百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)]
拈花时评
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
·毛泽东和他的女人们(十)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(十一)
·包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?
·毛泽东和他的女人们(最终)
·拈花一周推
·胡锦涛传(一)
·保钓还是不保钓?这是一个问题
·胡锦涛传(二)
·拈花一周推
·胡锦涛传(三)
·李刚儿子一案判决结果,天理何在!
·胡锦涛传(四)
·胡锦涛传(五)
·谁动了我们的奶酪?
·拈花一周推
·胡锦涛传(六)
·关于李刚门的三则文摘
·拈花一周推
·中国民主化事情可期必成
·胡锦涛传(七)
·胡锦涛传(八)
·中国人,站起来呀
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
·拈花一周推
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
·拈花一周推
·胡锦涛传(完结篇)
·高薪养廉乎?养贪乎?
·红卫兵档案-吴过(一)
·乐清当地民众公祭钱云会
·愚蠢的中宣部、刘云山、李长春们还会继续愚蠢下去吗?
·拈花一周推
·红卫兵档案-吴过(二)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(4)
·红卫兵档案-吴过(5)
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
·战火已经蔓延到了整个中国大陆
·(图)罕见!流氓政府为了赖账5000元工资不惜毁灭全世界
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(6)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(7)
·中国共产黑社会党白昼斩首钱云会,铁证如山
·钱云会手表视频被编辑的铁证-倒地瞬间闪现奇异物件-同一画面出现于两个时间点
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(8)
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(9)
·毛泽东私人医生回忆录(10)
·钱云会是被政府杀害的吗?
·我已经很久无法收到网友的来信了
·国内有多少朋友愿意参加和平请援
·有兴趣交流讨论的朋友请加入脸谱
·毛泽东私人医生回忆录李志绥(11)
·《中国“茉莉花革命”各大城市集会地点》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下))接上页博讯www.peacehall.com

   
   关于中央级“三点一套”机关。偶见不同途径所透露出数字,即令人觉得其规模出人意料地庞大。根据网上流传的高新所著《领导中国的新人物》一书,仅中共中央办公厅系统就有编制三千八百四十八名。而知名度不算高的中共中央编译局,自称有党员三百一十三人。考虑到一个单位里党员比例通常少于三分之一的普遍情况,这个局的总人数当在千人上下。中共中央的每个部有多个局、室。中央统战部有六局一室一个办公厅和一个机关党委。而中联部则有十局两室一个办公厅和一个机关党委。这两个部的编制人员不会少于编译局。中宣部中组部这种大部所供养的人数应当更多。中共中央警卫局局长拥有上将军衔,所辖警卫部队当在师级规模以上。扣除警戒国家机关的兵力后,应有千人以上用于保卫党中央。为了镇压法轮功,中共紧急成立凌驾于政府和司法部门之上610办公室。不惜代价地对法轮功进行野蛮镇压。显示中共中央机构可以不受编制限制而随意扩展。保守地估计,单是中共中央机构的规模就在万人以上。加上中纪委、全国政协机关、“民主党派”总部、国务院下属各部委司局里的党组党委机构等等,中央一级“三点一套”机构人数应该超过一万五千人。最少不会少于一万二千人。
   
   省级“三点一套”的规模,也靠间接推算。安徽省委机关幼儿园的网页上介绍该园情况说:“省委机关幼儿园座落在省委大院内,占地面积15000平方米,现有 14个班级,450多名幼儿、40多名教职工。”在没有更好资料的情况下,我用这个数字推算该省委机关供养的人员数。我们知道,在中国一胎化政策下,一个职工从二十岁左右就业到六十岁左右退休,四十年里最多有三年时间能够向幼儿园提供生源。假设省委机关工作人员的年龄段是均匀分布的,那么任一个时刻里能够提供一个幼儿生源的职工群体为40/3,即13个职工可提供一个。考虑到拥有幼儿的职工可能选择其他寄托幼儿的地方,比如在配偶一方就近的幼儿园,在住家附近的幼儿园或者交付老人照看等。这个比例还要增大约一倍。即相当于26个职工能向省委机关幼儿园提供一个幼儿。这样,该省委机关幼儿园里450名幼儿就代表着一个11700人的职工群。当然省委机关幼儿园可能还招收非省委机关职工的幼儿。但外来职工提供的生源比例会小于省委职工生源的比例。就算省委职工和外来职工的孩子各占一半。我们还可以保险地说,中共安徽省委机关供养的人数不少于5850人。考虑到各省差异,我再向下打个折扣,按平均4000人估算省委省纪委机关人数。加上省政协机关、省级“民主党派”总部和省府各部门中的党组党委等等,省级“三点一套”养党机构的规模估算值为5000人。这应该是很保守的数字。
   
