百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[你所不知的蒋介石(ZT)]
拈花时评
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
·文摘并评论:中国反核污染环保人士孙小弟遭劳教处分
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(4)
·文摘并评论:爷爷说玉娇在武汉精神病院 医院否认 网友担心
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(5)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(6)
·文摘并评论:3万中国钢铁工人抗议 总经理被打死
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(7)
·ZT-关于抗日战争和中共起家的真相
·文摘并评论:美国加州就早期排华政策作出道歉
·胡主席带领我们奔“钱方”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(8)
·铁证如山-受审胡斌是假的。
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(9)
·现实中国
·ZT——让人沉重的数字中国
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(10)
·美国关于媒体诽谤的诉讼和判例
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(11)
·共产党政府的首要职责是抢钱。文摘并评论:国富民穷 中国政府收入知多少
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(12)
·执政党公信力还不如婊子-《求实》杂志的民意调查结果
·法院公然贿赂举告人,居然出了书面文件
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(13)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(14)
·祸在萧墙之内也,文摘并评论:中国官方媒体提出网络颠覆论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(15)
·选举法:美国的选举团制度
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(16)
·改良派与颠覆派
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(17)
·金融创新与乱政创新
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(18)
·文摘并评论:政府支配川震捐款八成 公众质疑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·文摘并评论:中国大陆房市 揭秘最大的庄家和炒家
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
你所不知的蒋介石(ZT)

蒋介石先生无论对于大陆还是台湾,对整个中华民族来说,他的功绩是丰伟的,是巨大的!在台湾,两蒋时代的经济繁荣自然无需多说,我们说说他在大陆。
   
   从大清国开始,我国就是一个破破烂烂的茅坑了,架2门大炮就可以征服中国,孙中山先生辛亥革命以后,把美国的《宪法》抄过来,其实也就换了一个名字,把衙门上的瓦戳几片下来,没有任何意义,反而导致了中国十多年的军阀混战,那些年甚至比大清国更糟糕,可以说孙先生的革命,仅仅是一个象征性的东西,没有给中国带来任何实质意义。
   
   但是蒋介石,他只用了10年时间,从1927年统一到1937年日本全面对华宣战,他只用1年时间,已经就能单独对抗43年前击败中国的日本国!

   
   在这中间,我们必须要提到1931年的九一八事变,蒋介石放弃东北,历史书上就这个问题对蒋介石大肆批判,这种批判有粪青嫌疑。
   
   要知道,1931年离1927年统一才仅仅4年,蒋介石拿什么去和如日中天的日本对抗?这时候动手,无疑于以卵击石,自取灭亡,放弃东北,让日本化时间去经营东北,从而为自己赢得战略空间,这是是明智之举,是很痛苦但却是唯一能扭转局势的断臂之举!
   
   日本不希望看到一个统一的中国,所以蒋统一后的4年,日本便迅速在东北用兵,但是在日本国内,并没有一个完整的消灭中国的计划,他们只想切一块算一块,切一块巩固一块,尤其在搞到东北之后,他们被东北肥沃的土地所迷住了,下大力气去开发东北,而不是继续入侵中原,如果这时候他们乘势进入华北,我们是没有抵抗能力的,所以我们这时候不能去刺激日本,而需要抛一个诱饵让他们去吃。
   
   蒋介石用这点时间发展起来了,当时蒋计划组建1个德械师,后来没有完成,日本人看到不对劲,老蒋越来越强大了,于是乎他们又匆匆忙忙在1937年发起全面战争,但是,这时候已经晚了...
   
   日本过于轻视中国的力量,还以为中国是1894年,他们一冲锋我们掉头就跑的年代,这时候已经不是这样了。
   
   蒋介石的"庐山讲话"让国人焦土抗战,日本从淞沪会战、武汉会战、到长沙会战,在战术上,他们每战都打赢了,但是在战略上,他们一步步走向失败,日本在中国战场上投入的兵力一步步增加,泥潭也陷的越来越深,最后在第三次长沙会战失败以后,再也无力西进!
   
   可以说,日本在中国的失败,失败在战略上,这个战略制定团队的领袖,就是蒋介石。
   
   历史书上说,第二次世界大战是从1939年德国入侵波兰开始的,他们错了,第二次世界大战是从1937年卢沟桥事变,日本全面入侵中国开始的!
   
   世界上,大家都知道第二次世界大战的最著名的战争动员,有罗斯福的国会演说,有斯大林的红场阅兵,这其中还有蒋介石的庐山讲话:"地无分南北,人无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责,皆抱定牺牲一切之决心!"
   
