百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[短文三则]
徐水良文集
·在什么情况下支持台独才是合理的?
·再谈一国两府两国号
·关于王炳章问题再驳曾节明
·与中共打交道就是与魔鬼打交道
·中共采用左右两翼夹攻反对派策略
·为曾节明和安徽公安合制假国民党穿帮出主意
·也谈政教合一概念
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·再答神棍陈大骗子(上)
·再答神棍陈大骗子(下)
·徐水良声明
·邮件组讨论:当代世界的两大主要敌人
·有理想有信仰未必是好事
·巴黎恐袭评论:抛弃圣经可兰经原教旨主义
·ISIS到底要什么?解密伊斯兰国的末日圣战
·我对消弥宗教仇杀的看法
·曾节明陈尔晋等特线谎言一个又一个,什么都漫天造谣
·中共控制垄断民运的企图和小圈子策略
·反恐的治标和治本办法
·人权高于主权的又一例证
·讨论1:别书生气看待民阵内斗
·讨论2:中共引渡姜野飞董广平花了力气
·讨论3:狭义民运圈真实内幕确实让人震惊
·中共对付反对派的人海战术
·再驳希特勒超级粉丝曾节明
·东欧各国秘密警察的罪恶与结局
·中国特线民运的奇特现象
·简评新加坡国立大学东亚研究所所郑永年错误意见
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·走向自由民主还是走向法西斯主义
·简评东海一枭的三本主义
·再答东海一枭
·再谈曾节明
·西方国家反恐问题上的几点失误
·坦率探讨恐怖主义和宗教问题
·为罗宇一辩并讲个趣事
·为罗宇一辩并讲个趣事
·美国革命之父托马斯•潘恩
·朱学勤:两个世界的英雄——托马斯·潘恩
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
2016年
2016年文章(可能有少量其他文章)
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
短文三则

徐水良

2009-6月21日

   目录:

   1、花瓶民运无可救药地衰落,民主民权运动轰轰烈烈地展开

   2、贬低民众是中共贬低压制反共抗暴民主民权运动的需要

   3、究竟什么才是64镇压的根由?

1、花瓶民运无可救药地衰落,民主民权运动轰轰烈烈地展开

徐水良

2009-6-21日

   在花瓶民运无可救药地衰落的同时,民主民权运动如火如荼地展开。

   反共抗暴民主民权运动(简称民权运动)已经成为铺天盖地、轰轰烈烈的全民运动,这预示着花瓶民运即将进入历史,它将慢慢地、但却无可避免面地走向寿终正寝。

   狭义民运圈早已经是沦陷区,花瓶民运早已无可救药,热心民主的人们救了二十年,却是愈救愈衰败。

   时至今日,谁也无法让狭义民运圈和花瓶民运起死回生。

   中国民主的希望在民权运动。国内已经铺天盖地,风起云涌,轰轰烈烈的全民反共抗暴民主民权运动,才真正代表了中国民主事业、民主运动和中国的未来。

   召开民运代表大会,统一民运,希望狭义民运圈和花瓶救民运起死回生之类的幻想,或者是不了解民运情况、民运全局的那些人的愿望良好的幻想;或者是花瓶民运和中共地下势力企图挽救花瓶民运的梦话和呓语。

   

2、贬低民众是中共贬低压制反共抗暴民主民权运动的需要

徐水良

2009-06-21

   贬低民众及其作用,是中共贬低压制反共抗暴民主民权运动的需要。

   这些年,中共面临反共抗暴民主民权运动(简称民权运动)全民抗暴、全民起义的压力,祭出反民粹主义旗号,提倡精英主义,企图压制这个民权运动,攻击、压制和贬低民众反抗的意义。

   攻击杨佳等抗暴英雄,说他们是原始暴力纳粹法西斯之类,就是典型表现。

   有的人甚至说:“人民不过是一堆肉。该哄的时候哄,该辗的时候辗。”(这是他们原话)。彻底蔑视民众,为中共权贵及其血腥镇压张目,为这种镇压提供法西斯歪道理,提供邪恶的理论基础。

   这种思想,有中国“精英”、伪精英的长期传统作基础。

   把声势浩大规模空前的八九民运,说成中共党内宫廷权斗的陪衬,也是这类伪“精英主义”,以及反对所谓的“民粹主义”,贬低民众作用的传统之一。

   当然,赵紫阳智囊团拼命捧赵、无限夸大赵的作用,把八九民运说成赵,以及赵和中共宫廷权斗的陪衬,实际上是为了夸大他们自己。

   但另外有的可疑分子故意歪曲历史,把89民运说成党内权斗,则是别有目的。

   但这两种人都蔑视民众。

   而蔑视民众,抹煞民众的作用,正是当前中共在全民抗暴、全民起义四面楚歌的紧迫压力下,压制和贬低民众反抗运动的迫切需要。

   今年花瓶民运着重纪念颂扬89民运不反共,再次捧抬和贩卖赵紫阳不反抗不反共的低档货物,起的也是这类作用。

   那么起劲地捧抬贩卖赵紫阳那些不反抗不反共低档货物,有多大意义?

   当然,赵智囊团仅仅是客观上对这种需要起了帮忙作用。可疑分子则是主观上就是要起这种作用。

   实际上,89民运一开始的矛头指向,首先就是反赵紫阳,其次是反邓小平。赵紫阳不过是见风转舵,不赞成武力镇压而已。他从来没有转到民运反对派立场,站到89民运一边一起抗争。实际上他至死都是忠于共产党的忠诚的共产党员,始终是不反党不反抗的共产党员。赵紫阳对89民运的作用非常有限。他的影响在64以后,在上面精英主义思想的影响下,才得到夸大。

   而且,倒赵,拿掉赵紫阳,邓小平一句话就可以了,如果不是与民众的主要矛盾,这个宫廷斗争有必要调动几十万军队,并且用吃奶的力气镇压吗?可见,把89民运说成赵紫阳和宫廷权斗的陪衬,是多么地荒唐。

3、究竟什么才是64镇压的根由?

