宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[第七次经历神:不寻常的考试]
天路灵语
·我是耶稣基督的门徒
·人生的意义
·初夏
基督徒科学家
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第七次经历神:不寻常的考试

   在这里我要讲述的是,我考驾照屡考屡败,如何会直接帮助我在考跨省职业资格证书上取得成功。

   本来这两个考试是互不关联的,但我相信是由于神的作为,使得我最后一次的驾照考试成了资格证书考试的帮助。这也正好解释了,为什么我会为了一个驾照而考了8次。

   考8次才得到驾照,这听起来很让人感到不可思议。似乎在这件事上神没有看护保守我。但我一直相信:不管天父让什么样的事情临到敬畏祂的名、遵守祂的道的祂的儿女,总是会有天父的美意在里边。最后我终于明白了天父的美意是什么。那就是我需要一个适用于各个省的水工职业资格证书,神要帮助我考取。

   关于在多伦多考驾照,真的是说来话长。在安大略省要取得驾照,先要通过一个简单的笔试,然后要通过两次路试G2和G。考过了G2牌以后就可以正常开车上路了,但必须还要在5年内考过G牌,而且G2考过一年之后才有资格考G牌 。我在准备得很充分的情况下去考G2时,以为以我那么好的技术一定会通过,但却意外地失败了。而在第二次考G2时,因我意识到考试时的偶然情况会导致失败,觉得需要神的帮助,结果我成功了。

   一年多之后我就开始考G牌。其实,如果我一次就考过,也是很寻常的事。那么,我的打算是找一个送货司机的工作。结果在2003年秋天,我接连去考了两次,每次都准备得很充分,都是势在必得,但都是因为自己所犯的愚蠢的错误而失败了。所谓“愚蠢的错误”,是指以我的秉性和智力水平不应该犯的错误。这使我意识到神在阻止我去做送货司机的工作。甚至在2003年3月,我还专门去学了开叉车并得到了操作执照,打算做专职叉车司机的工作,但没有找到。

   在看到了整个事情的结局之后,我相信:神早已预定要我在2006年7月在卡尔加里找到一个水工的工作,并且还会有后续的安排。神要排除一切影响达到这一目标的因素和事情。正如一个牧羊人想要把自己的羊赶到较远处的一大片肥美的草场,但羊并不明白其牧人的意图,不时地往岔路上跑。而牧羊人会一次次使羊回到正路上来。

   在2005年我又考G牌三次,也失败了三次。以我的综合技术实力,再加上向神祷告,绝对不应该出现这样的情况。对此我虽不甚理解,但我却真的坚信:神有神的美意!神一定是把祂给我的祝福放在这异乎寻常的失败中了。没有这些失败,就不会有这祝福临到我。尽管当时我并不知道这祝福到底是什么。

   虽然我在2005年已通过了安大略省水工职业资格证书的考试,但由于全国的技术规范和安省的技术规范有很大的不同,再加上跨省证书考题的范围扩大了40%,当然更有英语水平低的问题,要通过这个考试是十分困难的。但我太太对我说,不要怕!是神的旨意就必定成就!

   跨省资格证书的考试,按规定最多我只能考三次。共有125道多项选择题,时间是3小时,平均每道题的答题时间是1分钟零26.4秒。在这么短的时间内,要看懂题意,看清选项,有的还必须查考技术规范,甚至还有很多考题的内容是在对我而言完全生疏的方面。而合格的标准是答对70%以上。可见,其难度是很大的。而如果我考不到跨省资格证书的话,那就意味着我们就不能离开多伦多。当然,在多伦多生活也很好,只不过那会是另外的一种生活,起码是享受不到温哥华这样冬暖夏凉的天气和细雨绵绵的悠长的春天。

   但另一方面,G牌驾照总是要考的。考试地点由自己选择,考试时间需要预约。就考场而言,至少有四个供我选择,在时间上我想尽快。结果我选择了一个比较偏远的考点,因为在时间上较早,显然是刚刚有人取消了一个预约,使得出现了一个空档。

   驾照考试时间是2006年5月19日(星期五)。而在三天前的星期二,我参加了跨省资格证书的考试。对于这个考试的结果,我觉得有可能通过,但把握性不大。没想到的是,仅隔一天,到了星期四,我竟然收到了考试成绩单。我的成绩是答对61%,没有通过考试。不知道我的成绩单为什么来得如此之快,不知道在这其中发生过什么样的故事,但这对我却有异乎寻常的意义。如果按照常规,我是在考试后一周收到成绩单的话,情况会截然不同;那怕仅仅是晚一天,成绩单在星期五到达我家,那也会全然改变我们生活的轨迹。因为在星期五上午我要去考驾照,离家前我只有知道,我需要准备第二次水工证书的考试,我才有可能采取行动。

   这一次驾照的考试很奇妙!考牌官在考我的过程中很明显地带有一种感动或称为情绪,那就是一定要让我这个人通过考试。这和以前的几次考试正好相反。以前的几次,我以为表现得不错,会通过考试,结果我感到考牌官不对头,让我失败了。

   在这次的考试中,考牌官认为有难度、我可能做不好的动作,比如平行泊车和在高速公路上换线等,她都没有让我做,但在成绩记录表上记录的却是做过了,而且做得很好,都得了满分。我最终通过了驾照考试,似乎不仅仅是“顺利”这样简单,还让我感到得到了奇妙的帮助。要是早遇到这样天使一样的考牌官,我在几年前就考过了。当然,如果缺了这天的这场考试,我的人生就会失去很多精彩。

   后来我才领悟出来,在我这次考驾照中,我相信是神导演了一出“误会”大戏。那天我一到考场就被告知:“你需要另外约时间考试。”我一边向那个办事员表示不可接受这样的安排,一边拿出已付款$75元的收据。办事员有些为难,但还是安排我按预约的时间考试。不久,办事员向另一个人解释,大意是说,她曾经打电话给我,但我没有接到,所以我已在这里了。其实,早晨我离开家之前曾听到电话铃响,但因时间太紧而没有接那个电话。我相信那个电话就是那位办事员打给我的。如果我接电话的话,她就会要求我更改考试的时间。显然是某个有权的人打算为某人“开后门”,要占用我预约的时间来考试。没想到我没有接电话,开车40多公里赶到了考场,于是就变成了我在别人“开后门”的时间考了驾照----考牌官没有接到取消“走后门”的通知,误以为我就是那位需要特别照顾的考生。

   在回家的途中,在离开考试地点不远的地方,在401高速公路上,圣灵突然感动我,要我去路旁的一所职业技术学校。这里距我家40多公里,似乎是荒郊野外。半年前曾有人指点我来该校内购买技术规范,但没有买到。如果不是考驾照后途经这里并有感动,我绝对不会再从多伦多跑过来。不巧的是这个小书店在午饭时间停止了营业,我等了一个多小时才得以进入书店。当我翻开一本技术资料时,其中有几张图让我眼前一亮:这些就是三天前我的考卷上的图。再看书中内容,其中的很大部分和考题的内容相吻合。我毫不犹豫地买了这资料。

   一个多月后,我再次参加水工证书的考试。这次感到把握性更大,而且我感到了神的同在和帮助。比如当我知道其中一道题的正确答案应是“盐”(Salt),但我从四个选项中找不到“Salt”时,圣灵告诉我应选择“氯化钠”(Sodium Chloride)。

   过了一周多之后(而不是像上一次考试那样仅过一天),我收到了考试成绩单。我答对了72%,取得了成功。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场