[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(学不通天人,毕竟不通)
·俞可平简批
·死刑微论(微言集萃)
·丧心病狂的司法,伤天害理的判决
·今日微言(暴民的三大特征)
·【《大学》《儒行》精义】前言
·关于宗教、绿化和恐怖主义(微论)
·杜运辉正邪颠倒
·杜运辉正邪颠倒
·利用微论---为习近平先生小辩
·郭晓明半对半错
·今日微言(儒化中国的两个方向)
·汉初政治论
·赠君一法决狐疑
·丘处机和成吉思汗
·杂时代(微集)
·牝鸡不可以司晨,小智不可与论道
·杂家的自我写照
·张铁军批判
·善善恶恶论
·天性健,仁体刚
·陈丹青批判
·理学的先驱:范仲淹和“宋初三先生”
·中西文化月旦评(微论)
·低价值的是非与高价值的是非
·新十恶不赦(建议稿)
·集权微论
·关于新十恶(微集)
·关于习近平(微言集)
·关于朝鲜和美国(微论)
·为政为师资格微论
·我的一贯态度和一点提醒(微集)
·关于《为政为师资格》的三点说明
·不必读的书和必须读的书
·低端微论
·低端微论
·学儒为何?儒者何为?(微论)
·爱我民族,反对民族主义
·关于秦始皇
·歧视微论
·可悲的朱学勤
·可悲的朱学勤
·官府应是真理府---小驳刘军宁
·《论语点睛》:伯夷叔齐不念旧恶
·丛林法则微论
·今日微言(善良是善良者的通行证,罪恶是罪恶者的墓志铭)
·《韩非子批判》前言
·最需要启蒙的是“启蒙派”
·古典极权主义学说最高峰
·古典极权主义学说最高峰
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·今日微言(反儒是最严重的反华,弘儒是最切实的爱国)
·习近平思想微论
·习近平思想微论
·巴黎公社,民粹政治的标本
·朝鲜微论
·儒生修养微论
·纠正钱穆先生的一点偏见
· “红儒”方克立
·今日微言(驱邪辟恶尊天命,无愧民间第一儒)
·仁与爱
·正确对待劣质人
·新疆微论
·新疆微论
·何为君子?君子何为?(微论)
·何为君子?君子何为?(微论)
·今日微言(给某些知识分子一个建议)
·今日微言(君子临危如临大考)
·王岐山微论
·王岐山微论
·五胡乱华微论
·五胡乱华微论
·战争须分义不义,厨子且莫和稀泥
·无后微论
·小人之诚,不如无诚
·反腐微论
·我的判断就是道德的终审,历史的铁判!
·今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)
·民主不容主义化
·今日微言(五大坏书三大敌)
·太极和无极(微论)
·护身符微论
·护身符微论
·利己主义微论
·教育和私塾微论
·《二十四孝》非孝,《诚论》欠诚
·朝鲜微论
·今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)
·旧作新发:习近平与毛泽东的重大区别
·辟毛是最重要的辟邪(微集)
·今日微言(请把圣经、圣训、圣战之名还给我)
·中共七派略说及中国未来预测
·今日微言(坚持三不主义,做一个正常人和中国人)
·今日微言(狮子吼,无畏说,百兽闻之皆脑裂)
·团结微论
·今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)
·《论语点睛》之:自讼
·私塾和淑女(微言)
· zt从“读经”到“学儒”,私塾教育渐入佳境
·信仰和崇拜微论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!

   怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!