徐水良

2009-6-20

   苏晓康先生的文章《“倒赵”才是“六四”镇压的根由》,把一个伟大运动的被镇压,说成宫廷权斗的结果,成为宫廷权斗的陪衬,也太夸张,太夸大权贵,太蔑视民众了吧?

   89民运,那是民众和权贵尖锐矛盾的结果;权贵们内部斗争,只是这个矛盾的反映。

   这是赵紫阳智囊团和这一派体制内官员贵族化民运的习惯思维:颠倒原因和结果,夸大权贵,蔑视民众;夸大宫廷内斗,贬低社会矛盾和八九民运的真正意义。在他们眼里,社会只是权贵们占有的争夺摆布对象。不是社会矛盾造成权贵内部矛盾和宫廷斗争,而是宫廷斗争产生社会矛盾。社会只是为权贵生存,为权贵服务。人类历史,似乎只是权贵们的宫廷斗争史。

   河殇派老是喜欢制造一些与黄色文明蓝色文明相类似的无稽之谈,很特别。

   附:

   苏晓康:“倒赵”才是“六四”镇压的根由”

    “倒赵运动”一词,是赵紫阳在他留下的录音里使用的,也可以说,是他自己对“八九六四”的政治背景的一种描述。

   历史当事人的描述,自然极为重要。今天我们从事后再去分析,也会发现这个描述非常准确——邓小平之所以动兵,不仅是要弹压天安门乃是北京城百万抗议民众,也是为了废黜一个总书记;而赵紫阳“拒绝做一个动员军队镇压学生的总书记”,也是他的唯一选择,因为“镇压”就是冲着他这个总书记来的。

   李先念是“倒赵运动”主角

   赵紫阳在录音带里说:“李先念在‘反赵’行动中非常积极,他既是前线人员,也是幕后主脑。 1988年10月,第13届中央委员会第三次全体大会上,曾有计划公布架构重组。但王震突然攻击《河殇》,要求中央委员会正式发出批判。我没有理会。那次事件之后,叶选宁(叶剑英之子)告诉我,王震当着他面前极力告发鲍彤,说他是支持制作《河殇》的无赖──这是王震从李先念口中听到的指控。”

   那么,我们要问:老人们为什么要“反赵”、为什么在“倒胡”之后,紧接着就“倒赵”呢?“六四”这场冲突,有一个早就被人们忘怀的背景,那就是中共的权力继承问题。八十年代中期,在总理人选上就有过一场争斗,最后是李鹏胜出,已经拉开接班人位置的抢夺战。经过“文革”,老人帮的教训是,他们打下的江山,只有交给他们的子女才放心。“六四”冲突提供了一个契机,使他们如愿以偿,中共这个政权也从此变成一个封建的“家天下”。这种惊人的逆潮流而动,至今并未彻底揭穿。“六四”屠杀二十年来,中国和世界都遗忘了许多,却从未清晰地明乎于此。

   中共虽是一个列宁式政党,但接班还是有其传统和制度的,连毛泽东也不敢直接指定江青做接班人;邓小平为了这个政权的起死回生,从红军世代中找到胡耀邦,从抗战世代中找到赵紫阳,来主持改革。他的启用胡赵,遭到老人帮的一再抵制,除了意识形态的分歧之外,更实质的,是接班人问题。赵紫阳说“反自由化老人劲头很大”,为什么?就是非难胡赵,甚至非难改革,最终也是为了废黜胡赵二人。胡耀邦因此下台,赵紫阳起初并不以为然,等他当了总书记,成为老人帮的目标时,才感觉到威胁。

   邓小平一生最大的失败

   正是在这样一种政治环境底下,“八九”风云一起,李鹏便乘势弄倒赵紫阳,就看形势给不给他机会了,而他的唯一伎俩,就是挑拨邓赵的关系,危言耸听天安门学生“要推翻共产党”。李鹏做到这一步,并不费难,即趁赵紫阳访朝,而诱骗邓小平发出“四二六”社论,这一步,即激化了广场学生,也难死了赵紫阳。

   虽然我们至今看不到史料,但依然可以辨析,邓小平一直是希望赵紫阳能平息学生抗议的,否则中南海不会听任广场上从四月中旬一直静坐、绝食到六月初——北京曾十分“克制”,西方对此有深刻印象。但一则赵紫阳功败垂成,二则邓小平听信李鹏,最终抛弃赵紫阳,求救于“八老”,获得他们的首肯而下达武装镇压的命令,成为他一生最大的失败,等于他败给了老人帮的“家天下”计划,废止了他自己一手创立的改革大业。所以,他不甘输于老人帮,后来又隔代指定胡锦涛,但是江泽民照样可以隔代指定习近平。

   我们总说老毛是“枭雄”、邓小平是“强人”,所谓“奇里斯玛”型的领袖,但是他们在政治上最后都输给中共的“法理型”领袖,即刘少奇、周恩来式的人物,今天的中共,正是这一类型的政治遗产。由于毛泽东和文革的肆虐,人们一向对后一类中共领袖颇怀好感,然而,他们理性冰冷的统治性格,往昔并未得以充分施展,却在这二十年间,叫中国老百姓吃够了苦头。他们的肆虐,一点也不轻于老毛。

   (原载《动向》2009年6月号)

   (以上三则原为网文,首发《独立评论》,这里修改后发表)


此文于2009年06月24日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场