   历史书上说斯大林格勒战役是第二次世界大战的转折点,我看言之过头,那充其量只算是欧洲战场的转折点,亚洲战场的转折点在长沙 。
   
   1941年的"第三次长沙会战"!日本被歼5万人,经过这次失败以后,再也无力西进,中国战场处于相持阶段。
   年的第三次长沙会战!日本被歼万人,经过这次失败以后,再也无力西进,中国战场处于相持阶段。
   
   就是这样,这样的精神支柱,中国人民不再象1895年那样扔了枪就跑,而是战斗至最后一个人,从淞沪战场的嫡系中央军,到打家劫舍得土匪,在面对民族大义,都勇敢的走上战场,用自己的生命来捍卫祖国的领土,他们没有一个人后退,他们为自己赢得了荣誉,为国家赢得了胜利!
   
   如果说,抗日战争胜利是蒋介石的功绩之一的话,他更大的功绩在外交上。
   
   1945年,中国由一个人见人欺的国家,变成了"反法西斯四大国","联合国常任理事国",在法理上和美苏英平等,超越了法国,这不能不说是一个惊天动地的变化。在对外争取援助上,蒋更是出色,这里做一个对比:
   
   北韩战争,我国帮苏联打仗,武器要付半价;
   
   而二战,我们打日本,美国人的物资全部是无偿援助,蒋先生还经常发牢骚,嫌美国人给的少了~!
   
   打完仗之后,蒋先生为国家赢得了两大荣誉"反法西斯四大国","联合国常任理事国";而新中国在打完北韩之后,却被开除出了联合国,这让人深思。
   
   虽然蒋介石先生在大陆和台湾都两面不是人,但他作为曾经的大陆和台湾的领袖,对中华民族的贡献是不可抹煞的。
   
   蒋介石,这是一个改变了中华民族历史进程的名字,一个让世界瞩目的名字,一个从帝国主义列强手中收回除香港、澳门之外所有租界的中国人,一个彻底废除了列强强加给中国人民一切不平等条约的中国领袖,一个让中华民族从此站立起来,让中华民族平等地站立于世界民族之林的领袖。
   
   蒋介石一生有三大功业:北伐完成中国统一大业;领导中国人民浴血抗日八年,并取得最后胜利;彻底废除帝国主义列强强加给中国一切不平等条约,让中华民族从此站立起来了。这三大功业足以让蒋介石被尊称为一代领袖,千古不朽,万古流芳。蒋先生为中华民族立下了震古烁今,彪炳千秋的丰功伟绩:
   
   
   (1)他追随国父孙中山推翻满清专制统制,建立中华民国;
   
   (2)他领导北伐军打倒封建军阀割据,统一了中国,恢复了中华民国法统,国统;
   
   (3)抗日战争是我中华自有历史以来最为伟大悲壮的反侵略战争,他领导全国军民英勇抗击日本鬼子,并领导军民最后战胜日本侵略者;
   
   (4)他使中国跻身世界四强美,苏,中,英;
   
   (5)他领导的中华民国是联合国五大创始国,并成为联合国常任理事国;
   
   (6)他领导中国人民1943年废除了自鸦片战争以来帝国主义强加给中国的一切不平等条约,租界,领事裁判权!(只有香港没来得及),使中华民族从此站立起来了;
   
   (7)继承传播实践三民主义,建设中华民国.和留下今天的民主,自由,均富的台湾。
   
   (8)在老毛大肆摧残和毁灭中华文明的浩劫中,他为中华文化和中华文明保留了一枝血脉。
   
   为什么说蒋介石中正是中华民族比岳飞,文天祥还要更令人景仰的伟大民族英雄?   
   
   第一、就历史而言,中国历史上有三次外国或外族的全面入侵,其中有两次被亡国:一次是宋,一次是明。唯一没有亡国、并且全面战胜了侵略的,便是中华民国。
   
   那么,既然亡国之国的岳飞、文天祥、史可法诸反抗侵略的人物,都能被历史称为民族英雄,则领导了中华民族长期守土抗战,并最终赢得了胜利的蒋介石先生,倒反而不能被称为民族英雄吗?
   
   第二、就二次大战而言,凡被德、日、意侵略的国家,在欧洲除掉苏俄,在亚洲除掉中国,没有不亡的。
   
   英国本土只遭轰炸,未遭登陆,故不在此列。
   
   由是,未亡国家的领袖,如苏俄的斯大林,其沦陷的土地既不比中国小,伤亡的人数亦不比中国少;
   被亡国家的领袖,如法国的戴高乐,都能身负民族英雄的荣耀;相反,非但没有亡国,并且对世界反法西斯战争竟有卓越贡献的战胜国。
   
   中华民国的领袖蒋介石,倒反而不能称为民族英雄了?
   
