现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[胡锦涛左得发狂,中国有倒退危险]
三鹿毒奶追踪
·腐肉变新人萨斯溃坝责任人孟学农重回北京团
·中国判处三名奶粉厂负责人有期徒刑
·有这样的官员,咋能不出三鹿这样的事?----石家庄“只有性别是真的”女团市委书记王亚丽调查幕后手记
·在重重危机中,为什么有人欢呼功绩和胜利
·胡锦涛时代公权无耻演绎到极致
·三鹿毒奶受害家长赵连海起诉书避提毒奶粉,一审将不公开审理
·请胡锦涛不要随便代表我
·毒奶省长升官,毒奶局长进政协,毒奶商家蝉联人大,毒奶家长赵连海被抓
·反对倒退,需重启改革进程
·改革开放全面倒退,教授促两会审议
·中国改革开放出现全面倒退,胡星斗教授促两会审议
·国进民退很明显
·廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
·中国领导 的“小圈子”“小兄弟”“小爱好”
·中共高官“金玉其外、败絮其中”本质
·胡锦涛护短有方,希望工程腐败案压了下来
·河蟹社会中国官场的丑恶面
·请问温总理,三鹿奶粉赔偿的20亿是谁的?
·国进民退,中国改革全面倒退
·请胡锦涛同志公布家庭财产
·中国政治改革和法制在大倒退
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·4毫米以下结石不报告?三鹿毒奶到底害了多少孩子?
·从丰田召回看毒奶粉重现江湖
·最高领导,反腐的死角
·采访问题奶粉记者被打,可能肝脏破裂
·"阳光"法案又被泼暴雨,领导人可带头申报
·胡锦涛拥抱经典法西斯主义
·又发现毒奶粉2.51万吨,已焚毁或填埋
·三聚氰胺后遗症,结石宝宝赔偿不足
·三聚氰胺后遗症,结石宝宝赔偿不足
·胡温真的关心艾滋病人吗?
·监察部长:暂不出台官员财产申报措施遭质疑
·官员财产公示,需胡锦涛带头
·请胡锦涛同志公布家庭财产
·胡锦涛理论体系只有批判价值
·地沟油回流链条曝光 每吨利润接近2000元
·陕西渭南质监局被指隐瞒问题奶粉质检报告
·他绑架你还要你替他当保镖
·谷歌创始人详解退华:思想转变在08奥运后
·“最高领导”:反腐的死角
·今审结石宝宝父亲赵连海,法院不公开开庭
·结石宝宝父亲赵连海一年遭遇
·结石宝宝之父赵连海手铐脚镣上法庭
·谁把中国人的命看得比蟑螂还贱?
·团派暴露利益集团真面目
·结石宝宝家长郭利悄悄判五年
·辽宁惊现三聚氰胺雪糕
·江主席身体健康,向群众挥手
·做个有尊严的中国人何等艰难!
·胡锦涛:新政八年其实是背离改革八年
·胡锦涛八年是背叛改革的八年
·胡锦涛已难漂白自己/廖祖笙
·屁话一通的“皇帝昭曰”
·胡锦涛逆“五四”精神而行
·胡锦涛逆“五四”精神而行
·学雷锋,有八个方面不能学——从30名富豪向雷锋下跪谈起
·我们生活在用毒营造质量的年代
·不应将灾区变成领导的走秀台
·何时责令胡温辞去现有职务?
·胡锦涛再上新闻自由掠夺者名单
·数典忘宗,饮水忘了掘井人----评世博会开幕式zt
·敦促胡锦涛引咎辞职/廖祖笙
·停止供奉胡锦涛和温家宝/廖祖笙
·胡锦涛自己就是个法西斯
·胡说中国决不搞三权分立
·道歉吧胡温,是人民养了你们!
·没有真实,何以纪念?
·水调歌头-和谐社会-喝血社会
·没有愿景的胡温可能不折腾吗?
·谁需要金正日?
·胡锦涛何时恢复泰县人的籍贯?
·胡锦涛的籍贯何时不再作假?
·英国guardian的报道和质疑
·切莫痴情空期待,胡温一样不改革!
·直通中南海显示胡锦涛再撒谎
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·三代贪污的胡锦涛要退党,就让他退吧,这样的腐败分子清除还来不及呢
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·胡锦涛治国“漆而优则仕”
·三代贪污的胡锦涛要退党,却不退还贪污款
·三代贪污的胡锦涛后继有人
·三代贪污的胡锦涛后继有人
·中共秘密给纳米比亚政客奖学金:黑箱特权与北京的软力量
·曝光温家宝伯父是汉奸,胡锦涛意欲何为?
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·胡锦涛的贪婪是中国政治不稳定的根源
·胡锦涛的贪婪是中国政治不稳定的根源
·当贪二代登上历史舞台唱大戏后
·当贪二代胡锦涛登上历史舞台唱大戏后
·当贪二代胡锦涛登上历史舞台
·赵连海令人震撼的无罪辩护词全文
·对赵连海冤案不能沉默
·刘梦熊怒责背叛三个代表重要思想,怒吼谁不政改谁下台!
·妓女比胡锦涛高尚
·胡锦涛现在代表谁的利益?
·胡锦涛现在代表谁的利益?
·毒奶毒品毒食,喝血社会胡毒!
·毒奶毒品毒食,喝血社会胡毒!
·呼吁江泽民顺天应时成就旷世伟业/曾节明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛左得发狂,中国有倒退危险

