纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列之二)]
邱国权
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008(系列之二)

铁血中共:1921-2008(系列之二)

   巴山老狼 著

   第一篇: 共产邪教传入中华 封建势力借尸还魂

   第二章 国共合作共谋北伐大功将成 赤化中国野心初露蒋氏清党

   

   中国共产党是列宁领导的苏俄在中国寻找了一大批汉奸建立的一个苏俄附属组织,所以中国共产党成立后一切行动以苏联的马首是瞻。列宁最初是想把俄国十月革命的成功经验(搞城市武装暴动)全部移植到中国,所以中共建立后遵照列宁的指示,利用当时中国极端贫困落后的社会环境,利用当时中国政府给予的言论、集会、结社的自由,大力开展工人运动,想的是象俄国一样通过工人的暴动很快地夺取全国政权,建立一个听命于俄国的傀儡政权。一九二一年八月,中共建立了以张国焘为主任的中国劳动组合书记部。在劳动组合书记部的领导下,共产党操纵的工会组织纷纷成立并策划罢工。一九二一年十月至十二月,先后组织了上海美英烟厂、粤汉铁路、陇海铁路和汉口租界人力车夫的罢工斗争。一九二二年下半年,工人罢工运动出现高潮:八月,上海海员两千多人举行罢工,上海丝厂万名女工罢工,九月,粤汉铁路武长段三千多工人再次罢工,安源路矿一万二千多工人罢工,十月,京奉铁路唐山制造厂三千五百多工人罢工,开滦五矿二万多工人罢工。……罢工!罢工!罢工!共产党组织刚一成立,中国大地就出现了对国计民生有着重大反作用的疯狂罢工,这些表面上是以经济为目的、实际上有着不可告人的政治目的的罢工,除开滦五矿罢工失败以外,其它都取得了胜利。

   罢工斗争的胜利,给刚成立的中国共产党以极大的鼓舞。共产党中央为在北方掀起更大规模的工人运动,遂将中央迁往北京,并定于一九二三年二月一日在郑州举行京汉铁路总工会的成立大会。消息传出,前清中举秀才、直系军阀吴佩乎将军感到不妙:总工会的成立下一步必然就是京汉铁路全线总罢工。这样的场面是任何一个当政者都不能容忍的。吴佩乎当即下令禁止开会,并派军警包围会场,禁止会议代表入内。但与会代表一百六十余人不顾禁令冲入会场,宣布京汉铁路总工会成立。当晚总工会召开秘密会议决定二月四日起,举行全铁路总同盟罢工。京汉铁路是北方大动脉,全路瘫痪,后果极为严重。吴佩乎于罢工后第三天调集军警镇压。罢工领导人共产党员施洋、林祥谦被捕后处决。“二七”事件后,全国各地当政者对工会组织采取了强硬措施:封闭工会,通缉工会领袖和共产党人。此后共产党领导的工人运动转入低潮。列宁设计的中国共产革命的城市暴动之路难以成功。

   一九二O年六月,列宁为共产国际起草的《民族和殖民地问题提纲初稿》中提出:共产国际应当同殖民地和落后国家的资产阶级民主派结成临时联盟,但是不要同他们混为一体,甚至当无产阶级运动还处在萌芽状态时也绝对要保持这一运动的独立性。中国共产党作为共产国际的一个支部将列宁的这一“圣旨”不折不扣地贯彻执行。列宁的这一“圣旨”也为日后中国共产党施展统一战线策略提供了理论依据。

