百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映]
陈泱潮文集
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與中國民運隊伍梟雄黑道不擇手段爭名奪利山大王王倫小毛澤東之戰鬥8
▲抨擊中國民運有道不尊,整体失德卷
●中國黨國體制+隱形帝制的肇始者和
百年來梟雄黑道鼻祖孫中山之本質及其深遠的惡劣影響
·是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
●中共國民運中的梟雄黑道表現
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映

——中国民运的目的到底是“反共”还是“反专制独裁制度”?


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2009-11-8

   
   日前,我在回复阮杰先生关于主张中国民运必须实行【暴力骚乱路线】“立即组建‘中国青年民主大同盟’,六十岁以上的靠边站!七十岁以上的永远开除出局……”的说法(以下简称《暴力骚乱路线》)时,便在线一挥而就写了一信寄发贵州人权通讯邮件组等诸友。因为是气愤之下的文字,语气字里行间难免有一股怒气表现其中。对此,我要向阮杰先生表示歉意。同时为了进一步说明问题,我不能不再撰写此文,就上述我和《暴力骚乱路线》的争论性质,,就教诸位朋友和阮杰先生。
   
   我在《陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想》http://boxun.com/hero/200910/chenyc/30_1.shtml 一文中,已经向读者报告过:
   
    “2009-9-28日,在参加林希翎葬礼暨追悼会后,接受法国中国民主党主席吴江的邀请,我和任畹町一起去参加他们的一个座谈会。很意外地看到来了一些新疆维吾尔族同胞……在吴江等民主党人讲话后,吴江请余发言。余遂就前面朋友讲话所得到的启发和感动,作了一个简略的概括性的即席发言。余的发言主题是:《就中国民运当前应当怎么办谈几点意见》……这几点意见分别是:1.关于中国民运的政治道德建设问题;2.关于中国民运思想理论建设问题;3.关于中国民运政策策略问题;4.关于中国民运薪火传承问题;5.关于民运会议规则问题;6.关于中国的民族问题……”。
   
   ――由此可见,早在《暴力骚乱路线》2009/11/6发出“民运已经老得不行了!”这个感叹之前,我已经在2009-9-28日法国中国民主党座谈会上,明确提出了《关于中国民运薪火传承问题》。
   
   而《暴力骚乱路线》所说的不是中国民运薪火传承问题,而是强烈要求中国民运中“六十岁以上的靠边站!七十岁以上的永远开除出局!……该下课了!!!”
   
   ——由此可见,《暴力骚乱路线》所说所表现的是要一竿子打倒中国民运前辈!这种数典忘祖,要把中国民运的先行者们全部排斥搞臭的做法和说法,其性质是不是至少反映了民运队伍中长期以来存在着的一个政治道德素养问题?请朋友们思考。
   
   而且,更为严重的是,《暴力骚乱路线》说:“老实告诉你们,没有3.14事件,中共不会主动提出和达赖谈(尽管是虚情假意);没有7.15事件,世界今天也不会知道中国还有个叫‘新疆问题’。 你们明白吗?不是走向民众,而是把希望寄托于老共自动民主,那才是真正的媚权、媚共!骨子里真正奴才是也。”
   
   ——尽管《暴力骚乱路线》后来对此作了一个含糊其辞的“本人在这里不是鼓吹暴力和流血”的说明:但是,请朋友们看看,上述说法白纸黑字所表明的是不是直截了当在主张民运必须走【暴力骚乱路线】?
   