   第二步,乘以中国公务人员平均的工薪福利率,得出人员经费。工薪福利率指人员的工资津贴住房医疗的福利等。不包括办公设施和用品等开支。关于这个工薪福利率的资料差异比较大。网上有些文章算出的数字很大,声称养一个党政干部每年需要十几万甚至几十万人民币。我相信,把党政官员一些不正当(所谓灰色)收入都考虑进去的话,这个数字并不太高。但本文采取保守估算方法,不考虑比较不确定的灰色收入。浙江省金华市政府今年二月发出《关于完善市级机关事业单位经常性经费支出包干办法的通知》的文件。文件中关于人员经费的包干标准是:最高的厅局级干部每年7.5万元,最低的科员以下者为每年3.3万元。如用这个标准作为全国性标准仍然会偏高,因为金华是比较富裕的市。贫穷地区的党官们的花费会比这个低。湖北省政协副主席郑楚光在今年全国政协会议上的发言中按每年人均三万元计算中国公务人员的年人员经费。这是我所见到的最低的标准,就用这个值。
   
   第三步,由人员经费在总开支中所占的比例推算出总费用额。人员经费以外是建筑、设备、用品等硬件以及公务差旅会议等费用。各级别各行业中人员经费在总费用中的比例很不相同。在楼宇辉煌设备精良的党政机关里,大量的钱花在好楼好车好设备上了,人员经费所占比例自然低。而在房舍简陋办公设备不足的教育系统,人员经费比例可高达到百分之八十以上。我们考察的是有权有势的养党机构。这些机构在一方土地上总是在最好的楼宇里办公。乘用最高级的车辆,使用最先进的电脑手机等等。出差办事总是乘坐高等的舱位住星级酒店,一顿会务“工作餐”就要吃掉几百上千元。他们的各种开销水平怎能和那些在陋室危房中上课的民办教师相比?怎能和连一部小车也没有的县中学相比?因此,“三点一套”机构里的人员经费比例不会高,我按55%到65%计算,中央和省级按55%,地市级按 60%,县乡两级则按65%计算。
   
   以2003年中国统计年鉴所提供的中国行政区划数为基础,按照上述三个步骤,我估算出各级“三点一套”养党班子供养一百五十六万余人。
   
   每年耗用养党资金约七百二十亿元人民币。
   
   第二项,学校系统中的养党机构
   
   如果美国某大学根据谁在白宫掌权而相对应地在本校设一个“校党委”和一个“校团委”,同时每个系或专业也都养个“党支部”的话,很可能成为轰动全美的丑闻。该校学生一定会拒绝为养活这样的机构而支付额外的学费。
   
   而在中国,岂止大学,从幼儿园起就有党支部了。支部建在娃娃头上。又一项具有中共特色的养党体系。小学一般设党支部。编制上是一两个人。中学多设党总支,下辖若干支部。中专学校以上基本设党委。高校里的党务机构层次更多,从校到院系所再到学科专业都有专职的党务工作人员。多的可达上百个党务机构,少的也有十多个。
   
   根据中国国家统计局2004年统计公报,全中国在2003年拥有高校1552所,中专与中学89398所,小学425846所,幼儿园116390所。按每所高校(包括下属院系所)供养党、团机构工作人员20人,中专与中学3人,小学1人,幼儿园0.1人(部分幼儿园不设党支部,故按平均每10所幼儿园拥有一名党干估算)。估算全国学校(不含党校)系统里的党务机构供养约九十六万人,每年消耗养党资金约三百六十五亿元人民币。
   
   中共各级党校不同于普通的教育机构。这些机构是专门为共产党培训党官的场所,它们直接为共产党掌权服务的性质是明显的。党校的费用应当全部算入“专用养党费”。根据中国《2004年中国的国防》白皮书透露,全国有2500多所党校。按每所党校拥有30名在编教职工、10名离退休人员算,全国党校系统每年约需资金三十亿人民币。
   
