现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[胡锦涛的路越走越窄,渐入死胡同]
三鹿毒奶追踪
·胡锦涛阅兵,像木乃伊挥手
·胡锦涛阅兵,像木乃伊挥手
·胡春华带“毒”上岗
·胡锦涛的"权威"是纸糊的房子
·结石宝宝家长超市抗议 把圣元奶粉赶出连云港
·胡锦涛的"权威"是纸糊的房子
·呼吁组建"中国宝宝维权联盟"/赵连海
·和北朝鲜、纳粹比没什么新鲜的
·三鹿毒奶受害家长续遭打压,维权代表拟成立相关联盟
·房司令政變:和胡錦濤唱雙簧/伍凡評論zt
·中共免债,纳米比亚胡锦涛儿子那笔钱免了没?
·房司令政變:和胡錦濤唱雙簧/伍凡評論zt
·中共免债,纳米比亚胡锦涛儿子那笔钱免了没?
·习近平赠江泽民专著引发联想/魏京生
·夫人当众笑倒他肩头,胡锦涛尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人
·夫人当众笑倒肩头,胡锦涛尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人
·胡平:高压与崛起
·中国官场问责制亲疏有别:三鹿案冤屈难伸
·三鹿毒奶粉就是“科学发展观”
·中国毒奶须国家主席公开道歉/朱健国zt
·胡锦涛隐瞒地震预报----庆父不死鲁难未已
·胡锦涛隐瞒地震预报----庆父不死鲁难未已
·三鹿毒奶台湾受害者求偿无门
·三鹿毒奶案11月10日首次开庭审理
·三鹿毒奶索赔首案突被撤消庭审
·胡锦涛色厉内荏,四中全会暴露是“光杆军委主席”
·汪洋的解放思想是建立黑社会吗?
·胡锦涛早走,中国才有希望----和姜维平先生商榷zt
·胡锦涛早走,中国才有希望 ----和姜维平先生商榷zt
·胡锦涛早走,中国才有希望
·结石宝宝家长声明抗议官方打压
·三鹿毒奶受害家长赵连海被拘
·强烈抗议奥巴马随员进纪念堂瞻仰毛尸/
·呼吁释放结石宝宝之父赵连海
·强烈抗议奥巴马随员瞻仰毛尸
·奥巴马随员瞻毛尸伤害人民情感
·奥巴马随员瞻毛尸伤人民感情
·奥巴马随员瞻毛尸伤害人民感情
·胡锦涛政权为何大踏步倒退?
·胡锦涛政权为何大踏步倒退?
·纳米比亚奖学金:胡锦涛掩口费?
·中共内斗斗到西班牙去了zt
·中共内斗斗到西班牙去了zt
·纳米比亚奖学金:胡锦涛掩口费?
·三鹿毒奶粉案两人被执行死刑
·中共没有必要检查年轻人的鞋带
·毒奶受害家长:没有得到赔偿
·“和谐社会”重在防民之口
·请看胡锦涛时代的新三大作风
·“胡锦涛学说”就是“胡说”
·从黄琦被判看胡锦涛和谐骗局
·三鹿破产,受害人将得不到赔偿
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·胡春华带毒升官
·“结石儿童”家长索赔未果
·三鹿"有钱造孽,无钱赔偿"背后的秘密
·结石宝宝家长呼吁当局释放赵连海
·刘延东哪怕当了政治局委员,后代也要当香港居民!
·集会诉求三鹿受害者国家赔偿
·胡锦涛拍板隐瞒地震预报,造成几十万人死
·中共新气象:胡春华带毒升官
·加强反腐 胡温应该公布后代及亲属的工作情况
·盡論中國:高耀潔出走 刺破胡溫關愛騷
·胡锦涛儿子腐败续:奖学金予纳米比亚政要
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·坚决反对胡锦涛政变! zt
·三鹿毒奶粉系列案第一次庭审在北京顺义区法院举行
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·罗织赵连海罪名毒奶粉诉讼押后
·坚决反对胡锦涛政变!
·胡锦涛酷爱干红,法国路易的,胡儿子派对无数美女,酗酒唱歌跳舞----中央警卫局、中南海、中央领导生活内幕
·杭州贝因美奶粉 致婴儿患肾结石
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·1989年10月1日陈云同江泽民、李鹏、西哈努克等在天安门城楼上
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·多美滋被曝大量添加麦芽糊精压低原料成本 含量超过30%
·胡锦涛父子奢侈糜烂生活,干红法国路易,美女酗酒歌舞
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·胡锦涛生活奢侈,水龙头镀金,马桶水晶,地毯15厘米厚柔软如人肉
·盘点中国历史上六大冷血屠夫
·刘晓波与胡锦涛的对峙
·建立中国腐败博物馆,好建议!
·四川灾民告地震局渎职,震前预测被压至今
·北京进一步挤压互联网言论空间
·建立腐败博物馆这个建议很好
·胡锦涛当局进一步加强网络审查
·公安局表示不清楚赵连海状况
·律师会见赵连海突生变化
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·因毒奶粉下马的李长江复职惹争议
·三鹿毒牛奶责任人李长江复出
·三鹿毒奶责任人掌管真理领导小组,任职“全国扫黄打非工作领导小组专职副组长”
·毒奶粉免职官员复职惹民愤
·问责如带薪休假,三鹿官弹冠相庆
·官员复出热:问责制度怎么了?
·三鹿官员大复出=带薪休年假
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛的路越走越窄,渐入死胡同

