纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[铁血中共:1921-2008(系列十六)]
邱国权
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·严家祺:流氓毕汝谐发文说你“大力提谐”
·金三胖子想朝鲜繁荣?很傻很天真的美国特朗普总统
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·乱伦奸母的流氓毕汝谐必遭受天谴报应!
·致不知名的:要发声Stand-UP-Speak-Out网友:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·没有人会为一个猪狗不如的畜生捧场!
·巴山老狼养的狗鞠躬感谢人类对狗咬人的捧场!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的“逼如穴”狗鞠躬感谢网友对狗咬人的捧场
·巴山老狼致毕汝谐老父、老母亲笔信:
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
·老狼养的狗“逼如穴”居然成为亿万人围观的明星?
·巴山老狼致逼如穴(即毕汝谐)老父、老母亲笔信:
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·致乱伦奸母流氓逼入穴的帮凶:看不下去了
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·一天点击三百万!逼如穴乱伦奸老母倍儿有成就感!
·巴山老狼就乱伦奸母流氓逼如穴漫骂致所有网友:
·毕汝谐,逼如穴,畜生母亲给乱伦儿子取的名真奇妙!
·世界最畏缩的畜生:自封“老鼠” 的逼如穴连狗都不如!
·毕慰萱、毕克茜:来看你弟毕汝谐乱伦淫母后的激情诗
·毕汝谐乱伦奸母后激情澎湃,写出世界名著乱伦淫诗!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·乱伦奸母引围观!逼如穴(即毕汝谐)倍儿有成就感!
·流氓毕汝谐大败之象已现,必遭受天谴恶报!
·妓女才会生出流氓“老鼠”!毕汝谐必遭天谴恶报!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·巴山老狼开天辟地第一诗!毕汝谐找老狼赛诗吗?请!
·才女美屄赋
·中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
·千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
·巴山老狼题网友春游美照
·《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
·《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
·《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
·毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
·毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
·毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文香飘万年!
·毕汝谐:你就对着才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文才高八千斗!
·毕汝谐:你就对着才女如穴逼疯狂点击吧!笑!
·巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
·《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文香飘亿万年!
·老鼠毕汝谐与才女老母亲轰轰烈烈的爱情故事
·毕汝谐:你就对着才女老母如穴逼疯狂点击吧!笑!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(铁血中共:1921-2008(系列十六))接上页博讯www.peacehall.com

   所谓“暗无天日”论,其实是因为陈仁炳说了一句“某个角落”已“到了暗无天日的地步”。陈仁炳指的是上海作家协会这个“角落”,而张春桥则把此话扩大为陈仁炳说新中国“各个角落”都“到了暗无天日的地步”然后加以“驳斥”。

   所谓“辩驳有罪”论,则是因为陈仁炳说了一句:“在整风运动中是应该着重鼓励人发掘缺点和错误的,决不要拿‘抹煞过去成绩’的帽子往人家头上戴。”

   所谓“拆桥头堡”论,是因为陈炳仁称那些“反右”积极分子为“桥头堡”,要“拆除”。

   所谓“火烧基层”论,是出自陈仁炳的一句话:“整风暂不到基层,是由于基层的‘消防’力量不够。”

   所谓“大病重药”论,是由于陈炳仁常说:“治大病要用重药。”

   所谓“我们负责”论,是出于陈仁炳一句带笑的话:“上影厂有许多同志在我们民盟开会,说了许多话,我们可负不起责任呀!”

   其实陈仁炳随口所说的话没有什么大逆不道的意思,而张春桥则挖空心思加以“总结”,上纲上线。这才是张春桥的看家本领。

   陈炳仁被张春桥无中生有,一批再批。一时间名声大噪,被毛泽东点名加以批判。成为右派在上海的头面人物,从而有幸成为中国右派的“第四条好汉” 。

   陈仁炳生于一九O九年中秋节,出生在湖北武昌一个基督教家庭。一九三二年毕业于上海沪江大学文学院社会系,同年自费赴美国留学。先在美中南加利福尼亚大学获社会学硕士学位,然后于一九三六年在美国密西根大学获社会学哲学博士学位。这年秋天回国,任教于武昌华中大学。于一九四五年八月加入中国民主同盟。

   

   在上海市,中国民主同盟上海市委副主任委员彭文应作了如下发言:

   

   “学习苏联不一定好,学习美国不一定坏。”

   “近年来,上海各报纸所登载的新闻,有报喜不报忧,小文章标大题目,大文章标小题目,而且不是把新发生的事情及时向读者报道出来。”

