百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[烈女邓玉娇传记六则]
郭国汀律师专栏
·《郭国汀评论》第十四集:什么是我们为之奋斗的民主?
·《郭国汀评论》第十五集:为邓玉娇抗辩(上)
·《郭国汀评论》第十六集 我为邓玉娇抗辩(下)
·《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师
·《郭國汀評論》第十八集:中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·《郭国汀评论》第二十二集:论法轮功精神运动的伟大意义
·郭国汀评论:论中共政权的非法性《郭国汀评论》第23集
·郭国汀评论:论中共专制暴政下的酷刑
·郭国汀评论第二十八集:中共极权专制暴政下不可能有任何新闻自由
·中共暴政在重演萨斯疫骗局?!
·让人权恶棍无处可逃----评西班牙国家法院受理江泽民群体灭绝罪反人类罪和酷刑罪案
·论反共与反专制暴政
·论反共与反专制暴政(下)
·颠覆及煽动颠覆国家政权罪抗辩要点?
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审判决
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
·《郭国汀自传》第二章:灭顶之灾
·《郭国汀自传》第三章:奋力拚搏
·《郭国汀自传》第四章:东山再起
·《郭国汀自传》第五章:山重水复
·《郭国汀自传》第六章:永恒的中国心
·郭国汀致海内外全体中国网民的公开函
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
烈女邓玉娇传记六则

   烈女邓玉娇传记六则

   

   南郭点评:继英雄杨佳之后,邓玉娇成为中共暴政六十年第二位从“犯罪嫌犯”一跃而为国人普遍认为应当入传的英雄人物。杨佳曾获六则传记和无数诗歌表障,巧合的是,邓玉娇同样荣获六则传记,而颂诗已有超过百首。作者们国语了得,正义感是非心更是一目了然,他们皆精通吾国文言,使用春秋笔法,爱憎分明生动准确刻画了相关人物,邓玉娇出于污泥而不染的高贵品格,她以实际行动充分体现了孟子之“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈” 大丈夫精神跃然纸上;与此同时,中共狗官们的粗鄙下流无耻则暴露无遗。短短百余字却涵盖新闻六大要素,时间、地点、人物、言行、背景、评论。可谓言简意赅入木三分。从邓玉娇案反映出的民意民心,可见人同此心,心同此理,多少印证了纯正的中国人尚未灭绝。有如此众多尚未被中共党化毒化的国人在,中国的自由宪政共和的民主前途还是大有希望的。

   

   2009年6月14日第171个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日

   1新史记•烈女传之邓玉娇

   

   邓玉娇者,恩施巴东人也,性娴静,美而烈,家贫,于青楼修脚为业。

   

   红朝六十年春、乙卯,薄夜有乡吏三人,曰招贾郎邓贵大,劝农使黄德智、邓某者,醉饮罢,相携寻欢到彼,适玉娇浣衣于室,三吏过而涎之,把臂群入,闭门索欢,玉娇辞以身非其职,贵大勃怒曰,汝谓吾乏财乎?乃持钞数卷击其面,玉娇不顾欲退,贵大持其臂扑于凳,强狎之,玉娇坚起,复曳扑之,黄、邓并环围淫笑以逼之,时大急,适近有修脚利刃,玉娇持以刺之,三中贵大,立仆,黄惊而前,复刺之臂,余者股栗,不能稍动,玉娇乃徐徐起,整衣毕,径电官衙以自投。邸报以闻,天下惊佩。驰章纷沓,皆惜玉娇而冤之者。

   

   野史公曰:至贞者玉,至美者娇,如玉娇者,可谓不负其名矣,时其处烟花之地,对悍戾之官,孤身在室,三凶群围,玉娇乃能拒重金之诱,奋而起,毙伤二寇,得免其辱,夫布衣一怒,流血五步,正此耳!孟子云:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”,维今之世,士风日颓,卖妻以求荣者,连绵如缕,吮肛而媚上者,不绝于书,而夫山野之间,烟花陋巷,乃有此烈女,子云:礼失求诸野,盖此乎?一朝亮刃,而为天下敬,如玉娇者,壮哉!

