现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[胡春华带“毒”上岗]
三鹿毒奶追踪
·毒奶事件把问责制和新闻自由推上政改第一线
· 河北当局阻止律师接办毒奶粉索偿诉讼
·作秀无济于事 整个中共体制要负责
·广东肇庆地区医院修改婴儿肾结石检验结果
·15年工龄奶场工人揭奶品掺假内幕
·肾结石婴儿家长指医院拒轻患者
·三鹿奶粉真毒!检出坂崎氏肠杆菌
·刘逸明:不要做中国人的孩子
·中国模式的本质:专制、奴役、掠夺、盗窃、卖国和苦难
·徐水良:再谈毒奶粉和金融危机的教训
·綦彦臣:五问毒奶粉事件
·中国毒奶须国家主席公开道歉
·李大同:毒奶风暴
·林文希:从“易牙食子”到“三鹿杀婴”
·凌沧洲:这一番消奶毒戏后定会“雨过天氰”
·刘晓波:“结石儿”死于制度之癌
·方家华:中国人已经不相信共产党
·鲁宁:美国为什么没有免检产品
·唯色:满城尽是毒奶粉
·李平:问责制沦为轮流坐庄制
·苏占军:为啥不吊销三鹿等毒奶的营业执照?
·铁流:体制造就三鹿,专制必出伪品
·胡星斗:举报食品行业潜规则,开展道德良心运动
·梁文道:有人在管治这个国家吗?
·方觉:李长江辞职-再次舍卒保车
·野火:一杯“狼奶”,毒化一代民族
·辛可:洋人揭黑幕与“干涉内政”
·重温鲁迅:救救孩子
·未普:温家宝头痛医头、脚痛医脚
·太阳报:全国一片问责 惟见深圳护短
·林和立:胡温信人治不信制度的恶果
·袁启峰:也谈三鹿毒奶粉
·一个失去道德罗盘的社会
·中国有些媒体在毒奶粉事件报道中扮演不光彩角色
· 农业部五大措施力阻杀牛倒奶
·贵阳退奶酿骚乱拘三人 公安警惕群体性事件
·大陆毒奶粉横扫整个亚洲
·拉萨医院无力治疗严重肾结石婴儿
· 医院违反政策向毒奶粉受害儿童收检查费
·杭州家长指责法国品牌多美滋奶粉亦导致婴儿肾结石
·当局通告三鹿牌奶粉含致命肠杆菌
·制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演
· 质检总局局长李长江引咎辞职 19名高官落马
· 温家宝:对“毒奶粉”事件十分痛心
·两岸就售台大陆奶精争执影响善意
·强身梦:中国奶农不能承受之重
·毒奶粉事件证明中国新闻管治有害
·中国司法部下文件禁律师受理毒奶案
·中国毒奶粉事件催生政治制度改革
·牟传珩:中国三特:特色、特权、特供—— “三鹿”引爆全民共愤
·任百棱:毒奶粉打碎了爱国梦
·廉价的背后并不光彩
·刘晓波:中宣部也是毒奶粉泛滥的罪魁
·法全面禁止含中国奶制品的食品
·杨建利呼吁成立三鹿奶粉受害者组织
·台湾全面禁止中国大陆生产乳制品
·台湾对大陆有毒奶粉震惊紧急查禁
·台查出中国产植物性蛋白含三聚氰胺
·台湾严厉谴责中国大陆不法奶业者
·台湾将组团考察大陆食品安全机制
·台湾计划派专家赴中国调查毒奶事件
·马英九希望台湾更多了解大陆食品安全机制
·台湾卫生署放宽食物含三聚氰胺标准
·台湾卫生署长处理毒奶粉不力请辞
·放宽三聚氰胺标准 台卫生署长辞职
·台卫生署长林芳郁因毒奶粉事件提出辞呈
·毒奶粉进口台湾引争议 陈云林现在来台不是时机
·马英九:拿出更大的决心与魄力,做好食品安全把关
·叶金川接任台卫生署署长
·台称可能全面禁止进口大陆奶制品
·台湾将要求北京就毒奶粉恐慌道歉
·香港政府全面召回伊利奶类产品
·香港加紧检查来自大陆所有奶制品
·毒奶事件 澳门将为七千学童抽检
·香港女童因饮伊利奶验出肾结石
·香港确认第二宗儿童肾结石病例
·港澳为曾饮用有毒奶品儿童检查
·香港拒绝全面禁止进口大陆奶制品
·毒奶粉余波未了 受害港童又增两名
·港澳台再召回停售三聚氰胺奶品
·部分食品在香港等地被验出含三聚氰胺
·中国黄金周开始港忧验肾儿大增
·美议员关注毒奶粉事件和输美产品
·日本农相因中越有毒大米丑闻辞职
·亚洲国家纷纷加强限制中国奶制品
·马来政府扩大限制中国乳制品范围
·日本广泛关注中国污染奶制品事件
·日本要食品公司严密检查各自商品
·三鹿奶粉:人作孽 不可恕
·中国的假冒伪劣综合症
·冉云飞:凭什么相信你们的宣言?
·凌方:再谈三鹿毒奶
·舒非:“国货”今昔
·为了那些被活活疼死的婴儿
·管见:“民族主义”卵翼下的含毒“创新”
·邓聿文:谁吃了三鹿奶粉?
·三罢运动势在必行
·冉云飞:祸起政府自身免检
·“我害人人,人人害我”大陆毒食品炼成史
·杨莉藜:官场经济的穷途末路
·南都社论:奶粉事件:媒体责任的失落与承担
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡春华带“毒”上岗

