百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[后笑是蒋介石 ]
徐沛文集
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
·批评廖亦武的好文
·陈迈平因莫言答廖亦武
·转发:“请推倒中国的柏林墙!”
·推荐:和高行健結婚離婚
·推荐:台湾与大陆的区别
·冯胜平是共特的证据
·谁看神韵?
·韩连潮致造谣者
无耻的洋人
·无耻的洋人 (自序)
·美人计与沙博理(Sidney Shapiro)
·无耻的洋人史沫特莱、左尔格等
·见证鲁迅的洋徒弟顾彬
·共产喉舌与德国之声
·共党的老朋友施密特及其他五毛
·《天安门》的红色烙印
·透视共产“中国通”库恩
·无耻的洋人 — 萨马兰奇
·王安娜和“七君子”的报应
·毛泽东的洋鼓手斯诺及其他
·毛妾江青的洋知己维特克
· 与狼共舞的施罗德
·身在夏天心系梅花
·毁灭者卡尔· 马克思—专访略伍·孔拉德教授
·列侬(John Lennon)是什么星?
·关于魏茨泽克的真相
·点评“坑爹”的德文翻译
推特言论
· 红墙内外的啁啾(Twitter)
· 上推特的又一结果
·28天中最受欢迎的推文
· 推特言论集锦
·把互联网当民主墙
·我在推特干嘛?
· 告别羊年
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
·第二朵白梅的第五瓣
· 中国难民潮 -从远志明谈起
·审视六四女性 (柴玲-盛雪)
·民运指南-复兴中华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
后笑是蒋介石

   
   
   “蒋匪”原是蒋公
   
   凭个人的好恶,我不会专门撰文来赞颂中华民国的终身总统蒋介石(1887—1975)。一来我同情陈洁如们,二来,我更愿意为身体力行“和平反共救国”的汪精卫们洗刷污名 。

   
   六十年代前在大陆出生的华人无不在“打倒蒋介石,解放全中国”等共产口号中长大。而我九十年代在德国学成却归不了国时才不得不承认蒋介石是伟人,因为我对共产党的看法全都能从蒋介石处得到应证。蒋介石以88岁的高龄在台湾过世时,生长在四川的我才9岁。就是说蒋先生有罕见的先见之明,洞察之力。
   
   蒋介石在大陆执掌了22年政权,和我今生在大陆生活的时间一样长。 如果我没有机会于88年,蒋经国去世那年到德国留学,我不会获知有关台湾和大陆的真实信息,当然也难以看穿共产党的骗局和暴政,也不会认识到蒋先生比共产党“伟大光荣正确”!
   
   在陈水扁们竭力想“去蒋化”时,越来越多的大陆人摒弃了中共术语“蒋匪”,而出于对蒋先生的敬意,尊之为“蒋公”。
   
   陈水扁坚定反共,值得赞赏,有人怀疑他因此遭到中共势力的迫害。倒扁的红衫军也确实令我想起善于挑起群众运动的共产党,但无论如何,他不会对宪政民主有什么负面影响,因为正是民主制度能够把贪官政客赶下台并送上法庭。
   
   我不明白的是陈水扁们为何要去毕生反共的蒋介石呢?难道他们不知道是拥戴蒋介石的国军英勇牺牲才阻止了台湾象大陆一样沦为共产党的统治区吗?没有蒋介石,台湾人也会象大陆人一样被虐杀,被饿死,被劳改,被迫奉马列为神明!共产党至少已害死了八千万大陆人,至今还没有放下屠刀。
   
   陈水扁们既然知道大陆人一直被共产党剥夺了人权和自由,为什么他们就不能比较比较两岸的历史,公正地判断国民党和两位终身总统的功过是非呢?如果两位蒋总统不严密防范共匪、共谍,让台湾落入共党手里,也遭受赤祸,台湾怎么会有和平的土改,从民选行政长官到政党轮替执政的民主宪政呢?
   
   既当选为中华民国的总统,怎么能不管民国的历史和世界的现状而“去中国化”呢?台湾作为民国政府坚守的反共堡垒本来就是一个独立的政体,在中共的虎视眈眈下,不凝聚民心搞建设,以防共匪登陆,却象大陆的红卫兵一样抹黑蒋介石,搞台独,挑起族群分裂,意义何在?如此短视的政策怎么可能有前途?当然会被中共加以利用了!
   
