宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[第十次经历神:失去工作和未能买上房子]
天路灵语
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第十次经历神:失去工作和未能买上房子

   我们在冬天干的这个工地即将完工,于是我被安排到另外一个工地工作。当然,我也就有了一个新的领班,是一位女士。第一天我就领教了她的脾气:因为找不到一个小零件而掀翻了箱子,弄得地上杂乱不堪。第二天,我刚刚干了两个小时,她竟然因为一件小事而把我解雇了。算下来,我只在她手下干了10个小时。

   在被解雇的这一天,我是早晨五点钟起床,在家中吃了早饭,然后开车三十多公里赶到那个建筑工地。我是第二个到达派班室的人,而第一个人就是那位女领班。完全出乎意料之外的是,两个多小时之后她竟然解雇了我。理由是:没有办法用英语和我相沟通。我在以前的两个领班手下干了近八个月,一直沟通得不错,完成了三栋公寓大楼的工作,而到了她的手下怎么会无法沟通了呢?不同之处在于:以前的领班情愿把我带到施工现场,告诉我所要干的工作,而她不情愿,只想在派班室派我的班。由于这个公司的员工没有加入工会,我对于这种被解雇无能为力,并且我以为我也不会享受失业保险金(即EI)。多亏当时我所在的卡城卫道浸信会的戴姐妹告诉我,由于语言问题被解雇可以享受EI。结果我在申请EI 时,经过如实详细陈述被解雇的原因而拿到了EI。当然,这是后来的事。

   我一直不理解:为什么一个领班(也就是一个工头儿)有那么大的权力呢?她说让我走人我就丢了工作。就人的眼光来看,这虽然是我的损失,但公司的损失更大。八个月前,我本来是一个地地道道的生手,经理也知道,但不仅给了我这份工作,而且让我拿最高的工资(因为我在多伦多考到了那个证书);过了八个多月,生手已经变成了熟手,丑小鸭已经变成了天鹅,而当时工地上又十分缺少人手,她却无理解雇了我。

   被解雇的这天,刚刚九点多钟我就收拾好工具,装上车,然后离开了工地。但是我没有直接开车回家,而是把车停在了一个离工地不太远的一片树林附近。我当时的心情虽然不是很坏,但这个突如其来的事件对我而言总还是一个打击。我需要坐在车里想一想,定一定神儿。

    我首先想到,爱我的神既然允许这件事发生在我身上,那么从属灵的意义上来说这一定不是一件坏事。以前我曾经经历过一些事情,当初看上去完全是坏事,而后来却变成了好事.既然相信在这件事上神有神的美意,那么当然就会坦然面对。接着我想,在八个多月前我是一个生手都能够顺利找到这个工作,那么现在我是熟手,要找相同的工作当然不成问题。此外,如果我全职做修理服务的水工,也是一个不错的选择。

    回到家中之后,我把我的这些想法告诉了我太太。没想到她态度很坚定地对我说:“你不要再找工作了!如果你再找到工作,那我们什么时候才能去温哥华?你不是说过,一旦丢掉这个工作就去温哥华吗?你可以去温哥华做全职的修理服务水工。”

    我确实说过要去温哥华,但没有想过现在就去。她又说:“我感觉到去温哥华是神的旨意,不然我们昨天就买了房子了(下了Offer了---【Offer相当于买卖房屋的合同】,交了订金了),而你的工作也不会就这样转眼就不见了。”

   说到买房子,我也是感到很奇妙!我太太一到卡尔加里就急着要买房子,恨不得在一个月内就要把这事搞定,因为她是典型的急性子。而我则是慢性子,我想要等房价下跌之后再买。我们一起看了一些房子,我太太又单独看了另外一些房子,有的房子她认为不错,但我却全部看不上眼,唯有最后一处房子,我们一致认为好,决定要买。但这位典型的急性子却说:“我们等两天再下Offer。如果这房子是神为我们预备的,没有人能够买得走!”这就是圣灵的感动!把一个急性子的人暂时变成了慢性子 。仅仅过了两天,那房子就被人买走了。其成交价和我们准备要出的价完全相同。

   如果我们不是等了两天,而是及时下Offer 的话,那结局就是:在星期三我们交完订金,搞定了那房子,而在第二天(星期四)上午九点多我就被解雇了。

   有朋友劝我,说现在卡尔加里这么缺建筑水工,去年你是生手都能找到高薪的工作,现在是熟手了,再找同样的工作轻而易举,为什么要去温哥华呢?现在反而是有许多人从温哥华过来这里找工作。当然,从人的眼光来看,朋友的这番话是十分正确的。但我们感悟到神的旨意是要我们尽快去温哥华。我们愿意遵循神的旨意。

   到了2008年下半年就一切都清楚了----

   由于原油价格大幅下跌,使得阿尔伯塔省的经济下滑,房价下跌,建筑公司大量裁员。所以,如果2007年我们不搬到温哥华的话,其结局必然是:我们在高价位时买上了档次较高的房子,住了几个月后房价开始下跌;而房地产市场不景气,使我丢了工作。高价买的房子还在,高薪的工作没有了。外地到卡城找工作的人急剧减少,房子也就变得不易出租。如果此时要卖掉房子走人,必然会赔掉一大笔钱。那就只有长期留下来,在一个气候和大自然环境都不使自己喜欢的城市,住着很大的房子,背着很多的房贷,只有什么工作能多赚钱就做什么工作了。

   感谢神!让我们未能买上房子,让我适时丢了工作,使我们能够西去温哥华。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场