政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[缅甸反对势力在2010年大选前的动态]
BURMA-缅甸风云
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·唐朝骠国乐与缅甸王根绍画
·保护儿童天赋权益
·发展与和平是大家共建共享
·愿爱心浩然正气长存人间
·缅甸史请再多读三分钟
·三八妇女节与丁丁笙环球游记
·安得广厦千万间?
·缅甸的以夷制夷 & 以华制华
·世界肾脏日与缅甸公益善举
·平等合作、相敬互助共赢、齐奔大同世界
·风吹草低见牛羊
·谨防伪装荷兰警察的东欧骗子!
·中国土豪大妈被依法罚款
·漫谈泼水节缅甸
·敬请基督教勿用佛教专用名词
·缅甸若开邦穆斯林事件
·从BBC缅语简介马克思谈起
·英国大使微服考察缅甸民情
·缅甸塘虱鱼
·缅甸违规食品(2017年第三季)
·黄曲霉毒素对人体的危害
·美国枪击案与缅甸内战
·嚼槟榔与口腔癌
·BBC转述缅甸儿童落后状况
·在“吴本”桥上谈古说今
·话说曼德勒大学
·谈谈缅甸食品安全性
·缅甸曼德勒省盛产葡萄
·缅甸人道援助义工勇士们
·缅甸雨季风暴比唐诗更悲惨
·缅甸棕榈树前景
·从端午粽谈到缅甸风味小吃
·缅甸传统拳击 Let Hway.
·从缅甸七七学生惨案谈起
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人
·为一带一路命运共同体服务
·国父昂山与克龙吴素的恩怨成败史
·喜见缅甸蜂蜜出口中国德国
·父辈谈缅甸烈士节
·求佛菩萨救救缅甸耕农与灾民
·喝啤酒谈天说地论英雄
·藏传佛教大师十问十答
·简介克伦尼/克耶邦与其居民
·记得缅甸小姐克伦族花木兰吗?
·缅甸联邦男女平等问题
·缅甸灾民水深火热但不哭泣
·请保护与照顾好缅甸国家未来主人翁
·缅甸联邦的频频天灾
·每年8月12日是世界大象日
·从香港蚊叮传播登革热想起
·南中校歌VS狮子山下歌~美国版
·缅甸全国和谈梗卡在哪里?
·不要轻信“自由身”学者砖家与衮衮诸公
·佛国缅甸捉缅奸依法治国演义
·从器官移植情报谈到西方妖魔化绞杀
·缅甸民地武老领导谈缅甸联邦
·全球化4/合作/包容/终身学习
·烟花鞭炮烧钱不如送去扶贫济民行善
·昂山素姬的锵锵感言
·缅甸农民育菇减贫
·缅甸的鱼虾养殖业
·缅甸瓜果陆路出口中国
·让缅甸农民减贫与防患于未然
·缅甸豆类生产与出口
·大金塔见证缅甸古今史实
·缅甸的鸡鱼虾综合养殖模式
·大东亚共荣圈“恩赐”缅甸独立
·大东亚共荣圈“恩赐”缅甸独立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸反对势力在2010年大选前的动态

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   掸民主联盟秘书长赛万赛(Sai Wansai, General Secretary of Shan Democratic Union),掸邦恢复委员会(Restoration Council of Shan State)与南掸邦军(Shan State Army (SSA) ‘South’)主席姚色克(Yawd Serk)两人,最近石破天惊地向美国、英国、挪威等广播电台记者发话:

   **缅族将军们的军人集团,叫国家和平与发展委员会(State Peace and Development Council),它仅仅是缅族的军人集团而已——就像我们掸族、佤族、果敢族、克钦族、孟族、若开族的武装集团一模一样!

   **像它这样一个缅族军人集团,1962年3月2日非法政变夺权上台,怎能自称“政府”,还强占联合国席位呢?

   **我们众民族认可的1947年宪法,在1962年被该缅族军人集团悍然撕毁,基于该宪法而组成的缅甸联邦,从此就被它解散了——因此,缅甸联邦还正式存在吗?

   **缅族军人集团明明亲手解散了缅甸联邦,破坏了众民族团结,损害了国家主权,却厚颜无耻地自称缅甸联邦政府,还污蔑我们众土族要拆散联邦,要破坏民族团结,要损害国家主权——贼喊捉贼,岂不是滑天下之大稽?! 岂不令国际社会叹为观止?!

   **撕毁了1947年宪法,解散了缅甸联邦的罪恶元凶,乃缅族军人集团也——把1948年独立前众土族各自自立、自主、自治等打回原形者,就是这缅族军人集团!

   **退一万步说:即使各土族闹独立、要民族自决权——那也是1947年的彬龙会议精神呀!国父昂山将军在彬龙会议既主张也同意的!

   **若想恢复1948-1962年时期的联邦政府形式,则必须举行1947年彬龙会议那样的缅族与众土族的联合会议——大家平等地友好地共同再制定联邦宪法。

   对于姚色克主席与赛万赛秘书长的上述说法,身为缅甸联邦民族委员会(National Council of the Union of Burma)主席的(Hkun Okker),毫无保留地支持。 他掷地有声地说:

   **缅族将军们的所谓政府,真的只不过是缅族军人集团而已。

   **缅族将军们组成的军政府,完全是非法政府或伪政府。

   众土族委员会(Ethnic Nationalities Council)的见解,又如何呢:

   众土族委员会一向认为缅甸联邦三分鼎立——即军政府、民主力量、众土族力量。

   数十年来,众土族委员会一直支持联合国的缅甸问题决议案——召开军政府、民主力量、众土族力量等三方对话,以政治手段解决政治问题。

   众土族委员会用另一角度清楚说明:

   **缅甸联邦现在划分为众土族为主的7个非缅族邦与缅族为主的7个缅族行政区。

   **众土族7邦各自跟孟加拉国、印度、中国、老挝、泰国为邻,众土族的土地面积占缅甸联邦60%,总人口占30-40% 。 在众土族7邦内,缅族是少数民族; 在7缅族行政区内,众土族才是少数民族。

   **2008年伪宪法,是以缅族军人集团为霸权核心,用各种欺骗手段由上而下地一手制造出来的。基本上,我们众土族不承认2008年宪法,也不相信2010年大选能导致民主。

   **如果生活于众土族7邦与缅族7行政区内的众土族,一致拒绝参加2010年大选,那么,缅甸将军们的竞选代表,将在众土族7邦与缅族7行政区内,获得毫无对手的绝对胜利。

   **缅族军人集团一枝独秀地胜选了,就会更疯狂地高举自己一手制造的2008年宪法,对众土族变本加厉地进行法西斯“4砍断”——务必赶尽杀绝众土族而后快!而不参选的众土族停战集团,必定重新拿起武器自卫, 积极转入持久的游击斗争。于是,内战又爆发了——人民又失去了和平发展的机会。

   **如果美国与国际社会认为有2010年大选总比没有好,因而赞同该伪大选,我们众土族也顺水推舟,并不反对。但先决条件是:必须做到多党派能自由公平参选,并请邻国直接或间接协助大选——不让缅族将军们作弊,严禁穿军服或改装民装的他们弄虚作假,瞒天过海。

   且说1990年选举获胜的人民议员团(Committee Representing Peoples’ Parliament,成立于1998年)——其成员主要来自昂山素姬的全国民主联盟NLD,以及若开民主联盟ALD、掸族民主联盟SNLD、孟族民主阵线MNDF、索米民主议会、无党派人士等。他们卧薪尝胆、痛定思痛,因而更加坚持其立场与观点:

   **1990年大选的成果被缅族将军们置之不理,不交出政权;那么,现在参加2010年大选,即使再获胜,惨败的缅族将军们还不是照样可以把大选成果束之高阁?

   所以,首先之首先:

   **2008年新宪法必须修改。

   **1990年大选结果必须承认。

   **昂山素姬与所有政治犯必须释放。

   现在且看回国20年内被软禁13年的全国民主联盟NLD领导人、诺贝尔和平奖得主昂山素姬,怎么说和怎么做了:

   这位崇尚自由、民主、人权,在印度长大、在英国大学深造的国父昂山独生女,最近虽又继续被无理软禁18个月,却在缅甸将军们9月底的果敢排华“去中国化”初告成功后,突然写信给“皇上”丹瑞,说愿协助美欧西方解除对缅甸的制裁。

   正中下怀的“皇上”,不禁龙颜大喜,特别恩准她立即同美国、英国和澳大利亚驻缅大使举行会谈,看看靠她能多捞到多少好处——只见宣告“我们回来了”的山姆叔叔,立即明确表示:尽管美国实施制裁和贸易禁令,但仍愿意继续同缅甸军政府进行对话;欧洲、澳洲、日本、印度等,也个个喜形于色………

   诸位看官读者,欲知缅族将军们敲山震虎、以夷制夷的锦囊妙计进展如何,且看下回分解。

   (2009年10月11日深夜)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场