    胡锦涛早期一直小心翼翼,谨慎从事。原因可能是受家庭问题的影响,胡锦涛的父亲胡敬之不仅是一个开茶叶店的“老板”,而且生前被戴上“贪污分子”帽子,一直到死都没有摘帽,郁郁而终。在这种“家庭出身”的阴影下,早期的胡锦涛一直行事小心谨慎,唯恐将自己的真实思想暴露出来而被抓住把柄。别人被抓住把柄可以脱身,他不可以,因为胡的家庭出身不仅是老板,而且是贪污分子。就像卓亚曾经用火烧民宅来洗刷斯大林肃反时被枪决的亡父带给自己的耻辱,文革时期胡参与火烧英国代办处的极左表现似乎也是为了洗刷父亲的贪污问题带给他的耻辱(这方面的报道并不详细)。
   
    但是仍然可以看出他对权力的追逐。第一是在团中央时期搞小圈子,和陈昊苏,何光玮等人闹不团结。第二是在贵州时期故意推荐第三把手接自己的班(就是后来老婆成了建国以来最大的贪污受贿被判处死刑的那位),而把第二把手压下去,权谋意识暴露无遗。
   
    那时胡锦涛给外人印象最深的照片,是头戴钢盔手握钢枪,带着戒严大兵在西藏屠杀藏民。其他则没有什么特别印象。

   
   
    六四天安门事件显然帮助了胡锦涛。老人们欣赏他的敢于杀人的勇气和当机立断的手段,赏了他一个政治局常务委员的职务。
   
    应该说,胡锦涛从江泽民手里接下总书记职务的时候,是非常幸运的。因为在江泽民手里,中国已经奠定了现代化的基础。大批外资正在争先恐后进入中国,不仅是资金,还包括了技术和国际市场都带给了中国,中国面临着历史上前所未有的发展机遇。胡只要沿着江泽民的路线走下去,大国和强国地位是一定的,小康社会也能达到。
   