   

   2新史记烈女传之邓玉娇传 

   

   文/饕餮

   

    湘鄂西之巴东,近有烈女出焉。此烈女非曩时夫死守寡之属,亦非旧时旌表之类,乃抗暴屠凶之女也。

   

     盖巴东,隶属恩施州,其地偏狭,乃鄂西咽喉,神农架于其北,大巴山贯其中。土家、苗族等世守其地,宋相寇准曾为县令,将军贺龙于兹杀伐,虽然,巴东乃贫蔽之邑也。

   

     有女邓玉娇者,正青春年少,于野三关镇充杂役,或以修脚小技苟活焉。五月十日,有该镇小吏三员,曰邓贵大、黄德智并邓姓者一,聚而饮,饮而思淫,遂至邓玉娇役作之所。斯时也,邓玉娇浣衣,而黄德智先入,见其美壮,以淫语亵,邓愠,斥其非,邓贵大醺醺继入,淫欲勃勃,见邓玉娇不从,乃大怒,出囊中钱,拍击邓女之首曰:“得非以我等无钱乎?”继之用强,扑邓女于椅,欲行奸淫。邓女强挣而起,再扑,再起再扑,邓女大怒,忽出修脚利刃,直刺其喉,黄德智大骇,前搏,邓女横刀宰之,重创黄,而随行之邓姓者,心胆俱裂,骇立而已。邓贵大酒血狼藉,未几毙,黄德智者嗷嗷待毙,而邓女掷刀于地,挽发报警焉。

   

     江湖传此,以为邓玉娇者,今之烈女也。宰恶吏于当场,抒民愤于巴东,壮哉!余则谓:僻远之乡,民族之地,秦汉以降,无论流官土司,均以抚民为善策,不以暴烈残其民。土家、苗人等,民风淳朴,邓玉娇抑或苗族也——官府倘迫之太甚,则其血性发作,往往啸聚山林,所谓官逼民反,不得不反,此之谓也。邓贵大等,小镇之恶吏也,区区巴东如此,国中此辈衮衮不可胜计焉尔!纵吏残民,国祸之源也。则沪上刀客,巴东烈女之起,有何怪哉?

   

   是为记。作者:周筱赟

   

   3史记烈女传之邓玉娇传(新版)

   

   邓女玉娇者,鄂巴东三关镇人也,年近三七,尚未婚配,蛰居镇梦幻城,修足为业。

   

   乙丑年,逢母亲节戍时二刻,有镇府官吏邓贵大,偕同僚黄德智并邓某三人。三吏甚喜五色,行招商、刮民膏、饮酒沈湎,以夜继昼,尤喜窈窕而淫乐耳。逸则淫,淫则忘善,忘善则恶心生。

   

   初,三吏行酒划拳,须臾,酒过数巡,猜枚行令,腮红舌乱。间,有谏曰:“何不往梦幻城逍遥,解吾等铛下疾苦?”,六眼色起,光比狼甚,逐往。智为 先、贵大邓某尾后,行楼上一寓,三吏推门,窥之,见娇浣衣,三狼淫心顿起,两股轻开,麈柄坚挺。智询娇曰:“特服否?”娇明其意,曰:“奴只修膝下二足, 不候尔等铛下小足,烦官家怜之。”

   

   智闻言,愤质娇曰:“此交欢处,汝敢拒之?汝在此何为?”娇曰:“侍女,非鸡也!”

   

   智娇逐争,娇欲离,远狼群,未果。臾,身后贵大横言,曰:“恐吾等无银乎?”便爪入囊中取银万千,右爪持银至娇面前狂舞,娇避之不睬,复身欲往,贵 大怒按娇于沙发之上。娇起贵按,往复数次。贵大欲奸娇,娇不从,逐探身索寸长果刀,刺贵大三刀。智大惊,阻之,右臂被娇刺一刀,咳曰:“汝可为吕四娘 乎?”邓姓恐极,不敢前往。

   

   呜呼!贵大淫血喷尽,肺脉衰竭,淫星陨落,智伤无命危矣,娇电衙自首。

   

   颂曰:公好淫乐,娇为护身,贞专精纯,不贪行贵,守节执事,不为轮奸,遂死不顾,名号显遗,杀身成仁,义冠天下。

   

   4巴东烈女传

   