   zt
   
   来源:曾节明/独立评论
   
   京大学生难忍10.1集训公开烧毁演练服装

   
   (博讯北京时间2009年9月17日 转载)
   
   香港争鸣杂志9月份一篇题为“谁的中国”的长短论文章透露,北京市大学生们因不堪忍受严酷的10.1演练集训,愤而将发给他们的演练服装公开焚毁,抵制演练。事件发生后,中共当局惊恐万状,严密封锁消息,专门掌控大专院校的国保14局介入调查声言严惩。此前即不断传出学生不满10.1演练集训,有学生甚至网上发贴倡议罢训。
   
    文章透露,当局耗钜资搞“六十年大阅兵”。为了安全起见,仅在北京一地,就动员了一百二十万“治安保卫”人员,二十万海、陆、空三军将士和十万警察,并花费钜资从国外进口一百九十条优良警犬,自九月十五日起,昼夜巡视,在北京城内外布防三道铜墙铁壁。文章评论称:如此的风声鹤唳,如临大敌,较之“第四代”所倡导的“和谐社会,以人为本”,无异是南辕北辙、自掴耳光!
   
    文章透露,就在距离大阅兵还不到一个月的日子里,还发生了两件令人深思的重大事件。头一个是中共官方捂也捂不住、不得不承认的乌鲁木齐“扎针事件”。
   
    另一个事件,官方至今隐瞒着,那就是北京市大学生们,不堪忍受严酷的国庆演练集训,愤而将发给他们的演练服装公开焚毁,抵制演练,并且质问当局:“你们达官贵人的子孙,享尽了六十年的余荫,又有哪一个参加了酷暑下操练演习?为什么偏偏作贱、强迫我们这些穷孩子,来歌颂你们的权贵资本主义?”
   
    据消息来源,事件发生后,中共当局惊恐万状,北京专门掌控大专院校的国保十四局已经介入,声言要严加处置卷入此次事件的学生,挑头的劳动教养,焚毁演练服者开除学籍,参与者学纪处分。
   
    文章称,六十年了,谁的中国?看起来中国依旧存续在几千年的“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”看起来人民依旧是在山呼万岁、俯首帖耳。但在这虚幻的盛世之下,涌动着的是愤怒与抗争的暗潮,每年几近十万起并与时俱增的群体骚动事件就是明证。最能说明问题的是,连他们用狼奶喂大的孩子们,也开始走出欺骗与谎言的阴霾并公开与之对决了。
   
    暑假被打乱 大学生不满十一游行排练
   
    另据自由亚洲电台此前报导,因暑期被强迫参加60周年十一游行排练,打乱他们本来已经安排好的打工、实习或旅行,有不少北京大学生和中学生表示不满和愤怒。一名北大学生以诗表达愤怒:“训练场上狂晒3个月对我等求学究竟有何好处?”
   