   第三、就二战期间各国的国内情形而言,应该说,没有一个国家的反法西斯战争比中国的反法西斯战争更加难以领导。
   
   因为刚刚统一了中华民国的中国国民党和蒋介石先生所面临的,不仅有外患,更有内忧;不仅有日本的侵略,而且有赤色帝国苏俄的颠覆;不仅有军阀残余的连续反叛,而且还有苏俄直接策动,指挥和操控中共大规模的武装叛乱和叛国。
   
   当是之时,以蒋介石为代表的中华民国政府和中国国民党虽然面临"数面作战、国无同类"的困境,却仍能团结国人,内平叛乱叛国,外抗强敌侵略,非但没有亡国,并且正是在这一场反法西斯战争中,荡尽了百年来压在中国人民头上的奇耻大辱----废除了不平等条约,收回了东北、台湾及澎湖列岛的主权,以一积弱之国而成为世界反法西斯四大领袖国之一,争得了举世公认的荣耀。
   
   如是,作为中华民国伟戴维国战争之最高统帅的蒋介石先生,如若他不是民族英雄,则谁可夸之?
   第四、指蒋介石是民族英雄,还不仅仅因为他是中华民国的领袖和他拥有领导中华民国抗战的功绩,其中,还有一个极为重要的实际原因,就是如同他曾亲自指挥北伐战争一样,他同样是那一场伟戴维国战争的实际指挥者和参加者。
   
   可以说,他修好、建设西南的国策,和为争取抗战胜利而期与世界反法西斯战争接轨的思想,尤其是他根据国际国内条件而决策的持久战大战略,和他亲自指挥抗战、亲赴前线、历尽艰险的英勇行为,就更是表现了他作为一个民族英雄的本色。
   一九二七年秋,蒋介石赴日时曾回答记者说,他最佩服的历史人物是岳飞、文天祥,最崇拜的伟大人物是孙中山。
   
   
   而蒋介石先生本人作为一位在伟戴维国战争中保存了中华民族血脉的民族英雄,他岂但当之无愧,而且功垂千秋,万世景仰。
   
   中华民族自盛唐以来,有谁象蒋介石一样,领导全民族同强敌浴血奋战并取得完胜?
   
   没有!千古民族英雄,没有谁比蒋介石更应该获此称号!
   蒋介石的历史功绩,我认为是以下几个主要方面:
   
   1、领导抗战胜利蒋介石是战时中国最高领导,在"战"和"和"的问题上他完全有选择权。但是蒋介石在孤立无助的情况下,义无反顾地领导中国人民率先同法西斯强敌浴血奋战。一寸河山一寸血,十万青年十万军,中国人民的抗战热情在蒋介石的领导下发挥到极至。中华民族终于没有象宋亡于元、明亡于清一样做第三次亡国奴。中国,也因为其强于英法、和美苏齐名的反法西斯出色表现,赢得世界人民的尊重。中国从此从一个积贫极弱的东亚病夫国家,成为世界四大领袖国家。百年来的不平等条约被废除,台湾、东北从新回到祖国怀抱。
   没有蒋介石,这一切都是不可想象的。
   
   2、光大民族精神、宏扬民族文化。
   蒋介石领导的新生活运动和倡导的本位文化建设,在世风日下的今天,仍然具有特别重要的意义。
   
   对新生活运动的内容,蒋介石的解释是:以礼义廉耻为基本标准,以改造国民衣食住行为实行起点,以整齐、清洁、简单、朴素、迅速、确实为具体标准,以生活艺术化、生产化、军事化为追求目标。 相比蒋介石理论和实践结合的国民新生活运动,三个代表、保先、三讲等是多么的幼稚和苍白啊蒋介石对军人的训导同样是成功的。
   蒋介石以"智"、"仁"、"勇"三德作为军人的精神支柱,对高级军官进行精神训练,以恢复"国家的灵魂"、"恢复军人的灵魂"。这样的训导结果是,抗战中的绝大多数国军将士,抱着慷慨赴死的报效国家信念,写出了中华民族惊天地、泣鬼神的血肉抗战史。
   
   蒋介石辞世已经三十二年了,那代历史的亲历者也大多大江东去了。但是,在信息高度发达的今天,历史的谎言还在惊人地继续。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场