百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映]
陈泱潮文集
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大变革与新文明》论毛泽东和习近平
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本质
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
●2011- 2012部分重要文论
·陈泱潮就“乌坎转机”致习近平
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(附视频)
·圣诞节祝福暨平安夜礼物:要学会动态观察事物的方法
·CDZCYC191-202:“开万世太平”的伟业与机遇
·@CDZCYC:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线
·陈泱潮推特70-72对陈炳德率中共军事代表团访美的评论
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·论中国民族问题
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下)
·正直的阿拉伯人狠抽胡锦涛共产党垄断新闻狂搞舆论欺骗的耳光
·浪淘沙:茉莉花革命
·简论现实中美关系的本质及其改善之道
·陈泱潮谈《让子弹飞》的精要之处(外四篇)
·陈泱潮关于被“反共邮组”除名的声明
·中共17届5中全会定制的内外政治路线足勘悲哀
·中共国走向特权黑社会法西斯军国主义的征兆
●建构未来超强中国的无价瑰宝
·中国治本夺魁大国策
·刘亚洲文章引发的思考
·刘亚洲文章引发的思考之二
●虚君共和新五权建国论
·中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案
·真民主建国论——壬午春节致中华同胞书
·中华合众国筹建宣言
·就2004年台湾大选枪击事件告中国人民书
●中国民主化第三方案——不民主就独立
·“以独攻独”宣言
·中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)
●全球战略(含中国民主化第四方案)
·改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见
·《偃武修文战略》序言
·就改造联合国建立世界政府事致布什总统
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4屠民血案
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·八九6.4经验教训词两首
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映

——中国民运的目的到底是“反共”还是“反专制独裁制度”?


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2009-11-8

   
   日前,我在回复阮杰先生关于主张中国民运必须实行【暴力骚乱路线】“立即组建‘中国青年民主大同盟’,六十岁以上的靠边站!七十岁以上的永远开除出局……”的说法(以下简称《暴力骚乱路线》)时,便在线一挥而就写了一信寄发贵州人权通讯邮件组等诸友。因为是气愤之下的文字,语气字里行间难免有一股怒气表现其中。对此,我要向阮杰先生表示歉意。同时为了进一步说明问题,我不能不再撰写此文,就上述我和《暴力骚乱路线》的争论性质,,就教诸位朋友和阮杰先生。
   
   我在《陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想》http://boxun.com/hero/200910/chenyc/30_1.shtml 一文中,已经向读者报告过:
   
    “2009-9-28日,在参加林希翎葬礼暨追悼会后,接受法国中国民主党主席吴江的邀请,我和任畹町一起去参加他们的一个座谈会。很意外地看到来了一些新疆维吾尔族同胞……在吴江等民主党人讲话后,吴江请余发言。余遂就前面朋友讲话所得到的启发和感动,作了一个简略的概括性的即席发言。余的发言主题是:《就中国民运当前应当怎么办谈几点意见》……这几点意见分别是:1.关于中国民运的政治道德建设问题;2.关于中国民运思想理论建设问题;3.关于中国民运政策策略问题;4.关于中国民运薪火传承问题;5.关于民运会议规则问题;6.关于中国的民族问题……”。
   
   ――由此可见,早在《暴力骚乱路线》2009/11/6发出“民运已经老得不行了!”这个感叹之前,我已经在2009-9-28日法国中国民主党座谈会上,明确提出了《关于中国民运薪火传承问题》。
   
   而《暴力骚乱路线》所说的不是中国民运薪火传承问题,而是强烈要求中国民运中“六十岁以上的靠边站!七十岁以上的永远开除出局!……该下课了!!!”
   
   ——由此可见,《暴力骚乱路线》所说所表现的是要一竿子打倒中国民运前辈!这种数典忘祖,要把中国民运的先行者们全部排斥搞臭的做法和说法,其性质是不是至少反映了民运队伍中长期以来存在着的一个政治道德素养问题?请朋友们思考。
   
   而且,更为严重的是,《暴力骚乱路线》说:“老实告诉你们,没有3.14事件,中共不会主动提出和达赖谈(尽管是虚情假意);没有7.15事件,世界今天也不会知道中国还有个叫‘新疆问题’。 你们明白吗?不是走向民众,而是把希望寄托于老共自动民主,那才是真正的媚权、媚共!骨子里真正奴才是也。”
   
   ——尽管《暴力骚乱路线》后来对此作了一个含糊其辞的“本人在这里不是鼓吹暴力和流血”的说明:但是,请朋友们看看,上述说法白纸黑字所表明的是不是直截了当在主张民运必须走【暴力骚乱路线】?
   