    北京有学生在网上跟贴说,如果被强迫做某件事,即使此前自己是很乐意去做的,,强迫之下也没有了做的兴趣。
   
    对此,旅居美国的民主人士、中国80年代的大学生郑存柱表示,有北京学生对被强迫参加60周年国庆游行排练表示不满,这说明他们认识到中国现政权是个独裁的政权。
   
    “大学生经过一个系统的学习,到大学阶段能够自由地阅读一些关于政治、历史方面的书籍,然后又有一个自己的判断的话,他就知道这样的政府本身是一个专制的政府,一个政党统治的政府。那么,这样的政府、这样的价值或者这样的现状对于有理性的、能独立思考的大学生是没有吸引力的。”
   
    郑存柱同时表示,北京学生对被强迫参加十一游行排练表示不满,也反映出“六四”发生二十年后的中国经济发展和社会变迁,学生关注点是希望早点毕业能找到一个好工作,要有一份好的收入,而不像以往关心政治。
   
    参加十一游行集训中的大学生中暑,被搀扶下区。(博讯网)
   
    大学生:校方以出国、奖学金要挟学生
   
    据一名匿名的大学生今年6月份暑假前在网上透露,由于报名参加十一游行的人数严重不足,系里竟以大三出国、奖学金来要挟学生必须参加游行,引起学生的强烈不满。
   
    “到了系办,辅导员满脸阴沉,低着嗓子很冷的责问这次报上来参加游行的人数为什么这么少。与会的干部和积极份子数十个,却鸦雀无声。我说我个人本来准备报,因为之前不知道暑假还要训练,现在知道7月12日就要开始训练,和我自己的安排冲突,所以不报。其他人估计也是这样的情况,而且有的都已经订票回家了,再让他们来不现实。辅导员接着以一种强制性的口气说我们老师整个暑假都不回去,都能做出牺牲,为什么学生不能,可以在家里休息半个月,再回来也可以啊。我心里当时觉得这个辅导员怎么一点都不人性。北京夏天超过35度,谁愿意为了那广场前的三分钟,在毒辣的太阳下训练三个月呢!现在又不是战争年代,为了一个面子工程,真是劳民伤财。”
   
    “ 后来和别的系的人谈起此事。他们都比较愤怒。系里竟以大三出国、奖学金来要挟学生必须参加游行。不游行者以后出国、奖学金都不在考虑范围内。真TM绝!游行本来就是自愿的事情。现在搞得高层给中层下指标,中层给基层下指标,基层管理者就完全把学生当做充数的工具。一层层的压迫,一层层颇具奴性的服从。国人为了面子和虚荣真是自己折磨自己。强制公民游行,此项创举简直可以去申请吉尼斯之荒诞记录了!”
   
    北京大学生网上发帖倡议罢训
   
    日前,首都经贸大学的学生因不满开学后还要继续训练,在网上发帖倡议9月3号下午进行罢训活动。
   
    在人人网上发表的罢训倡议书称,首都经贸大学在暑期训练完只让学生休息了一天就开学,开学之后每天早上7点到10点、下午放学后还要继续训练。罢训书呼吁大家9月3日下午6:30到9点进行罢训活动。
   
    有学生在人人网抱怨说,学校不但大热天让同学们穿西服训练,老师还威胁学生说如果退出,相关学科算零分;训练只要有一人出错,全体同学就得重新再来,有学生建议学校领导也来体验一下训练的滋味。
   
    不少家长也对集训表示不满。广东朱先生曾说,北京市政府强迫学生在暑假期间参与十一巡游集训,是侵犯人权的做法。他呼吁,北京取消有关排练,而在暑假过后,让学生自愿参加。
   
    前不久,北京工业大学耿丹学院部份学生因不满校方强制在假期排练而集体抗议,校方证实,确有学生在“喧哗”,但已答应让学生先放假两周,而有学生则坦承,并不愿意参加该活动。 (博讯 boxun.com)
   来源:曾节明/独立评论
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场