   “去年上海某公司因不善于管理而大量死亡猪的事实,报纸从未提及只字,直到事情已经全部自理,报纸才发表了消息。这样来处理新闻,就失掉新闻的价值,在有明日黄花之感。”

   “斯大林发生错误的原因之一,即报纸长期没有揭露错误。报纸当敢于揭露错误,不要报喜不报忧,也不要只打苍蝇蚊子。”

   “我们国家对创造发明、合理化建议的奖励只不过是毛巾、茶杯、汗衫、奖状。而资本主义国家的奖励一下子就可以成为百万富翁。要很好理解‘重赏之下必有勇夫’的道理。”

   

   彭文应由于这些较为尖锐的发言,坐上了中国右派“第五条好汉”的 交椅。

   彭文应生于一九O四年。十三岁考入北京清华留美预备学校。参加过五四运动。一九二五年赴美留学,获政治学硕士学位。回国后任大学教授。一九四六年加入中国民主同盟。

   

   中国人民大学二十二岁的女学生林希翎说:

    “胡风的意见基本上是正确的。党现在提出的百花齐放、百家争鸣,同胡风所提的基本一致。”

   “真正的社会主义是很民主的,但我们这里是不民主的,我把这个社会叫做在封建主义基础上产生的社会主义。”

   “不能以党代政。”

   “权大还是法大?中国几千年的封建社会是一个人治的社会。“法”都是最高统治者为“治”老百姓而定的,不仅封建皇帝不受法律的制约,就连一般的官员不也是享有“刑不上大夫”的特权吗?解放后口头上说人民当家做了主人,但实际上仍然是一个人治的社会,就连枪毙大贪污犯刘青山、张子善,不是还要毛泽东亲自批准才能执行吗?毛泽东说的话,没有人敢反对。“权大于法”是实实在在的。就是到了现在,虽然一再强调“以法治国”,但各级领导干于司法的事情不是比比皆是吗?现在的中国是权大。”

   “肃反扩大化了。”

   林希希翎因这些言论成为中国右派第六条好汉。

   林希翎,原名程海果,1935年出生,浙江温岭人。1949年夏在杭州上中学时,参加了解放军第二十五军,曾任师文工队员。五十年代前期转业到中国人民大学法律系学习。可是她却“不守本分”,从当时文坛几个“热点人物”林默涵、李希凡和蓝翎三人姓名中各取一字,合成“林希翎”三字,为笔名,发表了一系列文学论文,引起争论并受到批评,她不服,进行反驳,这就出了名。

   由于她“顽固抗拒”,在反右运动后期被定成“极右分子”,开除学籍,留校监督劳动。后又被作为“反革命”逮捕判刑十五年。笔者写本书时,林希翎女士尚健在,已移居国外。多年来在海外为中国的民主事业奔走呼吁。

   笔者封以上六位为中国右派的“六条好汉”,原因是他们是中共永远都不可能为其“改正”的最后的六个右派分子。如果中国真有个什么“右派委员会”的组织的话,此六人理所当然地应是该“委员会”的“政治局常委”一级的“大人物”。

   其它知名的大右派也简单介绍一下。

   无党派人士张奚若在五月十三日和五月十四日两次发言,批评共产党和政府工作中的“四大偏差”:“好大喜功,急功近利,鄙视既往,迷信将来。”并细细加以论述。

   一是“好大喜功”。“某些人在工作中好大喜功,什么事都喜欢‘大’,一为形势要大,一为组织要大。其中又以形式要大为突出,最受人喜欢。”“好大喜功的原因,客气一点说是由于‘幼稚’,比如小孩要苹果总是要大的,不管好吃不好吃。好大的结果必然粗糙。”

   二是“急功近利”。

   “一切要速成,要快。说什么向科学进军,大学毕业几年以后,可以考副博士等等。做学问的事情,没有那么简单,杨振宁、李政道推翻了‘宇宙守恒定律’,轰动了全世界,扬振宁有很好的数学基础,大学毕业也已经十几年了,而且毕业十几年的大学生也不是每个人都能如此。我说治学是要投资的给一批人时间,叫他们去研究,可能这批人中间只有少数能真正有所贡献,有些人会变成书呆子,但不要紧,六亿人口出几个书呆子有什么了不起呢!我想有一些事情不要急着办,尽可能在第三个五年计划办。”

