大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀论中共专制暴政下的酷刑]
郭国汀律师专栏
·三论思想自由
·为自由而战,为正义事业献身,死得其所无尚光荣
·言论自由受到了严重威胁
·思想自由的哲学基础/郭国汀
·冲破精神思想的牢狱--自由要义/郭国汀
·我们为什么要争言论自由权?/南郭
***(38)思想自由与宗教信仰自由
·郭国汀论宗教信仰
·神学与哲学的异同
·宗教的思索
·爱因斯坦信犹太教和贵格教也信上帝
·信神是愚昧吗?!基督教义反人性吗?!谁在大规模屠杀婴儿?!
·爱因斯坦宗教信仰上帝相关言论选译
·爱因斯坦宗教上帝相关言论第二集
· 爱因斯坦原信的准确译法
·大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·哲学家的前提与基础
·宗教是统治阶级麻醉人民的鸦片吗?
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·宗教起源的根源何在?
·圣父圣子圣灵三位一体论的由来
·人民圣殿教真相
·质疑东海一枭良知大法兼驳良知宇宙本体论
·自然科学与宗教哲学灵魂
·读东海兄批判美国神话有感
·郭国汀为上帝信仰辩护
·驳东海之糊涂上帝观
·四海之内皆兄弟人类本是一家人
·推荐陈尔晋先生之《圣灵福音》
·质疑东海君之《良知大法》
·祝愿祖国早日实现真正的自由!
·关于司法公正的讨论郭国汀律师在北大法律信息网上发表了非常危险的错误观点应该予以驳斥!
·中共当局封杀言论为那般?
·六四的记忆
·谈中华文化与道德重建(四)
·中国百年最伟大的文字!
·郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
·只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国!
·只有说真话的民族才有前途
·一个能思想的人才是力量无边的人/南郭
·思想之可贵在于其独立性
·独立思想是最美的
·思想的高度统一是人类社会之大敌
·统一思想之谬误由来已久矣/南郭
·我的心里话--有感于杜导斌先生被捕
***中共专制暴政政治迫害郭国汀律师实录
·郭国汀律师遭遇黑色元宵节
·中共对我的八次政治迫害--在温哥华告别恐惧讨共诉苦座谈会上的发言(上)
·中共暴政对我的八次政治迫害(中)
·中共暴政对我的八次政治迫害(下)
·If You Really Want Control Lock up Their Lawyers
·Anti-communist sentiments landed Chinese lawyer in an asylum
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀论中共专制暴政下的酷刑

郭国汀论中共专制暴政下的酷刑

   

   聽眾朋友們大家好,歡迎各位回到郭國汀評論。

   

   今天我的主題是論中共專制暴政與酷刑。這個問題實際上是在06年郭飛雄被廣州公安暴力毆打,然後高智晟在北京發起了一場接力絕食維權抗暴運動。這場運動聲勢浩大,波及全國、甚至全球。雖然這場全球性的絕食維權抗暴運動影響深遠,迄今我仍然堅持並宣稱將堅持至中共極權暴政跨台之日止。但是07年2月12號,郭飛雄再次被捕,並被公安實施酷刑。首先是坐老虎凳4個小時,手被反綁於背後,成360度的角度給吊起來。公安還用高壓電警棍2次電擊他的生殖器。這是慘無人道,完全超越人倫的底線的中共專制暴政酷刑。

   

   在這種背景下,我在充份研究基礎上,寫了一篇「論中共專制暴政與酷刑」專論,一共三萬餘字,查閱了大量數據,對酷刑的問題,做了非常全面的法律分析評論。但是非常遺憾,這篇文章發表還不到一個月,北京人權律師李和平,又遭到北京國安秘密綁架。然後幾個秘密警察輪番對他進行毒打,首先是打耳光,然後用礦泉水瓶子砸頭、腳踹,高壓電棍電擊,李和平被打得滿地亂滾。他們還繼續帶著「愜意」的笑容追打,毆打斷斷續續持續了4、5個小時。這都是在中共暴政下一而再、再而三發生的酷刑。

   

   上周我看了一篇嚴正學寫的證詞,其中提到16年前他就遭到北京海澱警察電棍電擊。先後有30多個警察用電棍抽打他。15年前,他被關在北京雙河監獄時,遭到10幾名警察用6根電棍電刑3個多小時,直至他昏死,大小便失禁。

   

   這些暴行都是發生在人權律師和人權衛士身上。一個更典型的案例,也就是高智晟。高智晟律師受過中共的兩次酷刑,第一次酷刑不像第二次酷刑那麼嚴重。第一次酷刑我略去不談,第二次酷刑發生在07年9月21日,高智晟被中共當局秘密綁架了50多天。

   

   這起因於高智晟向美國國會寫了一份公開函,呼籲抵制北京奧運會。警方以慘無人道的酷刑,用電警棍電擊他的生殖器,用牙籤捅入他的性器官,綁架者還把高智晟的衣服扒光,讓他赤裸裸的躺在地上13個晝夜,然後用4根電警棍反覆電擊他。高智晟寫道:當時他的五臟六腑、渾身肌肉像自顧躲避式的在皮下急速的跳躲,痛苦得滿地打滾,而這些電擊他的人還高叫「這是共產黨的天下,你算個屁,要你的命還不像踩死螞蟻一樣」!

