少江:三鹿事件,绝大部分中国人都有责任
·刘路:政府当流着什么样的“道德血液”?
·古原:毒奶在“和谐”中横行
·评“律师不得代理奶粉索赔案”
·刘水:毒奶释放出制度的毒性
·张赞宁:人权是硬道理
·肖雪慧:毒奶粉事件的共犯结构
·天安门屠戮vs石家庄三鹿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
汪洋的解放思想是建立黑社会吗?

来源:独立评论
   作者:柳鲲鹏
   
   
   简介:汪洋的解放思想口号喊到现在,又空洞又没有内容。但是透过广东检察院的“企业老总涉一般犯罪可不拘捕”思路,人民终于明白是要建立黑社会了。

   
   去年,那也是一个春天,有人在广东声嘶力竭的鼓吹“解放思想”。至于为什么要解放思想,要针对什么样的问题,要解放什么样的思想,广东书记汪洋语焉不详。在中国号称社会主义,资本制度有了,封建制度也有了,奴隶制度都复活了,什么罪恶都产生而且横行霸道了,大家都看得太多了以至于习以为常了,还要解放什么样的思想?汪洋除了口号还是口号,实在可笑。
   
   但是汪洋真的可笑吗?他真的没有什么目的吗?当然不是,否则他不可能当上广东书记。那么他的解放思想到底是什么?过了一年,又是一个春天,吾等可以清楚看出来了。
   
   先说说汪洋在重庆的时候,竟然让警察开着装甲车到大街上巡逻。这究竟是吓唬威胁谁?当然是人民了。联想到毛主席之后的头目都有动武的习惯,所以吾对汪洋的前途很有信心,当然对他的最终下场也同样有信心。
   
   前一段时间,网上有一篇文章叫做《建言汪洋同志:先解放电白老百姓,再解放思想》。在此文的描述下,电白县的人民根本就生活在水深火热之路,整个就是黑社会的天下。这完全超过“十年浩劫”、“濒临崩溃”的文革了,已经是赤裸裸的抢劫、崩溃了。此文广为流传,广东方面装聋作哑,没有任何行动。让人忍不住怀疑:这是不是他们故意要搞成的呢?或者说,他们是不是得到汪洋的同意命令了呢?
   
   有人指责吾是别有用心,那好,看看广州日报的《广东检察院:企业老总涉一般犯罪可不拘捕》吧。透过一番卖弄文字游戏的伎俩之后,谁都明白广东检察院就是保护这些企业主,允许这些企业主犯罪。请问,如果这不是公开保护黑社会,什么是公开保护黑社会?没有广东书记汪洋的批准,广东检察院敢出台这样的规定?看到这样的检察院,是不是有人明白了,为什么文革时会有人砸烂公检法?
   
   搞了半天,人民终于明白了:广东书记汪洋鼓吹的解放思想,就是公开保护黑社会,就是要建立公开的黑社会!而这个黑社会,还是打着社会主义、打着共产党、打着特色理论、打着政府、打着解放思想的旗号,建立黑社会!
   
   下一步汪洋又想干什么?联想起《南方都市报》公开叫嚣“假如广东是一个独立经济体”,人民忍不住要问,这些人勾结起来,到底想干什么!
   
   附一:建言汪洋同志:先解放电白老百姓,再解放思想作者:nirendao文章: 2008-12-31 关于广东电白的黑社会问题,网络上的反映不是一天两天了,用“电白黑社会”当关键词一搜,大大小小的事例数不胜数。就以中华网论坛为例,最近的相关帖子就有:震惊:广东电白县已无政府状态,SOS 解放军支援!(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2522/79/53/9_1.html)
   
   电白黑社会各持有枪支,可与越南军队打一场大规模战争(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2524/18/48/6_1.html)
   
   广东电白黑社会毒瘤不除,是谁在装哑作聋!(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2524/48/14/6_1.html)
   
   希望大家去真实了解电白县这个地方的过去(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2524/58/87/3_1.html)
   
