百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    医学评论
[主页]->[百家争鸣]->[医学评论]->[解决新疆问题的六点建议]
医学评论
·世界上哪有中医说的“简,便,廉”这种好事?
·中医药发展大会是“野,狼,嚎”
·2009年11月5日美国华文《世界日报》刊登长文报道大陆中药注射剂问题。
·钱学森鼓吹中医的事还没有被批判
·河北的曹东义是一个死心塌地的中医国贼
·山东中医药大学教授皋永利又在扯鸡巴蛋
·《影响中药疗效的三个问题》解读
·反对中医运动分为几个不同的时期和战区
·为什么现在培养不出年轻中医大师?因为人民不再愚昧
·李炳茂不要胡言乱语
·记吴以岭骗子一笔帐
·程莘农这个老国贼
·敦促中国共产党退出专业领域的第三批呼声
·请大家读一条假新闻
·请大家读一条假新闻
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。纪念张功耀《建议中医退出国家体制》三周年
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。纪念张功耀《建议中医退出国家体制》三周年
·中医要“科普”,还要害几代人
·彻底批判“中医药发展的新观点新学说”
·看全国性针灸会议都讨论些什么问题
·把中医师安排在医院之外,想赖在社区卫生机构
·他们一亿人生活过好了,剩下的12亿人就不管了
·国家自然科学基金委的错误判断
·武汉只有一成市民首选中医
·坚决反对政府包养中医
·针麻假话说一百遍还是假话
·参加阅兵的不吃中药预防甲流感是怕拉稀
·美国一篇甲流感报道对我们的启发
·对我的《中国医改避重就轻,美国健保避轻就重》一文的补充
·谋杀人民的国家,无耻的辩解
·看全国性针灸会议都讨论些什么问题
·拯救“胆熊”:活着的意义只是被用来取胆汁
·北京市中医药管理局是太监的独生子女,生下来就会给皇上抬轿子
·中国医改“避重就轻”,美国健保“避轻就重”
·中医骗子实录:中医药预防“甲流”方案修订版印发
·把中医师赶出医院临床科室,绝不能手软
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。
·药品安全整治,是打击民间中医药的致死一击
·美国疾控中心科普文章:纹身和其它刺破皮肤的方式是否传播艾滋病(英文,正在翻译)
·美国英语医学笑话(医)2
·中国抗病毒中药进入美国
·让中药走向世界
·武汉大学医学院:首次证实中药“大黄”有抗病毒作用
·中医基础理论的哲学批判
·中  医  与  科  学 
·中药龙胆泻肝丸副作用伤肾致癌
·“龙胆泻肝丸”面临巨额赔偿
·蚁力神卷入“伟哥”风波 商家难以自圆其说
·我为中医高兴
·龙胆泻肝丸案 患者难证病因
·国外开具的“问题中药黑名单”
·老外看中国:“我甚至不会用这药来喂狗”
·一锅中药毒倒151名小学生 1人死亡
·中药静脉注射剂残害中国人民达三十年之久
·中药注射剂研发走到十字路口
·王澄医生写给中医学院和中医药大学青年学生的一封信
·纽约市医疗保险公司给针灸付款情况
·藏药可能是含有过量重金属的毒药
·中年妇女服中药后身亡 老中医为证清白服药丧命
·活见鬼,中医师也当上了“工程院院士”
·记者暗访神奇中医养生“大道堂”———诊断病情 只需一眼 咨询一秒 得掏一元
·纽约报道:兰州药厂天王补心丸、舒肝丸验出高量铅与汞
·院士评说中药毒性事件
·不服中医是伪科学 老中医2000万打赌
·中医能治非典?鬼扯
·中医药迷途
·日本皇汉医学的没落
·灵芝孢子治癌神话调查
·北京科技报:调查河北“杀人中药”事件
·针麻完全是画蛇添足,没有必要
·关于征集就告别中医中药而至国家发改委公开信签名的公告
·中医自四人帮时代“得气”并泛滥,留下祸根
·养血安神片含安眠药成分能致瘾 被药监部门查处
·中医药的信誉禁不起这样的透支
·告别中医,还是拯救中医--一个征集“取消中医”签名的帖子引发的争议
·向方舟子致歉
·驳章琦“为中医药平反正名”(之一):天人合一有何用?
·中药安全吗?消基会检测添西药、汞、铅含量过高
·关于网上不得炒作取消中医中药的提示
·驳章琦“为中医药平反正名”(之二):西方国家从来没有高薪聘请过一个头一次出国的中国科技人员。一个也没有。
·韩国,日本和中国的中药国际贸易不是医药事业之争
·读陈玉等人的文章,加拿大的医疗体制才是中国的模式
·保健食品冒充药品,中医能说得清吗?
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。
·药品安全整治,是打击民间中医药的致死一击
·中国抗病毒中药进入美国
·让中药走向世界
·武汉大学医学院:首次证实中药“大黄”有抗病毒作用
·中医基础理论的哲学批判
·中  医  与  科  学
·中药龙胆泻肝丸副作用伤肾致癌
·蚁力神卷入“伟哥”风波 商家难以自圆其说
·为中医垫背说谎,吴孟超你如何教导后人?
·取消中医,以科学的名义?
·服中药中毒,受害人舆慎用
·取消与捍卫中医论战暴露中医尴尬处境
·中医和我们,既生瑜何生亮
·《章琦说的被海外高薪聘请的中医师在哪里?》
·《中医申遗和中医逊位是两回事》
·“疑难杂症”是医生水平极其低下的人类群体的内部用语
·《全世界的主流医学就是现代医学,只有中国有两个医学》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解决新疆问题的六点建议

