人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[^(黎鸣)^白癡.見你一次.罵你一次!!! ]
奇麗想像
·142
·143
·144
·145
·146
·148
·147
·148
·149
·150
·151
·152
·153
·154
·155
·156
·157
·158
·159
·160
·161
·162
·163
·164
·165
·166
·167
·168
·169
·紀念六四
·思考一下
·大選開跑
·地球公民
·意識形態之爭
·西太后的馬列奴才
·習太后的中國夢
·170
·大男人
·詭異的世界
·個人選擇:宇宙只是一個幻像
·8964
·睡夢之中
·沒給薪水
·沒給薪水
·230
·231
·232
·233
·234
·自由民主一國一制
·自由民主一國一制
·習太后的義和團能打仗嗎?
·236
·老虎的吼叫聲
·萬事如意
·前蘇俄雜殭屍中共沒人選快滾蛋吧!
·卡住怎麼辦?
·小小罪惡感……
·習娘娘愛撒嬌❤
·定於一尊
·定於一尊
·做人愛自由
·習小妾小心別跌死
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·獨立精神自由思想
·三體文明
·三體文明
·237
·自立自強
·韓國瑜六點申明回應反送中運動
·紅樓夢曲22-4生生不息
·紅樓夢曲238記憶消失
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲223少女的祈禱
·223
·222得失之間
·225變通方式
·若川習會破局、、.
·239咖啡麵包
·黑洞🕳輻射
·240淡淡就好
·241情色性也:性愛的好處
·美股平盤、台股下半年看內需
·玩具總動員4
·241布袋和尚
·川普今天表示,他暫時擱下與中國達成貿易協議、、.
·這裡是香港🇭🇰還不是中國
·撤銷香港和中國官員綠卡……
·242極限逼迫
·1450
·243離別之花🌹
·路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
·林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
·林鄭月娥下台
·北京的鄉愁:民選的總統!
·沈默定律
·洗腦教育
·政治作秀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
^(黎鸣)^白癡.見你一次.罵你一次!!!

   回答: 黎鸣:中国要崛起,必须从审判孔夫子始 剑客 于 08/16/2009
   
   主题:^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!
   
   [博讯论坛] [博讯论坛] 中国要崛起,必须从审判孔夫子始

   
   孔子是古人~~就是 祖先=只要尊重+理解~~~請先從 批判自己做起!!!
   
   黎鸣
   
   中国想要真正崛起,中国人想要真正变得聪明起来,中国文化想要真正在21世纪之后成为全世界人类文化中的一个主角,这一切,全都必须,且只能,从彻底地审判孔夫子及其儒家开始。这是因为,由于两千多年来孔夫子及其儒家对中国人精神的垄断,在中国的历史中,在中国的文化中,在中国人精神的“血液”中,甚至在直至今日的中国人流行的语言中,在绝大多数中国文人的习惯性的思维中,孔夫子及其儒家都均已散布下了极多的毒物、毒液、毒气,而且散布得极深、极厚、极透。如果不痛下决心,不彻底地审判孔夫子及其儒家,这一切所希望的“崛起”、“变得”、“成为”等等等等,就将全都只能是一场一场的春梦。
   
   應該去批判=共產黨的 馬列主義+中國式萬年殭屍官僚貪腐專政!至於古人=就該站在古人立場=理解+認識...學習好的=改正不好的!!!
   
   
     由于两千多年来儒家放毒的结果,一代一代的中国人,事实上早就被折断了精神的“脊梁骨”,早就被掐断了“慧根”,也即事实上,中国人永远都不知道什么叫做真理,永远都不知道什么叫做追求真理的意志,更是永远都不知道什么叫做认识真理的智慧。正是因此:
   
   儒家並沒有放毒=自覺被毒害的是 中國人自己不長進!!!
   
   
     一,中国人永远都只能具有由“私德”、“私情”所支配的“血缘的”、“人治的”、“专制的” 官场化社会的体制和制度;
   
   請記得 孔子講=大道之行+天下為公+選賢與能!!!
   
     二,中国人永远都不会需要社会中个人的平等、民主、自由,因此,也永远都不会去追求社会中个人的平等、民主、自由;
   
   
   平等、民主、自由=就是孔子講的 選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養...所做起!!!
   
   
     三,中国人永远都只能拥有贪、懒、妒的官场先验原始的人格,
   
   只要 四年一任+直選官員=加以改革就可以了!!!
   
     中国人永远都只能拥有暴、骗、慌的官场经验智谋的能力, 中国人永远都只能拥有恐惧、焦虑、孤独的官场后验的情感的痛苦;
   
   
   當官不過是 暫時的公僕=想通就好了=不須要 妄自菲薄!!!
   
     四,中国人永远都是个忌妒杀人和灭绝天才的民族;
   
   中國人 心胸寬大+以德報怨+不計前嫌...很多優點!!!
   
   
   
     五,中国人永远都不会懂得需要发现新事物、发明新技术和创造新观念、新知识的人生价值,正是因此,中国人永远都不可能自生出近现代人类的科学,乃至一般的哲学;
   
   中國人=好奇+可愛+勤奮...當然很聰明+有智慧!!!
   
     六,中国人永远都不会懂得如何正确地思维,如何讲道理,如何进行有理有据的辩论,所以,中国人永远都不讲理、不辩论,而只讲情、讲礼、实际上就是讲谁权力更高、更大,再不然,就只能谩骂、发怒、发情,或最后,诉诸暴力。所以:
   
   那是俄奴中共=不是中國人!!!
   
