大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[纽西兰小童失踪案华族背负原罪]
陈维健文集
·从江泽民九十大寿想到的
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G-20
·大转折—“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利(深度报导)
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》
·金正恩是立地成佛还是政治变脸
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员
·大马变天阻击中共渗透获胜利
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约
·纪念六四 反思六四 展望未来
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!
·黑烟滚滚的航母
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·许教授文章一篇讨习檄文
·越南;一个共产党国家的掠影
·邓小平打越南送给美国的投名状?
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释
·小国纽西兰的大气与义举
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纽西兰小童失踪案华族背负原罪

   
   
   十月五日在奥克兰西区,一名三岁的洋人小女孩在院子里玩耍不久,母亲发觉孩子失去了踪影,此时正值黄昏时分,邻居倾巢而出帮助寻找,当晚警方即展开搜索,一夜无果。第二天纽西兰各家媒体都在头条报导了艾诗琳(AISLING)小童失踪事件。警方召开会议分析案情,集结力量展开搜索,各地志愿队纷纷赶来协助警方。西奥克兰是一个树林丛丛,溪沟纵横的地区。搜索人员几乎是肩并着肩,手碰着手,见山上山,遇水下水,一寸,一尺地毯式的搜索过去,救援队的直升机高一阵,低一阵盘旋着,哒哒的机声近了,远了,人们的心仿佛悬在了空中。整个城市所有的公共场所都贴着小童的照片,志愿人士在大街小巷,居民家中,叩问有关小童的信息,但是几天下来依然是杳无踪影。小童天真烂漫的动人画面,父母相拥哭泣的身影,每天在电视荧幕上一遍又一遍播放着,整个国家都被牵动了,人们失去了往常的欢乐。
   
   在小童失踪后不久,警方公布了一个疑点,有人看见一个亚裔妇女在街上与小童搭仙说话,于是案情全部转向,引导到绑架案上。小童的母亲在电视上哭求着让“她”把孩子还给她。警方则再三表示如果那位亚裔妇女无论出于何种原因,只要能够把孩子交到医院或一个安全的地方,就不会追究责任。失踪案几乎成了确凿无疑的绑架案。虽然警方没有点出这位亚裔妇女所来自的国家,但是对于生活在纽西兰的华人,在为小童的失踪感到焦虑的同时,无疑压着一块乌云。那些日子他们甚至不敢出门,怕满街的洋人对他们投来疑惑的眼光,更怕当街讯问时,被记者摄入画面。几天来电视播出小童失踪节目的同时,总是配有超市门口,一位华人推着小车出来,被拿着小童像的警察问讯时,一脸漠视的画面。那些天纽西兰的华人都捏着心,既希望案情快快水落石出,又怕案情大白于天下,作案的正是那位亚洲妇女。七天以后的十月十二日晚,警方终于在小童家不足三十米远的防洪水道深处,找到了小童的尸体。晚上九点新闻消息公布后,人们纷纷走向小童家,在院墙上扎上气球放上鲜花表示哀悼之情。但是直到此时,警方依然没有放弃亚洲妇女的疑点,三天后,才宣布小童失踪和死亡,完全是一个不幸的意外,原因出自水盖被大雨冲开后,遂使小童跌落死亡。华人捏着的心到此总算得以放下,但是一种被伤害的情感油然而起,纷纷指责警方和小童的父母,误导了案件的方向,使亚裔受到不白之冤。要求警方为此向亚洲社区道歉。

   
   小童失踪案,华裔社区所受到的伤害是非常严重的。警方在办案中对亚裔的成见显而易见。后来显示所谓的亚裔妇女和小童接触,只来源于一个九岁女孩之口,以九岁女孩的言词,作为办案的推理方向,其荒唐无庸置疑。但是警方和小童的父母为何相信九岁小孩的说词,即刻推论受到绑架呢?这就不得不说到不久前在华人社区,一位五岁的小女孩马欣欣,在自家门口玩耍时被绑架案件,所幸的是五天后此案被警方侦破,绑架的罪犯是同宗华人。此案在鲜有孩子被绑事件的纽西兰引起强烈的关注。在这起绑架案前,在中国留学生圈内的绑架案,历年来已发生多起,在纽西兰已是臭名昭著。如果再从远的来看,千里之外的中国,孩子被绑架拐卖失踪案件,也为纽西兰主流媒体关注报导。当年“黑砖窑”事件,震惊过纽国社会。当然中国孩子的失踪事件,纽西兰公民对此的了解还是九牛之一毛。中国零七年到零九年统计,每年失踪的孩子为二十万,每一千个孩子就有三点七个孩子失踪,失踪孩子的家属已构成一个社会群体,卖买孩子在中国成为一个庞大的市场,成为一个产业。然而政府并不为家长提供警力寻找孩子,家长倾家荡产,千里寻子,心碎欲绝,成为中国大地上每天上演的悲剧。如果纽西兰人知道,如此众多的孩子在中国被拐卖,又会对中国生出何种样的感想。无论纽西兰人对中国孩子被拐卖知之多少,在小童失踪案件中,无疑已给纽西兰警方和小童的父母,以至纽西兰社会,都带来不可低估的影响,从而对小童失踪,推论的去向上造成误导。虽然从理性上讲,他们应该明白,一个亚裔妇女绑架一个洋人女孩所带来的困难,也应该认识到绑架孩子,在一个没有任何商业市场的纽西兰,绑架孩子,除出寻仇,不会有任何意义。但是他们还是把重点放在亚裔妇女的绑架上,可见对亚裔,其实是华裔社会的成见之深,已非一日之寒。这种成见,可以说是我们的母国给我们背上的“原罪”
   
   小童失踪案给我们诸多启示和思考,其中值得指出的是,海外华人总是津津乐道于北京奥运会,所展现出来巨大的辉煌,总是为十月阅兵所呈现出来的强大,感到无比的自豪,总是为各国首脑在会见中国领导人时对中国的赞扬,感到沾沾自喜。但是他们不明白,这一切,不但忽悠不了西方社会,也一丁点都不会改变西方社会对中国社会的成见和鄙视,而这种成见鄙视,是从中国社会人权的恶劣、社会犯罪的猖獗,官员、富人的专横拔扈,贪脏枉法的点点滴滴中形成的。中国只有消除了这些丑陋与罪恶,才能改变西方社会对中国人的成见,才会真正受到西方社会的赞扬。只有当犯罪远离华人社区时,海外华人才能在他们生活的国家受到尊重。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场