   解决新疆问题的六点建议
   王澄 2009年8月21日
   
   一. 中央和新疆协商解决新疆石油和天然气的经济利益分配问题
   疆独的一个核心思想是维族人把汉族人赶出新疆,维族人自己占有新疆石油和天然气资源的所有权,这样就可以一夜之间变的像中东的穆斯林一样富有。

   
   中央政府要正面回答这个问题,不能够回避这个问题。建议中央和新疆协商,重新分配新疆石油和天然气资源的经济利益,给新疆各族人民(包括维族在内)一个满意的结果,这样就可以从根本上挖掉疆独的思想根源,保证新疆今后30年的稳定。
   
   美国是联邦制,各个州相对独立。所以各个州的石油和天然气资源归各个州所有,所有权不归(中央)联邦。美国人民一贯认为,中央越是极权,权力越大,对人民的伤害就越大。中国中央政府长期霸占新疆的重要自然资源,还不容新疆人置疑,这恰恰说明了这种超级中央极权体制的不合理性。
   
   
   二. 反对种族歧视,反对不同群体之间的歧视,从教育走向立法
   中国社会的不同群体之间的歧视是中国的一大特色,源于封建社会的等级观念。汉族歧视少数民族,城里人歧视乡下人,市民歧视农民工,广东人歧视河南人,甚至健康人歧视残疾人,乙肝,艾滋病人,等。
   
   中国政府不要再每年批判美国的种族歧视了,掉过头来好好学习美国的种族融合的具体方法。从全民教育着手,逐步上升到立法,守法,让中国成为一个人人平等的现代文明和人道主义社会。
   
   
   三. 走民族融合之路,不要强调民族差异
   少数民族到底想要什么?少数民族要的是“机会”,展现自我价值的能力,以及和别人平起平坐被人认可的尊严。少数族裔要的是不在社会上被人歧视,在人格上不被歧视。
   
   中国政府不能只是给于少数民族“鱼”(优惠政策),重要的是授予“渔”。新疆社会分为两个部分,成年维族人部分和青少年维族人部分。对于青少年维族人,汉族干部要像关心自己的子女那样关心他们的成长。汉族干部想要自己的子女进好大学,进北大清华,就要设身处地替维族人想想,维族的子女要上好大学还需要克服哪些困难,要想尽办法帮助他们。这一番努力如果从幼儿园开始需要14年到16年才能看到结果。从美国的民族融合的成功范例来看,需要30到40年的努力才能做到真正的民族融合。
   
   尊重少数民族的各项权利,尊重少数民族风俗习惯,语言。同时,也坚决反对鼓吹维族儿童只需要学习维语的民族分裂行为。国家要为每一个儿童的前途着想,为每一个儿童的前途负责,所以学习汉语是法定的。每一个生活在中国的儿童首先要学好汉语,有条件要学习英语,这是没有错的。
   