   

   我剛才列舉的幾個著名人物受到中共酷刑:郭飛雄、李和平、嚴政學、高智晟、這是四個非常典型的,用電警棍電擊人權律師和人權衛士的案例。今天我就把中共專制暴政與酷刑這個問題,從法律和律師、以及國際法角度展開來談。實際上這篇研究論文長達三萬字,包括130多個註解,這裡註解我就不談了,直接談主題。

   

   今天我主要講第一部份:中共專制暴政酷刑的歷史與現狀。中共專制暴政歷來以欺騙謊言愚民,以暴力恐嚇民眾,目地在於維持其非法竊取的國家政權,因此專制暴政無論是對普通的刑事犯,還是對思想言論政治犯,或者是家庭教會的成員,法輪功學員都普遍實施程度不同的酷刑,儘管原因各異。

   

   那什麼是酷刑?"酷刑"是指為了向某人或第三者取得情報或供狀,為了他或第三者所為或涉嫌的行為對其加以處罰,或為了恐嚇或威脅他或第三者,或為了基於任何一種歧視的理由,蓄意使某人在肉體或精神上遭受劇烈疼痛或痛苦的任何行為,而這種疼痛或痛苦是由公職人員或以官方身份行使職權的其他人所造成或在其唆使、同意或默許下造成的。

   

   這是國際法上的定義,而這種疼痛或是痛苦,是由公職人員,或者以官方身份行使職權的其他人所造成的。或者在其唆使、同意或默許下造成的。根據這個定義,酷刑的主要目地在於取得情報或取得供述,但也有故意折磨他人,以虐待他人為樂的情況。

   

   酷刑的手段主要包括體罰、威脅、恐嚇,而被害人表現為肉體或精神極度的痛苦。酷刑實施者主要是指司法人員,包括公職人員,以及以官方身份行使職權的其他人,以及在前面兩種人的唆使、同意或默許下施暴的人。比如說像監獄裡面的重刑犯人、或者人犯、還有醫生。

   

   中共歷來殘民以逞,黨內爭權奪利從未間斷,為謀權力不擇手段。肅AB團"的大清洗中,幾千名紅軍官兵和根據地內的黨團員及民眾慘遭殺害。毛澤東指使李韶九施用"打地雷公燒香火" 等多種刑法,被打者 "皆體無完膚"、"手指折斷,滿身燒爛行動不得"。被害人"哭聲震天,不絕於耳,殘酷嚴刑無所不用其極" 。李白芳、馬銘、周冕的妻子來看被拘押中的丈夫,也被當作 "AB團"抓起來,被施以酷刑,"用地雷公打手,香火燒身,燒陰戶,用小刀割乳"。在慘酷的刑訊下,段良弼供出李文林、金萬邦、劉敵、周冕、馬銘等 "是AB團首領,並供出紅軍學校有大批AB團 "。對於這次刑訊逼供,蕭克將軍在1982年曾回憶道,"即便過了半個世紀,也不能不令人慘然一歎。我們這些'過來人'也覺不堪回首"。據稱當年胡耀邦亦因讀過高中系紅軍中的 [ 知識分子]差點被當作AB團殺頭,這大概是他後來大力平反文革冤假錯案的前因。見高華《毛澤東在江西蘇區肅AB團的歷史考察》

   

   《紅太陽是怎樣升起的 ----延安整風運動來龍去脈》以翔實豐富的史料和眾多的典型個案將延安 "搶救運動"的酷刑和慘狀及整風運動的活生生圖景淋漓盡致的展現在讀者面前,受害者有些人不但受到肉體創傷,甚至被秘密殺害。例如對黨內"托派"的處死方式有集體被刺刀捅死、馬刀劈死、活活打死、集體槍殺、集體活埋、任憑狗咬,以及用木鎯頭把腦殼砸爛等等。令人髮指的還有,延安和平醫院竟將三個活生生的" 反革命分子"做醫學解剖!而四十年代初在抗日烽火連天的歲月,毛澤東卻躲在延安搞了三年多整風運動,旨在打壓黨內蘇聯歸國的國際派,同樣是為了爭奪共黨最高權力。毛指使康生採用酷刑逼供打死打傷無數熱血青年知識分子,其中馬列原著翻譯家王實味因《野百合花》一文批評中共特權得罪了毛澤東,被假特務托派為名殺頭 !

