宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[第五次经历神:神引导我前行]
天路灵语
·初夏
基督徒科学家
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第五次经历神:神引导我前行

   这里要讲的是2005年10月至2006年2月我的经历。

   在2005年2月我考取了水工职业资格证书之后,并没有出去工作,而是自雇,做上门修理服务的工作。从收入情况来看,和我的期望值相符合,而且并不忙碌。我喜欢过这种轻松自在的日子,丰衣足食,有平安和喜乐。我当然更不愿意离开多伦多而搬到另外的城市。

   在2005年10月,我在我们活水堂北区教会的一个主日聚会上作了一个见证,说的是在过去整整三年中的每一个主日我都到教会做礼拜,连一次都没有缺席过。但这并不是因为我很属灵,也不是因为我能够刻意坚持,而是我知道神爱我,我知道神很在意我是否来做礼拜;并且神一直看护保守我,不使我生病,不使我有事务缠身,我也从未离开过多伦多。特别是从神而来的平安和喜乐一直伴随着我。所以,每个主日我都怀着一颗感恩的心,欢喜快乐地来到教会,敬拜赞美神,聆听牧师传讲神的话语。

   就在我作了这个见证不久,我到我们教会的范弟兄家去帮他一点忙。他对我说:“老吴,你要是有License(职业资格证书)就好了,可以到我们公司干。”以前我听过范弟兄所讲的见证,他是没有经过面试,连一个电话通话都没有,只是用电子邮件发去一个简历,就得到了这家大建筑公司的电工工作,而且薪水高,福利待遇好。所以我回答他说:“我早就有了License。能去你们公司干当然很好。”于是他把这个公司的网址给了我。

   我上网后把我的简历发送给了该公司的人力资源部。几天后接到一个经理的电话。在电话中用英语交谈,对我来说是很困难的。交谈不顺畅,经我争取,他给了我一个面试机会。其实,这种求职面试对我而言也是很难。每当听不懂对方的话,可以让他重复一遍;但重复一遍之后还是没有听懂的话,不好再让他讲第三遍。于是就发生了我在没有弄懂他所说话的意思的情况下,却突然说出一句英语:“I don’t think so.”来回答他。这话虽然是我说的,但却不是我思考出来的, 我也不知道这个回答是否正确。说完这话,把我自己吓了一跳,因为这不是我要说的话。紧接着,这位经理又说了一句话,我仍然没有听懂,但我却回答:“Yes!”这也不是我所要说的话。我坚信:这些话是在圣灵的直接指挥下说出来的。而面试的结果是我得到了这个工作。

   我所工作的建筑工地距离多伦多700多公里,住在该公司为员工租的二室一厅的公寓中的一室。开着一辆旧车往返了几次之后,由于考虑到旧车的可靠性比较低,加上这个工作的薪水很高,所以我们用车行提供的无息贷款买了一辆新车。周五,公司给我提供了有关薪水的证明信;周六,我回到多伦多并去车行将新车开回家;周日,我又开着新车返回工地。但出乎意料之外的是,过了周一和周二,到了周三下午,工地的Superintendent(即工头的上司)找我谈话,说我被解雇了,理由是工作效率低。至此,我在这里仅仅干了3周零3天。

   对于解雇我的问题,我问他为什么不在上周五解雇我,反而工头还交给我薪水证明信。我告诉他,关于工作效率低的问题,我承认是存在的,但不是我造成的。可想而知,以我那不流利的英语,难以改变他们解雇我的决定。我也就十分窝火。本来,我先是评估我自己,觉得完全胜任那个工作,不会被解雇,才决定买一辆崭新的Minivan。然而,刚刚往返1400多公里将车开到工地,第三天就被解雇了,而且是以一个完全不成立的理由被解雇。为此,我竟在工地经理的办公室哭了一场。

   而我被解雇的真正原因是什么呢?说来很简单:我住进了我的Partner(和我一起工作的人)正住着的房间---他的家距工地不足100公里,按规定,公司不为他提供住房。而以前这间房刚好空着,他也就一直住在其中。公司安排我住了这间房之后,他只好回家住。那时,当地下了一场雪,他长途往返很辛苦。于是他就说是我造成了工作效率低;而解雇了我,他就有房间住了。

   回到家中,我实在咽不下这口气。于是,把在工地上所发生的一切事写了下来,用电子邮件发送给了曾面试过我的那位经理,并传真给了工地上的那位Superintendent。

   六天之后,我收到了那位经理给我回的电子邮件。他说我可以去该公司的另外一个工地工作,那里距离多伦多400多公里。

   在第二个工地,我仍然有一个Partner,我们两个人一起工作。这位Partner和前一位截然相反---在第一个工地的Partner是认为我的英语如此之差,他可以任意欺负我;第二个工地的Partner是认为我的英语如此之差,他应该帮助我。确实,我得到了他很多可贵的帮助,有工作上的,也有生活上的。

   我的新Partner对我很好,应该会很顺利了。没想到的是,不久,我们的工头去外地开会,遇到了第一个工地的那位Superintendent, 得知我是被那个工地解雇的,还曾经在经理办公室哭了一场,于是回来后训斥我一顿,并且此后对我一直冷眼相看。六周之后,他终于以裁员为理由把我解雇了。

   回到家中,我太太虽然一直安慰我,但她却有一个很大的疑问——得到这个高薪水的工作,我们意识到这是神看护保守的结果。这是一件很荣耀神的事情。而且薪水高了,我们的奉献也随之增加了。特别是我在外地工作,每逢主日都会去附近的教堂做礼拜。思来想去,我们并没有做什么可能令神不喜悦的事情。在这种情况下,为什么神会允许这些很不利于我们的事情发生呢?

   然而我相信:神允许这些事情发生,一定会有神的美意。尽管当时我不知道神的美意究竟是什么。

   接下来我们要面对的是,因为买新车,每月增加开支$1000多元,原来能够收支平衡,而接下来必然会出现缺钱的问题。努力找类似的工作,但希望渺茫。恢复以前所有的上门服务的广告之后,但打来的电话很少,成功的比率很低,感到很不正常。我们只有求告神来帮助我们。

   就在这时,得知我们教会的何弟兄在卡尔加里找到了工作。也有新闻报道说,卡尔加里的建筑行业劳动力短缺,售出的房屋不能按期交货。所以,在一天晚上我向神祷告说,亲爱的天父,如果你的旨意是要让我们去卡尔加里的话,我们愿意顺服你,但请你给我们一个印证。那就是让我上门服务的收入增多,让我们能够收支平衡。因为我们不能马上就走,我必须要先考取跨省(即各省通用的)职业资格证书。

   祷告后的第二天,我就感到找我上门服务的电话增多了,成功率提高了,收入也就随之增加了。最后的结果是:我们曾经很担心的缺钱的困境不仅一直没有出现,并且在我启程前往卡尔加里之前,我们还能拿出钱来,全家人随旅行团作了加东三日游。

   我们就是这样领悟到了神对我们的旨意:离开多伦多,去卡尔加里。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场