人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[安息154掀开迷团]
奇麗想像
·寧靜的颱風天
·沒有別的愛
·失眠的夜
·寶可夢
·北京我的家
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·台灣名嘴可以全去吃屎了!
·遺忘
·遺忘
·秋天
·颱風天
·希拉蕊:川普
·
·
·蔡英文先力抗自己的豬頭腦
·小角落
·雙十國慶
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
·北京
·統一個P
·什麼噁心的袁紅冰:自殺是懦夫的行為
·稍微解釋一下
·邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只配道歉下台、切腹
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
安息154掀开迷团

   安息154掀開迷團
   
   小白菜有點好奇,雖然剛認識他不久=只是四位同學=一起約會過幾次,…他總是戴著各式各樣墨鏡,、、雖然也總是很適宜的搭配他高雅大方的服飾;、、小白菜看著他俊美絕倫的臉蛋,~~~總是想像=他拿下墨鏡的模樣=該會是怎樣一雙眼睛!?
   
   @@@

   
   [KTV] 李聖傑_眼底星空
   
   
   
   @@@
   
   黃昏太陽光線很暗淡=小白菜直盯著他看=越來越好奇,、、余翡只要心裡有事=都一定會說出來、、。
   
   「寧靜同學+哈…寧靜同學~~~嗯…那個、、我…哈!」
   
   「??嗯=有事嗎…余翡同學可以直接說啊=沒關係的!」
   
   「噫、、嘻=你可以…拿掉墨鏡嗎?…我想看一下…眼睛…沒關係啦=你不想也沒關係!」
   
   小班長愣了一下,…就臉紅起來,…又有點發青;除了眼科醫生=從來沒人那麼直接問他的!
   
   「嗯,..妳很好奇!?哈,、、沒什麼好看的=一對死魚白眼,…和浮屍沒兩樣的恶心+可怕吧!」話一出口=連寧靜自己都覺得很驚訝,、、自己潛意識裡=對自己失明的雙眼的排斥+厭惡嗎!?
   
   「對不起~~~你不要生氣=我不看了、、,你不要這樣講自己啊!、、嗚、、對不起=我不該這樣好奇,~~~讓你難過嗎!?、、嗚、、。」小白菜一聽他這樣講=都急哭了,~~~馬上嚇白一張粉臉!
   
   「啊~~~余翡同學=妳別哭啊、、沒事啊、、妳真想看=我拿掉墨鏡就是啊!?」小班長一聽她哭了=也很心急、、也馬上答應她的請求。場面有點混亂+尷尬。
   
   小白菜從迷濛晶瑩剔透的淚光中=看到他的眼睛了、、,好像白色的彈珠、、混濁的灰白色=分不出瞳仁+眼白,、、還有點汎黃的紅色血絲,好可怕!
   
   「、、哇=好可怕,…真的是白色的啊!」
   
   小班長很快把墨鏡再戴上,、、,溫柔的說:「別怕啊,…不會傳染的=只是先天性白內障+青光眼,、、我戴義眼片=會過敏,、、妳別怕啊,…不會傳染的!」
   
   小班長臉色發青+小白菜臉色發白=兩人都好尷尬!
   
   @@@
   
   李聖傑 聽我愛你
   
   
   
   @@@
   
   浮屍命案~~~很快就水落石出=那一對三十歲左右的青年男女,…都是癌症患者=在網路認識+相戀,、、鼻咽癌+乳癌末期、、;兩個人=都沒什麼親朋好友,、、就約好共赴黃泉、、。
   
   警方追查出=黃泉之路網站,…可是網站內容=早就被消除,…只有在死者兩人的電腦裡=發現事件始末、、。
   
   女姓死者=果然是高級專賣服飾店的常客=但只是受薪階級的拜金女,…男子是家境富裕的獨子=父母早亡=一堆遺產=早就揮霍殆盡、、。
   
   驗屍的結果是=兩人皆是注射高劑量的嗎啡毒品+小單位圊化物=算是變相的安樂死…男性死者生前=臉部有幾次開刀疤痕+化療的痕跡,、、女性的癌症=也轉移到全身、、。
   
   X女+Y男反復討論死亡的處理,~~~最後達成一個協議=要綁紅線=(用紅色手銬替代=比較不會鬆開),…表示再續塵緣+只立衣冠塚,…屍體不要火化=最好投到大海裡…或是放水裡、、環境清幽之處、、;安樂死執行者=黃泉之路的第三者…死神大人=版主!
   
   有點類似=自殺網站,~~~可惜的是=第三者,~~~死神大人=還逍遙法外!!!
   
