百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用]
拈花时评
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
·不应回避的灰色收入
·zt-从樊奇杭案看重庆“打黑”法律研讨会
·解读国务院的房地产调控政策
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用

   消息摘录:
   
   8月29日,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。目击者表示,一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。社会人员提着长刀进来威吓群众。目前有关部门尚未对此事件作出回应。
   
   近日,格外醒目的“史上最牛楼盘开盘,武警为其看场”一帖在各大论坛传播,引起网络热议。帖子表示,场面一看就让人知道开发商不一般啊。可是一千多名不被忽悠的购房群众,在累积的愤怒到达临界点后终于爆发,冲破武警的阻拦,怒吼着砸向售楼部,场面一度失控。

   
   网友“水哥”在吉安信息港论坛里发布的《吉水县滨江国际城的喜怒哀乐(8·29事件调查报告)》,这个帖子详细描述了当天开盘的情景。据透露,到场的武警来自吉水县武警中队。
   
   8月29日上午,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。(大纪元)
   “水哥”接受南方都市报记者采访时介绍说,他是吉水人,目前在东莞打工。因为收入不足以在东莞购房,便打算回到老家江西吉安市吉水县买房。他说,吉水县城经过十年扩张,县城人口已由当初的五六万人暴涨到如今的12万人,而且随着峡江电站的即将开工建设,4万人的迁移大工程,许多有些储蓄的移民区居民为了以后有更好的生活环境,拥入县城购房,县城商品房的严重供应不足,导致吉水出现哪里有开盘,哪里就有抢购商品房热潮。目前吉水一共就两个楼盘开卖。滨江国际城就非常引人瞩目。
   
   开盘前,在吉水的论坛里,不时有网友相互打听滨江国际城开盘的消息。终于,开发商通知购房者于8月29日凌晨5点之前到场准备摇号买房。据“水哥”了解,凌晨3点就有人到场排队,想挑好点的房子。
   
   “水哥”称,7点左右,摇号开始。他看到现场有大约12名武警在舞台周围维持秩序,大多数没有佩戴姓名牌,他发现只有一名武警戴了姓名牌,姓李,但名字现在已经不记得了。
   
   上午10点半左右,抽签只抽到了不到100位购房者,有从封锁的售楼部里面传出来的消息说一期300套商品房已经大部份被售完。
   
   据目击者表示,这一刻人群中爆发了怒吼声,1000多愤怒的群众冲破武警和保安的封锁,拥向大棚与售楼部入口处,几百个矿泉水瓶同时砸向开发商的工作人员,人们砸碎桌椅,推倒楼盘的沙盘。这时武警已不知所踪,几个保安想隔离售楼部内外的人群,被愤怒的人群一阵乱踹,大门再也关不上了,人群中一阵阵的吼声,每砸碎和推倒一件物品,人群中都爆发一阵叫好声:砸得好!
   
   失控场面持续不到半个钟,几个光着上身的瘦高男子提着一尺多的长刀进来,掌控整个局面。流氓们将长刀对着怒吼的群众喊道:“谁敢动这里的东西,就一刀捅死他!”开发商采取以暴制暴的方法威吓百姓,面对有生命危险的威胁,许多人纷纷退出售楼部。但里面仍挤着众多群众,流氓们提着长刀围站在中央,扫视着人群,局面被控制,这时,十多名武警坐在售楼部门口。
   
   当天下午开发商为了安抚众多愤怒的购房群众,再次推出第二期11号楼电梯房。
   
   而9月2日,吉水县房地产管理局在回复群众来信时称,滨江国际城项目没有达到商品房预售条件,没有拿到《商品房预售许可证》,呼吁大家不要盲目抢购商品房。地产公司工作人员回避记者采访,吉水县有关部门至今尚未对此事作出回应。
   
   《武装警察法》8月27日刚刚出台,严格规范了武警部队的调动使用,8月29日发生的这起事件,民众对此议论纷纷。网友表示,没想到现在的武警什么都干!下次是不是会到我家门前站岗?
   
   博主评论:说起来,这起事件其实真不是太大的事情,也没有什么冤情之类的东西。无非是有人要买房子,没买到或者说房子内定给某些既得利益集团了,也不是什么很大的事情。拿来跟瓮安、四川灾区家长、结石宝宝家长之类的事件比较,更不值一提了。
   
   但是,我把这篇文章挑出来,因为我看到了一点点特别的地方,就是武装警察与黑社会被混合使用了。固然武警法刚通过,这样使用武警,很明显可以看到官商勾结的事实。但同一个事件,同时使用了武警和黑社会分子,则更值得大家深思了。
   
   相信这是常识,警察与黑社会是天然对立的两种势力,警察的存在必然与黑社会分子是对立的。警察碰到黑社会分子,是必然要执法的,要把黑社会抓起来的。虽然大家都明白现在中国的警察与黑社会分子已经很难分开了,尤其是当大家看到城管甚至执法的时候,其实已经当他们是黑社会分子了。但是,至少表面上,见到黑社会分子,警察多少要做些样子出来,即便要同时使用,那也得分个先后对吗?
   
   至少黑社会分子出现的场合,警察不要出现或者事后才出现,这样至少不会太难看,太显得警匪一家了。武警替有钱人看家护院的事情历代都是有的,但至少不要太明目张胆了呀。武装警察居然与黑社会分子同时出现,同时活动,那警察与黑社会分子有何区别?政府与黑社会有何不同?
   
   我们可以从这个事件得出一个结论,就是至少在某些级别上,执政党及其政府不介意将自己与黑社会等同起来。这是一个“法治国家”应该出现的现象吗?这是一个正常社会应该出现的现象吗?恐怕,这是末世纪的乱象吧?这样的执政者,是不是正在走向自己的灭亡呢?值得观察。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场