纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列三九)]
邱国权
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·巴山老狼就乱伦奸母流氓逼如穴漫骂致所有网友:
·毕汝谐,逼如穴,畜生母亲给乱伦儿子取的名真奇妙!
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·毕慰萱、毕克茜:来看你弟毕汝谐乱伦淫母后的激情诗
·毕汝谐乱伦奸母后激情澎湃,写出世界名著乱伦淫诗!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁血中共:1921-2008(系列三九)

   铁血中共:1921-2008(系列三九)

   巴山老狼 著

   第六篇: 毛、刘分歧由来 倒刘前的各种准备

   第三十九章 七千人大会刘少奇委婉批毛 编出顺口溜毛泽东忍气吞声

   

   在活活饿死五千多万中国农民的严峻的经济形势下,中共历史上有名的七千人大会于一九六二年一月十一日至二月七日在北京召开了。参加会议的有各中央局、中央各部门、省、市、地、县、重要厂矿的负责干部,中共军队的一些负责干部。刘少奇代表中共中央作报告。虽然刘少奇的报告一个劲地吹捧毛泽东的大跃进,肯定毛泽东的总路线,毕竟还是开始正视大跃进的严重后果。报告中承认大跃进以来犯下了错误:第一、工农业生产计划指标过高,基本建设的战线过长,使国民经济各部门的比例关系、消费和积累的比例关系,发生了严重不协调的现象。在一段时间内,农业上犯过高估产,高征购的错误。第二、在农村人民公社的实际工作中,许多地区,在一个时期内曾经混淆集体所有制和全民所有制的界限,曾经对集体所有制的内部关系进行不适当的过多过急的变动。这样就违反了按劳分配和等价交换的原则,犯了刮共产风和其他平均主义的错误……。刘少奇的报告实际上照顾了毛泽东的情绪,对巨大的罪行轻描淡写,对于毛泽东的责任只字不提,而是说“首先要负责的是中央,”“当然也包括中央各部门和国务院及其所属各部门,”“其次要负责的是省一级领导机关。”

   一月二十七日,刘少奇在大会上讲话,对书面报告的主要内容作了说明,在这一说明中,刘少奇才犹抱琵琶半遮面、羞羞答答地说出了一些真话。

   关于经济困难,特别是粮食困难的原因,刘少奇说:“一条是天灾、一条是一九五八年以来我们工作中的错误,哪一个是主要的呢?有的地方农村和工业减产主要原因是天灾,有的地方减产的主要原因不是天灾,而是工作中的缺点错误,是三分天灾、七分人祸。”

   同样的话刘少奇在一九六一年五月三十一日的中央工作会议上就曾说过:“天灾在大多数地方不是主要原因,我们工作中间的缺点错误是主要原因,缺点错误不是一个指头的问题。”

   关于成绩与缺点的关系,刘少奇说:“过去我们经常把缺点、错误和成绩比之一个指头和九个指头的关系,现在恐怕不能到处这样套,有些地方缺点和错误不止三个指头,如果说这些地方的缺点错误只是三个指头,成绩还有七个指头,这是不符合实际情况的,是不能说服人的。”

   关于三面红旗,刘少奇说:“三面红旗,我们现在都不取消,都继续保持,继续为三面红旗而奋斗。现在有些总是还看得不清楚,但是再经过五年,十年以后,我们再来总结经验,那时就可以更进一步地作出结论。”

   刘少奇的讲话,特别是五年、十年以后再总结经验,再作出结论一句引起了毛泽东的高度警觉:莫非五年、十年后,说是方向、路线错误再赶我下台?不行,你想五年、十年羽翼丰满后赶我下台,我现在起就要作好不到五年就赶你下台的准备工作。果然四年后,刘少奇作为中国的赫鲁晓夫、最大的走资本主义道路当权派被揪了出来。

   刘少奇的报告中秘书起草的原文中还有造成饿荒的原因是苏联逼债的字,但刘少奇在审稿时竟把它删去。

   刘少奇的讲话赢得了全场热烈的掌声。毛泽东不由得妒火中烧,怒从心头起,恶向胆边生:你小子竟趁人之危抢我的头彩!咱俩走着瞧!

   这次七千人大会上刘少奇讲话后,刘少奇在毛泽东面前彻底失宠,成为毛要搞死的首选人物。诚如毛泽东夫人江青在文革初所说:“主席在七千人大会上憋了一口气,直到文化大革命才出了出来。”真是:

   

    毛泽东的错,

    世人不能说,

    说了一个字,

    就要砍脑壳。

   

