人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[中華民國祖國統一!!!]
奇麗想像
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
·72
·73
·74
·75
·76
·77
·78
·78
·79
·80
·81
·82
·83
·84
·85
·86
·88
·87
·89
·90
·91
·92
·93
·94
·96
·95
·97
·98
·99
·100
·101
·102
·103
·104
·105
·108
·106
·107
·109
·110
·111
·112
·113
·114
·115
·116
·117
·118
·119
·120
·121
·122
·123
·124
·125
·126
·127
·128
·129
·130
·131
·132
·133
·134
·135
·138
·136
·137
·139
·140
·141
·142
·143
·144
·145
·146
·148
·147
·148
·149
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中華民國祖國統一!!!

   回答: 也来说说民族问题 华声 于 11/13/2009
   
   主题:漢民族決非共產黨五星俄雜狗雜碎!!!
   
   [博讯论坛] 主题:也来说说民族问题

   
   [博讯论坛] 看到博坛里很多网友谈论汉民族问题,本人虽不是研究民族历史的专家学者,但平时喜好读这方面的书籍,也来谈一谈个人对民族、汉民族的看法。
   
   首先=漢民族就不寫簡體白字+不舉五星俄雜旗+不當馬列鐮刀鬼死殭屍!!!
   
   说到民族问题,不得不说说费孝通老先生。费孝通先生是中国著名社会学家、人类学家、民族学家、社会活动家,中国社会学和人类学的奠基人之一。1938年获伦敦大学研究院哲学博士学位,1980年春费孝通获国际应用人类学会马林诺斯基名誉奖,1981年春获英国皇家人类学会奖章,1982年被选为英国伦敦大学政治经济学院荣誉院士。1988年11月,费孝通教授应邀在香港中文大学主办的“泰纳演讲”(Tanner Lecture)作主题发言,发表了题为“中华民族的多元一体格局”的重要演说。
   
   中華民族~~~五千年來的道統=就是中華民國 人人平等 自由民主...官員四年一任 全民政府!!!
   
   
   他结合自己半个世纪以来对中国少数民族的研究工作,从人类学、考古学、语言学、历史学、社会学等各方面对中华民族形成的历史过程,做了综合性的分析,首次提出了“中华民族的多元一体格局”这一系统性的理论。这篇演说在《北京大学学报》1989年第4期发表以后,在国内外引起了普遍的重视和高度的评价。同年中央民族学院出版社又把费老的这篇文章与其他学者相关的文章编成一本论文集出版,书名叫做《中华民族多元一体格局》。
   
   中華民族~~~五族共榮=平等均富+地方自治~~~!!!
   
   费孝通先生关于中华民族的多元一体格局论述很值得我们学习。从他的这篇文章中我更深刻地理解到中华民族是个一体的大家庭,其实不管从文化意义上还是生物基础上,不要忘记一个前提就是------56个民族你中有我,我中有你。忘记这个前提,要不就很容易有失偏颇的。汉族中有少数民族,少数民族中有汉族。
   
   
   中華民族=不只有56個...中華民族博大精深...歷史悠久+文化昌盛~~~不是狗屎共產黨隨意劃分的56個民族+隨便杵56根怪紅柱=就是啥中華民族...要愛惜各民族母語+愛惜文字+文化~~~才配稱中華民族!!!
   
   费孝通教授在“中华民族的多元一体格局”这篇文章中,阐述的一个主要思路与观点就是:汉作为一个族名是汉代和其后中原的人和四围外族人接触中产生的。民族名称的一般规律是从“他称”转为“自称”。生活在一个共同社区之内的人,如果不和外界接触不会自觉地认同。民族是一个具有共同生活方式的人们共同体,必须和“非我族类”的外人接触才发生民族的认同,也就是所谓民族意识,所以有一个从自在到自觉的过程。秦人或汉人自认为秦人或汉人都是出于别人对他们称作秦人或汉人。必须指出,民族的得名必须先有民族实体的存在,并不是得了名才成为一个民族实体的。
   
   民族自覺...請中華民族反思...五星鐮刀殭屍馬列外來雜種共產黨=絕非中華民族!!!
   