   
   四. 任何时候都要讲公平,公正,平等的普世价值
   法律面前人人平等,所有的民族一律平等,这是现代社会的基本准则。建议立刻废除对维族的“两少一宽” (少抓少杀从宽处理)政策。luchen在网上指出,“二少一宽”是彻头彻尾的恶法,当经济改革政策将更多的失业维族人赶向街头时,“二少一宽”政策却在为这些维族的犯罪行为开绿灯。维族打个人没事,捅个人也没事,杀个汉人也没事,那么试一试杀一百多个汉人看有没有事。
   
   中国的法律,包括刑法,任何时候对于任何人都应当是一视同仁的。量刑时不能考虑任何人的民族属性。“两少一宽”就是中国政府对社会良知和人类文明的野蛮践踏。人类社会无论到了那个年代,公平,公正,平等的普世价值都不能够被临时起意所掩盖。美国社会强调个人之间的公平,弱化族群意识。中国必须向美国社会学习,坚守公平,公正,平等的崇高理念并落实在具体的社会操作中。
   
   
   五.不能降低大学和就业的最低录取标准
   不能因为照顾少数民族就降低入学和就业的最低标准。要看到,最低标准的逐年提高是国家进步和民族进化的标志,任何降低最低标准的做法都是绝对不允许的,那是在走向社会倒退。
   
   学习美国,把对少数民族的照顾保留在最低录取标准以上。我在这里介绍一下美国照顾少数族裔的平权政策:如果你单位或学校要招收3个人,那么,在合格的人选中,尽可能选有少数族裔。就是说不要一个少数族裔都不要。比如,10个人合格,9个白人,1个黑人,那么,平权政策建议你收的3人中有一个是那个黑人。
   
   这样,平权政策就出现了两个要注意的地方,1。先决条件是“合格”,这个黑人要“合格”。这个“合格”可以看作是最低标准。2。平权政策违反了择优录取原则,因为10个合格的人是超过最低录取标准的,而10人从最高到最低当然是有排列的。你不要第一,第二,第三,你故意要第一,第二,第五(黑人),那么对于第三和第四就不公平。这是美国平权政策饱受抨击的地方。随着黑人问题的逐渐解决,美国的平权政策作用将越来越小。
   
   美国平权政策实施的特点是,转政府行为为个人行为。因为平权政策放在个人(个体)层面上看是不合理的,它违法了择优录取的原则。所以,平权政策是国家对于个人(雇主,学校)的建议,不敢太强迫,怕引起反弹。
   
   美国平权政策的实施,依赖于多数人口白人对于黑人的怜悯和对于社会稳定的有深远意义的做法和方式的认可和认同。比如,美国人总拿法国人作坏榜样,因为法国人不给非法移民特赦,非法移民在法国生的孩子也不能像美国那样自动成为法国公民。所以,现在在法国,穆斯林的孩子大学毕业了找不到工作,种族和非法移民身份成了主要障碍。你看今天的法国,只要是有人闹事,就一定会有打砸抢烧。美国人说,法国的移民政策是失败的。其中也有族裔问题。
   
   要从国家的全局和长远利益教育多数民族。不能得到多数民族谅解的事,特别是严重损害其他民族利益的事要缓作。luchen在网上说,国家更应该知道,沉默的大多数是什么人?哪些人才是我们这个统一的多民族国家的柱石。
   
   小结:中国的少数民族优惠政策和美国的平权政策的区别是:美国平权政策不破坏最低标准,只破坏了择优录取,并需要获得多数族裔的理解和支持。
   
   
   六.慎重使用国际恐怖主义一词
   任何人的暴力行为,人民都是坚决反对的。汉族人使用暴力要受到国法制裁,维族人使用暴力也要受到同样的国法制裁。但是,是不是一定要把维族的暴力行为说成是国际恐怖主义的行为,我建议要慎重。国外有人指出,支持维族搞疆独的武装集团只不过是十几个人七八条枪。如果我们把维族暴力行为的定义扩大化了,就会招来全国人民的误会,对维族产生敌对情绪。比如,很多城市的旅店不许维族入住,主要理由是怕“恐怖分子”搞破坏。
   
   既然中国政府和中国人民都坚持新疆在历史上和当前都是中国的一个部分,为什么疆独的事就不能放在“国内暴力问题”的范畴来解决?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场