   台海两岸的台湾和大陆就象二十年前柏林墙两边的东德和西德。东西德人民能联合起来和平地推翻共产党在东德的统治,流亡全球的华人也一定能各尽其力协助大陆人民和平解体共产专制。
   
   蒋介石的功劳
   
   鉴于不少台湾人生在福中不知福,鉴于中共势力入侵台湾,我觉得有义务促使人们缅怀蒋介石,不忘他的深刻教训,珍惜他的精神遗产。
   
   蒋介石当年没能战胜共产党,那不是他的错,因为共产党象九尾狐狸精一样迷惑了世人,但在六十年后的今天, 饱尝共匪苦头的大陆人已开始明白是非。共党历来试图用宣传颠倒黑白,钳制人们的思想,但总有人不放弃寻找真相,追求自由, 虽然他们会因此付出沉重的代价。
   
   大陆现在的相对开放不是共党的功劳,而是几代大陆人前仆后继抗争的结果。遗憾的是随着“蒋家王朝”的结束,大陆人民的抗争失去了民国政府的支持。相反,连战们还成了中共当局的坐上宾,成了中共愚弄人民的宣传秀。
   
   为什么连战们会忘记国共合作的教训?
   
   当年蒋介石追随孙中山与共产党搞过合作,但在合作中,尤其是1926年的中山舰事件促使蒋介石认识到共产党对民族和国家的危害,从此他开始被迫反共。与此同时他也开始用武力统一中国,成为民国的领袖。
   
   蒋介石虽对共产党的危害有深刻的认识,也大力清除共产邪恶主义,可惜,他没能阻止五四狂人们比如鲁迅滥用民国的自由,毒害和误导热血青年投奔中共在苏共支持下建立的苏维埃匪区, 让共产党得以靠种种阴谋诡计趁日本侵占中国之机,发展壮大,并最终颠覆了亚洲的第一个民主共和国。
   
   蒋介石的伟大,在于他统一了中国,废除了“对华不平等条约”,并从日本手中收复了台湾。
   
   1943年,英美中三国签订的《 开罗宣言》就标志着中国在蒋介石的领导下,已跻身世界强国之列。蒋介石也应该是在第二次世界大战中荣获五星上将的唯一一位中国人。
   
   遗憾的是罗斯福们对共产党认识不情,被中共宣传所迷惑,不积极支援中华民国抵制赤祸,相反还在背地里和苏共搞交易,而中共却得到以苏共为首的国际共产邪恶势力的支持。除此之外,共谍早已潜伏到了国民政府的各个部门,以致在国军的反共战争中,出现国防部的命令正本给中共,副本给国军的情形。详情可参阅张戎巨作《 毛泽东—鲜为人知的故事》。
   
   当毛泽东的种种罪恶一一被曝光之时,蒋介石的先知先觉也渐渐为世人所知。尤其是前美国外交官Jay Taylor 的蒋介石传《总司令:蒋介石和为现代中国的奋斗》(The Generalissimo: Chiang Kai-shek and the Struggle for Modern China)的问世,更用史料进一步证明:最后的胜利属于蒋介石。
   
   事实上,现在中共的媒体也不得不改变了一味抹黑蒋介石的做法,虽然共党此举有对国民党和蒋家人搞统战的嫌疑,但大陆民众却能因此获得比较蒋介石与毛泽东,国民党与共产党,蒋家人与毛家人,以及台湾与大陆的机会。
   
   当在台湾从商的蒋友柏也出现在中共操控的媒体比如凤凰台时,自然会让人想起头戴共产博士帽,身穿共军军官服的毛新宇来。两厢对照,孰优孰劣?这岂非天公有意让人一眼就能看出谁是龙种?哪个社会先进?
   
   我丝毫不怀疑在不久的将来两位蒋总统能荣归故里,而真正的独裁者毛泽东的僵尸也会被驱逐出天安门广场。
   
   毕竟“爱国必须反共”已逐渐深入大陆人心, 而“打倒共产党”的呼声正在大陆此起彼伏。但愿蒋友柏们能听到大陆人民的呼声,而不被中共媒体所迷惑,不忘“毒谍就在你身边”!
   
   
   德国莱茵河畔 西历2009年5月

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场