百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”]
拈花时评
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”

   与民主国家纪念柏林墙倒塌20周年的隆重相反,这个划时代的事件在中国却是禁忌,是不能面对的话题,这一天被中共列为“敏感日子”,制止网民联系柏林墙讨论中国民主,媒体严格以新华社的文章为准,严禁提及柏林墙倒塌导致苏联和东欧共产主义解体,更不能有相关的庆祝活动,满耳充斥的仍是所谓经济发展,柏林墙被变成了遥远模糊的东西。
   
   显然,1989年是让中共恐惧的一年,6月4日天安门广场的血腥镇压,并不能熄灭国人对自由民主的渴望,反而让人看清共产政权的残暴,而11月9日柏林墙的倒塌,以及东欧社会主义一个接一个垮台,更使中南海内双手沾满人民鲜血的独裁者坐卧不安。为了避免同样的下场,在六四和柏林墙事件之后,中共开始从“阶级斗争”转向发展经济,权力与资本狼狈为奸,在中国重新竖起了柏林墙。
   
   德国人毕竟是幸运的,在他们冲破象征着共产极权铁幕的柏林墙时,世界见证和关注了他们的痛苦。然而同样是共产专制铁墙下的中国人的苦难,今天的世界却是静默的。这堵依然矗立的柏林墙,残酷无情的将中国民众的抗议消灭在萌芽中,疯狂的钳制任何不和谐的思想和言论,将占世界四分之一的人口隔阻在民主自由的世界外。

   
   所幸的是,大墙内的人们从来没有停止过抗争;风起云涌的民众抗暴,也从来没有像今天这样令统治者焦虑。更有幸的是,因为大纪元《九评》的发表,因其对中共本质全面深刻的揭露、对邪恶的震慑清除促发的民族精神觉醒,形成的一场摆脱中共思想钳制、敢于唾弃中共的浩浩荡荡的退党运动,已经成为决定中国命运的关键力量。
   
   二十年前,共产极权在东德所制造的恐惧,奇迹般地一夜间被冲破了,渴望自由的勇气,瓦解了令东德人民恐惧的精神之墙。今天,无论中共表面如何不可一世,相信这个奇迹一定会在中国再次出现,因为已超过六千万的三退人数,正是这种精神勇气的体现。勇气和良知在中国复苏之日,就是中共大限到来之时。
   
   柏林墙被推倒前夕,东德中央政治局委员沙博夫斯基宣读了一份新闻稿,宣布东德边境检查站全部开放,每个公民都有权拥有护照,沙博夫斯基被人们称为“开墙者”。在中华民族走向未来的历史关头,每一位退出中共的勇士,都是摧毁中国柏林墙的“开墙者”,他们将创造新的纪元,他们的选择将结束民主政治与独裁政治的最后对抗,将使共产政权在这个星球彻底覆灭
   
   追求自由是人类的天性,是任何铜墙铁壁无法禁锢的。每一颗仁爱之心,每一个爱好和平自由的人,请声援中国人民抛弃中共的义举,请为摧毁中国柏林墙的开墙者们喝采。
   
   博主评论:在二十一世纪的今天,这也算全世界的唯一一道奇怪的风景了吧?柏林墙倒塌二十周年的纪念日中,全世界都在举行各种活动以纪念这个日子。可是惟独在中国,在几乎任何公开的信息工具-报纸、电视、网络,你看不到任何提及这个事件的。仿佛在中国不存在这个日子,难道我们还在过阴历吗?我们还在隔绝世界吗?我们还在封闭国门吗?否则为什么惟独在我们国家,我们对这个日子提都没有勇气提呢?
   
   很简单,这是一个象征共产党、马克思主义、共产主义幻灭的日子,这是一个象征人类追求自由、民主、人权地标性胜利的纪念日,一个象征马克思、共产主义这一个人类有史以来最大的妖孽被斩首的日子。对于中国共产党这个世纪余孽来说,是一个让他们心惊胆战的日子,他们必然感到害怕的。
   
   尽管如同许多在网络上用嘴皮子为他们壮阳五毛同志说的那样,他们拥有全世界最大的武库之一,拥有世界上最大的财库,拥有世界上最大的独裁维持力量-最多人数的军队、警察、武警等等。他们的心情似乎应该是很笃定的,无所畏惧的,试问全世界哪里还有一个政党有如许资源?
   
   那为什么他们却如此害怕这个日子?为什么如此害怕网络?为什么如此害怕言论?因为他们害怕对他们来说是这世界最可怕的东西,这就是人心,这就是民意。所以他们建立了全世界最大的网络柏林墙-The great firewall,或者说是北京墙。所以他们也很明白,光靠穷兵黩武是不够的,还要掌握人心,用封锁、用政治欺骗来掌握人心。
   
   他们明白,一旦失去人心,即便世界上最大的武库也不能给予他们以安全,独裁专制的安全。如同清朝末年,清廷拥有独一无二的军队,他们能够镇压长毛、捻匪和拳民,却在最后输给了手上只有一只听诊器的孙文。一个看起来强大无匹的政权,一旦气数已尽,倒起来便如汤泼雪,势不可挡。当年的苏联不也曾拥有全世界最大的武库吗?
   
   如今,却只见:可怜王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场