   如何拯救你,我的家乡电白!!!!!!!!!(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2524/30/63/8_1.html)
   
   电白县腐败政府,拿什么爱你,我的祖国!(http://military.club.china.com/data/thread/1011/2522/28/03/8_1.html)
   
   ……
   
   以上帖子,包括许多网友的回帖,往往有名有姓,时间地点人物俱全,即便不是百分百真实,只要一半是有根据的,说“电白的老百姓生活在水深火热当中”,也不过分。那么作为主政广东的汪洋同志,在你的治下,老百姓过着这样暗无天日的生活,你要不要管?该怎么管?是不是应该给电白人民以及全国人民一个交代呢?至少,现在网络上传播的这么火,实地调查一下,确实是造谣,也可以还广东还电白一个清白嘛。
   
   汪洋同志自来到广东后,一直非常重视“解放思想”。比如在2007年12月的中共广东省委第十届二次全体会议上,根据记者统计,汪洋同志在两个小时讲话中,光是强调“解放思想”就多达22次;同样在此次会议上,汪洋同志还提出,广东要继续解放思想,坚持改革开放,以当年改革开放初期“杀开一条血路”的气魄,努力在实践科学发展观上闯出一条新路。
   
   汪洋同志强调“解放思想”,这没错,思想僵化不好,因循守旧也不好。但是就“电白黑社会”这档子事情来说,向电白人民呼吁“解放思想”,或者用“解放思想”来处理,怕是解决不好问题的。我倒是建言汪洋同志,先解放电白老百姓,再解放思想。
   
   对于电白老百姓来说,头顶上的天早就不是“解放区的天”了,黑帮恶霸、流氓地痞、贪官污吏,哪个不比天大?要你的钱还要你的命,问问“还有没有王法”都是笑谈了。这么些年,哭天天不应叫地地不灵,根源在哪里?是因为没有“解放思想”么?我相信电白老百姓是愿意支持汪洋同志在广东真抓实干的,也是愿意“解放思想”的谁能说自己就爱“思想僵化”呢?问题在于,我每天看电视的时间总是有限的吧,电视上“解放思想”的新闻确实让人鼓舞,可电视一关,我得过日子啊,开个小店要不要给保护费?上下班会不会被人抢?走在马路上会不会无缘无故让人崩两枪?这跟我自个儿解不解放思想,实在没多大关系啊。你们当官的要解放思想也可以,能不能先把黑社会给治治,让我们晚上睡觉塌实点呢。我想,多数电百老百姓都会有类似心理的。
   
   对于汪洋同志以及广东各级党政官员来说,“解放思想”不能只是个口号,“解放思想”的目的也不可能就是为了“解放思想”,总还是为了促进广东更好的发展,造福广东,从这点出发,电白人民眼下真的是不需要“解放思想”了,不惟他们自己不用“解放”,也用不着大小父母官们“解放”了,铲除黑势力团伙,打掉保护伞,恐怕是电白人民心目中最大的“造福”了。要做到这一步,必须要“解放思想”么?不见得。如果非要套个“解放思想”的帽子,老百姓少不了要问:黑帮都嚣张到这个程度了,官员都麻木到这个地步了,政府还要怎么解放思想啊?把黑帮正式收编了,当专政的铁拳么?如果说要“严厉打击彻底铲除”,这也不需要“解放思想”啊,回到三十年前,当时有这么多黑帮和贪官么?向后看齐,这是不是“解放思想”呢?不能再说了,否则“特约评论员”们要生气的。
   
   要说“解放思想”,黑社会跟大小保护伞们倒是够解放了,在社会主义的国家把黑恶横行官匪勾结演绎到这个地步,还怎么解放思想?要说“杀出一条血路”,电白的一些老百姓已经被杀出血路了,被抢的被打的被杀的,桩桩件件,都是老百姓的血泪。
   
   仅仅是出于为“解放思想”正名的目的,汪洋同志也应该先解放电白老百姓了,起码,不能让保护伞们台上念完“解放思想”的文件,台下就放纵黑社会祸害老百姓吧,这对汪洋同志大力提倡的“继续解放思想,坚持改革开放”有丝毫的正面意义么?
   