   一九二二年,多次在中国进行武装暴动失败后的孙中山与列宁拉上了关系。列宁又指使共产党孙中山结成临时联盟。八月,共产国际代表马林指示中国共产党在保持完全独立的情况下,必须加入国民党。随后李大钊、陈独秀奉列宁之旨意同孙中山进行了多次会晤,商谈国共合作事宜。双方你有情、我有意,一拍即合。八月下旬,共产党召开了特别会议,接受马林的指示。会后李大钊、陈独秀、张国焘、蔡和森、毛泽东等中共领导人以个人身份加入了国民党。国、共第一次政治合作粉墨登场了。本来孙中山先生根据西方民主、人权的理念,结合中国实际悟出的三民主义与共产主义实在是水火不相容,莫非孙中山先生是想以联共为诱饵,以换取苏俄的军事援助,建立国民党武装,去夺取天下,然后再与共产党决裂?而更为精明的列宁则将计就计,借孙中山和国民党的“壳”,让弱小的中国共产党在中国“上市”!一旦生意做大,就把国民党兼并?是不是可以这样说:孙中山先生和列宁两人是各怀“鬼胎”,才孕育出了“第一次国共合作”这一中国政治的怪胎!?

   一九二四年一月二十日至三十日,孙中山先生主持在广州召开国民党第一次代表大会。中国共产党的要人李大钊、谭平山、于树德选为国民党中央执委,张国焘、毛泽东、林伯渠当选为候补执委。第一次国共会作实现了。

   国共会作后,苏俄的武器装备源源不断地经海路运往广州,孙中山以广州为根据地,东征西讨,扩大地盘。共产党也利用国共合作的统一战线,通过国民党中央工人部,大力开展工人运动和农民运动。以广东为中心的反政府武装力量迅速壮大。广东已成为全国瞩目的、以暴力推翻中华民国政府为目的反叛基地。

   列宁领导的苏俄提供武器给国民党,使国民党的精神面貌为之一振。想通过武力推翻中华民国政府且屡遭失败的孙中山在苏俄的军事和经济支持下,于一九二四年五月,成立了中国当代史上著名的广州黄埔军校。孙中山任总理,蒋介石任校长,廖仲凯任党代表。九月,中共党人周恩来从法国返回国内后任黄埔军校政治部主任。共产党人为在黄埔军校扩大影响并趁机抓住军权,建立了以周恩来为首的中共黄埔军校特别支部,公开组织以共产党员为主体的青年军人联合会。一九二五年十一月,共产党建立了以共产党员叶挺为团长,各级干部多是共产党人的国民革命军第四军独立团。国民党武装刚一建立,就被共产党人渗透,这为日后国共分裂与国民党的失败埋下了伏笔。也为共产党建立自己的武装打下了基础。——终于理解中国共产党为什么与国民党一样把孙中山当成神一样的东西供在神龛上。没有孙中山与苏俄列宁的勾结,共产党不可能在中国建立自己的武装。更不可能夺取中国江山!

   一九二四年十月,冯玉祥发动北京政变,随即电邀孙中山先生入京主持大计,孙中山应允。惜乎天不暇年,孙先生于途中病倒,及至北京已是奄奄一息。一九二五年三月十二日孙中山去逝。此前苏俄的列宁也于一九二四年死去。国、共第一次合作的两大始作俑者离世后,国共合作的统一战线前途难卜,国、共的分裂只是时间问题。

   孙中山先生留给中华民族、国民党的最大遗产就是三民主义和国共合作,三民主义实是我中华民族兴盛之本,而当初为借助苏俄之力而搞的国共合作却给中华民族种下了祸根,不但毁掉了国民党,也给国家和民族带来巨大的灾难!孙中山功也、过也、是也、非也,千秋之后应该论定:推翻大清王朝有功,多次用武力想推翻中华民国有罪,与苏俄列宁勾结,接受苏俄军援、金援搞国共合作引入共产主义恶魔并使其坐大是更大的罪行!