   值得注意的是,《暴力骚乱路线》这番话是针对我那篇《敦促中共加快推行党内民主实施共产党两党制》的文章。我那篇文章强调的是面对今日中国现实的政治形势,为了启动中国民主化进程推动和平变革,不妨可以採取我2008年四川地震之际所提出的【民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆】这样一种中国民主化第五方案。

《暴力骚乱路线》针对我《敦促中共加快推行党内民主实施共产党两党制》的文章和中国民主化第五方案,所发出的要一竿子打倒中国民运前辈、声言民运必须走【暴力骚乱路线】,是否反映了中国民运中长期以来客观上存在一条【以反共改朝换代为目标的暴力骚乱路线】和一条【不是以反共为目标而是以反专制独裁政体制度为目标的和平变革路线】的冲突?请朋友们思考。


我认为,不坚信民主潮流是历史的必然趋势,把一切事物绝对化极端化,把中国共产党打成铁板一块,只准中国民运走一条以暴易暴、以自己的专制独裁替换别人的专制独裁的道路,这种思想方法和行为方式,与民主意识、民主立场、民主素养,相差甚远。


作为《特权论•扬弃论》的作者,在我看来,中国民主化是不可阻挡的历史潮流;这个历史潮流正在无情地猛烈地冲击着中国专制独裁政体制度;中国共产党正在承受着这个历史潮流的冲击,这种冲击不可避免地要反映到中国共产党内部,使其不能不发生一系列变化。否认这种冲击和变化,把中国共产党看成不可变化的观点,不符合一切事物都在发展变化的客观事实。正确的观点和做法是要因势利导促成中国共产党向符合民主潮流方向的变化,而不是把中国共产党推向极度惧怕和顽固抗拒民主潮流的变化的死硬立场上去。


因此种种,陈泱潮反驳【一概排斥民运前辈】和【暴力骚乱路线】的主张,实质上反映了当前处于困境中的中国民运两条认识路线、政治路线、道德路线的尖锐冲突。这不是简单的历史的重复,其丰富复杂的内涵,也不是简单的用“革命与改良”两条路线斗争可以概括得了的。


长期以来中国民运所存在的两条路线——中国民运的目的到底是“反共”还是“反专制独裁制度”——的矛盾冲突,应当引起人们的深思和注意了!

   
   以上看法,供朋友们参考。不当之处请指正。
   
   
   又:发出去的信件,泼出去的水,兹原文附上盛怒之下所写《这样的民运分子配给毛共党员提鞋子吗?》,供参考,供批判。
   

这样的民运分子配给毛共党员提鞋子吗?


   
   陈尔晋(陈泱潮)
   2009-11-7
   
   所谓《天安门时报》主编 阮杰:你听好
   
   出生于1893年的毛泽东,早已经作古,在中国共产党中年龄辈分已经算得上是祖父的祖父。可是,今日中国共产党才智有出其右的人吗?今日中国共产党中有人像你这样数典忘祖跳出来要开排毛泽东的吗?恰恰相反,很多年轻共产党人,还始终保存对毛泽东的敬意,并且誓言要继承和发扬光大他的思想和精神……而毛泽东是跟在马克思主义和苏俄共产党后面亦步亦趋,理论思想鲜少独创,相当部分行动是服从斯大林的指挥……现在一些事实真相日渐浮出水面:《毛泽东选集》很多文章并不是出于毛泽东手笔,而是出于其政治秘书或者其他人士之手……
   
   但是,今日中国民主运动,从《特权论》明确提出现存社会主义社会民主革命理论,明确社会主义国家必须进行民主革命建立民主制度以来,是远远超过毛泽东辈,是完全属于世界范围内的自力更生创新之举。
   
   现在60岁左右的民运人士,是中共国的见证人,是历经了前无古人后无来者反反复复烈火煎熬的一代人。这一代人尽管如同所有人一样,难免会具有时代的局限性,会不可避免地打上时代的烙印,但是,你等有这一代人如此特殊复杂的历炼吗?你等具有这一代人的思想理论水平吗?你等具有这一代人的政治斗争经验和政治智慧吗?你等具有有这一代人坚忍不拔百折不挠的意志和精神吗?……
   
   你声言要开除这一代人于民主运动之外,请把你关于中国民主运动的理论、方针、纲领、路线、政策、战略、策略……拿出来!你有吗?你有得起吗?你不自量力以至于斯!你不脸红吗?
   