     七,中国人永远都只服从最大的暴力,信服:“枪杆子里面出政权”的黑社会之黑“道”理;
   
   那是俄奴中共=不是中國人!!!
   
     八,中国人永远都把“讲礼”当作“讲理”,所以,永远都用“私情”、“权力”来取代公共的理性;
   
   那是俄奴中共=不是中國人!!!
     九,……
   
     上述的一切,其根源都来自孔夫子及其《论语》和《六经》,以及历代儒家文人对孔夫
   
   禮記‧禮運‧大同篇
   原文:大道之行也天下為公,
   
   選賢與能,講信修睦,
   
   故人不獨親其親,不獨子其子,
   
   使老有所終,壯有所用,幼有所長,
   
   鰥寡孤獨廢疾者皆有所養。
   
   男有分,女有歸,
   
   貨惡其棄於地也,不必藏於己。
   
   力惡其不出於身也,不必為己。
   
   是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,
   
   故外戶而不閉,是為大同。
   
   @@@
   
     子及其《论语》、《六经》的绝对的、盲目的崇信。
   
     我要告诉我亲爱的同胞,不把上述一切的根源追究到底,不把孔夫子及其儒家的毒害揭露到底,中国人就将永远不会有真正变得聪明起来的那一天,中国人就将永远不可能真正崛起,中国的文化就将永远都只能是世界上最劣等、最没有希望的文化。
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!
   
     在过去的两千多年中,中国的先人们至少兴起过六次反儒反孔的文化运动,例如先秦时代的老、庄、杨、墨的反儒;秦始皇的焚书坑儒;汉末魏晋时期的反儒;明末清初的反儒;“五四”运动时期的反儒;毛泽东时代的反儒,等等等等。然而,它们全都以失败告终。它们失败的原因虽然各有不同,但至少最关键的原因有一点是共同的,即他们在最根本的思维模式上与孔夫子及其儒家相比,实际上也是大同小异,或者本身也不够完善,如最早反儒的老子和墨子;然而更多反儒的人们自身,事实上也就是一个深受其“毒”的儒家文人,例如陈独秀、胡适、鲁迅,当然还有毛泽东;毛泽东,或许由于其地位——已登上龙廷之极的特殊性,他的受毒只会更深。认真仔细地考量,上述六次的反儒,除了最早老、墨的反儒之外,惟一只有“五四”运动是特别具有“智慧”价值的历史事件;令人扼腕,它最后还是被扭向了再一次儒家“复古”的死路,这只要看看“共和国”居然不讲“宪政”即可立即明白。所以,“五四”运动没有能够顺势把反孔反儒的理性的批判坚持进行到底,这确实是中华民族近代文化史上的一个极大的遗憾。“五四”时代思想智慧的闪光,瞬息即逝,中国重又进入了新一轮古老愚昧的黑暗。现在分析起来,最大的原因,仍旧在孔夫子及其儒家的传统思维垄断的黑暗势力的极其顽固和强大。
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!
   
   
     鉴于上述的种种原因,我决心把反孔反儒的思想批判进行到彻底,我呼吁那些拼命叫嚣恢复“儒教”、“国学”、“读经”的“著名的”、“大儒级”的先生们站出来,让我们来进行一场“彻底”的辩论。什么叫做“彻底”?对我来说,即全面彻底地揭露,并改造深受孔夫子及其儒家毒害的中国人的“思维模式”。我深深地认定,正是这种遗毒了两千多年,而在中国人中代代相传的“思维模式”,在无形、无声、无色、无知、无觉的过程中牢牢地决定了中华民族的命运,它不仅决定了个体个人的命运,更决定了整个中华民族、整体中国文化以及中国政治的命运……甚至直到今天,中国人中还仍在流行的语言,中国文人脑海中还仍在习惯的思维,也全都仍然是执行这种命运“决定”的工具;而绝大多数的中国文人,竟然毫无自觉,依旧沉浸在其中,乐而忘返,甚至还沾沾自喜。这只要看看当今的文坛、艺坛、影坛、视坛,乃至学坛,一片“帝国的回忆”,一片“读经”、“国学”、“儒教”的叫嚣,一片空泛无聊的浮躁:盲目的怀旧、肆意的美化(帝国、帝王、古代),邪恶的谩骂,浅薄的嗜好(赌博、观淫、卖淫、露淫成癖),等等等等,总之,毫无任何理想目标地鬼混日子,也就全都可以明明白白了。
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!
   
     审判孔夫子不在其他,而是在彻底揭露孔夫子以及历代儒家文人始终执迷不悟,遗害中华民族的极其错误的“思维模式”,正是这种“思维模式”,如影随形,像幽灵一样伴随着每一个中国人,坑害了中华民族两千多年,制造了大量中国人的愚昧、落后、贫困和不文明。也正因为审判的是与每一个中国人都息息相关的“思维模式”,所以审判孔夫子,实际上同时,也就是认真地审判我们自己,审视我们自己,认识我们自己。中国人已经到了不得不,而且也的确已经有能力认识我们自己的时候了。我亲爱的同胞们,现在正轮到是我们中国人,应该可以彻底地清醒清醒的时代了!
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!
   
     我真诚地希望,能够得到一切有识之士,以及广大青年朋友们的支持,让审判孔夫子及其儒家,彻底揭露和改造有害的“思维模式”,成为我们共同伟大的事业,为最终真正实现中华民族文化的崛起而奋斗。
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!~~~見你一次=罵你一次!!!
   
   
   ^(黎鸣)^白癡=請先從 批判自己做起!!!不然~~~見你一次=罵你一次!!! - 羽森 ( 0 字节) 08/16/2009 (0)
   
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场