   胡春华中了三鹿毒,又毒了毒奶粉,毒遍全中国,贻害全世界,怎么还能升官呢?难道我们还要这样的人来第五代、第六代下去吗?中国没有希望,原因就在这里,而共产党没有希望,原因也在这里。胡锦涛带出来的团干部,看不出来有什么人才,以拍马屁见长。不过,这倒是其次,主要还是假冒伪劣的问题,叫做忽悠干部。过去我们说,干部不能带病上岗,然而,现在有病不算事儿了,因为都是有问题的。俗话说,常在腐败的河边走,哪有不湿鞋的呢?好吧,我们就认了。可是,今天胡春华又来了一个带“毒”上岗,不可以,不可以啊。即使大家的灵魂受得了,大家的身体受不了,即使我们自己受得了,我们的子孙受不了。胡春华搞出一个三鹿奶粉,假冒伪劣的一大杰作。这样的事情不能一而再,再而三,难道这样的人可以一而再,再而三吗?岂有此理。胡春华这样的人治理河北,河北人民倒霉。这样的人治理中国,中国人民遭殃。但是,中国现有的马屁体制是,不管大家能不能承受,关键是胡锦涛喜欢不喜欢。他喜欢什么人呢?当然是胡春华这样的人,叫做:偷来假冒三分白,借得伪劣一缕魂。对不起,这样说糟蹋了曹雪芹的诗句,但是,国难当头,胡难当头,我也顾不上了。
   
   周三, 01/14/2009 - 20:48 刘晓竹 【点评】
   
   

   
   胡春华升任河北省省长引发议论 2009-01-14 在12号闭幕的河北省11届人代会2次会议上,10个月前刚由共青团中央第一书记任上调任河北省委副书记的胡春华“当选”为河北省省长。自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道
   
   在美国的“中国信息中心”12号的一篇报道说,虽然胡春华任内爆出震惊世界的毒奶粉丑闻,他“依靠牢不可破的关系纽带,依然一路青云”。这里所说的“关系纽带”,指的是他与中国领导人胡锦涛“同都出自团派,都有在藏工作经历”的双重政治渊源。
   
   纽约城市大学的夏明教授表示, 在2008年河北省处理毒奶粉事件过程中,胡春华作为一位主要负责人,即使不是最后拍板的,也一定是参与了决策的:
   
   “ 胡春华到底对毒奶粉事件有没有责任?从目前的政治结构来看,因为它的高度不透明,所以我们很难确切肯定地回答。但是,根据我们目前从报张上透露的一些细节来看,我觉得胡春华在湖北的提升也说明是带病提升,因为中国很多官员其实已经‘生病’了,有‘病灶’了,但是还在不断地提升。因为毒奶粉事件的整个审理过程中,从3月份三鹿公司就已经发现了问题,就已经开始从公司内部查。到7月的时候,已经有记者把这个事情捅出来了,也出现了在外省市、包括甘孜那边婴儿,都已经大批地出现了各种症状,而且直接把问题的根源指向了三鹿奶粉。因为当时的奥运会,就把这件事儿给压了下来。我想奥运作为中国当时最高的政治任务,把三鹿奶粉事件跟奥运会连起来的过程,把它作为政治大背景下的处理问题的话,我想这恐怕是河北省委跟省政府应该知情的。我觉得作为主要领导的胡春华在决策过程中,即使不是他最后直接拍板,我想他也是参与和知情的。”
   
   美国华文报纸《世界日报》的政治评论家孟玄说,将满46岁的胡春华担任河北省长是个重要的、值得注意的人士安排:
   
   “ 胡春华比较年轻,这就比较重要了,因为现在大家多半都是看,40多岁到50岁的人里有哪几个做了中央委员。如果按照2012年习近平开始接班的话,习近平再接10年,就是40-50岁的这一批人就等于是要接习近平的班。这批人哪一个能先站到点上去?做到大省的位置上去,这是很重要的。所以,胡春华这个例子很可能是重要的一个任命。因为第一,他做过西藏这样一个比较动乱的位置,而且是很重要的一个地点,就跟胡锦涛当初起来一样。没有什么太大的事儿的话,他在 10年后的2019年才不过56岁。”
   
   在谈到中国的人事制度的时候,这位评论家打了个比方说,中国的人事制度,有点类似于天主教组织内部的逐级选拔制度:
   
   “ 中国实际上变成了自己是一个天下,我们可以说它是党天下。这个党的组织系统还有它的培植系统,实际上比较像天主教组织一样,先信天主教,慢慢变成修士,然后慢慢成为地区的小主教,然后一层一层往上提拔。实际上,到了书记主教的时候就等于是中央委员,中国将来走的路子很可能比较像天主教内部选拔的过程。”
   
   纽约城市大学的夏教授表示,中国至少乡镇一级领导人,应当由自由、公平、有竞争性的选举产生:
   
   “ 当然,中国今天要一下子实行全国选举也有一定的困难,但是,我觉得它最大的弊端,而中国目前可以最容易改的,首先就是乡镇这一级的领导绝对不能由上一级的、比如县里党的系统来进行任命。这一级领导一定应该完全自由的选举产生,这批人才会为下层老百姓谋福利。这样跟上一级的县一级或者省一级的政府才形成一定的监督和制约。我想最实际、最可行的就是,至少在乡一级或者镇一级的行政长官应该全部直接选举产生,而且是自由选举。就是有竞争性的、公平的自由选举。 ”
   
   这是自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场