   值得注意的是,《暴力骚乱路线》这番话是针对我那篇《敦促中共加快推行党内民主实施共产党两党制》的文章。我那篇文章强调的是面对今日中国现实的政治形势,为了启动中国民主化进程推动和平变革,不妨可以採取我2008年四川地震之际所提出的【民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆】这样一种中国民主化第五方案。

《暴力骚乱路线》针对我《敦促中共加快推行党内民主实施共产党两党制》的文章和中国民主化第五方案,所发出的要一竿子打倒中国民运前辈、声言民运必须走【暴力骚乱路线】,是否反映了中国民运中长期以来客观上存在一条【以反共改朝换代为目标的暴力骚乱路线】和一条【不是以反共为目标而是以反专制独裁政体制度为目标的和平变革路线】的冲突?请朋友们思考。


我认为,不坚信民主潮流是历史的必然趋势,把一切事物绝对化极端化,把中国共产党打成铁板一块,只准中国民运走一条以暴易暴、以自己的专制独裁替换别人的专制独裁的道路,这种思想方法和行为方式,与民主意识、民主立场、民主素养,相差甚远。


作为《特权论•扬弃论》的作者,在我看来,中国民主化是不可阻挡的历史潮流;这个历史潮流正在无情地猛烈地冲击着中国专制独裁政体制度;中国共产党正在承受着这个历史潮流的冲击,这种冲击不可避免地要反映到中国共产党内部,使其不能不发生一系列变化。否认这种冲击和变化,把中国共产党看成不可变化的观点,不符合一切事物都在发展变化的客观事实。正确的观点和做法是要因势利导促成中国共产党向符合民主潮流方向的变化,而不是把中国共产党推向极度惧怕和顽固抗拒民主潮流的变化的死硬立场上去。


因此种种,陈泱潮反驳【一概排斥民运前辈】和【暴力骚乱路线】的主张,实质上反映了当前处于困境中的中国民运两条认识路线、政治路线、道德路线的尖锐冲突。这不是简单的历史的重复,其丰富复杂的内涵,也不是简单的用“革命与改良”两条路线斗争可以概括得了的。


长期以来中国民运所存在的两条路线——中国民运的目的到底是“反共”还是“反专制独裁制度”——的矛盾冲突,应当引起人们的深思和注意了!

   
   以上看法,供朋友们参考。不当之处请指正。
   
   
   又:发出去的信件,泼出去的水,兹原文附上盛怒之下所写《这样的民运分子配给毛共党员提鞋子吗?》,供参考,供批判。
   

这样的民运分子配给毛共党员提鞋子吗?


   
   陈尔晋(陈泱潮)
   2009-11-7
   
   所谓《天安门时报》主编 阮杰:你听好
   
   出生于1893年的毛泽东,早已经作古,在中国共产党中年龄辈分已经算得上是祖父的祖父。可是,今日中国共产党才智有出其右的人吗?今日中国共产党中有人像你这样数典忘祖跳出来要开排毛泽东的吗?恰恰相反,很多年轻共产党人,还始终保存对毛泽东的敬意,并且誓言要继承和发扬光大他的思想和精神……而毛泽东是跟在马克思主义和苏俄共产党后面亦步亦趋,理论思想鲜少独创,相当部分行动是服从斯大林的指挥……现在一些事实真相日渐浮出水面:《毛泽东选集》很多文章并不是出于毛泽东手笔,而是出于其政治秘书或者其他人士之手……
   
   但是,今日中国民主运动,从《特权论》明确提出现存社会主义社会民主革命理论,明确社会主义国家必须进行民主革命建立民主制度以来,是远远超过毛泽东辈,是完全属于世界范围内的自力更生创新之举。
   
   现在60岁左右的民运人士,是中共国的见证人,是历经了前无古人后无来者反反复复烈火煎熬的一代人。这一代人尽管如同所有人一样,难免会具有时代的局限性,会不可避免地打上时代的烙印,但是,你等有这一代人如此特殊复杂的历炼吗?你等具有这一代人的思想理论水平吗?你等具有这一代人的政治斗争经验和政治智慧吗?你等具有有这一代人坚忍不拔百折不挠的意志和精神吗?……
   
   你声言要开除这一代人于民主运动之外,请把你关于中国民主运动的理论、方针、纲领、路线、政策、战略、策略……拿出来!你有吗?你有得起吗?你不自量力以至于斯!你不脸红吗?
   