   然而此时的毛泽东面对自己的滔天罪行,面对会议的如此气氛,只得面带笑容、隐忍再三。为了抓住主动权,一月二十九日,毛泽东亲自提议大会延长时间,开个“出气会。”并编出顺口溜:“白天出气,晚上看戏,两干一稀,大家满意。”毛泽东先声夺人,令与会者群情振奋,加之毛泽东还提出在北京过春节,更令大小官员们兴高采烈。但这些共产党的官员们哪里知道毛泽东摆了一桌“鸿门宴”,七千多大大小小的官员们“出气”时到是心情格外舒畅,四年以后,当年“出气”的大大小小官员百分之九十以上“陪同”刘少奇被毛泽东的红卫兵们斗得死去活来。许多人甚至被活活斗死!正是:

    今日你们要“出气”,

    明日请坐“喷气式”,

    批斗、坐监轻松的,

    不服请见阎王去。

   

   一九六二年的春节对共产党的官员们来说,真是欢天喜地啊,只是苦了六亿中国百姓。当共产党的官员在皇帝老儿身边大碗喝着钦赐的御酒,大块地啃着烟熏的猪头,几亿中国人民还在生死线上苦苦挣扎,过着有了上顿没下顿的要命日子!一九六二年的春节对于中国人民来说不是在过年,而是在过关!过那要命的生死鬼门关!有多少贫苦的农民们在共产党官员的欢歌笑语声中活活饿死在自己的田园!

   一月二十日,毛泽东在会上讲话,由于有刘少奇的批评在前,毛泽东的姿态颇高,对自己的问题作了一番言不由衷的自我批评:

   “有了错误,一定要作自我批评,要让人家讲话,让人家批评。”

   “去年六月十二号,在中央北京工作会议的最后一天,我讲了自己的缺点和错误,我说,请同志们传达到各省、各地方去,事后知道许多地方没有传达,似乎我的错误就可以隐瞒,同志们,不能隐瞒,凡是中央犯的错误,直接的归我负责,间接的我也有一份。因为我是中央主席,我不是要别人推卸责任,其他一些同志也有责任,但是第一个负责的应是我。”

   毛泽东这些话说得真是有水准。请注意其中的潜台词:

   一、“我是中央主席”实际上就是说:我是你们的上司,你们不得放肆。

   二、“我不是要别人推卸责任”实际上就是说:你们是在推卸责任,责任在你们身上。

   三、并非我的错,只是我是党中央主席,才负有一点“领导责任”。

   七千人大会上另一重要内容就是给彭德怀定下了永不翻身的铁案。本来大跃进的失败已证明了彭德怀没有错,然而彭德怀没有错却反证了整彭德怀一伙人有错。这样一来毛泽东等人不好向全党交待,因此在这次会上纠正大跃进的同时,毛泽东等人一而再,再而三地强调彭德怀与高岗是同伙,是彭、高联盟,什么人都可以平反,唯彭德怀不能平反。身为政治局委员的彭德怀被剥夺了出席会议的权力。会后,当彭德怀得知刘少奇在大会上说他是高饶反党集团成员,有国际背景阴谋篡党后,大哭一场,写出了八万言书为自己辩护。可是这八万言又被毛泽东作为翻案风的根据。大加批判。

   七千人大会首开了中共历史上的一恶劣先例:即最高领导人毛泽东犯了天大的罪行后,其领导地位不但不会动摇,反而得到巩固。翻开中共历史可看到从陈独秀、瞿秋白、李立山、王明、张闻天、博古等,一旦犯了错误即被撤职,而毛泽东犯下滔天大罪后,却没有被撤职,甚致无人敢想、敢说让毛泽东辞职。这一方面是毛泽东精于帝王统治术,在巩固权力方面有高超的手腕,另一方面也是毛泽东自一九五七年后批判赫鲁晓夫,提倡个人崇拜,其个人专制独裁的地位已固若金汤,在熟练运用权力方面已是达到随心所欲的化境。

   七千人大会是中国从毛泽东的“大跃进”到刘少奇的“大倒退”的转折点。

   七千人大会是中国经济从大灾难走向恢复的起点。

   七千人大会上毛泽东、刘少奇二人产生矛盾,孕育下了毛置刘于死地的罪恶种子。

   如果历史学家们把毛泽东搞死刘少奇的原因简单归结于七千人大会上刘少奇对毛泽东的批判,这又未免太弱智了。毛泽东既然想的是要把万里江山传给毛家人,刘少奇在七千人大会上不批毛一句,也会被毛泽东搞死。一如林彪几十年来对毛泽东百依百顺,最后毛泽东也要安个莫须有罪名搞死!只不过是:没有批毛泽东的刘少奇死相比批了毛泽东的刘少奇死相好看一些。

   七千人大会后,在刘少奇的支持下,全国撤消了公共食堂,在农村全面实行了“包产到户”单干政策。到当年底,农业即获得了全面的丰收。中国人民从饥饿的深渊中走了出来。可是万恶的毛泽东竟不愿看到中国人民吃到一口饱饭,当年底就发起了针对刘少奇的批判“单干风”运动,把农民又全部圈进了“人民公社”的生产队里去了,农民们和全体中国人民从此过上吃不饱但也饿不死的贫困、艰难的日子。


此文于2017年09月05日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场