   【敬老尊贤】是中华民族的传统美德。你数典忘祖无道无德狂妄无知,你凭什么战胜共产党?你配给中国共产党始终尊重他们的导师和领袖的年轻一代去提鞋子吗?你不配!遑论战胜人家了!
   老夫理论化体系化地拿出了推进中国民主化的六套方案。从武装革命到以独攻独……包括了方方面面的可行性。关于《敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书》强调的第五方案,是立足于以下现实:
   
   中国共产党7000万党员,真正属于寡头专制独裁决策集团的顶尖人数,就是9常委加一位垂帘听政的慈禧太后,总共10人。就算把所有中央政治局委员、中央委员、中央候补委员全部加上,也不过数百人之数。就是在这数百人之中,也有为数不少的开明派,如胡耀邦、赵紫阳、万里、朱镕基、李瑞环、李锐、张黎群、李慎之、钟沛璋、鲍彤……等等,等等在。在这些等等等等人中,你就敢于保证温家宝不如你?你就敢于保证曾庆红不如你?你就敢于保证习近平李克强巨变来临时没有你跑的快?笑话!
   
   凡是把共产党看成铁板一块的人,都是脑子进水用屁股思维的东东!天下哪有一成不变的东西?
   当前,曾庆红闲来无事浑身发痒郁闷寡欢,薄熙来“唱红打黑”得罪三亲六戚不知如何是好,十八大权争战提前打响……针对共产党内这一切所必然形成的强烈要求党内民主的大趋势,老夫及时适时强调和呼吁中国共产党切实推进党内民主,甚至给全体共产党员指明争取实施共产党两党制的出路,有什么错?
   
   台湾不是蒋经国转变立场,能够开放党禁报禁吗?苏联没有戈尔巴乔夫没有叶利钦会发生变革吗?你凭什么就咬定7000万中国共产党人都是饭桶、都是脓包、都是不如你的白痴?
   
   你胡说“没有3.14事件,中共不会主动提出和达赖谈(尽管是虚情假意);没有7.15事件,世界今天也不会知道中国还有个叫‘新疆问题’”——好,我就看你这个叫做“软绝”的家伙去北京杀人放火吧!你敢吗?哪怕像贾甲那样明知会坐牢偏偏公开从新西兰坐纽航的班机飞北京挑战中共,你敢吗?所谓《天安门时报》主编 阮杰先生,你鼓吹使用3.14/7.15事件那样的民间暴力去对付中共军事战争机器,你就先跳进绞肉机去表演给我们大家看看!老夫倒要看看你这类一叫你等亲身去实行送死行动就马上软了一截的先生,到底是说到做到的真英雄,还是说大话使小钱、自己躲在防空洞里,却极力诱骗和唆使别人去送死的无德宵小?!
   
   一叫你亲身去实行送死行动就马上软了一截的“软绝”先生!你这号东东的屁股能够思维出什么好点子?你倒是拿出点行得通、做得成的东西来给我们大家看看!否则,你的所谓“天安门时报”,就是□屎一坨!阁下只不过就是根本不能入流的S报主编!
   
   你这根本不能入流的S报主编!你给老夫听好——
   
   现在,老夫就把截止于今天的《陈泱潮文集目录》放在下面,你应当好好睁开眼睛仔仔细细看看,你写得出来吗?老夫之类前无古人后无来者的伟丈夫,不仅是凭借过去漫长岁月一步一个脚印血泪斑斑不懈奋斗积累起来的特别的德高望重,而且在当前也一直是走在前面的特别的超年轻、特别的超敏锐、特别的超干劲冲天!是你这样的东东抬起头来看得见脚后跟的吗?你好好抬一盆水来仔仔细细端相一下你的嘴脸,拿出你的十八般武艺,使出你吃奶的力气和浑身解数,在这互联网众目睽睽之下,来与老夫较量一番——以让天下好好看看你这混迹于民运队伍内的无道无德、有眼无珠、狂妄无知、不自量力的东东,到底有几斤几两!
   
   你这样的角色能够战胜中共吗?你无道无德狂妄无知,连给毛共年轻党员提鞋子都不配!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场