   【敬老尊贤】是中华民族的传统美德。你数典忘祖无道无德狂妄无知,你凭什么战胜共产党?你配给中国共产党始终尊重他们的导师和领袖的年轻一代去提鞋子吗?你不配!遑论战胜人家了!
   老夫理论化体系化地拿出了推进中国民主化的六套方案。从武装革命到以独攻独……包括了方方面面的可行性。关于《敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书》强调的第五方案,是立足于以下现实:
   
   中国共产党7000万党员,真正属于寡头专制独裁决策集团的顶尖人数,就是9常委加一位垂帘听政的慈禧太后,总共10人。就算把所有中央政治局委员、中央委员、中央候补委员全部加上,也不过数百人之数。就是在这数百人之中,也有为数不少的开明派,如胡耀邦、赵紫阳、万里、朱镕基、李瑞环、李锐、张黎群、李慎之、钟沛璋、鲍彤……等等,等等在。在这些等等等等人中,你就敢于保证温家宝不如你?你就敢于保证曾庆红不如你?你就敢于保证习近平李克强巨变来临时没有你跑的快?笑话!
   
   凡是把共产党看成铁板一块的人,都是脑子进水用屁股思维的东东!天下哪有一成不变的东西?
   当前,曾庆红闲来无事浑身发痒郁闷寡欢,薄熙来“唱红打黑”得罪三亲六戚不知如何是好,十八大权争战提前打响……针对共产党内这一切所必然形成的强烈要求党内民主的大趋势,老夫及时适时强调和呼吁中国共产党切实推进党内民主,甚至给全体共产党员指明争取实施共产党两党制的出路,有什么错?
   
   台湾不是蒋经国转变立场,能够开放党禁报禁吗?苏联没有戈尔巴乔夫没有叶利钦会发生变革吗?你凭什么就咬定7000万中国共产党人都是饭桶、都是脓包、都是不如你的白痴?
   
   你胡说“没有3.14事件,中共不会主动提出和达赖谈(尽管是虚情假意);没有7.15事件,世界今天也不会知道中国还有个叫‘新疆问题’”——好,我就看你这个叫做“软绝”的家伙去北京杀人放火吧!你敢吗?哪怕像贾甲那样明知会坐牢偏偏公开从新西兰坐纽航的班机飞北京挑战中共,你敢吗?所谓《天安门时报》主编 阮杰先生,你鼓吹使用3.14/7.15事件那样的民间暴力去对付中共军事战争机器,你就先跳进绞肉机去表演给我们大家看看!老夫倒要看看你这类一叫你等亲身去实行送死行动就马上软了一截的先生,到底是说到做到的真英雄,还是说大话使小钱、自己躲在防空洞里,却极力诱骗和唆使别人去送死的无德宵小?!
   
   一叫你亲身去实行送死行动就马上软了一截的“软绝”先生!你这号东东的屁股能够思维出什么好点子?你倒是拿出点行得通、做得成的东西来给我们大家看看!否则,你的所谓“天安门时报”,就是□屎一坨!阁下只不过就是根本不能入流的S报主编!
   
   你这根本不能入流的S报主编!你给老夫听好——
   
   现在,老夫就把截止于今天的《陈泱潮文集目录》放在下面,你应当好好睁开眼睛仔仔细细看看,你写得出来吗?老夫之类前无古人后无来者的伟丈夫,不仅是凭借过去漫长岁月一步一个脚印血泪斑斑不懈奋斗积累起来的特别的德高望重,而且在当前也一直是走在前面的特别的超年轻、特别的超敏锐、特别的超干劲冲天!是你这样的东东抬起头来看得见脚后跟的吗?你好好抬一盆水来仔仔细细端相一下你的嘴脸,拿出你的十八般武艺,使出你吃奶的力气和浑身解数,在这互联网众目睽睽之下,来与老夫较量一番——以让天下好好看看你这混迹于民运队伍内的无道无德、有眼无珠、狂妄无知、不自量力的东东,到底有几斤几两!
   
   你这样的角色能够战胜中共吗?你无道无德狂妄无知,连给毛共年轻党员提鞋子都不配!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场