   三是“鄙视既往”。

   “历史是一步一步继承下来的。每个社会都要继承前一阶段的东西。当然,这几年来‘鄙视既往’的偏差有了很大改变。但还很严重。好像是什么东西都是解放以后算起,以前什么都是封建,在打倒之列。好像马克思出生之前,人类就没有文化似的。王羲之的字,赵子昂的画,李白、杜甫的诗。等等都是封建。倒是苏联文化界纪念了司马迁,我们却没有重视这些。”

   四是“迷信将来”。

   “我们都知道,五十年以后一定比现在好……将来有的发展,有的停滞,有的后退,有的消灭。而发展也有不平衡。……将来是好,但不是不分青红皂白,事无巨细,都好。对将来不能有机械的看法。”

   张奚若早年留学美国,回国后在北京政法大学、中国大学、中央大学、清华大学、北京大学、西南联合大学担任政治学教授。

   共产党在军事战场上的节节胜利,张奚若投向了共产党。一九四九年六月,张奚若在共产党的政治协商会议筹备会上建议共产党中国国名改为“中华人民共和国”,获一致通过。一九四九年九月,张奚若作为无党派人士代表,出席了共产党的第一届政治协商会议。并出任中央人民政府委员。

   一九五四年,张奚若出任教育部部长。后任中国外交学会会长。

   毛泽东看了张奚若的“四大偏差”后,愤愤然说:“好大喜功,何错之有?我们就是要好社会主义之大,喜社会主义之功!”

   粮食部长、中国民主建国会副主席、全国工商联副主席、中国人民政治协商会议常务委员章乃器在五月三十一日发言说:

   “一九五六年初发生了资本主义工商业的公私合营高潮,工商业的公私合营高潮。工商业家敲锣打鼓欢迎社会主义,……这样,很自然在工商业家的心目中他们在五反斗争中所理解的两面性是一去不复返了。他们说,作为一个阶级来说,难道它还会不革命以至反革命?难道还会重施五毒?”

   “教条主义的特点就是笼统,就是不掌握客观形势的发展,就是不愿深入理解群众的思想情况。他们在那以后继续不加分析地提出:民族资产阶级仍有两面性,这不能不使工商业家听了之后惊心动魄,这对充分发挥工商业家的积极性的方针不能不起到严重的副作用。”

   “阶级最后必须消灭。但人是可以改造的。从这点来看,阶级本质与人的阶级特性是有所不同的,教条主义者是不善于分析的,他们机械地把这两者等同起来了:资产阶级的本质――‘剥削’的确是人娘胎里带出来的。……剥削的本质真是‘与生俱来、至死方休’的。难道曾经有从娘胎里出来就一定要当资本家的人?如果有的话,那么也只能是算命先生排八字排出的。教条主义者成了算命先生的老师,硬说资本家的改造是阶级本质或阶级本能的改变。……”

   “如果社会主义企业加上官僚主义,那么它的效率就将比资本主义企业低。我并不是留恋资本主义。但资本主义也有好有坏,我们应该吸取对社会主义有益的东西。”

   “为什么有些社会主义企业经营反而不如过去的现代化私营企业呢?这是因为资本家为了图利,善于选用人才,并且对人才的培养、提拔,还要尽量表示公平,不这样他就很难和别人竞争。而有些社会主义企业却做不到这一点。”

   “我曾经这样想,官僚主义是比资本主义更危险的敌人,因为资本主义已经肯定不以在我国复辟,而官僚主义随时可以在我们的思想中甚至工作中复辟,在资本主义当中,我们可以取其精华,去其糟粕,找出一些生产、经营上有益的经验和知识,为社会主义服务。而官僚主义则是一无是处的糟粕。这就是为什么一个社会主义企业加上了官僚主义效率反而不如现代的资本主义企业的理由。”

   章乃器对国营企业的批评,正是几十年后国营企业在改革中力求克服的弊病。当年却是在“反社会主义”。

   章乃器是中国民营企业家。他最早出名是在一九三六年十一月与沈钧儒、邹韬奋、李公朴、王造时、沙千里、史良一同被捕。人称“七君子”。

   一九三八年,章乃器任安徽财政厅长时,竟以换取统一税税收的名义,每月补助共产党的新四军三万元。可算是国民政府内最早通共的人士。

   一九四四年,中共元老董必武秘密派遣陈钧会见章乃器,请章乃器出面,联络工商界人士,组织亲共政治团体。因此才有了“中国民主建国会”的成立。

   一九四九年,章乃器参加了共产党的政治协商会议,并出任政协常委、工商联副主任委员,中国民主建国会副主任委员、粮食部部长。

   中国国民党革命委员会中央常委、中央人民政府委员、陈铭枢致信毛泽东,后来揭发时透露出了部分内容:

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场