   

   中共憑借暴力加欺騙手段奪取國家政權後,在毛澤東和華國峰專權時,始終採取酷刑屠殺一切敢於反抗的任何人士。被毛澤東屠殺的政治犯,至少是幾百萬,甚至上千萬人。包括所謂反革命份子、壞份子、右派份子之類的,屠殺是最嚴厲的酷刑。在華國鋒當政的短短兩年內,全中國僅因為喊口號,或寫日記,或通信中流露出對華國鋒不滿的人,全中國被槍斃的人至少在50人以上。

   

   過去一般認為,毛澤東和華國鋒時代屠殺政治犯,到鄧小平時代已經終止,或者說鄧、江、胡時代對政治犯已經不再屠殺了,事實上並非如此。根據最近查閱的一些數據顯示,鄧小平沒有停止濫殺無辜,濫殺政治犯。在89年6.4天安門屠城事件後,隨即被捕的所謂反革命暴徒,被中國各級法院槍決的人數超過千人。他們都是被冠以「反革命暴亂罪」,「反革命放火罪」,「反革命搶劫罪」。所謂「反革命罪」就是標準的政治犯,他們實質上全部是因為政治異議而被中共槍殺的。嚴格意義上說,中共暴政一直到鄧江時代還在大量屠殺政治犯。例如:但在八九六四後十餘日,中共暴政即以反革命破壞公共財產罪等名義悍然槍殺了數十名北京上海市民和工人政治犯:林昭榮、張文奎、陳堅、祖建軍、王漢武、羅紅軍、班會傑、徐國明、卞漢武和嚴雪榮等人在被抓10多天之後就被判處極刑,且立即執行。還有大量的六四抗暴者則分別被判處15年以上有期徒刑、無期徒刑和死刑(緩期二年執行)。在北京市的監獄中,仍然關押著孫宏、朱更生、郗浩良、楊璞、李玉君、姜亞群、苗德順、武春啟、石學之、常永傑、李志欣、常景強、王連喜等六四抗暴者。法院竟荒唐地以" 毆打、污辱坦克"為名判處孫彥才無期徒刑!

   

   在鄧、江、胡專權時期 ,對政治犯的濫殺在國際壓力下雖然有所收斂 ,但中共監獄、看守所、勞教、勞改場所及雙規對被監禁人員、犯人、勞教勞改、雙規人員的酷刑虐待仍非常普遍。我在中國執業 21年期間曾為多名刑事犯、政治犯辯護,我的當事人或相對人幾無例外全部都是中共專制暴政酷刑的受害者。例如,陳道傳因刑訊逼供致死案、陳被刑警用三角皮帶抽打大腿及部 20餘次導致急性心肌炎發作而死亡;張春雙規案,張被紀檢人員兩次關押暴打污辱恐嚇威脅;謝某受賄案,謝被警察用手銬懸空整夜吊在窗台上,次日便問什麼認什麼;一山東劉姓青年被關入福州古樓看守所當天即被同監人員十餘名暴打致死;法輪功學員陳光輝被惡警或其唆使的重刑犯暴打成植物人,在掙扎兩年後於 2007 年2月去世;此外,楊天水、張林、清水君、馬亞蓮、毛恆鳳均被曾受中共警方實施酷刑迫害。李和平律師也證明,他辦的刑事案件,包括家庭教會的一個主教,被槍斃前也受到非常殘暴的酷刑。中共對異議人士普遍實施酷刑,目地在於進行精神強暴,強迫政治犯無罪認罪和悔罪,摧毀人的尊嚴,羞辱、侮辱人的人格。

   

   林昭被獄方雙手用兩付背銬長達450 餘日!林昭痛陳:"非刑虐待光是以鐐銬,人們不知玩了多少花樣。一副反銬,兩副反銬,不行,時而交叉等等,至今臂肘之上,傷痛猶在。最最慘無人道、酷無人性的在我絕食之中,胃炎發病,痛得死去活來之時,乃至在婦女生理特殊的情況之間,不僅從未為我解除鐐銬,從未為我減輕些,譬如暫時除去一副。天哪,天哪,這是真正的地獄,人間何世?" 見彭令范《情懷天下竇娥淡才女林昭》

   

   張志新被中共惡警故意唆使重刑犯人強暴後逼瘋,仍然被喪盡天良的中共處死,刑前被殘暴地割喉!而她並非第一個受此酷刑,此前遼寧已實施近30次!見《張志新 七年監獄折磨成瘋死前被割喉管》

   

   李九蓮臨刑前中共惡警將她舌頭跟下顎拿尖銳的竹籤穿連在一起後被拉到贛州西郊槍殺拋屍荒野又遭歹毒之徒奸屍割去雙乳。見《胡耀邦為"現行反革命"李九蓮昭雪》

   

   鍾海源因為李九蓮打抱不平被中共法庭判12年徒刑,因多次被嚴刑逼供,打斷小腿骨高喊打倒華國峰被改判死刑,刑前被活體取腎。見《因聲援李九蓮鍾海源被判死刑活體取腎》

   

   曹剛山1948年參加共產黨組織的學生運動,1949年勸說當國民黨鄉長的父親歸順共產黨,1950年鎮壓反革命時親手執行了槍斃父親的死刑。文革期間被判 8 年,關押中攻擊文化大革命,加判20年,不服管教,攻擊毛澤東,判死刑,槍斃前,狂呼"打倒暴政!打倒毛澤東!"被獄卒、獄醫用醫療器械撐開牙齒,連根割斷舌頭。

   

   史唐楓在因反對而獲罪的 "四人幫" 倒台後,仍被押上刑場,行刑者怕他臨刑前說出真相,便用東北縫綿被的大號針線縫死了他倔強的嘴唇!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场