   学校系统还有一项重要的养党开支,就是设置专为共产党服务的政治课程。从幼儿时代起,中共就有系统地对人民进行愚弄性的灌输。从幼儿园到大学研究生课程,都被中共塞进美化自己、贬损政敌、歪曲历史的内容。各级学校都设专门教研部门负责这些教育。学生被强迫学习这些课程,还必须通过考试才能毕业升学。这种课程和其他各国学校里的历史和社会学知识课程是不同的。因为它是专门为一党服务的课程。这种课程封闭学生的思想,灌输虚假的历史资料,造成学生终生性的思想方法错误。这种教育一个显著特点就是教师和学生都不相信教材的内容,但都认认真真地完成教与学。显然共产党推行这种教育的目的不在于让学生相信课本的内容,而在于训练学生懂得服从权威服从教条而忽略真理泯灭良知。中国人民今日对高官权贵的逢迎、对弱小同胞的冷漠、对投机取巧的热衷、对作假行为的容忍等等都显著于他国人民,也显著于港台同胞。这种整个民族在品质上的退化现象,正与中共在学校中推行反人类的政治灌输密切相关。
   
   我用估算学校党务机构相同的方法,估算出这项护党课程的校内机构开支约为每年三百六十亿元。必须指出,这一项所开支的养党费用,不仅仅增加了中国人民的负担,更严重损害了中华民族的前程。共产党下台后这一套洗脑体系一定要废除。但中共毒化华人心灵的教育后果还会延祸许多年。
   
   第三项,公款养活的“人民团体”
   
   中国有一类党办的“人民团体”。它们在名称上与其他国家的社会团体很相似,但性质完全不同。工会、妇联、共青团、工商联、作家协会等等都是以民间团体名义存在的共产党分支机构。
   
   1、它们是“官”而不是“民”。在正常国家里,“社会团体”和“官方机构”相对,即“非官方机构”,NGO。而中共搞的“社会团体”却是官方机构的一部分。这些团体里的领导人由共产党任命,具有“国家干部”身份,吃着皇粮。一个人离开政府机关去从事工会活动,在正常国家里叫做“弃官为民”,而在中国却属于“工作调动”。 用党的话说是换个岗位为党工作,或者叫党往不同部位上拧螺丝钉。
   
   2、正常国家里社会团体的经费基本来自民间募款或者会员缴费,国家只给个别团体极少的补助。中共搞的“社会团体”基本靠公款过活,其机构设置都在国家“定编”之内。
   
   3、正常国家里社会团体与执政党间没有隶属关系,而中共搞的“社会团体”在章程里明明白白地写着由“中国共产党领导”的字样,毫不掩饰它们是共产党分支机构的性质。这些团体的机关里,都设有共产党的党委和支部。
   
   4、正常国家里的社会团体多元化,五花八门的工会、商会、妇女、青年等组织并存发展。而中共搞的“社会团体”具有完全垄断排他的性质。中国“妇联”的功能就是阻止中国妇女自行联合起来;中国“工会”的功能就是阻止中国工人建立自己的工会。
   
   毕竟是吃公款的养党机构,它们内部机构设置也很像党委机构。比如中华全国总工会,设有办公厅、组织部、宣教部、机关党委、机关工会、离退休干部局、国际联络部等22个部门,每个部门下面再分若干处室等。完全就是大官府衙门的派头。正是这种衙门的存在,中国工人们无法组织自己的工会,工人的权益长期遭到剥夺。
   
   中共搞的这些“人民团体”是针对某一方面人民进行控制的机关。其真正功能是监视和防止各界民众对中共不忠诚不顺从,禁止各界成立维护自身权益的独立组织。这种吃皇粮而帮助执政党压制各界人民的“社会团体”在正常国家里是不存在的。因此这些团体的经费,完全属于专用养党费。一旦中共下台,它们必须转为非政府组织,不能再靠公款生存,不能再为一党服务。这些党办公养“团体”的在职人数,按中央级1000人,省级300人,地市级60人,县级25人估算,乡镇级不计。每年消耗六十多亿元人民币。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场