政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)]
新左翼民主劳工论坛
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
·论中国改革开放的变法之路
·从香港扎铁工人罢工分析未来省港大罢工的联合趋势
·东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留
·赖景东:政治论
·李原风民间文教社会公益基金公示(一)
·中国人民抗议独裁军人政权开枪镇压缅甸民众,呼吁释放昂山素姬公开信签名
·深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
·让民主人权圣火持续相递(摘录)
·进步社会制度建设浅论(一、进步社会制度建设的必要性)
·中国劳工问题浅析兼谈中国劳工出路
·美国记者怒斥东莞国安私闯外来工民宅贱踏人权
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)

    “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
   
   中国金融危机下,风声很紧,从事民间劳工活动人士日子越来越不好过。这不在东莞的铁国员决定到北方去发展。走之前邀几个平常意气相投的朋友们在工业区茶水店碰面再找个地方好好聚下。
   在工厂做师傅的阿文到得挺早,眉头锁得死死的,平时他蛮喜欢慢慢啖功夫茶的,现在是抓起小茶杯就把茶水往嘴里泼。他们工厂现在趁这大好形势在将做了七八年,十几年的阿文他们这些老员工阴掉。铁国员听了也好一阵没说话。他能说什么呢?工厂给阿文他们放假,放假期间说是放几个月生活费低的可怜。阿文小孩在这边上学,公立学校不收上的私立学校就把阿文一家给折腾穷了。叫人家在东莞怎么生活。可是工厂同时在其它地方又另开了新厂,摆明了要抛包袱嘛。
   一会儿陈生,师运成他们几个都来了,热闹起来才记得黎永得还没到呢。这家伙在忙什么呢?陈生说开了,最近他被有关部门莫名其妙地找去喝茶,却不是问陈生自已工作业务上的事,一个劲的只是找他打听黎永得在做些什么。陈生咧咧嘴,只说知道黎永得平常拉些法律上的业务,有空参加些宗教活动,有关人士猛来劲一个劲的问是不是在搞法轮功的活动啊,陈生鼻子都快过敏得歪了,人家参加的是青年团契活动,你们这那跟哪啊。

   陈生砸巴砸巴嘴巴,还是把咽在喉咙里的话还是吐出来了。你说黎永得跟邪教是不是扯不清,不然人家一个劲老是打听他做些邪教的什么活动呢。这时师运成不乐意听了,反诘陈生你怎么老是邪教邪教的,你知不知道是怎么回事就乱说人家。师运成对着陈生翻翻白眼球,顺便给哥几个做了下宗教普及与法律普及。
   他说:法轮功当局现在定性是邪教,搞笑的是恰恰是在当局的组织部发动与动员下平时无所事事的总工会的积极宣传才在中国顺利发展起来的。要知道一开始在中国没有几个人练气功。组织部与老干局又是下文又是安排让这些离退休的老干部参加气功培训,哈哈这些老头老太热情起来了又和总工会一起下到各个企业厂矿把老职工们弄来参加讲座学习。法轮功这不就顺风顺水的起来了。
   怎么一下子又翻脸了呢。师运成都不想回答陈生这话。
   你想想,上世纪九十年代,成千上亿的下岗工人一下子被赶出企业,没有医保没有社保,法轮功本来就已经在原有的组织体系的老干部老职工中有深厚的基础了,工人试试知道这东西管用自然就在下岗工人国企还没下岗的其中开枝散叶了嘛。
   铁国员听了也想显摆下,教导说主要还是法轮功根据中国社会现实与时俱进地采用三一措施。树立了一名导师让老百姓找到了学习的榜样;你想想,当局成天给树劳模树先进树典型,现在老百姓根据从群众中来到群众中去的观点体悟到这唯一的导师教的对身心健康确实是有好处的,没骗人。其二是提出了一种真善忍的思想;相对于无法无天的无神论确实更适合民情。其三是形成了一个信仰坚定的体系虽经狂风暴雨而不垮不散不烂,这就极为难得了。对当局来说,这就是让他们可怕的邪教了。
   一直没说话的冯经这回开口了:以前他做的工厂很大,员工来自全国各地的农村,宿舍一间住二十几个人,有次来了个员工不管加班到多晚回来都放下蚊帐裹着被子躲在里面,一开始外来工以为他有点神经呢,后来有人瞅出门道了,他在打坐练功。要知道在东莞的工厂很多农民工都没有社保医保的,没日没夜的加班身体都快挺不住了,试着练下这个还真行,这样一下子在农民工中就传开了。
   这几年听说关了放出来的越来越多了,很多以前是公务员技术员老师什么的没了工作都纷纷南下东莞来找他们的兄弟姐妹一起打拚讨生活。而且听说台湾也有上百万人在练法轮功,东莞的台湾人也不少的。而且东莞是一个民生产业链群聚之地,这下好了,本来只在国企职工中流行的法轮功在农民工中流行起来了,而且随着大批失业的返乡农民工又在全国各地农村流行开了。
   黎永得打电话来了,在工业区路口等大伙。又在发他的劳工维权的资料,还要哥几个帮把手。
   下班时间了,打工妹一群一群涌出来,黎永得手忙脚乱地发送着资料,又一群打工妹过来了,中间一个稍成熟点的打工妹轻快接过资料,笑着问:是不是九评的资料啊。黎永得忙不迭地说:是劳动法的资料,不是法轮功的。这一群年轻的打工妹脆脆的笑开了:你也知道我们法轮功呀。笑音伴随她们从惊了一下的大伙身边飘过,一个脸上还挂着稚气的小姑娘还从工衣里拿出个花饰朝这边晃晃,笑音调皮回应说:优昙婆罗花在东莞开了,知道吗!
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   

此文于2009年08月15日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场