   毛泽东同志看了《白蛇传》,拍案而起:“不革命,行吗?”,面对电白的现实,真心希望汪洋同志也高呼一声:“不解放老百姓,行吗?”
   
   附二:广东检察院:企业老总涉一般犯罪可不拘捕大洋网- 广州日报本报讯(记者刘旦通讯员詹高尔、朱香山、尹君)广东省检察院昨天下午对外公布帮助企业解困促进企业发展的“十条意见”。“意见”明确规定,查办企业经营管理者和关键岗位工作人员的职务犯罪案件,检察机关要及时与主管部门或企业领导沟通,慎重选择办案时机,犯罪情节轻微的,酌情暂缓办理。对涉嫌犯罪的企业特别是目前仍在营运的困难企业,要慎用查封、扣押、冻结等措施;对企业法定代表人、生产经营负责人和技术业务骨干,涉嫌一般犯罪的,在确保刑事诉讼顺利进行的前提下,可不采用拘留、逮捕等措施。
   
   广东省检察院相关负责人表示,此举旨在全力维护企业正常的生产经营秩序,从根本上保护和促进就业。据悉,“意见”已下发广东省各级检察机关开始执行。
   
   正确区分探索中失误与渎职“意见”说,受国际金融危机持续蔓延影响,当前,广东一些企业生产经营困难或关闭破产,引发劳资纠纷甚至群体性事件,影响正常社会秩序。检察机关要高度重视和依法妥善处理涉及企业特别是广大中小企业的案件。
   
   查办职务犯罪特别是涉及企业的贪污贿赂犯罪,要严格把握法律政策界限,慎重对待企业发展过程中的新情况新问题,做到“五个正确区分”,即正确区分经济纠纷与经济犯罪的界限,正确区分改革探索中的失误与渎职犯罪的界限,正确区分合法收入与贪污、受贿的界限,正确区分资金合理流动与徇私舞弊造成国有资产流失的界限,正确区分企业依法融资与非法吸收公众存款的界限,最大限度地维护企业合法权益,努力促进企业健康发展。
   
   重点监督纠正“涉企”案件“意见”强调,检察机关要依法打击损害企业合法权益、危害企业生产经营的各类刑事犯罪。依法妥善处理由经济纠纷引发的暴力讨债、绑架、哄抢等“民转刑”案件,维护良好的社会治安秩序。
   
   检察机关依法行使侦查活动监督职能,重点监督纠正侦查机关对“涉企”案件违法冻结、查封、扣押款物、违法取证、刑讯逼供、滥用和随意变更强制措施等问题。
   
   对受理涉及企业举报线索的“六不准”
   
   1.不准随意冻结企业账号;2.不准随意查封企业账册;3.不准堵塞企业流通渠道;4.不准随意发表影响企业声誉的报道;5.不准随意抓走企业技术业务骨干;6.不准因执法办案直接影响企业洽谈重大项目和完成生产任务,给企业生产经营活动造成负面影响。
   
   附三:广东茂名电白村民自发组织起来打退反动势力!
   
   1 月31日,广东茂名市电白县发生据称由政府人员参与的持械殴打村民事件,一名年迈老太太受伤严重,村民堵截并砸毁行凶者车辆双方混战,过程有人亮枪指吓村民。据悉暴力事件背景是当地水电站截断村庄水源,村民集体维权遭忌恨。
   
   农历新年初六晚上十点多,电白县罗坑镇里联村委会马房村村民正在就村庄水源问题开会时,突然有十多辆车载着五十多名携带刀具棍棒甚至枪支等武器的自称是某电站派来者,闯进一户骨干村民家,对一位年迈的老太太进行殴打。全村数百村民闻讯赶到,拦下其中八辆遮住了牌照的肇事车,并用农具与暴徒混战,抓获五人,警察凌晨十二点后到场处理。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场