   共产党势力在国民党内,军内的迅猛发展,引起了国民党内有识之士的极大不安,深知如此下去,国民党及其武装有朝一日就全被共产党从内部吞噬,遂积极酝酿打击排斥共产党力量。而在国民党内日渐坐大的共产党见孙中山离世,也在觊觎国民党的军事领导权。一九二六年三月十八日,国民党海军局局长、海军局政治部主任、中山舰舰长、共产党员李之龙私调中山舰到黄埔军校。事发后,蒋介石于三月二十日逮捕了李之龙和国民革命第一军中的全部共产党员,收缴了共产党的工人纠察队的武装,包围了苏联顾问团的住宅,解散了共产党领导的黄埔青年军人联合会。由于此时国民党内主张联俄联共的左派势力强大,国共合作并末因此而中断。而没有了共产党人的国民革命军第一军从此成为蒋介石的嫡系部队,为蒋介石日后削平大小地方势力,统一中国典定了强有力的基础。

   一九二六年六月,国民党二届二中全会委任蒋介石为国民革命军总司令,授权蒋介石组织北伐军总司令部。七月九日,蒋介石率国民革命军八个军共十万人誓师北伐,此时八个军中有四个军的党代表由共产党人担任。一年多的时间内,北伐军势如破竹,先后消灭了孙传芳、吴佩乎等地方军阀主力。其余各地的大小军阀如四川刘湘、山西阎锡山、陕西冯玉祥等见势不妙,纷纷倒戈易帜,投身革命。国民党领导的北伐战争大有席卷全国之势。

   就在国民革命军节节胜利之时,共产党则把工作的重点放在发动群众运动方面,在国民党军队即将到达的城市组织工人、学生、市民开展罢工、罢课、罢市,声援北伐。在广大的农村组织农会,批斗土豪劣绅,打击贪官污吏。轰轰烈烈的大革命进入高潮。

   但由于国共两党信仰不同,双方均无诚意可言。加上共产党的工农运动受冲击者是城市工商业者,乡村地主绅士。而国民党内的许多官员,北伐军中的多数军官家庭就是这些人。共产党的工农运动受到来自国民党内的强烈批评,纷纷指责共产党的工农运动搞过火了。共产党人的家庭也多是地主资本家,却不见有那个人的家庭被共产党的工农运动所冲击。毛泽东在湖南大搞农民运动,大肆揪斗地主老财,却不见去把自己的地主老爸弄来斗一斗,把自家的土地拿来分给农民。可见共产党的革命是只针对别人的。国共两党酝酿着新的矛盾和斗争。两党的流血冲突和分裂就在所难免了。

   一九二七年三月,蒋介石兵临上海城下,此前手无兵卒又很想在北伐中露一峥嵘的共产党人已进行了两次武装起义,但均告失败。现北伐军兵临城下,守军早已望风而逃,只有一点警察部队在维持治安。共产党人抓住有利时机,在周恩来的策划下,由侯镜如任总指挥,发动了第三次武装起义并一举成功。共产党想建立自己武装以便日后与国民党抗衡的野心已现端倪。国民党内分共呼声日渐高涨。

   侯镜如后来当上了国民党的兵团司令。在决定国共两党命运的辽沈大战中奉命驰援锦州,十万精兵竟攻不下一个小小的塔山。失败后又在平津大战中镇守塘沽,后来不知何故回到共产党的怀胞。此人左右逢源,两边吃糖,若非共产党派往国民党内的奸细,就是反复无常的小人。

   一九二七年四月二日,国民党要人吴敬恒领衔,由国民党中央监察委员会发出弹劾共产党呈文,监察委员会授权国民革命军监督各地共产党的活动。四月十二日,蒋介石在上海率先下令清党。派兵解除了工人纠察队武装,解散了共产党的上海总工会,逮捕共产党员,共产党在上海的组织被破坏。四月十五日,李济深在广州发动清党,逮捕了黄埔军校内的共产党员,解散了共产党控制的省港罢工委员会。

   国民党内右翼势力的清党活动不但受到共产党的强烈声讨,而且受到来自国民党内左派势力的强烈反对。以汪精卫为首的武汉国民政府和国民党中央发布命令:开除蒋介石党籍,解除其一切职务,并下令通缉。接着召开了以汪精卫为首的国民党左派要人和以陈独秀为首的共产党要人参加的两党联席会议。会议决定由汪任主席的联席会议行使国民政府的最高权力。任命冯玉祥、唐生智为国民革命军正、副总司令。一面继续北伐,一面准备东征讨蒋。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场