政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟作品精選集(12)--台灣自治區憲法 ]
中華聯邦自治國
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(二)
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(三)
·平心靜氣談統獨問題
·54歲生日感言
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·陳賜麟哲學文選(127)-談談離苦得樂問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(序)
·談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族,中國三名詞之釋
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-前言)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-前言)--中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟哲學文選(129)--讀<王司徒巧使連環計,董太師大鬧鳳儀廷>有感!
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-1)--中國需要什麼經劑改革方案?
·陳賜麟哲學文選(131)-看電影<英雄喋血>有感!
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3之2)--中國需要什麼經濟改革方案 ?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-3)--中國需要什麼經濟改革方案?
·談談中國新話語(二之1)--中國話語的頻率
·談談中國新話語(二之)--中國話語的頻率系統
·陳賜麟哲學文選(132)--談談孤獨與無聊的感覺
·陳賜麟哲學文選(133)--
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-前言)--中國需要什麼經劑學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-1)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-2)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-3)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-前言)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-1)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-2)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之一)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之二)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(6)--中國真歷史之一:鄭和下西洋之歷史揭密
·談談什麼是中華民族的偉大復興(7)--中國民企產業守則交戰守則案例之一
·陳賜麟哲學文選(134)--人生感悟
·陳賜麟哲學文選(135)--談談臺灣的宗教亂象
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-1)--解散國會,總統直選
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-2)--解散國會,總統直選(續)
·陳賜麟哲學文選(136)--致行到水窮處,坐看雲起時這句話到底是什麼境界?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(9)-2019年中美貿易停戰,中國門戶大開!
·陳賜麟創意醫學之二
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖強。
·陳賜麟創意醫學之三
·給韓國瑜市長的一封公開信(1)
·給韓國瑜市長的一封公開信(2)
·給韓國瑜市長的一封公開信(3)
·給韓國瑜市長的一封公開信(4)
·給韓國瑜市長的一封公開信(5)
·給韓國瑜市長的一封公開信(6)
·給韓國瑜市長的一封公開信(7)
·給韓國瑜市長的一封公開信(8)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(11)--九二共識是如何危害兩岸關係的?
·告兩岸同胞書
·關於兩岸和平統一之倡議書(緣起)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之一)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之二)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之3)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之4)
·關於兩岸和平統一之倡議書(二:執政路線之1)
·陳賜麟哲學文選(137)--心若不勇敢?就聞不到花開香!
·關於兩岸和平統一之倡議書(三:國貿目標之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之2三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(1378)--談談謙卑的定義
·陳賜麟哲學文選(139)--逆襲故事之一同學親友中風住院記實錄
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之3三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(141)--真愛是不是非得從一而終?
·陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之4三禮節錄)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之5三禮節錄)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之一)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·陳賜麟哲學文選(144)--如何處理弒君篡位的逆倫問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之一)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之二)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之一)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之二)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(16)--為經濟崩盤一詞新定義!
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕地救援!
·陳賜麟哲學文選(150)--談談什麼是社會經驗?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-1)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-2)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-3)--談談地球版絕地
·陳賜麟哲學文選(151)--上火症研究記實錄!
·陳賜麟哲學文選(152)--談談大陸的電視劇!
·退休感言:揮別過往,重新出發!
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(上)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(中)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(下)
·臺灣何去何從?
·陳賜麟哲學文選(154)--甘知我愛你有多少?
·陳賜麟哲學文選(155)--時局雜感!
·陳賜麟哲學文選(156)--談談失智症、巴金森氏症、腦性麻痺、癲癇之創意療
·陳賜麟開講(3)答客問之二:對反送中事件的看法!
·陳賜麟開講(7)什麼是臺灣模式的兩岸和平統一方案?
·陳賜麟開講(13)談談什麼是情緒管理?
·陳賜麟開講(14)微信帳號重登入記實錄
·陳賜麟開講(16)答客問之四:對臺灣總統大選與立委選舉的預測與看法!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟作品精選集(12)--台灣自治區憲法

   
   
   第一條:本部憲法為中國北京政府與台灣台北政府共同制定簽署生效的地區性憲法.全名為中華聯邦自治國台灣自治區憲法.
   
   第二條:本部憲法為承襲孫中山先生民生主義聯省自治與各省得自定省憲的主張.自本部憲法生效之日起.中華民國的階段性任務即已完成.並自動走入歷史.即刻廢除.

   
   第三條:本部憲法為中國母子憲法雙軌制的創新產物.專為解決兩岸主權爭議而特別設立之體制.並得適用一國九區的聯邦體制.
   
   第四條:一國九區的內容為:東北.華北.華中.華南.東南.大西北.大西南.港澳與台灣.北京為中國第一首都.上海為第二首都.廣州為第三首都.北京政府為中國中央聯邦政府.
   
   第五條:本部憲法的適用範圍分創意主權.人權與政法民權三部.
   
   第一款:創意主權意指朝野平權與兩票制多數決.朝野平權為公民複決法案.兩票制多數決為中央與地方共同簽署的法案.
   
   第二款:人權意指言論.出版.集會.結社.人身.宗教信仰等的自由不受任何公權力的干涉.羈押與逮捕.
   
   第三款:政法民權意指民選的行政首長的政見與行政法.商法.經濟法.民法與刑法的執行而言.
   
   第六條:台灣自治區為行行政.立法.司法三權分立的政法體制自治區.
   
   第一款:行政首長分區長.直轄市長兩種.台灣自治區行政區域經重劃後.分為台北.台中.台南與花東四個區轄市.
   
   第二款:立委名額依選民人數而定.每十萬合格選民得選一位立委.凡自治區居民連續居住達六個月以上之年滿十八歲者.為合格選民.
   
   第三款:司法部門設大法官.司法院長與檢察總長三種.大法官由區長提名.經立委過半數投票通過任命之.司法院長與檢察總長由該部門推舉或自由提名.經院內投票半數通過任命之.
   
   第四款:台灣自治區為傾向內閣制的雙首長制.在區長以下設行政院長一職.區長職管國防.外交.兩岸(中台).行政院長職管內政.財政.交通.教育.區長由人民選出.行政院長由多數黨提名.經半數委員投票通過任命之.
   
   第七條:中央聯邦政府除國防.外交.貿易.郵政.通貨等與自治區政府平等分享權利外.其餘未規範事項.一律由自治區政府統籌規劃管理之.
   
   第八條:本部憲法未載明事項.由簽署雙方民代以修正案訂定之.
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场