   汉族这个名称不能早于汉代,但其形成则必须早于汉代。有人说:汉人成为族称起于南北前初期,可能是符合事实的,因为魏晋之后正是北方诸族纷纷入主中原的十六国分裂时期,也正是汉人和非汉诸族接触和混杂的时候。汉人这个名称也成了当时流行的指中原原有居民的称呼了。当时中原原有的居民在外来的人看来是一种“族类”而以同一名称来相呼,说明了这时候汉人已经事实上形成了一个民族实体。上面从华夏人开始所追溯的2000多年的历史正是这个民族诞生前的孕育过程。汉族的形成是中华民族形成中的一个重要阶段,在多元一体格局中产主了一个凝聚的核心。
   
   漢民族決非共產黨五星俄雜狗雜碎!!!
   
   费孝通教授这段关于汉族形成及演变的论述,我觉得有三层意思值得注意:首先,他把汉人的前身“华夏”称为一个“民族集团”而不是一个民族,因为它实质上确是一个“集团” ;其次,这个集团的形成经历了“从多元到一体”的发展过程;最后,由于它发展为“一体”之后,被其他族群称为“一个族群”,称之为“汉人”,所以“汉人”也成了这一集团的自称并自认为是“一个族群”。在这种“他称”转“自称”的过程中,很容易混淆各族群的实质和不同族群之间的层次。
   
   漢民族決非共產黨五星俄雜狗雜碎!!!
   
   大家都知道,我国是一个多民族国家,经国家正式识别的共有56个民族族群,还有其他尚待分析和进一步识别的族群(如西藏的登人等)。我们称这个多民族国家是“中华民族大家庭”。在人类历史上,曾经出现过一些多民族大国,它们通常是通过军事征服、政治兼并、经济扩张和文化融合等手段而建立,有时是通过统治者家族之间的联姻而建立起来的。这些多民族大国,如古代的罗马帝国、拜占廷帝国,近代的奥斯曼帝国、奥匈帝国等,它们中的大多数已在内乱或对外战争中崩溃。至本世纪后半叶,这些多民族大国中保存下来的只有两个:苏联和中国,它们分别继承了前沙皇俄国和满清王朝的多民族政治实体。90年代初期,苏联在各种内外因素的作用下解体,也影响到部分东欧国家(如捷克斯洛伐克、南斯拉夫)的解体。之后,西方政界、新闻媒体和学者们,都开始把眼光投向中国,其中不少人也在期待着中国这个多民族国家的政治解体,其中就包括民 运 独之流。他们认为在前苏联所出现的事态,也将会在中国这块古老的土地上重演。
   
   漢民族決非共產黨五星俄雜狗雜碎!!!
   
   通过去年的西藏拉萨“3.14”暴乱事件,以及今年的新疆乌鲁木齐“7.5”暴乱事件,我们可以清楚看到民族事件背后的国际政治原因,看到了达赖、热比娅、李等人的丑陋嘴脸。但是,民族问题不是只有中国才有的,同样当前世界上的许多国家都面临着本国民族主义高涨所引起的政治不稳定:如加拿大面临着魁北克要求独立的问题,美国的种族冲突二百多年来始终不曾真正停止,英国已经被北爱尔兰问题困扰了半个世纪,西班牙的巴斯克问题,法德等西欧各国的外籍工人问题,波黑的内战,非洲各国的族群冲突与屠杀,塞浦路斯的希土两族问题,土耳其和伊拉克的库尔德人问题,中东以色列与阿拉伯人的战争,中亚各国的内战,印度的锡克族问题,斯里兰卡僧伽罗人与泰米尔人的内战,澳大利亚的土著人运动、拉丁美洲各国的白人、混血儿和土著印第安人族群之间的矛盾,等等,这些不同程度的民族冲突,始终困扰着这些国家的政治、经济、外交和社会发展。可以说现在世界上没有哪一个国家能够说自己是个真正的“单一民族国家”。几乎每一个国家今天都面临着不同程度的民族问题。
   
   
   漢民族決非共產黨五星俄雜狗雜碎!!!
   
   
   可喜是的,自1949年中华人民共和国成立以来,中国共产党和政府制定了一系列政策,以实现在政治、法律、文化、语言、教育、经济等方面的民族平等,实行了民族区域自治政策,培养了大批少数民族的优秀干部和各方面的人才,巩固了中华民族大家庭的团结,并为各民族在现代化的进程中实现共同繁荣奠定了基础。某些人企图利用民族问题,制造矛盾冲突,破坏国家繁荣稳定,破坏祖国和平统一的图谋一定不会得逞。
   
   中华人民共和国=馬列俄雜殭屍雞姦國~~~不倫不類+不三不四=文化大到退+文明大浩劫~~~請共產黨五星俄雜走狗雜碎 集體下台...還政於民...中華民國祖國統一!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场