    郑玉娇者,荆楚巴东人,少有奇志,尚憨直,有勇略。昔居乡里,尝谓闾左曰:“富贵宁有种乎?勤勉克己者为之。范蠡建不世之业于勾践,觉鸟尽弓藏之危,乃走诸鲁,励于工商,终以陶朱公闻。韩信,忍胯下奇耻,逢风云际会,有至功于汉室。至于刘豫州、朱洪武,后人亦多称焉。然时人不思伟人筚路蓝缕,以启山林之艰;先祖兢兢业业,非能果腹之难,虽受洪泽于政策,足温饱乃至于小康,竞以奇巧淫行,谋求富贵。及至,忘乎所以,苟且之事发焉。巨贪大蠹、巨资敛财频见于报端;奸淫幼女,草菅人命多流于网络。古人云,行不平之事,当思三尺神明。此大恶逼于天,惨毒行于民,岂可恕乎?叹因果报应,不能遽至,立法枉纵,司法腐败,天谴不能行,民怨不能伸。愿丈三尺龙泉,斩尽天下奸竖,澄清世事,虽凌迟犹未悔也。”每忧叹之此,莫不感之。李公者,尝事台阁,闻而往见。许之曰:“豆蔻之姿,有此志才,不让木兰红玉。卿生于当世,男女平等,宜于自勉,居庙堂之高,未尝不可。”赞叹而去。及长,囿于家贫,玉娇供职于雄风宾馆梦幻城,修 脚为生。窃以天将降大任自励,不敢忘鸿鹄之志。  

   

   五月十日晚八十许,笔墨小吏三人寻欢于斯。见玉娇姿态万方,不异天仙,顿生邪念。重金相诱,数遭坚拒;几番用强,终难得手。三人怒不可遏,以现金鞭其面, 宣言“尔不事事,何至于此”、“意吾等乏资乎”。玉娇暗恨之,并不争辩。含辱忍让,竟暴力相侵。未几,玉娇操身边利刃,表玉碎之意。彼性方兴,偃旗息鼓无望;此情决绝,鱼死网破亦甘。终至一死、一伤。嗟乎!无良小吏淫贱之举,身死名败,罪有应得。英烈之女邓氏蒙羞于当时,获罪于而后,岂有辜乎?  

   

   小子曰:迨及野有大恶,天谴不至,官府不止,民怨难平,即愤而自助。星星之火,顿成燎原之势。此存亡之道也。往者孙志刚、高莺莺、聂树斌皆诺诺之辈,遭遇不幸,难以伸张。法制不济,危害不见。今者烈女不甘受辱,愤而扬刀问天,亟待深省。瓮安事件,险酿变故。防微杜渐,岂可侥幸?“唯楚有才”,岂无悖乱之辈;神州亿兆,应有不甘之心。国势蒸蒸日上,政治清平安宁,不足为安枕之据;家国空前统一,黎庶安居乐业,宜长怀忧亡之心。安史之乱,盛唐骚然多故;苏东剧变,帝国轰然崩亡。生于忧患,死于安乐,勿谓言之不预也。

   

   5感动中国的贞女

   

    邓玉娇者,荆州巴东人也,美而烈,以修脚为业。

   

    一夕,浣纱于室,野三关镇吏黄德智、邓贵大、邓某相携寻欢不遇,见玉娇,遂破门而入,欲强狎焉。玉娇严词斥之,贵大怒,鞭面以币,曰:吾辈多金,岂惧汝不从哉。玉娇不顾,贵大愈怒,乃按其于卧塌,强起,复按之,并相视狂笑曰:不从亦从,贱婢岂奈吾何。玉娇羞愤,遂操细刃刺之,三创而毙,德智复犯,玉娇又刺之,重创,邓者大惧,不敢前。玉娇乃投刃自首于官。

   

    赞曰:乐羊子之妻自缢于贼,以死守洁,千古流芳;烈女玉娇遇奸而不惧,奋然抗暴,连伤者三,忠贞壮烈无双,天下咸誉之。然一生一死,事同命殊,何哉,唯性异而已。故吾怜乐羊之妻,而独壮玉娇之行也。

   

   6烈女邓玉娇列传

   

    邓玉娇者,荆州巴东人也,美而烈,以修脚为业。一夕,浣纱于室,野三关镇吏黄德智、邓贵大、邓某相携寻欢不遇,见玉娇,遂破门而入,欲强狎焉。玉娇严词斥之,邓贵大怒,鞭面以币,曰:吾辈多金,岂惧汝不从哉。玉娇不顾,贵大愈怒,乃按其于卧塌,强起,复按之,三者相视而笑。玉娇羞愤,遂操细刃刺之,三创而毙,德智复犯,玉娇又刺之,重创,邓者大惧,不敢前。玉娇乃投刃自首于官。

   

   


此文于2009年06月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场