百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论]
拈花时评
·黄光裕案震动京城:公安高官争相落网
·浙江桐乡五千民工与上千警察冲突2009-02-16
·文摘并评论:中国律师维护自己权利都难
·八旬老太追求自由民主
·TNND-还有天理没有了?
·草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态
·文摘并评论:四川地震灾区民众大暴动
·最新消息-来自瓮安居民
·文摘并评论:成都警察扬言将击毙维权业主
·中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部(高级)为主的群体服务的
·文摘并评论:我国“民告官”案一年10万件以上 胜诉率不足三成
·他们实在活不下去了吗?-三访民自焚北京市中心
·原来上海的经济建设是这样“折腾”起来的
·今天我遭到袭击
·中华自有赤心人-两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
·如何侵占国有资产-路线图
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·青海藏民区爆发冲突警车被炸
·文摘并评论:天安门6老人服毒自杀
·文摘并评论:隐瞒四川震死难真相 高官瞎说塌校不涉豆腐渣工程
·今天再次遭到恐吓
·无国界记者谴责对西藏言论自由的压制
·文摘并评论:年纪最小的访民到天安门散发给胡爷爷的信被抓
·拒绝被强奸算是公民权力吧?文摘并评论
·文摘并评论:《零八宪章》签署者崔卫平、徐友渔、莫少平出席并领取捷克人权奖
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论

   匿名游客的评论
   October 6th, 2009 at 9:45 pm
   新中國成立60年,其間是犯了不少錯誤,但近三十年來的改革開放的確是令中國在各方面都有了極大的進步,故藉成立滿60年辦一個較大規模的慶祝活動,這無可厚非。
   再說閱兵是檢視軍事力量,中國近代史的不幸多因軍事力量太弱,所以才會飽受欺淩,今日情況不一樣了,故透過閱兵一者表示軍人們有枕戈待旦、隨時可以肩負起捍衛主權的準備和決心,另一方面也所以告知中外,中國不再是弱國,請不要再對中國有不該有的幻想。
   再說,錢花在閱兵上是不少,但都是內需,結果仍會是活絡了眼前的經濟。欄主少在這小人之心看今日中國。

   
   博主评论:首先这个所谓“新中国”的称谓,十分之滑稽。你们以中华人民共和国为新中国,中华民国为旧中国,这本身就是一种非常愚蠢而过气的政治宣传。你以为这所谓新中国与所谓旧中国有什么区别吗?假如真的有的话,就是这“新中国”比那“旧中国”更加地政治更黑暗,官员更腐败,社会更糜烂而已。所以,我以为这 “新中国”的说法,并不是什么很有脸面的称谓。
   
   其次,“其间犯了不少错误”?仅此而已吗?阁下未免太过轻言了,甚至是妄言。正确的说法应该是“其间犯了不少弥天大罪”。“反右”“人民公社”“大跃进” “文革”等等等等,那一次共产党不害死无数的人?不将中华民族最卑劣的一面勾出来?就说大饥荒吧,几年间能饿死几千万人,这能用“错误”两个字来形容吗?这是弥天大罪,是数千年王朝统治所不曾犯过的大罪。还有六四屠城呢?能说不是犯罪吗?小毛、小邓两个刽子手,终究要被历史唾骂的,尤其是毛泽东这个千古罪魁。
   
   真正的庆祝,不是要糜费巨亿来“做出来”的,应该是民众的自发行为,不需要好花几百亿的。别忘了还有为数巨大的国民还生活在贫困线下,饥寒交迫的。即便是在全中国经济最发达的广东省,生活在贫困下的人就有无数。“较大规模”?阁下真是说得轻巧啊,几百个亿啊,加上奥运,至少要上千亿了,这是共产党用我们的钱来给自己脸上帖金。
   
   这种行为跟朝鲜那个SB金正日的行为有什么两样?到现在朝鲜有超过百分之三十的人在挨饿,前些年还有大量的国民被饿死。哪一年中国不是花费我们的巨额税款来援助、支撑这个独裁政权?他们的油料和食品有相当一部分都是靠中国的援助。可就是这个白痴独裁者,居然用十多万人来搞一场叫做阿里郎的文艺表演来标榜自己的“英明领导”。中共的行为跟他只有程度上的区别,本质就是一样的。
   
   搞庆典就一定要花费巨大?一、两亿不可以办吗?至于拉动内需的说法,纯粹是扯淡。现在共产党来不来就说拉动内需,我还听说过讲官员大吃大喝、公款旅游是拉动内需的,还有说给公务员加薪是拉动内需的,实在是无耻谰言。假如中国现在的人均GDP达到万元美金的话,这话说得还不完全是放屁。根据经济学的理论,将钱拿来救济穷人对经济的拉动是最明显的。比如说给公务员加薪吧,他们本来就工资高福利好,钱根本就花不完,多给他们一点,他们也是放在银行里面,因为他们没有充足的消费意愿。假如钱拿来救济贫困人口,他们怎么也拿来加个餐添件新衣服的,消费意愿高得多,对经济的拉动也大得多。这是经济学的权威理论,所以说搞庆典来拉动内需,纯粹是放屁。何况花了上千亿,里面至少也有上百亿是变成回扣落到官员的口袋了,何来拉动效应?
   
   至于说检阅军力,很无稽的,一帮人拉动出来遛遛就算检阅军事力量了?显摆而已。说到中国近代史的饱受欺凌,那也是过去的事情了,现代国际政治环境已经完全改变了。我们遭受欺凌的是在殖民时代,那个时代使用武力寻求国际利益是普遍现象,西方诸列强都有无数的海外殖民地。中国数百年积弱,又处在那个年代,遭受欺凌也就难怪了。其实那个时代遭受欺凌的何止中国,现在的菲律宾、印度、马来西亚等等,整个亚洲和非洲,除了几个国家外,哪个不是欧、美国家的殖民地?现在呢?你找遍全世界也没有几块殖民地了。二战以后,几乎所有的当年的殖民地都纷纷独立了。现代社会是更加人性的时代,是人权、自由、民主的时代,国际政治环境已经完全改变了。
   
   我不相信中国政府的那些智囊们会不懂这个道理,所以所谓阅兵礼,我看到的是对国人的武力炫耀。中国早就有原子弹、中子弹、氢弹了,也拥有巡航导弹和二次核打击力量,凭这些就没有任何国家敢用武力侵犯中国。我们也根本就没有必要大力发展军备,否则要是将来卷入军备竞赛的话,非中国之福,也非世界之福。
   
   每次只要需要的时候,共产党总是挑起国人的民族情绪,不需要的时候,就给予打压。象上次深圳民间搞的抵制家乐福事件,其实示威者是站在与政府同样的政治立场的,到最后领头的还不是被判徒刑了?他们不明白,即便政治立场一致,共产党也不会容忍民间的公众行为的,因为他们害怕公众将来会使用同样的手段来对付他们。
   
   国民总是被共产党玩弄,该清醒了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场