   @@@
   
   午安+下次見!!!
   
   @@@
   
   架設自殺網站小心觸法
   
   
   內容摘要
   
   這幾年來,我國社會上自殺事件層出不窮,而且一些知名人士也廁身其中,往往引起媒體大幅報導,結果使得自殺事件有如滾雪球般越來越多,其中許多的自殺者,是因為瀏覽過所謂的「自殺網站」或「自殺家族」的網頁之後,依照網頁上所教導的方式,去從事自殺的行為。
   
   2005 年 3 月國內發生首起網友相約自殺案件之後,已陸續發生四起相約自殺案件,造成七人死亡。相約自殺的死者,死前都曾沈溺於網路聊天,並在近來興起的「部落格」中瀏覽自殺相關的文章。
   
   自殺行為,是自己結束自己生命的行為,由於並未對於國家、社會或他人之法益構成侵害,原本並不構成犯罪行為。但是,如果行為人在網路上發表言論,有意對於原本無意自殺之人,使其萌生自殺的念頭,或對於原本已有自殺意思之人,提供了自殺的幫助,這種言論便會對於社會公共利益造成危害的風險,因此根據上述司法院大法官會議的解釋,教唆或幫助他人自殺的言論,不但不受到憲法上言論自由的保障,我國刑法基於對於生命法益的重視,教唆他人自殺的行為,或是幫助他人自殺的行為,均明定為犯罪行為。
   
   我國刑法第二百七十五條「加工自殺罪」的規定:「教唆或幫助他人使之自殺,或受其囑託獲得其承諾而殺之者,處一年以上七年以下有期徒刑。前項之未遂犯罰之。謀為同死而犯第一項之罪者,得免除其刑。」
   
   此外,加工自殺罪為非告訴乃論之罪,不需要有告訴人提出告訴,故檢調單位如發現網路有鼓吹自殺之網站時,應主動偵查,而警方亦應於平時加強「網路巡邏」,網站站長或部落格格主都應該善盡網站管理義務,以杜絕此類自殺訊息在網路上蔓延,防止日前的悲劇再度發生。
   
   案例事實
   
   吳小安家住新店,他患有憂鬱症,過去並曾有自殺未遂的紀錄,由於與妻子相處不睦,兩人經常吵架,最近更遭妻子向法院訴請離婚,因此吳小安終日無心工作,流連網咖以排遣心中的鬱悶。
   
   朱中宏家住高雄,從小文靜內向,喜怒哀樂不形於色,總讓人摸不清他的想法。他大學畢業後也沒有交女朋友,原本在一家補習班任教,最近不知何故辭了去工作,整天關在房間裡上網耗時間。
   
   家住新竹的黃大隆,國中畢業後就沒有繼續升學,退伍後找了幾份工作,都做不久就離開了。幾個月前,在附近一家家具行工作,卻因為與女友分手,心情不好而辭職,整天待在家裡上網,與網友聊天或玩線上遊戲,很少出門。
   
   他們三人原本都不認識,但是卻都上網瀏覽名為「唐亮哲與五箇寫手」與「陶子的美麗與哀愁」的網路部落格,其留言版上的內容,「請教我怎麼死法?有哪些死法最好?」,還有人相約「有誰要燒炭的?一起吧!」,內容令人膽顫心驚。
   
   三人因為在該網站聊天室聊天而認識,時常彼此分享自己痛苦的心情,由於該部落格內提供了許多自殺的方式及訊息,有人更在網站上鼓勵大家去自殺,以結束自己活著所受的痛苦,三人心有同感而萌生自殺的念頭,有一天便以手機簡訊相約在一間汽車旅館的房間內,以燒炭的方式一起自殺身亡。
   
   ...
   
    參考依據
   
   • 刑法第二百七十五條:「 Ⅰ 教唆或幫助他人使之自殺,或受其囑託獲得其承諾而殺之者,處一年以上七年以下有期徒刑。 Ⅱ 前項之未遂犯罰之。 Ⅲ 謀為同死而犯第一項之罪者,得免除其刑。」
   
   • 憲法第十一條:「人民有言論、講學、著作及出版的自由。」
   
   • 大法官釋字第五百零九號解釋:「言論自由為人民之基本權利,憲法第十一條有明文保障,國家應給予最大限度之維護,俾其實現自我、溝通意見、追求真理及監督各種政治或社會活動之功能得以發揮。惟為兼顧對個人名譽、隱私及公共利益之保護,法律尚非不得對言論自由依其傳播方式為合理之限制。」
   
   • 刑法各罪論〈下〉 四版 第 71 頁 ~ 第 76 頁 林山田著

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场