    加上胡锦涛的亲信中央统战部长刘延东利用手里掌握的海外中文媒体大规模造势吹嘘胡锦涛,使得人们误以为胡锦涛会像他的前任江泽民一样锐意革新,带领中国“与时俱进”。
   
    谁知胡上台将近7年,除了喊几下口号,出场表演一下“亲民秀”之外,实际上并没有什么值得老百姓高兴的事情。反而处处体现了胡的思想僵化和作风倒退。
   
    毕竟前任江泽民是“受命于危难之时”,因为六四后官民矛盾非常激烈,民众不相信政府,仇恨政府,整个社会像散了架,大家都是怨气。国际上也是到处都制裁中国,到处都抗议中国,甚至某位高级官员出国访问,谁和他握了手,谁就会在政治上遇到麻烦,甚至下台。就是在这种险境下,江泽民把散了的人心慢慢重新聚拢了,到江泽民交班前夕,人心差不多都重新聚拢了,特别是“申奥”和“申世”,明显可见不仅海内外华人世界民心团聚在一起了,连整个世界都支持中国办奥运,办世博。 
   
    这种情况在胡锦涛手里竟然逆转了,本来已经聚拢的人心,重新散架了。最明显的标志是去年世界各地对奥运圣火的抵制和抗议,成了全世界的头条新闻。虽然官方组织了盛大的仪式和红海洋,但是掩盖不了抗议的场面。今年各界又纷纷批评国庆大阅兵。在在显示人心已经散架了。胡锦涛已经成了人们心中的反面角色。
   
    民族矛盾尖锐,去年3。14拉萨骚乱,今年6。25韶关骚乱,紧接着7。5新疆骚乱和9月乌鲁木齐汉族大游行,显示了1989年3月胡锦涛拉萨屠城所奠定的严打少数民族分裂倾向的政策已经走到头了,因为这种“严打”“露头就打,不露头也要追着打”的政策,似乎没有吓倒少数民族,反而使得民族之间的不信任甚至仇恨被煽动起来了。维吾尔族歌唱家被挖出眼睛,惨死的尸体告诉我们,民族裂痕已经很深了。俗话说,“冤家宜解不宜结”。可是胡锦涛却喜欢用拉萨大屠杀的方式来解决民族矛盾。而民族矛盾一旦形成再要消失就不容易。胡锦涛似乎已经走进了死胡同。
   
    腐败也已经更新换代了。贪污受贿案件的规模已经上了亿。腐败案件的案值越来越大,贪污腐败也越来越普遍。最难办的事情是胡锦涛的家人也涉及到多个腐败案子中,使得腐败的清查成了不可能。胡锦涛儿子涉及的威视公司腐败案令人眼花缭乱,国库的金钱竟然可以经过海外兜了一个圈子,又回到了威视公司高层的腰包。国库连通了胡锦涛的家库。远比台湾陈水扁的海外洗钱案更有看点。胡锦涛家族的其他成员像他的舅舅陈寿朋等人的巨额腐败案,也令人震惊。
   
    “朱门酒肉臭”的同时,是“路有冻死骨”。民间疾苦乏人问津。不要说现在房价已经涨得像天空一样高,老百姓很难买得起,就连前任政府说好的城市低报建立以后马上就建立农村低保的承诺,被胡锦涛延迟了。就算现在勉强建立了农村低保,某些地方“三元低保”的金额却使人们心寒。这样的政策,导致腐败更加严重,民怨沸腾已达临界,随时可能发生巨大灾难。
   
    至此,胡锦涛上台以来,其本人伙同统战部长刘延东在境外中文媒体上精心营造的“清新开明形象”已荡然无存。胡锦涛的路越走越窄。胡锦涛自己对执政越来越没有信心。而人民对胡锦涛更没有信心。根据凤凰卫视台2009年8月26日公布网上民意调查结果:中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗。 时事评论员邱震海在《时事开讲》中说,刚刚出来的凤凰网民意调查结果显示,中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗。因为虽然反腐进行了三十年,但结果却是越反越腐,贪官越抓越多。
   
    其实难怪。因为台湾的第一家庭陈水扁的海外洗钱案可以在阳光下公开审理,而大陆第一家庭胡锦涛胡海峰的海外腐败案被有关部门下令从网上屏蔽掉。这就可以知道为什么百分之九十五的中国人会担忧明天更腐败更黑暗了。
   
    寒冰 来源:RFA

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场