   某些自由人士毁我不成,改而为誉,肉麻兮兮,极为可笑,充分暴露了假洋鬼子的无根和无耻。彼辈对人的毁和誉都是没有原则的,表演性的,“苟”的,主观上毫不真诚、言不由衷,客观上不符事实、不合义理。

   所谓毁我不足为荣,誉我不足为辱,适增笑柄而已。诗云:隔靴搔痒赞何益,入骨三分骂亦精。儒者最重真诚和真实,苟毁苟誉都是毫无意义的。只要真,骂也是尊重;否则,赞也是侮辱,把对方当市侩、小人看待了。在小人眼里,天下是没有大人的,

   小人眼里只有私利,一切都是游戏,既不懂得尊重他人,也不懂得尊重自己,更不懂得尊重事实和道理。除了法律意义上的人格,彼辈没有什么人格可言,不管说什么做什么,都是不值得尊重、不值得信任也不值得认真对待的。

   撒谎造谣已成彼辈家常便饭和特长,干一行害一行则是另一大特征。信教,便成宗教骗子,经商,便成商业骗子,就是民主自由或任何公益事业和伟大理想,也往往会被他们拿来谋取一己私利而败坏之。

   自由小分子也罢了,为什么某些海外民运大腕的名声会那么臭,不仅得不到国内民众的敬仰,也得不到海外华侨群体及所在国家的基本尊重?外部原因当然很多,内部原因无疑与彼辈的品质恶劣有关。

   偶尔浏览彼辈互揭阴私的内斗雄文,简直令人绝望,令人无法想象,人、而且是以民主为事业的人,居然会败坏到那样的地步,“渣”到那样的地步!那还能称之为人吗?作为流氓烂仔骗子无赖都是低级的,岂但正人君子会厌而远之,连下流社会略有身份的流氓都会不屑与之为伍的。

   彼辈不内斗个我活你死才怪----小人之间最难相容;不反对道德学说和中华文化才怪----不论主观如何,凡与中华文化为敌者,客观就是与整个中华民族为敌,也是在危害阻碍民主。

   中国民主化的成功,有赖于国内民众的抗争和有志之士的奋斗,有赖于体制内“较健康”力量的努力,也有赖于国际上友好国家的推动和帮助,同时有必要在思想上剔除某些脏兮兮的海外“民运”圈及其大腕。尽管这些东西与国内专制主义小大不同,作为民主自由的负势力则差不多。它们的存在,唯一的作用就是败坏民运形象、引起世人对民运的普遍反感。

   谨再次强调:“中国的制度建设和优化,必须在中华文化的指导下进行,未来中国政治上的中坚,必须是对中华文化有相当的尊重、了解和体悟的先进人物。原教旨的马克思主义已经逐步退出政治、历史的舞台,原教旨的自由主义也不合适更没有资格指导中国的政治实践。这两种原教旨主义者尽管立场不同,都属于假洋鬼子,在政治上都必须接受以儒家为主统的中华文化的指导。”

   以前倍感诧异的一些事现在终于明白原因所在。例如海内外某些自由、民运人士对东海、对儒家、对中华文化的排斥和攻击,例如有人发誓要断绝东海文章在海外的发表渠道,例如魏京生对李洪宽埋怨:东海一枭在《民主论坛》等海外媒体大量发文章,是占据和抢夺了台湾及国外的民运资源。(这里凭记忆,录其大意。以李洪宽的公开文字为准。可笑的是彼辈有所不知,《民主论坛》经费并不充裕,东海领取了一些稿费,也将一些稿费捐回该刊或请代捐给更需要的人了。大儒行为,岂猥琐之辈所能知乎。)

   这些事,都曾令我百思不得其解,特别是魏京生乃东海素所尊重、为之鼓呼的人,居然也会如此是非颠倒?而今却觉得这一切非常正常,非常合乎某些民运圈的“情理”。奉劝一句:尔等的当务之急不是搞民运,而是把自己搞得干净点儿,从道德abc开始学习怎么做人。

   想起熊十力某弟子记录的熊师的一段话。“先生尝自言,当其为学未有得力时,亦曾盲目倾仰许多小大名流。予因问曰,先生对昔日所盲目倾仰者,今得毋贱之恶之耶。先生曰,只合怜他。贱恶都不是。”(高赞非记语,先生指熊师十力)。

   对于某些海龟和假洋鬼子,对于当今自由界、民运界的某些名流大腕,东海亦只有这一句话:贱恶都不是,只合怜他!2009-7-3东海老人东海草堂新浪分堂:http://blog.sina.com.cn/donhai5

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场